Близится Пасха, и я решила поэкспериментировать с выпечкой.
Рецепт мой любимый:
Формы я достала старые, прошлогодние, те которые Лиля подкинула, их у меня оказалось 5 видов. В каких я пекла, могла только догадаться, потому что напрочь забыла.
Перечень форм Объём, дм3
Перечень форм Высота заполнения, см
Перечень форм Масса заготовки
Продукты:
Мука – 800 грамм
Дрожжи – 48 грамм
Соль – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 240 грамм
Сахар – 320 грамм
Яйца – 4 штуки (приблизительно по 60 грамм)
Молоко – 280 мл
Ванилин – 3 грамма (1,5 пакетика)
Глазурь: 1 белок + 180 грамм сахарной пудры
Посыпка, приблизительно 10 копеек.
Все это затянуло на 31,92 гривен.
И не забывайте об изюме или других ингредиентах, если будете добавлять, они тоже денег стоят!
На электроэнергию и прочую «ерунду» я добавила 6,38 гривен – 20% от стоимости продуктов, ну использую же я духовку, хлебопечку, кофемолку для сахарной пудры, блендер воду, моющее средство.
Самое интересное, что теста после замеса было 1815 грамм, а когда разложила по формам, то уже его стало 1765 грамм (согласна, что часть осталась на руках, но не 50 грамм, а на весы нареканий нет – их летом «проверяли»).
Заполняла формы на 2/5.
Тестяной заготовки идет приблизительно 450 грамм на 1 дм3 или попросту литр.
Из всех этих продуктов у меня получились Процентное соотношение
поэтому если бы я положила в Форму маленькую 70/50 приблизительно по 80 грамм теста, то вышло бы три маленьких кулича.
Перечень форм Цена форм, грн
Перечень форм Масса готового изделия
Перечень форм Себестоимость, грн
Вобщем, эта моя проделанная работа может кому-нибудь и пригодится.
Рецепт мой любимый:
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) (Изюминка) |
Формы я достала старые, прошлогодние, те которые Лиля подкинула, их у меня оказалось 5 видов. В каких я пекла, могла только догадаться, потому что напрочь забыла.
Перечень форм Объём, дм3
- Форма большая 150/112 1,9782
- Форма средняя 134/95 1,339
- Форма средняя 110/85 0,807
- Форма средняя 90/90 0,572
- Форма маленькая 70/50 0,192
Перечень форм Высота заполнения, см
- Форма большая 150/112 4,5
- Форма средняя 134/95 3,8
- Форма средняя 110/85 3,4
- Форма средняя 90/90 3,6
- Форма маленькая 70/50 2,0
Перечень форм Масса заготовки
- Форма большая 150/112 900 грамм
- Форма средняя 134/95 не делала (приблизительно 600 грамм)
- Форма средняя 110/85 380 грамм
- Форма средняя 90/90 250 грамм
- Форма маленькая 70/50 85 грамм
Продукты:
Мука – 800 грамм
Дрожжи – 48 грамм
Соль – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 240 грамм
Сахар – 320 грамм
Яйца – 4 штуки (приблизительно по 60 грамм)
Молоко – 280 мл
Ванилин – 3 грамма (1,5 пакетика)
Глазурь: 1 белок + 180 грамм сахарной пудры
Посыпка, приблизительно 10 копеек.
Все это затянуло на 31,92 гривен.
И не забывайте об изюме или других ингредиентах, если будете добавлять, они тоже денег стоят!
На электроэнергию и прочую «ерунду» я добавила 6,38 гривен – 20% от стоимости продуктов, ну использую же я духовку, хлебопечку, кофемолку для сахарной пудры, блендер воду, моющее средство.
Самое интересное, что теста после замеса было 1815 грамм, а когда разложила по формам, то уже его стало 1765 грамм (согласна, что часть осталась на руках, но не 50 грамм, а на весы нареканий нет – их летом «проверяли»).
Заполняла формы на 2/5.
Тестяной заготовки идет приблизительно 450 грамм на 1 дм3 или попросту литр.
Из всех этих продуктов у меня получились Процентное соотношение
- Форма большая 150/112 51%
- Форма средняя 110/85 21,5%
- Форма средняя 90/90 14%
- Форма маленькая 70/50 5%
поэтому если бы я положила в Форму маленькую 70/50 приблизительно по 80 грамм теста, то вышло бы три маленьких кулича.
Перечень форм Цена форм, грн
- Форма большая 150/112 (3,00)
- Форма средняя 134/95 2,50
- Форма средняя 110/85 2,00
- Форма средняя 90/90 (1,80)
- Форма маленькая 70/50 (1,40)
Перечень форм Масса готового изделия
- Форма большая 150/112 847 грамм
- Форма средняя 134/95 не делала (приблизительно 540 грамм)
- Форма средняя 110/85 346 грамм
- Форма средняя 90/90 232 грамма
- Форма маленькая 70/50 75 грамм
Перечень форм Себестоимость, грн
- Форма большая 150/112 22,53
- Форма средняя 134/95 15,52
- Форма средняя 110/85 10,24
- Форма средняя 90/90 7,16
- Форма маленькая 70/50 3,32
Вобщем, эта моя проделанная работа может кому-нибудь и пригодится.