Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 23)

vedmacck
Andrzej nov, у одного моего родственника есть «фишка» - какую бы технику он не покупал, она будет с браком.
Мы идём, меняем на ту же модель - всё работает годами Так что теперь он только счётчики покупает тормозят они тогда
Я своей печкой довольна, ей второй год пошёл. И пекла, и месила, и варила джем.
Может, когда Вы первый раз разбирали, детали лишние оставили. А, может, как сказала Taia, Вам просто не повезло.

Amenalav
Вопрос по ржано-пшеничному хлебу (50/50). Видно, что хлебушек с одной стороны не поднимается (не ровный кирпичик, а «горка». Не совсем плоский, конечно, но все же «горка». Поменяла муку ржаную. Может с этим связано?

Taia
Мария, поднимается хлеб одинаково. Возможно колобок тугой замесился, потом он после замеса оказался в углу ведёрка. Поэтому хлеб получается с крышей набок. Нормальное явление.

Katris
Мария, я иногда пеку маленький ржано-пшеничный хлеб из 350г муки. Так вот он всегда получается горкой, я уже прозвала его «утюжок». Колобок после замеса остается в одной стороне, эта сторона и получается выше.

Fighterboxing
Не знаю куда писать, помогите ничего не могу понять, купил хлебопечь панасоник 2512 все делаю по рецептам в книге и не разу не получился хлеб всегда сырой все выверяю просто тупик какойто

Masinen
Fighterboxing, а рецепт какой?

Mams
Fighterboxing, а муку чем измеряли? На весах или стаканами?

Fighterboxing
Fighterboxing, а рецепт какой?
Рецепты брал из книги в инструкции которая шла с хлебопечью

Fighterboxing
Fighterboxing, а муку чем измеряли? На весах или стаканами?
стаканчиком но там написаны граммы

vedmacck
Fighterboxing, какой именно рецепт (в инструкции их много)? И чем мерили ингредиенты? Размер выставляли? Цвет корочки?
А для начала лучше сюда hlebopechka.ru...
Пошла специально свой стакан смотреть - там граммов не указано. Только миллилитры.

Fighterboxing
первый рецепт элементарно обычный белый хлеб, пробывал молочный, и ржаной результат один и тот же пробывал и дрожей положить больше и воды и молока прибавлял в разных рецептах и уменьшал и все прахом по моему печку уже измотал постоянно пеку один раз только молочный получился после опять сделал все так же но не вышло и еще у меня хлеб даже который получился всегда не поднимается а наоборот с ямкой какойто в центре

Mams

Разбор типичных ошибок замеса и пропорций

Fighterboxing, вот прям в стаканах, сколько муки насыпали. На фирменных стаканах НЕТ граммов, только миллилитры. Если по ним измеряли - то ошибка в количестве муки.
Дрожжи клали, как положено, вниз, под муку? Не намокли они у Вас?

Прежде, чем менять количества муки/воды, тренируйтесь на простом хлебе. Вот самый простой рецепт. Он должен получиться. Потом будете эксперименты с водой проводить. И дам совет, купите весы. Без них крайне сложно точно вымерять вес муки. В одном и том же стакане, с утрамбовкой и без, с просеиванием и без него - количество муки будет РАЗНОЕ. Для тренировки колобка это важно. Кстати, колобок. Получился у Вас правильный? Как выглядит тесто через час после начала работы основной программы?

Еще вопрос. Какой режим выбираете - обычный или скорый?

Дрожжи какие? Сухие, левюр (гранулы) или живые? Измеряете чем? Или на глаз?

Mams

Устранение дефекта формы маленьких буханок

Мария, я иногда пеку маленький ржано-пшеничный хлеб из 350г муки. Так вот он всегда получается горкой, я уже прозвала его «утюжок». Колобок после замеса остается в одной стороне, эта сторона и получается выше.

Многими нашими пекарям проверено - маленькие батончики в наших печках будут «утюжками». Это из-за размера ведра. Лучше всех получается батон из 500-600 гр. хлеба. Из 400, чтобы не был утюжком, перед последним выстаиванием - руками слегка разровнять тесто, чтобы равномерно лежало в ведерке. Иначе оно собирается в одном углу и, из-за малого количества теста, его просто не хватает для расползания по всей форме. Вот и утюжок. На вкус не влияет

Fighterboxing
я измерял не в стакане для хлебопечи у меня есть стакан который показывает граммы, а по поводу дрожжей их я не ложил под муку у меня в инструкции написано что их ложат в диспенсер туда я их и ложил. дрожжи которые я ложил быстоодействующие, режим пробывал и обычный первый и быстрый я уже чего только не пробывал мне кажется уже что это печка ме попалась полная ерунда

Masinen
Fighterboxing, если крыша проваливается, то это значит:
  • Много дрожжей, уменьшите на четверть
  • Или много воды.

