Ssylka

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 22)

Rina
да никто и не пугает. Просто поясняю, что в сервисе можно на что угодно напороться.

Перечитала. Кнопочка меняла дрожжи, два раза. Кнопочка, а Вы дрожжи проверяли на всхожесть? Второе: не пытались обманывать термодатчик при помощи заморозки?

Почему я грешу на продукты - дрожжи и муку - в первую очередь. Если дрожжи и мука нормальные, то даже при отсутствии подогрева, тесто должно хоть и слабо, но подойти! Хлеб может получиться низким, плотным, но это должен быть хлеб, который можно есть, а не на выброс. При начале выпечки хлеб тоже будет подниматься (при нагреве дрожжи активизируются, пока хлеб прогреется, они успеют поработать), он будет с трещиной на макушке, но он будет подниматься и в процессе выпечки!

Вит
Почему я грешу на продукты - дрожжи и муку - в первую очередь. Если дрожжи и мука нормальные, то даже при отсутствии подогрева, тесто должно хоть и слабо, но подойти!
Вот здорово! Я тоже об этом думаю уже с битый час.

Вит
И што б я тагда говорил?! Вот вам мануал другой хлебопечки. Читайте и радуйтесь!!! Денис- Нарком
СЕРВИСНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Рanasonic SD-207
Если не откроится по закону свинства, то цитирую выборочно
Симптом: Хлеб не поднимается. Недостаточно пышный.
Ошибка владельца 1. Неправильный замер муки
  • неправильныу замер воды
  • несвежие дрожжи
  • Недостаточный замес из-за высокой температуры в комнате 30 ЧС и выше
  • неправильный выбор типа муки
  • использование залежалой муки
...
  • переложили или недоложили соль или соль недостаточно хорошего качества
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Неисправность
хлебопечки
 1. Неисправность датчика температуры (нормальное значение 27 кОм: 25ЧС)
 2. Дефекты печатной платы
 3. Месильный нож не поворачивается.[/color]
Кнопочка, исключайте возможные косяки с Вашей стороны и дальше сами знаете, что делать. Удачи Вам! Всё у Вас получится!

sazalexter
To all: Сервис мануал к SD-255 hlebopechka.ru...

Вит
To all: Сервис мануал к SD-255 hlebopechka.ru...
Саша, не могу открыть. Почитал txt - никаких запросов ниоткуда не поступает. Я по этой ссылке уже возюкался пол-часа

oleger
У меня мука почти всегда одного производителя. Хлеб почти всегда разный. Зависит от качества муки, сколько, где и как она стояла (в какой влажности и температуре). Дрожжи, конечно... Как и сколько хранились. Какая Т в комнате. Сколько и какого масла (сливочного и подсолнечного). Сколько и какого изюма кладу. и т. д. Мне думается сперва надо исключить возможные причины неудач из-за качества и кол-ва ингридиентов и очерёдности их закладки, а потом думать о неисправности хп.
Кстати, поменял очередность засыпки дрожжей и это повлияло на внешний вид булки. Во всяком случае мне так показалось.

Вит
Мне думается сперва надо исключить возможные причины неудач из-за качества и кол-ва ингридиентов и очерёдности их закладки, а потом думать о неисправности хп.

Абсолютно согласен. Я выше Кнопочке так и порекомендовал сделать ( "... Кнопочка, исключайте возможные косяки с Вашей стороны...).

sazalexter
Саша, не могу открыть. Почитал txt - никаких запросов ниоткуда не поступает. Я по этой ссылке уже возюкался пол-часа
Качаете файл, разархивируйте zip архивы, далее по правому щелчку на файл index.html выбрать открыть с помощью интернет эксплоер, эксплоер спросит запустить ActiveX скрипты? нужно ответить да!! Только что открывал ХР SP3 Эксплорер 8.0.6001.18702

vitalya_pn
Здравствуйте. Купил неделю назад хлебопечку 2501. Вот сейчас появился стук ведра. Определил - ведро перестало жестко фиксироваться в пазах, т. е. есть люфт и соот-то когда включается замес этот люфт и дает стук. Если вставить ведро и не включать замес, то впринципе оно держится жестко, но стоит ему сместиться на пол миллиметра и все - уже ведро начинает люфтить и ерзать в пазах. Посмотрел на гнездо и штыри крепления ведра - немного подтертости есть. Теперь не пойму, как могло что-то стереться за неделю использования и какие есть выходы из ситуации?

