Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 22)

sazalexter
Вот думаю, стоит ли опять обращаться в СЦ?
Зачем? Перегрелся двигатель, только и всего. Защита не сработала, значит страшного ничего нет.

vitalya_pn
Спасибо, я не знал, что там стоит защита и двигатель в крайнем случае отключится. Просто на блендере дорогом у меня защиты не было и двигатель сгорел от перегрева (так сказали в СЦ).

sazalexter
vitalya_pn, Так это же Панасоник, всё продумано, выпускает ХП с 1987 года одни сплошные патенты. Двигатели что интересно собственного производства. Сервис мануал hlebopechka.ru... в нём и принципиалка есть, кому надо

Sonadora
sazalexter, что может быть не так с моим панасиком? Перестал выпекать нормальный хлеб в режиме «французский хлеб», т. е. если заложить все ингредиенты и выбрать основную программу - получу замечательных хлеб, на «французе» (по тому же самому рецепту) - кирпич.

sazalexter
Sonadora, Первое что приходит на ум, аномальная температура окружающего воздуха, тесто на длительной программе перестаиваться. Второе «дохлые» дрожжи.

Sonadora
sazalexter, проблема появилась задолго до наступления жары, еще весной. Дрожжи проверяла – работосособные.

alyona_kuchaeva
Sonadora, а Вы пробовали отслеживать процесс работы ХП на данном режиме? возможно, если Вы будете рядом, сразу станет понятно, что конкретно не так

Hmorhok
Здравствуйте! Помогите найти советы по ремонту хлебопечки Gorenje BM 900 ND.

Hmorhok
Спасибо большое но я тут смотрел и последние сообщение в теме были год назад. Вот не знаю ответит кто или нет.

Елена111
Я использую на даче хлебопечку Panasonic SD-207.
У нас часто по разным поводам бывает краткосрочное отключение электроэнергии (например, по забывчивости включили слишком много приборов и вышибло пробки).
Раньше снова включишь пробки, и печка продолжила печь дальше с того же места.
А теперь - всё. При включение она теперь не помнит, что пекла и не допекла.
Пишет, что высокая температура и, пока печка не остынет, включить её невозможно.
Что с хлебом в этом случае происходит, нетрудно догадаться

В чем тут проблема? Что можно сделать?

sazalexter
Елена111, Самим ничего, к мастеру электронщику. Скорей всего менять ионистор, мастер знает.

мышка норушка
А у меня после скачка напряжения печь вообще ничего не показывает на дисплее, была просто включена в розетку в это время, что может быть?
спасибо

sazalexter
мышка норушка, Пробовали нажимать старт/стоп?

мышка норушка
мышка норушка, Пробовали нажимать старт/стоп?

да, конечно

sazalexter
мышка норушка, Увы поможет Вам только сервис.

Shestock
Привет. Помогите, пожалуйста, найти Сервис мануал на 2512.

sazalexter
Shestock, Его еще нет, пользуйтесь похожим 2501, да и зачем? ХП еще на гарантии.

юля юлька
Здрасти вам хлебопеки))) подскажите, может кто то сталкивался с подобной проблемой, у меня «пани соня»2501, стала пережаривать корку, выбираю светлую корку, выдает темнее средней и толще раза в два (на мой взгляд), в сервис носила, сказали не параноить, все в порядке. Отсюда вопрос, что еще может влиять на сей момент и не надо ли мне снова чесать в сервис, доказывать что проблема есть?? Заранее всем спасибо

*Анюта*
Отсюда вопрос, что еще может влиять на сей момент и не надо ли мне снова чесать в сервис, доказывать что проблема есть??
Попробуйте выставить только режим выпечка, сократив его от номинального времени выпечки минут на 10, т. е. к примеру, если программой заложено выпекать хлеб 60 минут, то в ручном режиме поставьте на 50 и посмотрите результат. А рецептуру хлеба не меняли? если добавляете больше сахара, то это напрямую влияет на цвет корочки хлеба.

