Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 21)

*Анюта*
Так соль с сахаром у вас на дне ведра были или насыпаны на муку?
одно дело «налить воду на сахар», и совершенно другое «растворить соль/сахар» в воде и только потом вылить этот раствор на муку...

sazalexter
expl83, Новое ведро ADA12E165 Темное покрытие, для моделей SD-2500, SD-2501, SD-ZB2502. К предыдущим моделям (SD-254/255/256/257) НЕ подходит

expl83
Нашел в наличии на Каширке! Ура... Не повторяйте мою ошибку!

*Анюта*
Не повторяйте мою ошибку!

Вообще то, какая то странная «ошибка».. тут много рецептов хлеба с луком, но НИ У КОГО не было проблем с ведром после лука, зато очень многие повредили свое ведро именно сахаром - в т. ч. и я - но я повредила ведро, когда варила в нем варенье... А можно вас попросить фото вашего ведра?

льга
*Анюта*, насколько я поняла, это был магазинный готовый жареный лук. Товарищ ведь пишет, что как чипсы. Высыпался лук из диспенсера, то есть в воде размякнуть не успел, вот и печальный итог.

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

expl83
Воооот он, убийца! Я никакой воды и не добавлял и не мочил. Ну не включил голову... Но уже поздно сетовать.
Простите, если не очень понятно описал. Фото добавлю дома... Вообще я и темой ошибся, по-хорошему. Не проблема печи, а моя проблема -)

льга
expl83, если бы Вы этот лук не в диспенсер заложили, а сразу в ведро засыпали, то он бы успел за время «выравнивания» размякнуть в воде. Результат по вкусу был бы другим, но ведерко уцелело бы.

Макс14
Подскажите, можно приобрести сальник к ведерка Панасоник, или придется покупать контейнер целиком?

sazalexter
Макс14, В теме есть ссылки и на № узла мешалки и на № ведра, читайте внимательно.

andrey0726
добрый день, у меня 1,5 года SD-2501 нареканий никаких не было, но вчера загорелась на дисплее ошибка H01, почитал в инструкции что необходимо обратиться в сервисный центр. У кого была такая проблема, может ее можно решить самому?

sazalexter
H01" is displayed on the LCD during the sensor disconnection отключен датчик температуры или выход из строя, это по сервис мануалу SD-255, в 2501 код может обозначать другое, у меня мануала на эту ХП нет.

DC75
Всем привет!
Первый опыт общения с печкой Panasinic 2502 оказался удачным-испёк замечательный кулич в режиме №6(диетический с изюмом), но только вот одна проблема-загрузил в диспенсер изюм и орехи, но по окончании выпечки они там так и остались, то есть в выпечку почему-то не попали...
Вопрос-а почему собственно?
Это неисправность, или я положил их слишком много?

Вит
Неисправность. Кому-то везёт и всё открывается, кто-то подгибает или растягивает пружину. У меня такой проблемы небыло никогда. И не будет! У меня этой приблуды нет. Выбирал печку именно без него. А изюм вбрасываю по сигналу вручную. Повод вернуть печку и обменять у Вас есть. Но стоит ли?. Разве только, если Вам нравится его грохот при открывании. Но у многих он срабатывает не очень громко. Самое главное, что наличие или отсутствие этого прибамбаса на вкус и качество хлеба никак не влияет. Успеха Вам!

DC75
Вит, спасибо за ответ.
Печку выбирал не я, подарили, да и менять пока не хочу. но факт «неоткрытия«конечно не радует.
Возможно я всё же слишком сильно утрамбовал орехи и изюм, так как когда я вынул диспенсер из печки и открылего над миской содержимое так же отказалось его покидать...
В итоге появилось ещё два вопроса:
  • каким образом можно подогнуть/растянуть пружину? есть ли ссылки на соотв. раздел форума, гдемэтот момент объясняется?
  • при ручном забросе изюма в какой именно момент это делать? по какому сигналу?

Сорри за такие вопросы, но я сегодня вообще первый раз пользовался хлебопечкой и знаний, почёрпнутых из инструкции и форума явно недостаточно:)

Вит
Как подгибать - не скажу, т. к. у меня его нет. Наберите в поисковике вверху странички «не открывается диспенсер» Может найдёте. В руководстве у меня написано, когда делать вброс (пищать начинает). У Вас, наверняка тоже. И поисковик даст много рекомендацияй. Вопросов не стесняйтесь. Все через это проходили. Удачи!

Наталишка
DC75, прежде чем сгибать-разгибать попробуй ещё раз с меньшим количеством изюма. Например испечь «вкусный кулич от Елены Бо«на программе-основной с изюмом. Заодно и перед пасхой потренируешся и диспенсер проверишь. А рецепт этот очень удачный.

toffy
помогите разобраться. Наконец-то стала счастливой обладательницей хлебопечки панасок 2502bts, но к сожалению хлеб не получился. По краям он полностью в муке 0.5-1см!!! а внутри влажный и клейкий.... сейчас поставила 2й раз печь, сделала все по инструкции, решила на стадии подъема проверить, промешалась ли мука, мука опять по краям на дне, а сверху ровное жидкое тесто.... получается, что лопатка просто не вмешивает муку в однородную массу (((((что я делаю не так или у мою печку надо менять

DC75
Рецепт и вправду удачный, для первого раза самое оно-понять смысл покупки хлебопечки.
Напрягло другое-когда я извлекал готовый кулич, дно диспенсера было закрыто, то есть в процессе оно даже не открывалось!
Обязательно попробую другие рецерты с использованием диспенсера.
Кстати, а есть какой-нибудь режим замешивания теста например, в котором диспенсер открывается практически сразу? чтобы на холостом ходу проверить.

Рома
помогите разобраться. Наконец-то стала счастливой обладательницей хлебопечки панасок 2502bts, но к сожалению хлеб не получился. По краям он полностью в муке 0.5-1см!!! а внутри влажный и клейкий.... сейчас поставила 2й раз печь, сделала все по инструкции, решила на стадии подъема проверить, промешалась ли мука, мука опять по краям на дне, а сверху ровное жидкое тесто.... получается, что лопатка просто не вмешивает муку в однородную массу (((((что я делаю не так или у мою печку надо менять

Х/печку не нужно менять, нужно учиться делать хлебное тесто

«Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?»

DC75
Уффф, сейчас поставил печь хлеб с орехами, диспенсер наполнил чуть-чуть, буквально дно прикрыл-сработало, открылся!
В общем я спокоен, ХП фунициклирует нормально.
Спасибо за советы!

DC75
Кстати, в рецепт кулича внёс небольшое изменение-не добавлял никакого сока, амзалил 50мл молока, результат прекрасен

KA
Купил ХП ZB2502. Хлебушек весь получается по рецептам которые здесь. Пек сегодня кулич с изюмом. Пока шел замес, после высыпания он не закрылся. Когда должен закрываться диспанцер для изюма? Пришлось руками закрывать. Если не закроется при выпечке жар не испортит верхнюю крышку? Каждый раз сидеть рядом и контролировать закрылся не закрылся? В поиске нашел проблему что не держит пружинка и все высыпается.

АнастасияК
KA, диспенсер только открывается автоматически, и не закрывается. Жар крышку не испортит, но пользователи говорят, что под открытым диспенсером буханочка ниже, видимо температуру не держит. Или если высокая булка - может впечататься в диспенсер. Короче, можно закрыть только вручную. Я совсем не пользуюсь диспенсером, проще самой бросить наполнители.

oleger
Я тоже никогда не пользуюсь диспенсером. Привык уже вручную закидывать. Наверное потому, что пеку с изюмом хлеб, который в программе идёт без изюма.

Katris
А я пользуюсь диспенсером. Особенно удобно, когда пеку с отсрочкой к завтраку. Да и дрожжи тоже в дрожжевой диспенсер засыпаю. То есть, все навороты, какие есть в хлебопечке, мне нужны.

KA
Я на ночь ставлю по таймеру, чтобы утром к 7 часам был готов. достаю и к 8 к завтраку он уже готов... Получается что это недороботка.

АнастасияК
KA, а в чем недоработка?

KA
Что сама не закрывается..

vitalya_pn

Устранение стука при замесе заменой днища

Кому интересно расскажу свою историю со стуком при замесе. Как вы знаете - эта проблема имелась не только у меня. В этой теме несколько человек имели такой-же стук. Так вот, отдал я ее в сервис. Мастер проблему признал, но понять в чем она заключается - не смог, т. к. у него не было другой такой же печки, с чем можно было бы сравнить. Поэтому наугад была заказа деталь - днище печи. Через несколько недель деталь пришла и мне полностью поменяли днище. И что - стук полностью исчез. Несколько выпечек было без стука. Посмотрим что будет дальше. Но появилась другая проблема - страшный писк\скрип при замесе. Тоже видел видео, где у людей была такая же проблема. Незнаю даже из-за чего он мог взяться. Такое ощущение, как что-то не смазано, или резина какая-то где-то трется. В общем одна проблема сменилась на другую.

Вечер
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сегодня купили с женой ХП Panasonic 2501. Когда проверяли режимы, заметили, что левая кнопка таймера немного проседает, то есть нажимается мягче по сравнению со всеми остальными. Как Вы думаете, это вариант нормы?
Вот и не знаем, начать уже в ней готовить или сдать обратно и купить в другом месте.

Katris
Попробуйте на пустой хлебопечке включить режим с таймером. Если устанавливается, то все нормально.

Вечер
Katris, мы проверяли, таймер устанавливается, то есть кнопка работает. Просто на нее давить сильнее надо. Остальные кнопки нажимаются легче и со щелчком, а эта как бы мягкая. Были опасения в том, что эта кнопка в дальнейшем может перестать работать, а когда обратимся в сервисный центр по гарантии, то трудно будет доказать, что это не по нашей вине.
Поэтому ждет ХП в коробке нашего решения. Пока не использовали, и сдать в течение двух недель по чеку можно.

*Анюта*
Остальные кнопки нажимаются легче и со щелчком,

ну вот что никаких щелчков быть не должно при нажатии - это уж точно!!! Советую зайти в любой магазин бытовой техники, где выставлены такие же ХП и попробовать у витринного экземпляра понажимать кнопки (для сравнения с вашим экземпляром)... желательно попробовать хотя бы у 2-3 штук.. тогда сразу поймете - всё ли нормально с вашей ХП или нет... и возить её не придется туда-сюда..

Вечер
ну вот что никаких щелчков быть не должно при нажатии - это уж точно!!!
Ну как щелчок? Кнопки сами выпуклые, и когда нажимаешь их, в момент продавливания слышен маленький щелчок, не громкий. У всех, кроме одной. По сути, все должны быть одинаковые.
Советую зайти в любой магазин бытовой техники, где выставлены такие же ХП и попробовать у витринного экземпляра понажимать кнопки (для сравнения с вашим экземпляром)...
Да мы уже так и решили, поедем смотреть сейчас.

oleger
Советую зайти в любой магазин бытовой техники, где выставлены такие же ХП и попробовать у витринного экземпляра понажимать кнопки (для сравнения с вашим экземпляром)... желательно попробовать хотя бы у 2-3 штук.. тогда сразу поймете - всё ли нормально с вашей ХП или нет... и возить её не придется туда-сюда.. Подробнее: hlebopechka.ru...
Хороший совет. Щас вспомнил.. у меня одна из кнопок таймера тоже нажимается как бы мягче, чем другая. Сперва были мысли, что со временем перестанет нормально нажиматься. Потом решил, что и одной кнопкой выставлю если что. В итоге получилось так, что таймером не пользуюсь вообще. Так что случай с кнопкой таймера, как минимум, не единичный.

Вечер
Так что случай с кнопкой таймера, как минимум, не единичный.
Это точно!
Проехались мы вчера в три точки бытовой техники. Во всех трех ХП 2501 именно левая кнопка таймера нажимается мягче, чем все остальные. Разница только в том, что где-то это более ощутимо, где-то меньше, но все равно примерно одинаково. И в 2502 то же самое.
Поэтому мы решили свою ХП оставить, менять по сути не на что.
А вообще да, таймер - не самая главная кнопка.

MaxStorm

Лайфхак с датчиком температуры для подъема теста

Похоже сдох термостат у моей 257... или мозги забыли что надо включать подогрев при расстойке в режиме французский/c изюмом.
Тесто холодное и не поднимается... реле тэна не щелкает. Приходится салфетку мочить, замораживать в холодильнике, и комочком прикладывать к датчику температуры. Тогда печка думает, что на улице мороз, и включает нагрев. А без этого (в комнате 23-24) никак не хочет. Кто сталкивался? Сервисный центр или где контакт плохой?
P.S. порекомендуйте сервис в личку.

sazalexter
MaxStorm, Весна, потеплело,
(в комнате 23-34)
жарко, печка редко включает тэн. Поставьте просто белый хлеб и понаблюдайте. Если выйдет галушка, тогда в сервис.

Elennka
Здравствуйте всем. Я недавняя обладательница хлебопечки Panasonic с 2 мя диспенсерами. Пеку только обычный хлеб на основной программе. Сегодня решила испеч кулич к празнику светлой Пасхи. В диспенсер насыпала сухие цукаты, и изюм, прндварительно замоченный в коньяке, отжатый, просушенный и обвалянный в муке-получился полный диспенсер 180 гр. Однако уже идет процесс подъема, а ингредиенты до сих пор не высыпались, как я понимаю, что-то не сработало. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина и как можно исправить ситуацию с ингредиентами? Можно ли их высыпать вручную и как это правильно сделать?

sazalexter
Elennka, Неправильно выбран режим, переполнен диспенсер.

Вит
На вскидку не скажу, но кулич по какой программе Вы готовили? Если по 12-й, то смесь готовится в соответствии с рецептом на стр.28 вручную. В хлебопечке идёт только выпечка.

Elennka
Программа 03 Основной с изюмом. Использую впервые. Диспенсер наполнен, конечно, до верха, но я наполнение не утрамбовывала. В конце процесса замеса было 2 щелчка, по громкости такие, как когда высыпаются дрожжи, но изюм не высыпался. Конечно без изюма тоже будет вкусно, но хочется с изюмом, поэтому пытаюсь разобраться, т. к. буду печь еще. Уже думаю, чтобы в следующий раз не рисковать, может забросить его вручную, только не знаю, когда это нужно делать, звукового сигнала нет, т. к. есть диспенсер. Как можно проверить работу диспенсера до следующей выпечки?

Вит
Давно не пёк с изюмом. Закладывал по сигналу - у меня диспенсера нет. Зайдите сюда Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
и найдите там Елена65. Она большой спец по таким трюкам с диспенсерами. Напишите ей в личку. Она женщина добрая и отзывчивая, объязательно поможет. Наверное, и к Roma можно обратиться. Удачи Вам! Всё у Вас получится!

Sanyaf
Доброго дня хлебопекари!
Вот приобрели Панасоник 2501. Вчера спекли первый обычный хлеб (по программе 01). Все ок.
Вопрос возник, снова таки, заезженный в этой теме. По поводу болтающегося ведерка. Скрипов, то на первый раз не было, но возникает вопрос: «Когда они вылезут?». Я когда его, вроде плотно устанавливаю, и запускаю даже без мешалки, оно при первом же движении мотора сдвигается и начинает слегка колбасится (ну примерно как здесь ).
Хотелось бы узнать у кого как сидит ведерко в установленном положении?
Разве оно не должно стоять неподвижно?

Кто пробывал делать как описано в этой теме выше?
Друзья! Здесь много писали о скрипах в процессе замеса. Я исправил этот дефект довольно просто потратив пол часа. Причина была в том, что поверхность металла в области соприкосновения узла крепления ведёрка к самой хлебопечкибыла плохо отшлифована. При изучении этой области через лупу были хорошо видны какие-то неровности и потёртости на поверхности металла, которые выделяются более тёмным цветом по сравнению с соседними отшлифованными участками поверхности. Поэтому я взял кусочек самой мелкой шкурки-нулёвки и тщательно, но аккуратно без нажима зачистил по кругу этишершавые участки и на узле крепления ведёрка и на узле крепления хлебопечки в местах их соприкосновения. Они стали гладкими и блестящими как и должны быть. Вот и всё. Теперь ни каких скрипов при замесе нет. Если мой опыт вам поможет, то буду рад. Всем привет.
Дело в том, что скрип, скорее всего, действительно появляется в месте трения самой нижней цилиндрической части ведерка с посадочным местом в печке.

sazalexter
«Когда они вылезут?»
Скорей всего вообще никогда.
Да На форуме прямые ссылки (кликабельные) на внешние ресурсы запрещены!

Фамилия
Здравствуйте. Недавно купила Панасоник 2501. Качество хлеба устраивает. Но напрягает, что после извлечения готового хлеба из ведерка, лопатка для замешивания остается в буханке! это нормально или дефект моей печи?

АнастасияК
Фамилия, это совсем не дефект. Бывает и так и так. Вы сразу, как достали ведерко, хлеб вытряхиваете? Лучше подождать минут 10, нижняя корочка хлеба отпарится от конденсирующейся влаги, размякнет и легко прорежется лопаткой, которая и останется в ведерке. Да и если застряла лопатка в буханке, ничего страшного, просто деревянной палочкой для суши можно поддеть в отверстие и вытащить. Я так делаю, если уж застряла лопатка.

Фамилия
Лучше подождать минут 10, нижняя корочка хлеба отпарится от конденсирующейся влаги, размякнет и легко прорежется лопаткой, которая и останется в ведерке. Да и если застряла лопатка в буханке, ничего страшного, просто деревянной палочкой для суши можно поддеть в отверстие и вытащить. Подробнее: hlebopechka.ru...
Спасибо!

Katya Lebed
Здравствуйте, у меня хлебопечка 2501, в последнее время пеку хлеб на 400 грамм муки (французский, основной, основной быстрый) и расстроена тем, что очень часто готовый хлеб получается по бокам с кусками муки количеством в 1-2 столовые ложки! Т. е. такое ощущение, что тесто замесилось в центре, а по бокам мука так и осталась лежать (((что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста!

vitalya_pn
Здравствуйте, у меня хлебопечка 2501, в последнее время пеку хлеб на 400 грамм муки (французский, основной, основной быстрый) и расстроена тем, что очень часто готовый хлеб получается по бокам с кусками муки количеством в 1-2 столовые ложки! Т. е. такое ощущение, что тесто замесилось в центре, а по бокам мука так и осталась лежать (((что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста!
Просто предположение, что мало растительного масла и колобок прилипает к одному из углов, а в другой закатывается изредка. Тоже бывает мука остается, но совсем не много. Для ржаного хлеба я вообще предварительно все ведро смазываю маслом, иначе колобок из ржаной муки по ведру не катается из-за липкости, и крутится только в одном углу.

Katya Lebed
Возможно и правда из-за масла.., просто интересно, чего раньше такого не было, а сейчас очень часто ((
Может выход в том чтобы открывать хлебопечку и убирать муку из уголков к центру, но обычно я ставлю хлеб наночь, чтобы утром он был готов, не получится контролировать замес (

Lagri
Katya Lebed, Екатарина, при закладке ингредиентов, когда будете заливать воду в ведёрко, лейте её по углам ведёрка, а не как попало. Помогает точно, проверено. Попробуйте.

Polishchuk
Доброго дня всем. Помогите советом, кто знает. Есть хлебопечка Bomann CB 556, форма на две лопатки. Вообщем все вроде работает, кроме двигателя. Программы переключаются, тэн работает, но не хочет мешать и все. Двигатель и датчики рабочие, проверял на другой хлебопечке фирмы RTC.. На силовой плате стоит два реле и симмистор ВТ136(его кто-то уже менял до меня) Вообщем реле рабочие, симмистор тоже, еще пробовал ставить BT137, эффекта ноль. Вопрос вот в чем, может надо другой тип симмистора, родной я не знаю какой был? И еще, может ли быть виноват процессор? Он стоит на плате управления. Так-как все работает кроме двигателя. Не подается на него питание. Большое спасибо за ответ.

sazalexter
Polishchuk, ВТ136 и BT137 отличаются силой коммутируемого тока и предельным вольтажом (цифры в конце маркировки) реле проверьте, одно из них на включение тена, по схеме между контроллером и симистором как правило установлен маленький ключевой транзистор, посмотрите его.
ЗЫ: Печка не дорогая, есть ли смысл в ремонте на уровне элементов?

Polishchuk
sazalexter, да, одно реле включает тэн, а другое, что походу должно включать двигатель не щелкает, но оно рабочее, ставил другое и местами менял. На плате есть в одном месте 4шт. маленьких транзисторов s8050, и еще есть один стабилизатор 7805CT. Проверял тестером, вроде рабочие, хотя стабилизатор, наверно как транзистор проверить нельзя. Другого такого пока не нашел.
Хлебопечка, да не дорогая, но почти новая. Хотелось бы сделать для себя. Есть одна RTC на 1кг. получается хлеб, а эта можно и 1.5. Проблема, еще в том, что в электронике не сильно разбираюсь. Но все же...

sazalexter
Polishchuk, 7805CT можно заменить на КРЕН5А 5V 1A

Polishchuk

Особенности алгоритма включения двигателя Bomann и Clatronic

Нашел такую информацию. Может кому пригодится. Есть такая модель хлебопечки Clatronic BBA 2594. Это полный аналог, той что есть у меня Bomann CB556. Так вот, при запуске первой программы двигатель начинает работать и замешивать тесто через 20минут, на второй программе через пять, на остальных не знаю, так-как пока не проверял. Как вы догадались, моя хлебопечка оказалась ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧАЯ. Хотя и я ее пытался ремонтировать и до меня пробовали. Вот такое может быть. :-)

sazalexter
Polishchuk, мысли конечно такие у меня были... хорошо что ХП оказалась рабочая

vitalya_pn
А у меня такая штука сейчас с моей 2501. Когда замешивал тесто на пельмени (очень крутое), видно было как лопатка очень трудно крутится, иногда даже почти останавливается. В конце замеса услышал легкий запах паленой проводки. Теперь все время, когда пеку обычный хлеб в конце выпечки есть очень легкий запах такой же паленой проводки. Вот думаю, стоит ли опять обращаться в СЦ?

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте

Ссылка