Ssylka

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 21)

pinochio
Lika_n, спасибо! Я и не знал, что у Panasonic меняется узел в сборе.
Нигде так и не нашёл этого шафта!!!

sazalexter
pinochio В инструкции даже парт№ ADA29A115 есть и рисунок hlebopechka.ru...
Я например менял вместе с ведром, как показалось выгодней

pinochio
Разумно!, гораздо выгоднее! Так и поступлю. Тем более найти и купить отдельно шафт в Украине, как я понял, почти не реально.

Катёна
Полный бред. Там пластик термостойкий, беленький. И ухаживать за ним легче, чем за металлическим, на котором каждая пылинка, каждая капелька видна. И нагревается он не так уже сильно
у меня был белый пластик, сейчас металл со вставками чёрного пластика, всё-таки белый более маркий, хотя и не намного, нагреваются одинаково
и ничего не плавилось ни в одной из печек (ттт)

yuryd
Интересно, чем закончилась эпопея с партией скрипучих хлебопечек. Больше этот брак не появляется? Можно смело покупать Панасоник 2501?

Катёна
моя уже почти не скрипит, иногда чуть поскрипывает, когда тесто густое
сначала лопатка очень тяжело крутилась, сейчас нормально, как в старой

Nexy
Здравствуйте, вчера купила хлебопечку 2501. Сразу поставила на отложенный старт, диетический с изюмом. Утром услышала шум с кухни, шел замес, был немного шаркающий звук, никаких царапин в ведерке от лопатки нет. Днем поставила замешивать тесто на вареники и сняла видео, звук был такой же как утром. Вытащила тесто поставила, как советуют, на режим пицца с пустым ведерком, был конечно звук, но мне кажется он стандартный. А сейчас поставила на 01 простой белый, XL и при подмешивании услышала реальный скрип. Понаблюдаю еще, поставлю завтра что-нибудь. Надеюсь на совет
работа при замесе:

работа на режиме пицца

сорри не знаю как прятать видео под кат

Narkom
вообще то звук посторонний, как будто шестерёнки без смазки.

Nexy
вообще то звук посторонний, как будто шестерёнки без смазки.
вот и мне так показалось, но вроде когда без теста, просто звук движения и все. Думаете это брак?

Narkom
вот и мне так показалось, но вроде когда без теста, просто звук движения и все. Думаете это брак?
я для сравнения запустил свою, таких шумов нет

Lagri
Тесто крутое, вот и тяжело ей месить. Мне кажется, что не стоит волноваться.

Oca
Очень странный звук «биения» на втором видео в начале, у меня ничего подобного не было, даже на густом тесте! А вот после перезапуска программы странного шума не слышу, обычное шур-шур.

Nexy
Oca , а на первом видео стандартный звук на ваш взгляд? У меня просто первая печка, даже сравнить не с чем Думаю может еще не разработалось, не особо хочется связываться с сервисом.

Lagri , на замесе хлеба такой же звук был.

Lagri
Lagri , на замесе хлеба такой же звук был.
Nexy, для сравнения видео отправила в личку.

oleger
У меня бывает скрипит и посильнее, чем на первом видео. Особенно когда тесто круче или мякиш больше. Когда сильно скрипит-переворачиваю ведро на 180градусов и скрип обычно пропадает.

Oca
Oca , а на первом видео стандартный звук на ваш взгляд?
Там тоже есть странный скрежет, но так так тесто на вид плотное, то побоялась однозначно сказать что это дефект. Сейчас у меня как раз второй замес идёт, попыталась заснять, там немножко, т. к. память закончилась. Обрабатываю видео... получилось или нет - не знаю, первый раз этим фотиком снимаю, он навороченный (в сравнении со старым, 9-летней давности), пока не разобралась
Так, есть звук! Ой, как же она скрипит ведёрком Ухом этого не слышно. Но, учитывая, что само ведро заметно ёрзает, это нормально, все же почти 3/4 кг теста колотит об стенки. Заливаю в Контакт, в видеозаписи, т. к. не умею на ютубе выкладывать, там регистрацию просит.
Нукося, так видно? vk.com...

Nexy
Nexy, для сравнения видео отправила в личку.
спасибо еще раз ) Да у меня вначале мне кажется странный звук, а когда перезапустила такой же как у вас

Oca, спасибо да, все видно. Ну вот у меня похожий звук вчера был когда я поставила простой белый, но самую большую булку, а когда в процессе подъема подмешивала даже скрипело немного.

oleger , просто ведро переставить, не отключая программы? я думала нельзя трогать.

Спасибо большое всем за помощь! Понаблюдаю пару дней, буду активно использовать, сейчас месила готовую смесь бородинского, лопаткой для ржаного, вроде так не скрипела А так всем очень довольна, хлеб отличный получается и с первого раза.

oleger
Из сети на несколько секунд отключаете, вынимая вилку, не отключая программу и не трогая никаких кнопок. Переставляете ведро и снова включаете в розетку. А Программа не собьется, если питания не будет несколько минут. В паспорте посмотрите сколько точно, кажется минут 7 или 10.

Nexy
попробую, спасибо за совет

Lagri
А Программа не собьется, если питания не будет несколько минут. В паспорте посмотрите сколько точно, кажется минут 7 или 10.
Я отключала на 25 минут и программа не сбилась.

oleger
У нас свет на 2-3 часа иногда отключают. Вот бы программа и за столько времени не сбивалась...

Narkom
У нас свет на 2-3 часа иногда отключают. Вот бы программа и за столько времени не сбивалась...
ибп вам в помощь (только боюсь представить мощность)

Вит
... и цену

Oca
Только нужен синус на выходе! Если трапеция - ХП не пашет, или то включится, то выключится, офонарев от того, что ей на вход подали Было дело 20 минут допекали хлеб от ИБП

Вит
Только нужен синус на выходе! Если трапеция - ХП не пашет, или то включится, то выключится, офонарев от того, что ей на вход подали Было дело 20 минут допекали хлеб от ИБП
Представил на выходе хлеб ввиде синуса
Шутка. Я знаю, что такое синус и трапеция.

Кнопочка2
Всем доброго времени суток!
Прошу помочь советами и толковыми мыслями!
Моей красотке Панасоник 2500 всего 4 месяца. Использовалась всё это время примерно 2-3 раза в неделю. И вот сегодня что-то произошло:
  • Выравнивание температуры - есть
  • Замес - есть
  • Подъем - НЕТ. Не поднимет, не становится теплой. Тесто так и лежит у углу. Обомнет в положенное время и дальше стоит.
  • Выпечка - есть. Начинает печь этот безжизненный комок, который потом, естественно, на выброс.

Пекла сначала на программе «Основной с изюмом», потом «Основной»
Что мне делать? Дайте совет.
Самим, наверно, не исправить...
Жалко - жуть. Так привыкли к ней. От мыслей о магазинном хлебе прихожу в ужас....
Спасибо.

Narkom
Моей красотке Панасоник 2500 всего 4 месяца. Использовалась всё это время примерно 2-3 раза в неделю. И вот сегодня что-то произошло:
  • Замес - есть
  • Подъем - НЕТ. Не поднимет, не становится теплой. Тесто так и лежит у углу. Обомнет в положенное время и дальше стоит.
  • Выпечка - есть. Начинает печь этот безжизненный комок, который потом, естественно, на выброс.

Жалко - жуть. Так привыкли к ней. От мыслей о магазинном хлебе прихожу в ужас....
Спасибо.
тэны значит исправны, раз почет. Может программатор?

Кнопочка2
тэны значит исправны, раз почет. Может программатор?
А что делать? Самим исправить можно? И если можно, то как?
Спасибо Вам большое!

Вит
  • Замес - есть

Спасибо.
Наташа, не удивляйтесь вопросу, но первое, что приходит на ум: Вы дрожжи не забыли положить?! Либо проверьте их. Они могут быть никудышнии. А лучше просто замените. И выложите здесь рецепт в том порядке в каком закладываете в хлебопечку.
Если с дрожжами всё в порядке, то вохможно заглючила программа или термодатчик: ТЭН не включается в режиме «Подьём». Вот тогда без СЦ уже не обойтись. Не волнуйтесь, у Вас гарантийный аппарат.

Кнопочка2
Наташа, не удивляйтесь вопросу, но первое, что приходит на ум: Вы дрожжи не забыли положить?! Либо проверьте их. Они могут быть никудышнии. А лучше просто замените. И выложите здесь рецепт в том порядке в каком закладываете в хлебопечку.
Если с дрожжами всё в порядке, то вохможно заглючила программа или термодатчик: ТЭН не включается в режиме «Подьём».
Дрожжи не забыла. Оба раза были разные.
Закладывала так:
дрожжи сухие - 1ч. л
мука пшеничная - 400 грамм
соль - 1ч. л
сахар - 1ст. л
масло растит - 1 ст. л
вода - 260 мл
После сигнала сушеный укроп и сушеные помидоры
Режим «Основной с изюмом»

Narkom
Если с дрожжами всё в порядке, то вохможно заглючила программа или термодатчик: ТЭН не включается в режиме «Подьём». Вот тогда без СЦ уже не обойтись. Не волнуйтесь, у Вас гарантийный аппарат.
Виталь, 2 раза забыть про дрожжи, не реально. Написано, что она не греется, видимо да путь в СЦ.

Кнопочка2
Виталь, 2 раза забыть про дрожжи, не реально. Написано, что она не греется, видимо да путь в СЦ.
А можно попробовать еще испечь? Или не стоит ее мучить?

Narkom
А можно попробовать еще испечь? Или не стоит ее мучить?
с точки зрения компьютерщика, можно усугубить дефект... лучше на диагностику в СЦ

Кнопочка2
Уважаемые, Виталий и Денис! Спасибо вам большое за такие оперативные советы! Всё поняла!

Вит
Согласен! На режиме «Подьём» глючит программа. Без СЦ не обойтись. Будут или плату менять или перепрошивать. Впрочем, я не ремонтник. Тут надо подумать Наташе, как быть. С ремонтом могут промурыжить месяц. Скажут надо плату заказывать. Можно отказаться от ремонта и потребовать замены печки на новую или вернуть деньги и купить опять. Я забыл сколько дней по гарантии они могут держать печку в ремонте. Надо погуглить.

Narkom
Я забыл сколько дней по гарантии они могут держать печку в ремонте. Надо погуглить.
45 дней

Вит
с точки зрения компьютерщика, можно усугубить дефект... лучше на диагностику в СЦ
Полностью поддерживаю! Удачи Вам, Наташа! Отпишитесь о результатах. Будем за Вас переживать!

Кнопочка2
Спасибо!

Oca
Есть предположение, что ХП стоит рядом с батареей и думает, что тесту и так тепло. По идее на режиме Пиццы она должна греть тесто. Попробуйте на этой программе замесить - если что не так, то потом из теста чего-нибудь из него напечёте

У меня (точнее у мамы) другая беда: протекает ведёрко, говорит из дырочек снизу выползает тесто. Это значит 1,5-2 тыщи готовить на замену низа ведёрка?

Narkom
У меня (точнее у мамы) другая беда: протекает ведёрко, говорит из дырочек снизу выползает тесто. Это значит 1,5-2 тыщи готовить на замену низа ведёрка?
А вареньеце не делали случаем, сальник этот режим очень не любит.
ps. сервисного мануала на просторах не нашел

льга
Это у Панасоника ведро потекло?

Кнопочка2
Есть предположение, что ХП стоит рядом с батареей и думает, что тесту и так тепло
Нет, не у батареи.

Oca
А вареньеце не делали случаем, сальник этот режим очень не любит.
ps. сервисного мануала на просторах не нашел
Делали, но было это год или два назад. Я в своей регулярно варю и проблем нет Зачем же тогда у её режим варенья, если его не варить

Это у Панасоника ведро потекло?
Ага Если честно, то ведро с самого начала было подозрительным, лопатка очень легко (по сравнению и моим) крутилась и немного вихлялась. Сейчас жду фоты, если по почте скинут - покажу где тикёт.

Narkom
Делали, но было это год или два назад. Я в своей регулярно варю и проблем нет Зачем же тогда у её режим варенья, если его не варить
 Ага Если честно, то ведро с самого начала было подозрительным, лопатка очень легко (по сравнению и моим) крутилась и немного вихлялась. Сейчас жду фоты, если по почте скинут - покажу где тикёт.
режим есть, но он сё ж не профильный, мог потечь сальник.

Вит
Плохо представляю «протекающее» ЧЕРЕЗ САЛЬНИК ТЕСТО! Я уже от любопытства на стенку готов полезть или броситься скорее посмотреть на сие чудо! Всё таки посмотрите сами, что тампротекает. И протекает ли...

льга
Кнопочка2, Оса хороший совет дала. Попробуйте режим Пицца. На других прогах нагрев ТЭНа до начала выпечки происходит только если в помещении холодно. В дрожжах абсолютно уверены? Устройте им проверку без хлеба в ХП.

Вит
Кнопочка2, Оса хороший совет дала. Попробуйте режим Пицца. На других прогах нагрев ТЭНа до начала выпечки происходит только если в помещении холодно. В дрожжах абсолютно уверены? Устройте им проверку без хлеба в ХП.
НЕНАДО ПИЦЦУ!!! Ой, извините, я уже орать начал. Ну нагреет на пицце, ну и что?! Всё время к пиццам обращаться? ТЭН в порядке, а прога на «Подьёме» глючит. Только СЦ!
 А вот всё равно дрожжи я бы проверил и те, и те. Тут Вы правы.

льга
ТЭН в порядке, а прога на «Подьёме» глючит. Только СЦ!
 А вот всё равно дрожжи я бы проверил и те, и те. Тут Вы правы.

Да с чего же это видно, что прога глючит именно на подъёме? Уже сколько раз эксперименты проводили с нагревом ТЭНа на подъёме. НЕ ВСЕГДА должен подогрев включаться на подъёме. Только на Пицце ВСЕГДА!!!

Narkom
В принципе, без ведра можно попробовать... и рукой тэны проверить...

Вит
Да жарят ТЭНы. Только не подогревают, потому как на включение команда не поступает. Ведь вот пишет Кнопочка:"...4. Выпечка - есть. Начинает печь этот безжизненный комок..." И если тесто не поднимается, то ТЭН должен включаться! Должен, должен, должен!!!
А вот проверить рукой и правда можно. На режиме «подьём» рукой поводить. Только НЕ прикасаться к ТЭНу - вдруг горячё!

Oca
Так, есть фото но оно неинформативно. Пошла за своим ведёрком, села с ним в обнимку, сделала фотографии и видео (без звука). Только боюсь, что после этого сообщения все побегут ковыряться в своих ведёрках!
Таки ущучила фотик, в четырёх отверстиях по периметру вала что-то есть! Горелое-пригорелое:

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

На втором фото - это кусочек, который удалось выковырять иголкой из отверстия.
Вит, видео можно посмотреть по ссылке vk.com... тама видно, как вода может протечь внутрь. Только сорри за чистоту - готовили ржаной, я спешила ведро помыть и видео снять, не всё отмылось

Rina
У меня маленькие комочки черные «с изнанки» мешалки - видимо тесто выдавливается и обгорает. На работоспособности это не сказывается. Просто круглые черные шарики, которые выглядят как сгоревшие головки спички.

oleger
Блин. чего вы так спешите бежать в сервис, как только появились сомнения в работе хп. У меня сейчас тоже на подъёме теста тэны не включаются. Такая жара в комнате стоит, как летом. Как только точно будете уверены, что печурка чудит, тогда уж, конечно - в сервис.

Кнопочка2
Блин. чего вы так спешите бежать в сервис, как только появились сомнения в работе хп. У меня сейчас тоже на подъёме теста тэны не включаются. Такая жара в комнате стоит, как летом. Как только точно будете уверены, что печурка чудит, тогда уж, конечно - в сервис.
Я не спешу, потому тут и спрашиваю.
В комнате норм. температура, не лето. Позавчера всё отлично пекло, вчера уже нет.
Быть уверенной, что чудит - это значит запускать ее в работу. Выше было заявлено, что не желательно, усугублю проблему.
Ладно, посмотрю. Спасибо.

Narkom
Да тут не сомнения, тут диагноз, у меня уже были случаи когда из за вылетевшей планки памяти, люди материнку меняли ибо контроллер накрывался.

Jefry
Хлебопечка - штуковина попроще, чем комплюнтер...
И контроллера памяти у неё нет. Точнее, он есть, но очень маааленький.
Допустим, принесли вот такую, якобы неисправную, печечку в сервис. Их действия: 1) Включили на «пельмени» - вал вращается. 2) Включили «Выпечку» - ТЭН греется. Ещё, если очень сильно захотят, могут заложить туда свои продукты и испечь хлебушек. И как будет выглядеть хозяйка, если он у этих мужиков вдруг получится?
Кнопочка2, пробуйте на «Основном» разные дрожжи и разную муку. Больше чем уверен, что дело в них. Не бойтесь! Действуя в рамках инструкции, хлебопечку поломать невозможно!

oleger
Согласен с Джефри.

sazalexter
Jefry Есть еще сервис-режим с кодами ошибок, правда не всё он показывает, вот его в первую очередь и запускают

Rina
Оса, Мария, у меня ведерко старого образца. Но выглядят нагорелыши очень похоже. Они у меня еще два года назад обнаружились, внимания не обращаю и не трогаю. Надолго не замачиваю, а для стандартного порядка закладки продуктов эти микропоры «рояля не играют».

Кнопочка, я тоже хотела с неявной проблемой в сервис идти, но передумала, когда оказалось, что сервисники «дружат» только с явными проблемами и вместо замены недорогого конденсатора мне могут предложить полную замену движка. Разница затрат в 30 раз (конденсатор обошелся в 28 грн., а замена движка 700 сам движок + 200 за работу). Оно мне надо? Я бы рискнула и попробовала замес и расстойку на «пицце». Кстати, Вы муку поменяли? У меня тоже была проблема (хлеб получался низким и совершенно бледным), думала печка, а оказалось, что мука проверенного производителя.

Вит
Не забывайте: у Кнопочки гарантийный аппарат и стращать её конденсаторами не надо. А вот поменять муку и дрожжи я бы попробовал обьязательно.
И уже... надцатый раз вам повторяют, что при НЕ изменившихся условиях тесто НЕ ПОДНИМАЕТСЯЯААААА!!!
Я ведь рассуждаю так.
  • ТЭН включается на режиме «Выпечка» по команде таймера. И он включается. А по сему таймер и ТЭН впорядке.
  • ТЭН должен включиться в режиме «подьём» по команде термодатчика, если тесту внутри холодно. При тех же условиях, когда тесто нормально поднималось, он включаться перестал (тесту холодно - подьёма нет). ТЭН впорядке, но не получает команду на включение от термодатчика (говорю так условно).
    Кнопочка! Вы не могли задеть этот пупсик, выступающий внутрь корпуса хлебопечки? Когда, скажем протирали тряпочкой после выпечки внутри ХП. Вы знаете, как он выглядит?
    И ещё. В СЦ сразу сломя голову всам деле бежать не надо. Позвоните туда сначала, опишите проблему и спросите в лоб, может ли вылетевший термодатчик быть причиной такого косяка. Удачи Вам!

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте