А как насушить несладкие кабачки - например., на оладушки или для запеканки? Я как-то попробовала колечками посушить., но все заплесневело. Может у кого то есть опыт?
Кабачки сушеные - как сделать?
анна28
А как насушить несладкие кабачки - например., на оладушки или для запеканки? Я как-то попробовала колечками посушить., но все заплесневело. Может у кого то есть опыт?
Баклажаны, кабачки, огурцы помыли, очистили, нарезали и выложили на лотки. Овощи сушились 8 часов
при температуре + 50°C на 6 лотках.
Из 1 кг баклажанов получилось:
820 гр.(82%) – очищенных баклажанов
180 гр.(18%) – отходов.
59 гр. – высушенных баклажанов.
Восстановленные сушеные кабачки и баклажаны можно использовать, как и свежие: поджарить с лучком на сковородке или добавить в рагу, каши. Получаются блюда вкусными, почты, как и со свежими. Блюда из сушеных огурцов получаются, честно говоря, не очень вкусными – на любителя. Некоторые добавляют сушеные огурцы в рассольник.
Сушите, наслаждайтесь!
источник
Как сушить - советы от Изидри Полезные советы по применению сушилки, рецепты, как умнее использовать «Изидри»
Танечка, спасибо за ссылочку., я это все читала. Но мне думается., что нужно пробланшировать кабачки., баклажаны., огурцы. Чтобы они небыли «сырыми» и не плесневели в дальнейшем.
Я сушу без бланшировки. Режу и на сушилку - высыхают очень быстро и намертво как деревяшки.
Если нравится - бланшируйте!
Принцип высушивания состоит в том, чтобы удалить влагу из продукта, тогда он и храниться хорошо будет, независимо от того, в каком виде его закладывали для сушки - мокром или сухом.
В любом случае, все зависит от наших знаний и желаний.
Если нравится - бланшируйте!
Принцип высушивания состоит в том, чтобы удалить влагу из продукта, тогда он и храниться хорошо будет, независимо от того, в каком виде его закладывали для сушки - мокром или сухом.
В любом случае, все зависит от наших знаний и желаний.
Я тем летом сушила так: кабачки порезала кубиками, посолила, чтобы стекла с них жидкость, а потом сушила. Когда из них выходит лишняя жидкость они сушатся быстрее... Добавляла в супы, тушеную картошку...
Просветите меня, пожалуйста, девушки - как восстанавливать сушеные кабачки? Вымачивать в воде или сразу в блюда добавлять?
Просветите меня, пожалуйста, девушки - как восстанавливать сушеные кабачки? Вымачивать в воде или сразу в блюда добавлять?Я добавляла в суп сразу сушеные
А для жарки как восстановить сушёные кабачки и баклажаны?
Залить небольшим количеством воды, дать впитаться жидкости какое-то время, чтобы кабачки (баклажаны) стали мягкими. Затем воду слить, кабачки обсушить полотенцем и жарить.
Но следует иметь ввиду, кабачки и баклажаны сушеные специфический продукт, вкус не всем подходит. Поэтому можно уже сейчас посушить на пробу 1 кабачок или баклажан, и затем восстановить их и пожарить, или в суп добавить - и тогда оценить «а оно мне надо»?
Но следует иметь ввиду, кабачки и баклажаны сушеные специфический продукт, вкус не всем подходит. Поэтому можно уже сейчас посушить на пробу 1 кабачок или баклажан, и затем восстановить их и пожарить, или в суп добавить - и тогда оценить «а оно мне надо»?
А как насушить несладкие кабачки - например., на оладушки или для запеканки? Я как-то попробовала колечками посушить., но все заплесневело. Может у кого то есть опыт?В прошлом году я сушила кабачки.
Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)
Они сохранились прекрасно, мало места для хранения. Стоят в стеклянных баночках с крышками при комнатной температуре. Единственно, вкус очень насыщенный, и я их все таки замачиваю предварительно, и воду сливаю. Если, этого не делать, то бульон получается более темный. А для запекания и оладушек предварительное замачивание.
Галина, если кабачки присаливать перед сушкой, они после сушки, какие на вкус? Солененькие?
Да, на вкус солененькие... сейчас специально кусочек (кубик) попробовала... соленость..., как бы так выразиться,... приятная (не рапа). Сырыми (сушеными) их все равно никто есть не будет...
Галина, а почему бы не съесть? Ведь свежие сырыми мы едим... Я очень часто в салат сырой кабачок добавляю. Он придает салату какую-то необыкновенную маслянистость
Сырыми (сушеными) их все равно никто есть не будет...
Очень часто, особенно зимой, делаю овощной салат, куда вместо огурцов нарезаю свежие сырые кабачки - очень душевно получается
У меня кабачки и баклажаны почти не едят...(кроме вяленых кабачков), а так хоть в супе «пропихну»...
Интересное в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