юля юлька
Рецептуру не меняю если и есть расхождения то минимальные, пробовала разные режимы, французский, ржаной, обычный, результат один,, надо попробовать сократить время, если на моей печке это

oleger
стала пережаривать корку, выбираю светлую корку, выдает темнее средней
У меня такое бывает, когда в комнате холодно. Зимой или осенью. Летом ни разу такого не замечал.

marinica
Пользователи панасоника 2512!

Сегодня в магазине продавец отговаривал покупать эту печку, т. к. часто выходит из строя привод пластмассовый. Типа много возвратов. Что скажете?

sazalexter
marinica, И советовал Борк, я угадал? Ох уж эти продавцы

юля юлька
А мне наоборот продавец посоветовал брать Панасоник да и ребята из сервесного центра категорично заявили мне, что Панасы не ломаются!

marinica
marinica, И советовал Борк, я угадал? Ох уж эти продавцы

Да, Борк. И ещё рэдмонд 1900, с керамической чашей.

sazalexter
marinica, Молодцы, надо же себе премию к НГ зарабатывать, а магазину рибейт а Панасоник, что его втюхивать он и «сам продаётся»

marinica
sazalexter, правильно ли я понимаю, что врёт относительно частых проблем с приводом, к которому близко расположен тен, от чего этот самый пластмассовый привод плавится, а недовольные покупатели массово сдают печки в магазин?

И, подскажите, пожалуйста, выпекает ли панасоник нормальный хлеб, т. е. с твёрдой коркой и мягким, но влажным и упругим мякишем, естсно пропечённым. А вот тот, что в магазине, ватный, проминающийся как пуховая подушка, я не люблю.

sazalexter
marinica, Продавец попросту не знает ничего, карболитовый привод не может плавиться, слишком низкая температура в ХП для этого материала.
выпекает ли панасоник нормальный хлеб, т. е. с твёрдой коркой и мягким, но влажным и упругим мякишем, естсно пропечённым.
Выпекает, всё сильно зависит от рецепта, а не от ХП.

oleger
sazalexter, правильно ли я понимаю, что врёт относительно частых проблем с приводом, к которому близко расположен тен, от чего этот самый пластмассовый привод плавится, а недовольные покупатели массово сдают печки в магазин?
На 74-х страницах этого форума нет ни одного сообщения об этой проблеме.

marinica
sazalexter, oleger, спасибо, обрадовали, а то вот я нацелилась только панасоник. Какую лучше взять, 2512, 2502 или вообще 2500, она без диспенсера, я согласна и без него, если с ним случаются проблемы, но смущает отсутствие в ней режима ржаного хлеба, может это ерунда, ведь дома я его выпекаю в той же духовке, что и обычные пироги пшеничные?

vedmacck

Выбор модели: диспенсер и ржаной режим

marinica, если Вы планируете регулярно выпекать хлеб и другую выпечку с изюмом или другими добавками с отсрочкой старта, то диспенсер, конечно, желателен. Если отсрочкой старта пользоваться не будете, то можно самостоятельно вбросить добавки в определенное время работы программы, но надо знать, когда при какой программе это лучше делать. С диспенсером, конечно, удобно. Но я (говорю только про себя) пользовалась им считаное количество раз. Однако, выбирай я печку сейчас, всё равно взяла бы модель с диспенсером (вот второй, для дрожжей, вообще мне сейчас не нужен - пеку со свежими дрожжами).
Для ржаного хлеба другой алгоритм замеса. Почитайте здесь: Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки и решайте, будете ли печь ржаной.
Разницу между 2502 и 2012 не знаю.

oleger
Моё мнение чем проще агрегат - тем меньше возможных проблем. Я взял с диспенсером, но им практически не пользуюсь. Пеку белый с изюмом и забрасываю изюм вручную.
Ржаной пробовал печь несколько раз в своей 2501. Неплохой хлеб получался, но всё-таки не совсем то, что хотел. Не хватило терпения всё это «до ума» довести. И поэтому пока пеку только белый.

