Ssylka

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 23)

sentyabrik
Вкусного Вам хлеба

Спасибо, он вкусный!

Stoic
Друзья!

Здесь много писали о скрипах в процессе замеса.

Я исправил этот дефект довольно просто потратив пол часа.

Причина была в том, что поверхность металла в области соприкосновения узла крепления ведёрка к самой хлебопечки
была плохо отшлифована. При изучении этой области через лупу были хорошо видны какие-то неровности и потёртости на поверхности металла, которые выделяются более тёмным цветом по сравнению с соседними отшлифованными участками поверхности.

Поэтому я взял кусочек самой мелкой шкурки-нулёвки и тщательно, но аккуратно без нажима зачистил по кругу эти
шершавые участки и на узле крепления ведёрка и на узле крепления хлебопечки в местах их соприкосновения. Они стали гладкими и блестящими как и должны быть. Вот и всё.

Теперь ни каких скрипов при замесе нет.

Если мой опыт вам поможет, то буду рад. Всем привет.

dreampasha
Вообщем купил наконец кондёр для замены штатного в Panasonic SD-2500WTS.
Вчера решил наконец перепаять. Разобрал печку. К слову разборка совсем несложная оказалась, нужно открутить четыре вмнта из ножек и ещё 3 самореза крепящих крышку сетевого кабеля. Последнюю откручивать ОБЯЗАТЕЛЬНО, т. к. иначе вся начинка не выйдет из корпуса, кабель будет держать.
После этого с небольшими усилиями, подталкивая сзади, где крепится крышка, внутренности акуратно извлек из корпуса. Плата с конденсатором находится в передней части печки, в нише, крепится одим единственным саморезом. Чтобы лекго её извлечь нужно только отключить шлейф к блоку кнопок и разъём датчика температуры, остальные провода отключать необязательно, их длины и свободы достаточно для комфотртной работы с платой.

Теперь самое интересное.
Собрался я было уже выпаивать кондёр и тут мой взгляд привлёк ремень от двигателя к колесу узла привода мешалки...
Он (ремень) подозрительно блестел. Проведя по нему пальцем я обомлел - палец в масле! Откуда взялось масло я не знаю, возможно со временем (часто печём жирные куличи) испаряясь при выпечке постепенно оседало... Кстати его следы внизу корпуса и на станине тоже обнаружились.
Ремень был снят, промыт сначала мылом, потом протёрт спиртом. Поверхности вала двиг. и колеса были также прпомыты\протёрты.
После того как всё высохло ремень установил на место.
Учитывая такое развитие событий конденсатор было решено пока не менять.
Сегодня попробовали замес, вроде без проблем мешает, во всяком случае несравнимо лучше, чем до того.
Посмотрим, как будет дальше, если чё, то кондёр и опыт по разборке уже имеются

ЗЫ. довольно странно, что ремень применён не зубчатый, как в массе других подобных механизмов..
Точнее сам ремень двух-сторонний, с одной стороны насечки-зубчики, с другой продольные полосы. Именно под них сделан вал двигателя, а поверхность колеса абсолютно гладкая вообще...
Будь применена другая,«зубчатая» сторона, думаю подобных проблем бы не было.

ирина23
Доброго дня всем. Подскажите пожалуйста, у хлебопечки оплавился шнур (случайно попал на на горячую плиту) замена только в сервисном центре или можно самим поменять? Хлебопечка Панасоник. Шнур купила в сервисном центре, там сказали везти к ним, но боюсь как бы там не заменили наши запчасти на чужие. У меня такое было со швейной машинкой.

Ufoslon
если у вас нет опыта в подобных делах... не смотря на простоту - лучше сервис. Ну а если вы умеете держать в руках отвертку и меняли выключатель на стене - то можете попробовать сами............... (а уже потом в сервис)

Ufoslon
и необходимо убедиться в правильности подключения проводов - во избежании замыкания. Там их должно быть три фаза ноль и земля - она всегда зеленая двухцветная.

ирина23
Спасибо большое, Владимир. Муж с проводами разберется, а в сервисном центре сказали что там надо паять.

Ufoslon
не страшно надо паять так вперед - я разбирал - там все просто. Не бойтесь - это раз и аккуратность - это два. Откручивать надо днище и прямоугольник - фиксатор того самого сетевого провода.

Ufoslon
мне бы было лень таскать её в сервис и потом ещё платить за элементарную замену провода, ещё и промурыжат не один день. смотрите сами - деталей на подмену как в швейной машине там точно нет - можно не бояться насчет этого.