Fighterboxing
а как определить сколько надо если кладу сколько написано в рецепте

rog6012
срочно обращайтесь в сервис

Masinen
а как определить сколько надо если кладу сколько написано в рецепте
Просто уменьшите и воды на 30 ми дрожжей на четверть.
Испеките и расскажите.

Fighterboxing
ясно короче взял полную ерунду и что интересно взял их две одну родителям и на обеих получается одинаково полная лажа хотя все по рецепту

Masinen
Fighterboxing, так, ничего не ерунда.
Хорошая печка!
Вы просто поймите, без весов у вас хлеб не выйдет.
И печка тут не причем.
Отмерять мерным стаканами даже с граммами, не получится.
Возьмите весы и взвешивайте ингридиенты.

Fighterboxing
да я тут почитал люди на глаз кладут и у них хоть чтото получается а у меня вообще ноль видимо все же что то с печами

Masinen
Fighterboxing, так, вы меня слушать не хотите?
Я же вам пытаюсь помочь.
Еще раз пишу нужны весы.

Причина проваливания крыши:
  • Много дрожжей
  • Много воды

Я это все проходила и и поэтому знаю, что печка тут не причем.
При замесе теста должен получиться гладкий колобок.
Если колобка не будет, то хлеб не получится,

Fighterboxing
я это все понял спасибо. теперь как я понимаю что кладу много дрожжей и много воды и делаю при этом все по рецепту осталось найти того урода который составил эти рецепты

льга
Вам помогут только весы. Понятно, что дело в ингредиентах. Не пожалейте ещё чуть-чуть денег, купите весы (можно дешевые), не забудьте выставить на них именно граммы. Уверена, что у Вас всё получится. Случаи не работающего Панасоника, наверное, были, но это похоже не тот случай. Вот почитайте про превращение несчастного мученика в счастливого хлебопека.
Приключения с хлебопечкой и весами

Masinen
Я никогда не пользуюсь рецептами из книг приложенных.
Тк знаю, что они не правильные

Fighterboxing
вот и я об этом он должен ответить а то так и будут народ дурить

льга
Маша, ты немного не права про рецепты от Панасоника - они правильные, только в одном рецепте «Хлеб ржаной с отрубями» нужно сразу в инструкции исправить кол-во воды, уменьшить на 100мл, с 430 на 330. Почему-то именно эту ошибку они перепечатывают много лет.

Masinen
Галина, так вот из-за этого у людей ниче не выходит.
Я готовлю по рецепта С форума.
А из книжек никогда.
Ну или сама корректирую.

А человек взял рецепт из книги и ничего не вышло и думает печка плохая.
А на самом деле, нужны весы).

Fighterboxing
если все у них так правильно то как получается что я кладу много воды если кладу по мерному стаканчику 260 мл или как много дрожжей если кладу одну чайную ложку как в рецепте, либо брак печки засунули либо составитель рецепта написал полную лажу чтоб поиздеваться, либо составитель написав книгу рецептов посчитал что ее будут покупать не обычные обыватели не пекшие никогда и ничего а поофи хлебопекарни

льга
Могу понять ваше раздражение после нескольких неудачных попыток, но в рецептах все ингредиенты указаны или в граммах, или в фирменных мерных ложках, или в миллилитрах тоже от мерного стакана. Вы уверены, что ваш стакан точен? Даже с весами у муки может быть разным вес и объём в зависимости от влажности муки. Да и сами мука и дрожжи бывают разными по качеству. Но это разборка совсем для другой темы - Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.
И неплохо бы выставить фото неудачного хлеба. Но для начала озаботтесь весами.

Mams

Методика точного соблюдения рецептов Panasonic

В Панасонике 99% верны. Берем самый простой рецепт. Он так и называется - Простой хлеб. Либо молочный. Он тоже получается ВСЕГДА. Измеряем муку на весах. И только на весах! Дрожжи, другие ингредиенты, отмеряем приложенной ложечкой, без горки (!). Во время замеса следим за колобком. Об этом не одна тема на форуме. Почитайте.

Отмеряя ингредиенты, сфотографируйте, сколько и чего Вы кладете. И в какой последовательности. У меня один друг купил 2502, тоже жаловался, что не выходит. Потом ко мне приехал и сделали у меня - оказалось, что все в рецепте правильно. А вот товарищ банально не соблюдал инструкцию. Кидал все на глаз, измерял не верно. После мастер-класса, и по рецептам стало получаться, и эксперименты начались. Вы же не понимаете, что и как в тесте не так, а уже количества меняете....