Сейчас при замесе четко видно что ведро движется в пазах в лево-право, т. е. оно жестко не закреплено!

sazalexter
vitalya_pn Есть три варианта, в сервис, просто не обращать внимание, изготовить прокладку из тонкого алюминиевого листа. (Вариант с прокладкой, поищите в поиске в закрытой теме)

Вит
Я предлагаю один вариант: в сервис! За неделю эксплуатации уже могут проявлять себя скрытые дефекты. Имеете право обменять, забрать деньги, отремонтировать бесплатно. А мысль о прокладке лучше оставить до окончания гарантии. Удачи Вам!

SerValeri
Я предлагаю один вариант: в сервис! За неделю эксплуатации уже могут проявлять себя скрытые дефекты. Имеете право обменять, забрать деньги, отремонтировать бесплатно. А мысль о прокладке лучше оставить до окончания гарантии. Удачи Вам!
Одноззначно!

Tigrik
Привет, коллеги!:)

Раньше был только читателем, теперь пришлось стать писателем. Все та же проблема с падением мощности при замесе. Тему изучил, обрадовался такому простому решению (замена конденсатора), разобрал печку и добрался до предполагаемого виновника, но... При замере родной конденсатор показал емкость 2,95 мкф, что при 5% погрешности, допускаемой производителем, просто великолепный результат, а заблаговременно купленный новый показывает 2,87 мкф.
Модель печки 2501, отработала два года при совсем не напряжном для нее использовании. Сервис-мануала не нашел, воспользовался мануалом с 207-й. Померял сопротивление обмоток двигателя. По мануалу между белым и красным проводами около 172 Ом, между белым и голубым около 165 Ом. У меня 164 и 157 соответственно. Думаю, тут все в порядке. В общем, я в растерянности, не знаю, что делать дальше и где копать. Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу? Спасибо.
П. С.: Очень хочется надеяться, что это был временный перепад напряжения.

vitalya_pn
vitalya_pn Есть три варианта, в сервис, просто не обращать внимание, изготовить прокладку из тонкого алюминиевого листа. (Вариант с прокладкой, поищите в поиске в закрытой теме)
Хочу вам сразу и видео показать, чтоб вы понимали в чем дело. На видео - ведро без теста. Когда с колобком - стучит еще громче и ведро ерзает сильнее.

sazalexter
Tigrik Конденсаторы в таких цепях лучше не измерять а просто делать замену, возможен периодический обрыв или пробой под напряжением. Просто RLC метр этого может не показать.

Lazy
Хочу вам сразу и видео показать, чтоб вы понимали в чем дело. На видео - ведро без теста. Когда с колобком - стучит еще громче и ведро ерзает сильнее.

У меня иногда постукивает, а иногда нет. Все зависит от колобка. Если он по стенкам ведёрка летает, то есть постукивание (уже перестал обращать внимание), а если тесто в колобок не сворачивается – то стука нет. Пустое ведёрко ни разу не пробовал запускать, но думаю, в новой хлебопечке пустое ведро не должно стучать.

vitalya_pn
У меня иногда постукивает, а иногда нет. Все зависит от колобка. Если он по стенкам ведёрка летает, то есть постукивание (уже перестал обращать внимание), а если тесто в колобок не сворачивается – то стука нет. Пустое ведёрко ни разу не пробовал запускать, но думаю, в новой хлебопечке пустое ведро не должно стучать.

Меня больше интересует то, что ведро шевелится. Именно от этого и стук. В интернете посмотрел несколько видео - ведро сидит намертво. На видео я показал, что сам вал, на который садится ведро тоже имеет не строго ровную траекторию движения (похоже на яйцеобразную).

sazalexter
vitalya_pn Придется везти ХП в сервис, прокладка не поможет.

Tigrik
Tigrik Конденсаторы в таких цепях лучше не измерять а просто делать замену, возможен периодический обрыв или пробой под напряжением. Просто RLC метр этого может не показать.
Спасибо. Значит поменяю, о результатах отпишусь.

dreampasha
У меня Panasonic SD-2500WTS стал плохо мешать, не тянет.
Прочитал здесь, что причной может быть конденсатор, но там речь шла о Panasonic SD-255.
По начинке модели близкие? Можно применить для 2500-го рекомендации по разборке и замене конденсатора?
И может подскажете, мануал на 2500-ю где скачать можно.
Спасибо.

Tigrik
Прочитал здесь, что причной может быть конденсатор, но там речь шла о Panasonic SD-255.
По начинке модели близкие? Можно применить для 2500-го рекомендации по разборке и замене конденсатора?

Можно. Конденсаторы там одинаковые.

dreampasha
Понял. А разборка такая же? Корпуса с виду разные...

Tigrik
dreampasha Почти. У нас 6 винтов сверху под крышкой. И конденсатор красивого синего цвета.)) В остальном все то же.

Gek
Купил недавно ХП 2501, во время замеса на программе «Пельмени» мешалка издает скрипы. Это нормально? Если ведро снять, скрипов нет

remove
У меня тоже ведро стало люфтить на замесе и при этом грохотать. Если держать ведро рукой, то тишина.
Хлебопечка Panasonic люфт ведра play thumbnailUrl Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic - 1314176
PT
True
2013-12-29T23:49:37+04:00
embedUrl

sd255
И может подскажете, мануал на 2500-ю где скачать можно.
Спасибо.

У меня Хлебопечка sd255, начала падать мощность при замесе «тяжелых» хлебов, и появился характерный запах изоляции, прочел всю ветку, и на выходных поменял конденсатор, на новый...

Ура, печка стала работать + стала тише вести себя при замесе.

По разборке:
  • Нужно, как и подсказывали, открутить 4 винта в ножках,
  • снять крышку, там будет 4 защелки на передней панели (видны прорези в которые тонкой отверткой нужно нажать),
  • открутить один шуруп который держит крышку с платой управления двигателем (белого цвета),
  • снять крышку отогнув 2 защелки
  • аккуратно отодвигая защелки вытащить плату управления из крепления,
  • немного подтянуть шлейф, ровно на столько чтобы можно было повернуть слегка плату и достать паяльником до выводов конденсатора
  • отпаять конденсатор (кстати выяснилось, что это можно сделать только паяльником мощностью от 40, а лучше 60 Ват. - меньший не прогреет контактные площадки)
  • просверлил 2 дырочки сбоку в верхней крышке со стороны конденсатора (чтобы закрепить конденсатор - не хотелось клеить)
  • Припаял конденсатор (брал марки CBB-60 на 3мкФх450В (круглый), если найдете, то лучше брать CBB-61 на 3мкФх450В он плоский и станет на место старого)
  • припаял/прикрутил конденсатор
  • собрал в обратной последовательности.

ЗЫ. И, кто-то писал насчет «прыгающей» хлебопечки при замесе после замены конденсатора... такое будет иметь место, если ножки прикрутить неравномерно при сборке, проверьте устойчивость хлебопечки на ровной поверхности и отрегулируйте ножки...

ЗЫ. И, замеры выпаянного конденсатора и нового... тестером ничего не дали, плюс минус характеристики совпали.

Людмила Н
Я новичок, испекла четыре разных хлеба и всё бы неплохо, но кажется центр булки несколько клёклый, не режется даже остывший. Закладка по рецепту, может жидкости
несколько уменьшить? Но главное, чему не могу дать обьяснения-это появившие царапины на мешалке, ведь данная поверхность детали не имеет контакта с металлическими поверхностями. Может кто может обьяснить проблему, фото представляю. Спасибо.

sazalexter
Людмила Н, Идём сюда ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ (ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) потом сюда Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь)
Пользуемся для муки весами, для воды стаканом из комплекта! И будет Вам счастье.
Лопатка царапается о корку хлеба, о сахар, семечки, орехи, это вполне нормально.