юля юлька
Здравствуйте хлебопеки, в который раз чешу затылок, при выпечке ржаного хлеба, крышу не просто рвет, а разрывает в хлам, рецепты брала с сайта, пекла по ним не раз, и вот недели две уже такая петрушка, дрожжи Саф момент, муку пробовала менять, если проблема в короткой расстойке, то как ее увеличить? у меня2501 модель панаса, или много жидкости? колобок вроде как положено для ржаного, чуть жиже чем пшеничный, не размазня, но с запятой, юбочки под конец замеса не остается, все собирается

sazalexter
юля юлька, Это Вам не сюда, а к Татьяне Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь)

Twarda
Здравствуйте, уважаемые)

Хлебопечку Панасоник SD-ZB2502 купили меньше недели назад.
Испекла 5-6 хлебов.

Под чашей в месте присоединения её к двигателю (или как сказать?) появилась очень мелкая металлическая стружка (сейчас уже скорее просто мельчайшая пыльца) черная.

Что это? Что-то не так или так и должно быть? Притирка какая-то?

sazalexter
Twarda, Не обращайте внимание. всё в порядке.

Twarda
Twarda, Не обращайте внимание. всё в порядке.

Спасибо) Да, вроде уже меньше этой пыльцы стало.
А убирать еще чем-нибудь нужно? Тряпочкой протирать сухой?

sazalexter
Twarda, Можно пылесосом, влажной тряпкой, губкой. Желательно без агрессивных чистящих средств.

Новичок_я
Испекла 5-6 хлебов.

Под чашей в месте присоединения её к двигателю (или как сказать?) появилась очень мелкая металлическая стружка (сейчас уже скорее просто мельчайшая пыльца) черная.

А я думала, Панасоник держит марку...

matusa
Здравствуйте хлебопеки! Недавно приобрела хлебопечку Панасоник SD-ZB2502. Пеку хлеб вторую неделю. И у моей хлебопечки, где держатель нагревательного элемента появился коричневый налет. Это нормально? Хлеб печет хорошо.Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Taia
Марина, в моей тоже такое есть. Не вижу повода для беспокойств.

Lika_n
это нормально, у меня вообще чумазый.. мука летит.. потом сгорает, на работу не влияет.. драить не нужно, скоро появятся потеки масла на стенках.. которые тоже не отмываются.. ))

Наталишка
Анжелика, успокоила У меня тоже так.

matusa
Taia, я тоже теперь спокойна, а то стала к мужу приставать и говорить что с хлебопечкой не порядок.

льга

Защита внутренней камеры от мучной пыли

у меня вообще чумазый.. мука летит.. потом сгорает, на работу не влияет.. драить не нужно, скоро появятся потеки масла на стенках.. которые тоже не отмываются..

Накрываю ведерко полиэтиленовым пакетом, когда колобок сформируется пакет, естественно, снимаю. Пакет должен быть достаточной длины и ширины, чтобы по ширине он смог прикрыть ведерко с запасом, а по длине ещё и прижиматься крышкой. Разумеется для ночной выпечки такой способ не подходит, но я ночью и не пеку. Зато внутрь печки ничего не вылетает при замесе.

Lika_n
Галина, это пока новая печка, покупаешь к ней силиконовую лопатку в меру мягкую-для згребания муки:))+ шапочку для душа.
 А моей ужО... поздно:)), соберусь как то ее почистить- куплю шапочку ей:))

льга
+ шапочку для душа.

Моей уже больше пяти лет, там уже давно замызгалось, а химией драить неохота. Шапочку для душа использовать не понравилось - неудобно надевать. Когда ведерко уже в печке, то зазоры для рук маленькие и ручка ведёрка мешает. А если вне ХП шапочку натягивать, то ставить ведерко неудобно. Обычный пакет мне проще заложить. И прикрываю ведерко не ради красоты стенок ХП, а чтобы мука не подгорала на ТЭНе.

Amenalav
Доброго времени суток всем! Я начинающий пользователь ХП Панасоник (у меня 2511). Сегодня испекла пшенично-ржаной хлебушек (80/20) и обнаружила, что немного муки попало на крышку и стенки печки, т. е. «выкинула» она муку в процессе замеса. Ну и чуть-чуть внизу буханки белое пятнышко (я так поинмаю, что комочек не размешанный это). Это проблема? Или такое бывает и это нормально? Извините, если вопрос глупый, но я просто влюбилась в ХП и трясусь над ней, как курица над яйцом

льга
Не сказала бы, что проблема. Такое бывает, поэтому народ прикрывает ведерко. Кто шапочкой для душа, кто иным способом - пакетом, салфеткой. Если будете чем-то прикрывать, то озаботтесь размерами «накрывашки», чтобы крышкой ХП фиксировать. У меня по-первости тесто пару раз затянуло в себя и бумажную салфетку, и пакет полиэтиленовый.
Белое пятнышко - непромес, чаще бывает при маленьком размере хлеба и нарушении баланса мука/жидкость.

vedmacck
Amenalav, у меня мука частенько до крышки летит, это не проблема. Также не проблема техники - комочек муки. Скорее нарушение баланса мука-жидкость. Попробуйте фото выставить.
Уже ответили до меня.

gabiana
Добрый вечер! 7 декабря купили Panasonic 2501. Х/п стоит в большой комнате и первый раз выпекания хлеба замеса вообще не было слышно, хотя мы сидели за компьютерами в метре от неё. Во второй раз х/п дико начала скрипеть.
Вот ссылка на запись 30 сек. видео (это уже второй этап замеса - тут скрипит меньше) -
Как думаете - это проблема, брак? Нужно сдавать х/п пока есть еще 1 неделя? Или может само пройдет?
Просто читала отзывы, что Панасоник славится своим тихим замесом.

льга
Во второй раз х/п дико начала скрипеть.
А хлебушек нормальный потом испекся? Я просто предполагаю, что может ошиблись с ингредиентами и был очень тугой колобок? Если хлеб получился нормальный, то этот вариант отвергаем.

gabiana
Да, хлебушек отличный получался. Я пекла 3 раза из пшеничной муки на разный размер, и каждый раз при замесе х/п скрипела. А когда пекла из смеси ХлебБург - вроде скрипа не было. Лопатка в ведерке без продуктов туговато крутится, имхо.

Воду для пшеничного хлеба наливала согласно рецепта из книжки, а вот для смеси наливала на 20 мл больше (так указано на коробке - для х/п панасоник наливать 250мл).

Andrzej nov

Признаки износа привода и сальника ведра

Купляйте, люди, Панасоник и радуйтесь..
Где-то полгода назад первый раз заскрипел привод лопатки.
Разобрал, смазал. Подробности на 66 странице этй темы.
Недавно опять проблем - насухую громкий хруст при вращении вала мешалки.
Разобрал, картина маслом - под сальником куча горелого теста. Уже пора менять..

Теперь внимание, вот оно!!

Сегодня проездом заскочил в сервис центр одного КРУПНОГО города
с желанием купить «Привод ведра хлебопечки» - глянул ценник и osensoredл
  • 2600р, а ведро для WTS2500 - 4600р.
Все, аут, проще новую купить.

RIP*

Panasoniс

* WTS 2501

05.2012-12.2014

Вечная память.

Taia
Купляйте, люди, Панасоник и радуйтесь..

Так куплять или нет?
А какая модель порадует, на ваш взгляд?

Жирафка
Taia, купляй Может твоя 10 лет жить будет, а то и поболее. У людей тоже разная продолжительность жизни.

Taia
Taia, купляй Может твоя 10 лет жить будет, а то и поболее. У людей тоже разная продолжительность жизни.

Та купила уже! Почти 3 года назад.
 Читала-читала сообщение от Andrzej nov, пыталась понять его сарказм или всерьёз ли он...

Andrzej nov
Да не, шуткую, купить вещицу от «крутой» фирмЫ за ~6000руб. И через 2 года её выкинуть = очень смешно.

Taia
Andrzej nov, а вы не допускаете что вам банально не повезло?
 В моей предыдущей, другой фирмы, хлебопечке через 11 месяцев ведро тю-тю. И пользуюсь я хлебопечкой относительно не часто, 1 - 2 раза в неделю.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте

Ссылка