Пока из Ваших сообщений можно понять только одно «печь плохая, я хороший»... При таком настрое у Вас не будет работать ни одна печка. Уж чего-чего, а Панасониковые печи одни из лучших в этой области... И у них четкие рецепты. Крайне редко случаются проблемы, и происходят они из-за торопливости и невнимательности счастливых обладателей.

1% плохой выпечки происходит из-за плохих дрожжей. Вы проверяли их на всхожесть?

Муку используете хлебопекарную, высшего сорта?

Вы видите, сколько вопросов, а у Вас одни эмоции... А тут нужен не эмоциональный подход, а простое и четкое измерение продуктов.

Вит
Я готовлю по рецепта С форума. А из книжек никогда.

А я наоборот! Всё по книжке с рецептами. Уже третий год так. В тех редких случаях, когда возникают заморочки с выпечкой, начинаю «ротацию»: а) меняю дрожжи на другие и с другого магазина; б) меняю муку и производителя. Был случай, когда пришлось заменить и то, и другое. Глюки исчезали и хлебушек начинал опять выходить как обычно - хорошим.
Если я сейчас прокомментирую посты Fighterboxing, то меня в очередной раз забанят Так, что...

Masinen
Вит, а я готовлю по своим рецептам.
Главное знать пропорции и все всегда получится.
Панас рулит!

Вит
Панас рулит!

В самую точку Маша! Соблюдать пропорции. И отмерять их нормальными весами, а не безменом в авоське. И жидкость мерным стаканом, а не ведром на глаз. А я тоже добавляю, то сушоного чесночку ложечку или молотого кофе по чайной ложечке. Иногда колбаски полукопчёной вбрасываю. Панас рулит!

Masinen
Виталий,, и я о том же)

Просто товарищ, не читает и не слушает, что мы ему пишем.

Кстати, сегодня проверила печку, как она без меня хлеб испечет к утру.
Все отмерила с весами!!!
Воду фирм стаканом. Уложила, включила отл старт и пошла спать.

Честно переживала, что муку из углов ведра не соберет.

Какой шикарный хлеб получился! Я в полном восторге!
А главное, без моего участия!
Вот теперь я полностью доверяю Панасику

Масюша
Просто товарищ, не читает и не слушает, что мы ему пишем.
Я думаю, что товарищ обыкновенный тролль. Или он больше не появится или появится в теме с другой хлебопечкой, где будет писать, что вот оно счастье настало, все кинул на глазок и получился отличный хлеб!

vedmacck
Хлебопечку покупала в своё время чтобы «закинуть всё и забыть». Данное условие Панас выполняет, про других (пока) не знаю.
И кроме этого получила кучу дополнительных возможностей.
Кстати, если ставлю не на ночь и если есть возможность отследить колобок, вполне могу бросить всё «на глаз» в некоторых случаях. Но, разумеется, в пределах разумного.
Откровенно провальных хлебов не было. Были рецепты, которые не понравились, были неудачи с внешним видом, другие мелкие дефекты.

Mams
льга, я однажды сахар не положила.. ничего, чуть ниже батон вышел, но все равно получился

Роман
Подскажите, пожалуйста, кто-нить сталкивался с такой проблемой в SD-2501: предыдущая выпечка прошла «на ура». Заложил следующую - хлебопечь не включается. Перепадов напряжения не было. В чем может быть поломка? Можно ли как-то самостоятельно отремонтировать, чтобы в сервис не везти?

Mams
Роман, не включается как? Кнопки выбора программ нажимать пробовали? Ну или для начала из розетки выключить - снова воткнуть?

Роман
Розетку проверил, шнур питания тоже. Это что-то с самом агрегате. Дисплей вообще не загорается. Может там есть какой-нить предохранитель и достаточно его поменять, чтобы обойтись малыми затратами и времени и денег?

Masinen
Роман, я читала, что печка не дает одну за другой делать выпечку
Там есть термодатчик, который не дает включиться печке. Когда она остынет совсем, то велючится.

Mams
Роман, учитывая Ваше местоположение, веерные отключения электричества Вас не коснулись? Печь могла погореть в момент включения/отключения электроэнергии.

Роман
Masinen
Думаю не в термодатчике проблема. Времени много уже прошло.