A-liona
Всем здравствуйте. Читаю про люфт и понимаю, что тоже слегка люфтит. А еще, когда-то читала, что если скрипит, нужно переставить ведро. Получается, что у меня в одном положении ведра печка скрипит, а в другом - нет. В сервис?

sd255
Всем здравствуйте. Читаю про люфт и понимаю, что тоже слегка люфтит. А еще, когда-то читала, что если скрипит, нужно переставить ведро. Получается, что у меня в одном положении ведра печка скрипит, а в другом - нет. В сервис?
Нет, привыкнуть и забыть.

vitalya_pn
Ну почему же привыкнуть и забыть. Я лично свою отдал в сервис. Проблема моя видна на видео на предыдущей странице. Вижу что еще после меня появилось видео с такой же проблемой. Мастер в сервисе посмотрев видео признал проблему, но решить ее не смог пока, т. к. не знает в чем проблема, в печке или ведре. Ждет пока появится хотя бы еще одна похожая печка - чтоб можно было понять в чем проблема и заказать нужную деталь для замены.

Я изначально тоже думал - привыкнуть и забыть. Но она с каждым днем все громче и громче начинала стучать - нервы не выдержали.

Изначально я предпложил - что проблема в ведре, т. к. усики, за которое вал печки крутит ведро - начали люфтить. Мастер меня заверил, что люфт там просто обязан быть и это не обсуждается. Но я точно помню - что изначально его там не было. Так что пока решение проблемы не известно.

A-liona
Нет, привыкнуть и забыть не получится. Я позвонила в сервис, мне сказали, что надо сдавать. Я сначала попыталась не обращать внимания, но это означает, что ночью вставать меня будет будить не только диспенсер, а еще и скрип, значит не просто открыл глаза, перевернулся на другой бок и спишь дальше, а открыл глаза, встал и переставил ведро, попил воды, посмотрел на колобок, сходил в туалет и только потом спать. Извиняюсь за подробности. Но сегодня мне пришлось проснуться от звука диспенсера и уже больше не уснуть. Не хочу я к такому привыкать, а дальше она еще больше трясти ведро и скрипеть будет.

Ufoslon
Всем привет! Так я человек дотошный к технике и хочу что бы в моем панасонике 2502 работало все как надо, пришлось её немного разобрать.
А именно верхнюю крышку с механизмами диспенсеров, с целью выяснить почему дрожжевой диспенсер не закрывается сразу. Разбирается не сложно - собирается тоже. Необходимо выкрутить 5 болтов и с помощью ножа освободить защелки по кругу в алюминевой подкладке. Собственно крышка разобрана - что мы видим? Проблема заключается в люфте рычажка с резиновым наконечником для селеноида. Обратите внимание резиновый наконечник должен беспрепятственно входить в отверстие крепления крышки, небольшой перекос и резиновая пяточка упирается в край отверстия не входя в него. Решается все просто : необходимо снять этот рычажок, подогнуть кончик рычажка с резинкой таким образом чтобы резиновый пятак беспрепятственно входил в отверстие даже при небольшом люфте. Всё! проблема исчерпана, теперь диспенсер при срабатывании открывается и ЗАКРЫВАЕТСЯ по моему 4 раза. Если заедает диспенсер для изюма - решается так же - обследуйте визуально обо что трется рычажок с резиновым наконечником - подогните его соответствующем образом. Не бойтесь разобрать крышку - нечего сложного - главное аккуратность. Жалко что такой именитый производитель допускает такие технические недоработки. Теперь любимая печка без изъянов - всё таки это Panasonic!!!..... Всем удачи!

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Lazy
У меня Хлебопечка sd255, начала падать мощность при замесе «тяжелых» хлебов, и появился характерный запах изоляции, прочел всю ветку, и на выходных поменял конденсатор, на новый...

