Болгарский козунак на закваске

Уже есть рецепт болгарского кулича в этом разделе, но я пеку на закваске, поэтому пишу свой рецепт. Болгары только такой козунак выпекают к Пасхе, плетенка без глазури.


Болгарский козунак на закваске

Ингредиенты

150 мл молока
2 яйца
50 мл подсолнечного масла
40 гр сливочного масла
150 гр сахара
200 гр закваски
450 - 500 гр муки
цедра одного лимона
ванилин

Приготовление

Теплое молоко, смешать с закваской и немного муки. Поставить в теплое место.
Через три часа опара подошла.


Болгарский козунак на закваске

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Из готового теста сделать плетенки, смазывая тесто и руки маслом и оставить в теплое место для брожения.


Болгарский козунак на закваске

Когда плетенки увеличатся два раза в объеме, смазать желтком и посыпать сахаром.


Болгарский козунак на закваске

Выпекать в духовке, 180 гр, около 40-50 минут.


Болгарский козунак на закваске


Болгарский козунак на закваске


Болгарский козунак на закваске


Болгарский козунак на закваске

А какой он мягенький, ммм.

Болгарский козунак на закваске - 2252683 play thumbnailUrl Болгарский козунак на закваске
Болгарский козунак на закваске - 1454794679
True
2016-02-07T00:37:59+03:00
embedUrl

Похожие темы




Интересное в разделе «Пасха»

Постные блюда

Новое