Mams
В нашем регионе как раз веерных отключений нет Но перепады напряжения конечно не исключены. Но у меня стоит реле контроля напряжения на входе электропитания в дом. При повышении/понижении напряжения все выключается.
Да и предыдущий цикл был отработан хлебюопечкой полностью. А при след. запуске не включился. Хотя нельзя исключать вариант, что что-то сгорело. Если сгорело, то полностью какая-то микросхема и нужно в сервис везти, или возможно есть в ней какая-то защита и достаточно какой-то предохранитель поменять? Либо вообще может электроника подвисла и можно как-то ее «перегрузить?

Роман
Эх, если бы... Она уже остыла 100 раз. Но не включилась

Вит
Роман, похоже у Вас проблема. Предохранители там есть, но до них добраться надо ещё суметь. И предохранители от нефиг делать не летят. Это не значит, что у Вас крутая поломка по определению. Может оказаться и пустяк. До сих пор помню, как мне в сервисе чинили некий аппарат с отказавшим дисплеем. Его при мне вскрыли, ковырнули отвёрткой и...200 рублей на бочку за 3 минуты работы, 2 с половиной из которых ушли на откручивание и закручивание винтиков. А как вы проверили сетевой шнур? Вскрывали корпус ХП? Напишите в личку Саше sazalexter. Он у нас гуру по хлебопечкам. Думаю, он Вам поможет и, если что, даст ссылку на руководство по разборке ХП. Есть такая и очень подробная. Саша появлялся на 74-й страничке. Пролистайте назад и напишите ему в личку. Удачи!

Роман
Вит
Сетевой шнур «прозвонил» отверткой-пробником - с ним все в порядке. Контакты тоже в норме.
Большое спасибо за совет!
Сейчас напишу sazalexter

sazalexter
Роман, Старт\стоп не реагирует?

Роман
sazalexter,
Старт/Стоп не реагирует.
Большое спасибо за присланную инструкцию. Попробую аккуратненько разобрать и немного (без фанатизма) поковыряться

barbariscka
Скажите пожалуйста, в SD 2501 на дисплее при включении в сеть должны появляться 00 или вообще дисплей должен быть без показателей? У меня появляется номер предыдущей программы, которую выполняла до этого. Выходит, что ее не сбрасывает при выключении хлебопечки?

sazalexter
barbariscka, Покажет 00 через 20 после отключения если мне память не изменяет.

Большой Мишка

Ремонт электроники: замена электролитических конденсаторов

Попробую аккуратненько разобрать и немного (без фанатизма) поковыряться

Последнее время большой проблемой любой электроники стали электролитические конденсаторы. Если они там есть - выпаять и поменять однозначно! Даже если верхушки не вспухли. Прибора для проверки, как я понимаю, у вас же нет. Да и не стоят они того. В вашем случае они копейки стоят и есть всюду, где радиодеталями торгуют. Сколько техники так спасено! Абсолютно разной и с разными симптомами. Один человек три раза микроконтроллер таймера в управлении теплыми полами менял и прошивал, соответственно, пока не подсказали

barbariscka
barbariscka, Покажет 00 через 20 после отключения если мне память не изменяет.
Спасибо Александр, проверю...

Добавлено Вторник, 28.03.2017, 06:20
На дисплее все равно остается номер предыдущей программы...

Katris
barbariscka, у моей мамы 2501, высвечивается то же, что и у вас. А чем вам это мешает? В чем проблема?

Taia
На дисплее все равно остается номер предыдущей программы...

А должно быть иначе?
 В моей хлебопечке всегда высвечивает номер предыдущей программы. Двух нулей не видела.
У меня Панасоник 2500.

Роман
Еще раз спасибо за сервисную инструкцию - разобрал и починил
Предохранитель таки полетел

barbariscka
Katris, Taia, Спасибо девочки! В старой хлебопечке этого не было и я боялась что в новой какая то поломка. Логически рассуждая, должно было обнуляться. Хорошо. когда есть у кого спросить, теперь можно успокоиться. что все в порядке.

Taia
Василиса, пожалуйста!
 Я даже сходила перепроверила себя, посмотрела что на дисплее показывает. Подумала вот скажу, а вдруг чё упустила.

Lagri
Как же здорово, когда люди сами могут починить технику! Роман, поздравляю! А я помню в моей первой хлебопечке была проблема, с которой можно было бы самим справиться, но мы понадеялись на сервисный центр, так за 4 раза ремонта она так и не наладилась толком.

Скрипочка
Подскажите, пожалуйста, может к то сталкивался с такой проблемой- новая панасоник 2512 - даже на режиме «темная корочка» печет ОЧЕНЬ бледный хлеб. Раньше был Панасоник 255, так он на светлой корочке темнее выпекал...

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте

Ссылка