ирина23
Владимир, спасибо за помощь.

sd255
Доброго дня всем. Подскажите пожалуйста, у хлебопечки оплавился шнур (случайно попал на на горячую плиту) замена только в сервисном центре или можно самим поменять? Хлебопечка Панасоник. Шнур купила в сервисном центре, там сказали везти к ним, но боюсь как бы там не заменили наши запчасти на чужие. У меня такое было со швейной машинкой.
Для замены подойдет любой трехжильный, сечением от 1 квадрата, желательно 1,5 квадрата.
Трудность будет составлять скорее сборка-разборка, там нужно открутить 2 шурупа которым крепится модуль провода внизу хлебопечки и уплотнитель вытянуть и потом аккуратно термоизоляцию стянуть чтобы потом отсоединить с разъема провод. И, самое главное двухцветный зелено-желтый должен быть заземлением, т. е. боковой контакт в розетке/штепселе.

ирина23
SD255, Спасибо за помощь!

Rina
P.S. Также напоминаю, что простое «спасибо» в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.

expl83
Уничтожил ведёрко печки... Третьим хлебом в её жизни 8(Стёр покрытие жареным луком. Посоветуйте проверенный магазинчик с запчастями?

Ufoslon
поясни как умудрился, что бы другим не повадно было

Rina
и я послушаю почитаю

Сливочная
Что, прям в ведёрке хлебопечки лук и жарил?

Жирафка
А хлебопечка точно панасоник?

svetlanna
Стёр покрытие жареным луком
Это точно лук был?

expl83
поясни как умудрился, что бы другим не повадно было

Это точно лук был?

Совершенно точно лук - хлеб вышел с луком и вкусный)))
Заложил все компоненты. Почти полный диспенсер жареного лука (твёрдый как чипсы). Когда начала машинка замес после внесения содержимого диспенсера услышал шелест. Ну, думаю, жареный шелестит.. Так и должно быть, наверное. Открыл, посмотрел, наворачивает колобок, который постепенно вбирает в себя луковые крошки. Ну а когда вынул хлеб - оболдел... Отполированы до метала рёбра (о которые тесто отбивается) и изрядно «отшкрябано» донце формы... Вот такие вот дела...

*Анюта*
А соль и сахар вы растворяли в жидкости или на дно ведерка сыпали?

expl83
Соль и сахар залиты водой сверху. Они почти растворяются. Дело было именно в луке.
Только не могу найти ведёрок. Это такая редкость? Их только в сервисе можно приобрести?

*Анюта*
Так соль с сахаром у вас на дне ведра были или насыпаны на муку?
одно дело «налить воду на сахар», и совершенно другое «растворить соль/сахар» в воде и только потом вылить этот раствор на муку...

sazalexter
expl83, Новое ведро ADA12E165 Темное покрытие, для моделей SD-2500, SD-2501, SD-ZB2502. К предыдущим моделям (SD-254/255/256/257) НЕ подходит

expl83
Нашел в наличии на Каширке! Ура... Не повторяйте мою ошибку!

*Анюта*
Не повторяйте мою ошибку!

Вообще то, какая то странная «ошибка».. тут много рецептов хлеба с луком, но НИ У КОГО не было проблем с ведром после лука, зато очень многие повредили свое ведро именно сахаром - в т. ч. и я - но я повредила ведро, когда варила в нем варенье... А можно вас попросить фото вашего ведра?

льга
*Анюта*, насколько я поняла, это был магазинный готовый жареный лук. Товарищ ведь пишет, что как чипсы. Высыпался лук из диспенсера, то есть в воде размякнуть не успел, вот и печальный итог.

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

*Анюта*
Галюнь, поняла...

expl83
Воооот он, убийца! Я никакой воды и не добавлял и не мочил. Ну не включил голову... Но уже поздно сетовать.
Простите, если не очень понятно описал. Фото добавлю дома... Вообще я и темой ошибся, по-хорошему. Не проблема печи, а моя проблема -)

льга
expl83, если бы Вы этот лук не в диспенсер заложили, а сразу в ведро засыпали, то он бы успел за время «выравнивания» размякнуть в воде. Результат по вкусу был бы другим, но ведерко уцелело бы.

Макс14
Подскажите, можно приобрести сальник к ведерка Панасоник, или придется покупать контейнер целиком?

sazalexter
Макс14, В теме есть ссылки и на № узла мешалки и на № ведра, читайте внимательно.

andrey0726
добрый день, у меня 1,5 года SD-2501 нареканий никаких не было, но вчера загорелась на дисплее ошибка H01, почитал в инструкции что необходимо обратиться в сервисный центр. У кого была такая проблема, может ее можно решить самому?

sazalexter
H01" is displayed on the LCD during the sensor disconnection отключен датчик температуры или выход из строя, это по сервис мануалу SD-255, в 2501 код может обозначать другое, у меня мануала на эту ХП нет.

DC75
Всем привет!
Первый опыт общения с печкой Panasinic 2502 оказался удачным-испёк замечательный кулич в режиме №6(диетический с изюмом), но только вот одна проблема-загрузил в диспенсер изюм и орехи, но по окончании выпечки они там так и остались, то есть в выпечку почему-то не попали...
Вопрос-а почему собственно?
Это неисправность, или я положил их слишком много?

Вит
Неисправность. Кому-то везёт и всё открывается, кто-то подгибает или растягивает пружину. У меня такой проблемы небыло никогда. И не будет! У меня этой приблуды нет. Выбирал печку именно без него. А изюм вбрасываю по сигналу вручную. Повод вернуть печку и обменять у Вас есть. Но стоит ли?. Разве только, если Вам нравится его грохот при открывании. Но у многих он срабатывает не очень громко. Самое главное, что наличие или отсутствие этого прибамбаса на вкус и качество хлеба никак не влияет. Успеха Вам!

DC75
Вит, спасибо за ответ.
Печку выбирал не я, подарили, да и менять пока не хочу. но факт «неоткрытия«конечно не радует.
Возможно я всё же слишком сильно утрамбовал орехи и изюм, так как когда я вынул диспенсер из печки и открылего над миской содержимое так же отказалось его покидать...
В итоге появилось ещё два вопроса:
  • каким образом можно подогнуть/растянуть пружину? есть ли ссылки на соотв. раздел форума, гдемэтот момент объясняется?
  • при ручном забросе изюма в какой именно момент это делать? по какому сигналу?

Сорри за такие вопросы, но я сегодня вообще первый раз пользовался хлебопечкой и знаний, почёрпнутых из инструкции и форума явно недостаточно:)

Вит
Как подгибать - не скажу, т. к. у меня его нет. Наберите в поисковике вверху странички «не открывается диспенсер» Может найдёте. В руководстве у меня написано, когда делать вброс (пищать начинает). У Вас, наверняка тоже. И поисковик даст много рекомендацияй. Вопросов не стесняйтесь. Все через это проходили. Удачи!

DC75
Попробую, пасиба!

Наталишка
DC75, прежде чем сгибать-разгибать попробуй ещё раз с меньшим количеством изюма. Например испечь «вкусный кулич от Елены Бо«на программе-основной с изюмом. Заодно и перед пасхой потренируешся и диспенсер проверишь. А рецепт этот очень удачный.

toffy
помогите разобраться. Наконец-то стала счастливой обладательницей хлебопечки панасок 2502bts, но к сожалению хлеб не получился. По краям он полностью в муке 0.5-1см!!! а внутри влажный и клейкий.... сейчас поставила 2й раз печь, сделала все по инструкции, решила на стадии подъема проверить, промешалась ли мука, мука опять по краям на дне, а сверху ровное жидкое тесто.... получается, что лопатка просто не вмешивает муку в однородную массу (((((что я делаю не так или у мою печку надо менять

DC75
Рецепт и вправду удачный, для первого раза самое оно-понять смысл покупки хлебопечки.
Напрягло другое-когда я извлекал готовый кулич, дно диспенсера было закрыто, то есть в процессе оно даже не открывалось!
Обязательно попробую другие рецерты с использованием диспенсера.
Кстати, а есть какой-нибудь режим замешивания теста например, в котором диспенсер открывается практически сразу? чтобы на холостом ходу проверить.

Рома
помогите разобраться. Наконец-то стала счастливой обладательницей хлебопечки панасок 2502bts, но к сожалению хлеб не получился. По краям он полностью в муке 0.5-1см!!! а внутри влажный и клейкий.... сейчас поставила 2й раз печь, сделала все по инструкции, решила на стадии подъема проверить, промешалась ли мука, мука опять по краям на дне, а сверху ровное жидкое тесто.... получается, что лопатка просто не вмешивает муку в однородную массу (((((что я делаю не так или у мою печку надо менять

Х/печку не нужно менять, нужно учиться делать хлебное тесто

«Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?»

toffy
Рома, Вит, спасибо, буду изучать

DC75
Уффф, сейчас поставил печь хлеб с орехами, диспенсер наполнил чуть-чуть, буквально дно прикрыл-сработало, открылся!
В общем я спокоен, ХП фунициклирует нормально.
Спасибо за советы!

Наталишка
DC75, ну вот и славненко. Я почему то так и думала. А печечка наша очень хорошая

DC75
Кстати, в рецепт кулича внёс небольшое изменение-не добавлял никакого сока, амзалил 50мл молока, результат прекрасен

KA
Купил ХП ZB2502. Хлебушек весь получается по рецептам которые здесь. Пек сегодня кулич с изюмом. Пока шел замес, после высыпания он не закрылся. Когда должен закрываться диспанцер для изюма? Пришлось руками закрывать. Если не закроется при выпечке жар не испортит верхнюю крышку? Каждый раз сидеть рядом и контролировать закрылся не закрылся? В поиске нашел проблему что не держит пружинка и все высыпается.

АнастасияК
KA, диспенсер только открывается автоматически, и не закрывается. Жар крышку не испортит, но пользователи говорят, что под открытым диспенсером буханочка ниже, видимо температуру не держит. Или если высокая булка - может впечататься в диспенсер. Короче, можно закрыть только вручную. Я совсем не пользуюсь диспенсером, проще самой бросить наполнители.

oleger
Я тоже никогда не пользуюсь диспенсером. Привык уже вручную закидывать. Наверное потому, что пеку с изюмом хлеб, который в программе идёт без изюма.

Katris
А я пользуюсь диспенсером. Особенно удобно, когда пеку с отсрочкой к завтраку. Да и дрожжи тоже в дрожжевой диспенсер засыпаю. То есть, все навороты, какие есть в хлебопечке, мне нужны.

KA
Я на ночь ставлю по таймеру, чтобы утром к 7 часам был готов. достаю и к 8 к завтраку он уже готов... Получается что это недороботка.

АнастасияК
KA, а в чем недоработка?

KA
Что сама не закрывается..

vitalya_pn
Кому интересно расскажу свою историю со стуком при замесе. Как вы знаете - эта проблема имелась не только у меня. В этой теме несколько человек имели такой-же стук. Так вот, отдал я ее в сервис. Мастер проблему признал, но понять в чем она заключается - не смог, т. к. у него не было другой такой же печки, с чем можно было бы сравнить. Поэтому наугад была заказа деталь - днище печи. Через несколько недель деталь пришла и мне полностью поменяли днище. И что - стук полностью исчез. Несколько выпечек было без стука. Посмотрим что будет дальше. Но появилась другая проблема - страшный писк\скрип при замесе. Тоже видел видео, где у людей была такая же проблема. Незнаю даже из-за чего он мог взяться. Такое ощущение, как что-то не смазано, или резина какая-то где-то трется. В общем одна проблема сменилась на другую.

Вечер
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сегодня купили с женой ХП Panasonic 2501. Когда проверяли режимы, заметили, что левая кнопка таймера немного проседает, то есть нажимается мягче по сравнению со всеми остальными. Как Вы думаете, это вариант нормы?
Вот и не знаем, начать уже в ней готовить или сдать обратно и купить в другом месте.

Katris
Попробуйте на пустой хлебопечке включить режим с таймером. Если устанавливается, то все нормально.

Вечер
Katris, мы проверяли, таймер устанавливается, то есть кнопка работает. Просто на нее давить сильнее надо. Остальные кнопки нажимаются легче и со щелчком, а эта как бы мягкая. Были опасения в том, что эта кнопка в дальнейшем может перестать работать, а когда обратимся в сервисный центр по гарантии, то трудно будет доказать, что это не по нашей вине.
Поэтому ждет ХП в коробке нашего решения. Пока не использовали, и сдать в течение двух недель по чеку можно.

*Анюта*
Остальные кнопки нажимаются легче и со щелчком,

ну вот что никаких щелчков быть не должно при нажатии - это уж точно!!! Советую зайти в любой магазин бытовой техники, где выставлены такие же ХП и попробовать у витринного экземпляра понажимать кнопки (для сравнения с вашим экземпляром)... желательно попробовать хотя бы у 2-3 штук.. тогда сразу поймете - всё ли нормально с вашей ХП или нет... и возить её не придется туда-сюда..

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте