Уже есть рецепт болгарского кулича в этом разделе, но я пеку на закваске, поэтому пишу свой рецепт. Болгары только такой козунак выпекают к Пасхе, плетенка без глазури.
Ингредиенты
150 мл молока
2 яйца
50 мл подсолнечного масла
40 гр сливочного масла
150 гр сахара
200 гр закваски
450 - 500 гр муки
цедра одного лимона
ванилин
Приготовление
Теплое молоко, смешать с закваской и немного муки. Поставить в теплое место.
Через три часа опара подошла.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Из готового теста сделать плетенки, смазывая тесто и руки маслом и оставить в теплое место для брожения.
Когда плетенки увеличатся два раза в объеме, смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке, 180 гр, около 40-50 минут.
А какой он мягенький, ммм.

Ингредиенты
150 мл молока
2 яйца
50 мл подсолнечного масла
40 гр сливочного масла
150 гр сахара
200 гр закваски
450 - 500 гр муки
цедра одного лимона
ванилин
Приготовление
Теплое молоко, смешать с закваской и немного муки. Поставить в теплое место.
Через три часа опара подошла.

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Из готового теста сделать плетенки, смазывая тесто и руки маслом и оставить в теплое место для брожения.

Когда плетенки увеличатся два раза в объеме, смазать желтком и посыпать сахаром.

Выпекать в духовке, 180 гр, около 40-50 минут.




А какой он мягенький, ммм.

