Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Клубника
500 г
Яичные желтки
3 шт.
Сахар
150 г
Сливки
33-35% 300 мл
Способ приготовления
По рецепту, прилагаемому к мороженице. Адаптировал для Kenwood 086/096. Объем чаши мороженицы - 1,5л. Для меньших чаш, пропорционально уменьшаем количество ингредиентов.

Термическая обработка яичных желтков:
- В чашу кухонной машины положить яичные желтки.
- Установите Гибкий взбиватель (с резиновой накладкой).
- Температура 80*С, скорость 4.
- Во время замешивания – постепенно всыпать половину сахара (75 г).
- Когда температура достигнет 70*С, скорость автоматически снизится, удерживайте в течении 4 секунд кнопку импульсного режима "Р", чтобы скорость увеличилась до первоначального значения.
- Отключите нагрев.

- Клубнику разморозить, если нет свежей.
- СНЯТЬ ТЕРМОКОЖУХ! Иначе не сможете закрыть привод!
- Установите насадку-сито для протирания.
- Мелкоячеистое сито - шершавой стороной вверх.
- Протереть Клубнику – в яично-сахарную смесь.
- Медленно увеличивайте скорость до 1 или 2.

- Временно, перелить смесь в отдельную емкость.

- В освободившуюся чашу – налить охлажденные сливки (из холодильника).
- Взбить сливки венчиком, плавно увеличивая скорость до max, до мягких пиков.
- Добавить оставшуюся часть сахара (75г). Взбить до густой консистенции. Не перебейте, иначе получите масло.

- Соединить сливки с желтково-клубничной массой, перемешать ложкой. Не взбивать!

- Готовую смесь влить в мороженицу.

- Готовим Мороженое, в соответствии с инструкцией Вашей Мороженицы. Через 2 часа. Первый час - приготовление, второй - замораживание.

Взбивая сливки - получаем воздушное мороженое, в отличие от простого добавления сливок.

Термическая обработка яичных желтков:
- В чашу кухонной машины положить яичные желтки.
- Установите Гибкий взбиватель (с резиновой накладкой).
- Температура 80*С, скорость 4.
- Во время замешивания – постепенно всыпать половину сахара (75 г).
- Когда температура достигнет 70*С, скорость автоматически снизится, удерживайте в течении 4 секунд кнопку импульсного режима "Р", чтобы скорость увеличилась до первоначального значения.
- Отключите нагрев.

- Клубнику разморозить, если нет свежей.
- СНЯТЬ ТЕРМОКОЖУХ! Иначе не сможете закрыть привод!
- Установите насадку-сито для протирания.
- Мелкоячеистое сито - шершавой стороной вверх.
- Протереть Клубнику – в яично-сахарную смесь.
- Медленно увеличивайте скорость до 1 или 2.

- Временно, перелить смесь в отдельную емкость.

- В освободившуюся чашу – налить охлажденные сливки (из холодильника).
- Взбить сливки венчиком, плавно увеличивая скорость до max, до мягких пиков.
- Добавить оставшуюся часть сахара (75г). Взбить до густой консистенции. Не перебейте, иначе получите масло.

- Соединить сливки с желтково-клубничной массой, перемешать ложкой. Не взбивать!

- Готовую смесь влить в мороженицу.

- Готовим Мороженое, в соответствии с инструкцией Вашей Мороженицы. Через 2 часа. Первый час - приготовление, второй - замораживание.

Взбивая сливки - получаем воздушное мороженое, в отличие от простого добавления сливок.