Да, электролитический конденсатор может высохнуть, но не за 5-10 лет. Они могут быть работоспособны 20 и более лет. Значит, такие некачественные конденсаторы. Ещё не факт, что эти конденсаторы производства Panasonic. Ну а если это обычный конденсатор (а это наверное обычный, потому что не «бочонок», а прямоугольный), то выйти из строя за такое малое время – это никуда не годится.

Jefry
Конденсатор там замечательный, просто это бытовая хлебопечка, а не промышленный тестомес! Ключевое слово "при замесе «тяжелых» хлебов". Лифт в девятиэтажке рассчитан на каварнадцать лет эксплуатации, но его ушатать можно за день. Если набить его мешками с песком и катать их непрерывно вверх-вниз.

Lazy
Согласен.
Пару раз замешивал упругое тесто типа вареников-пельменей, так то место, где стоит мотор, прилично теплое.

sd255
Да, электролитический конденсатор может высохнуть, но не за 5-10 лет. Они могут быть работоспособны 20 и более лет. Значит, такие некачественные конденсаторы. Ещё не факт, что эти конденсаторы производства Panasonic. Ну а если это обычный конденсатор (а это наверное обычный, потому что не «бочонок», а прямоугольный), то выйти из строя за такое малое время – это никуда не годится.
В хлебопечке НЕ электролитический конденсатор!
CBB-60, CBB61 - неполярные для пуска и работы (металлизированные полипропиленовые).
И, прямоугольный или круглый, особой роли как бы не играет, начинка одна и та же. только форма разная.
И, факт остается фактом, конденсатор в интенсивном и тяжелом режиме прослужил почти 4 года (выпечено почти 1000 хлебов), сколько прослужит новый, посмотрим.
Мне интересно, может ли прослужить так же какая нибудь хлебопечка других производителей.

sazalexter
Конденсатор в этой ХП пусковой фазосдвигающий, при выходе из строя периодический внутренний обрыв или первичный пробой. Лечится только заменой. Можно установить советские К78-17 или МБГО 3 мкФ 400В или МБГЧ 3 мкФ 250В.

sd255
Конденсатор в этой ХП пусковой фазосдвигающий, при выходе из строя периодический внутренний обрыв или первичный пробой. Лечится только заменой. Можно установить советские К78-17 или МБГО 3 мкФ 400В или МБГЧ 3 мкФ 250В.
ИМХО. Лучше ставить современные, марки CBB-60 на 3мкФх450В (круглый), или CBB-61 на 3мкФх450В (прямоугольный)

sazalexter
sd255, Полностью согласен, просто вне столиц их найти проблематично, для этого и указал советские аналоги

Любиночка
Забыла добавить в тесто воду, заметила это только на стадии подъема, чем это может грозить печке?

Andrzej nov
Любиночка, ну чуток перегрузили печку, ничего страшного. Больше не забывайте.

**

Небольшой фото отчет о разборке узла основания ведерка в Panasonic SD-2501.
Печка в эксплуатации с апреля 2012 г.

Причина - «кончилась» смазка, заскрипел..
  • Узел отдельно

• Верх наглядно

• Низ

• Ось лопатки с упорными шабами и приводом.

• Черный валик - карамельное гуано - было внутри сальника. Сальник снимаем осторожно - оно может порвать нижнюю кромку.

• Единственная хорошо сохранившеяся часть - вал, почти без признаков износа.

• Сальник сверху. Доставал поддевая лезвием ножа, почти без усилий вышел.

• И с обратной стороны

Итог: за такой небольшой срок эксплуатации узлу вобчем-то конец. Сальник изношен особенно нижняя кромка. Втулка тоже, имеется приличный люфт оси.
Смазал, подтянул пружинку на сальнике. Сколько пожужжит.. Альтернатива новый узел. Цена вопроса ~ 1600 руплей. Не радует.

PS Про смазку не скажу. Советуют ПМС-200. Привет Панасонику. Чтоб им..

Ramona
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какие признаки проявляются, если неисправен термодатчик.

sazalexter
Ramona, У Панасоника этот элемент выходит из строя крайне редко. Опишите пожалуйста Вашу проблему.

Ramona
Последние несколько раз хлеб почти не поднимается, хотя до этого на тех же рецептах все выходило отлично. Грешила на дрожжи-проверила-дрожжи рабочие. Теперь думаю-или мука (пользуюсь той же фирмой, но новый пакет) или может, с печкой проблемы.

sazalexter
Ramona, В таких случаях проверять нужно полной заменой дрожжей и муки и заменять для проверки надо на другую марку и производителя.

Ramona
Спасибо, так и сделаю.

sentyabrik
Добрый день!
У меня сегодня во время выпечки хлеба из шва обшивки вытекла что-то и запеклось. Пока печь остывала надеялась, что это кусочек теста при замесе выскочил, но после остывания это не подтвердилось ((((((в эксплуатации 3 месяца. Подскажите пожалуйста как теперь с этим жить? )))))))) Обращаться в сервис, чья вина?

sazalexter
sentyabrik, В сервис, Вы не должны ничего в сервисе доказывать, это их проблема.

Taia
Обращаться в сервис, чья вина?

В чём может быть ваша вина?
 Нажал на выбранную программу и всё...
Дальше уже хлебопечка сама делает или не делает то что ей положено. Или рассыпается и течёт по швам.

attika
Здравствуйте. Хлебопечка перестала хорошо замешивать тесто, она его крутит в одну сторону, а всю муку не захватывает.

sd255
Здравствуйте. Хлебопечка перестала хорошо замешивать тесто, она его крутит в одну сторону, а всю муку не захватывает.
Она всегда его крутит в одну сторону. И по часовой стрелке.
Какой хлеб делаете?
Сколько муки?
Сколько воды?
Раньше замешивала нормально?
ИМХО. Телепатия на форуме развита плохо...

attika
хлеб белый, рецепт который уже года два или три получался без проблем. До этого тесто для пиццы вымесила нормально, а хлеб на следующий день не размешала. Хотя мешает вроде нормально, но мука вся не уходит.

sd255
хлеб белый, рецепт который уже года два или три получался без проблем. До этого тесто для пиццы вымесила нормально, а хлеб на следующий день не размешала. Хотя мешает вроде нормально, но мука вся не уходит.
  • Проверьте, легко ли прокручивается лопатка с валом.
  • Насколько хорошо промешано тесто в конце замеса, проверить «колобок», может воды не хватает, мука от одного и того же производителя может «плавать» по качеству...
  • Если есть запах изоляции, то нужно менять пусковой конденсатор, т. к. при выходе его из строя падает мощность двигателя.

attika
Запаха точно нет, лопатка крутится нормально, вроде как обычно, а вот колобок не получается размешивается только середина теста.

sd255
Запаха точно нет, лопатка крутится нормально, вроде как обычно, а вот колобок не получается размешивается только середина теста.
Может все-таки мука поменялась?
Вроде как похоже на недостаток жидкости, но это нужно смотреть колобок.

sentyabrik
В чём может быть ваша вина?
Делаю чистосердечное признание)))))))) В моей невнимательности и моих детях Пластмассовая игрушка оказалась между теном и швом обшивки, поэтому у меня такое нелепое предположение было. Хорошо, что не успели доехать до сервиса, а то и там бы еще опозорились))))))))))
А под обшивкой ощущение пустоты, даже теоретически ничего от туда не вытечет.
Прошу прощения за кИпиш.

sazalexter
sentyabrik, Вот и хорошо, что нашлась поломка Вкусного Вам хлеба

Lazy
Пластмассовая игрушка оказалась между теном и швом обшивки,.
Было бы забавнее, когда эта пластмассовая игрушка оказалась бы в хлебушке. Дети немного не точно её закинули под крышку хлебопечки

sentyabrik
Было бы забавнее, но не тревожно за печку))))))))) видимо это точное попадание))))))

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте