Чайная беседка (2015 г.) (страница 113)
lappl1
Я вот еще один супчик в копилку сделала:А я хлеб спекла (простой ржано-пшеничный в ХП). Сейчас я его с супчиком.
Спаибо, Linadoc.
Я вот еще один супчик в копилку сделала:
Красатень, вот вам за супчик букетик шалфея..
вот вам за супчик букетик шалфея..Вот спасибо!
Linadoc, Какой супчик! Я не разу не готовила чечевицу. Когда то надо начинать! Думаю меня поддержат многие.
Я вот еще один супчик в копилку сделала:Линочка, супчик отличный! очень люблю бобовые, а вот перловку совсем не люблю. но думаю, что такой супчик и без неё можно сварить. Спасибо за рецептик!
елена kadiewa, Лен пожар страшно, сразу не врубаешься что произошло. Осмыслишь, прям плохо становится.
Я прочитала, да связи нет, оказывается пропустила страницу.
Вы уж извиняйте, поспешишь-людей насмешишь. Всегда делаю всё обстоятельно.
Я прочитала, да связи нет, оказывается пропустила страницу.
Вы уж извиняйте, поспешишь-людей насмешишь. Всегда делаю всё обстоятельно.
Ленусик, не ворчи на меня)), я давно приехала, но всю неделю мотались каждый день в поисках участка, на данный момент вроде бы даже определились, посмотрим как дела пойдут. Все хорошо, я верю в хорошее всегда, я оптимистка по жизни, ты должна помнить об этом.
только дай Бог здоровья, сил и терпения и все получится.
только дай Бог здоровья, сил и терпения и все получится.
Сегодня моей единственной внучке 4 годика!
Галюся, поздравляю с ДР малышки! Ну чего там с участком? Есть, где галипомы сажать и курятник строить?
Галочка, ая смороду нашла, красную Ролан, только она пишется Rolam, это она? КАрочь уже посадила иё.
Линочка, спасибо за супчик, давно готовлю чечевицу и в супе и в гарнире.
Люда, как можно перловку не любить? Айайай, я ее как гарнир ем, а потом сахаром засыпаю и как десерт, может у меня вкус испорчен? Но я перловку уважаю!
У Захара уже цветет шалфей- очень красиво! Пахнет, небось! вот куда лето убежало, а у меня только-только тюльпаны должны распуститься.
Линочка, спасибо за супчик, давно готовлю чечевицу и в супе и в гарнире.
Люда, как можно перловку не любить? Айайай, я ее как гарнир ем, а потом сахаром засыпаю и как десерт, может у меня вкус испорчен? Но я перловку уважаю!
У Захара уже цветет шалфей- очень красиво! Пахнет, небось! вот куда лето убежало, а у меня только-только тюльпаны должны распуститься.
Галочка, с днём рождения малышки. пусть растёт здоровая и счастливая!
Люда, как можно перловку не любить? Айайай, я ее как гарнир ем, а потом сахаром засыпаю и как десерт, может у меня вкус испорчен? Но я перловку уважаю!Ну я не понимаю её вкуса. она мне мыльной кажется. наверное, это у меня вкус испорчен. Никогда её не любила. Я даже рассольники не готовлю, потому что перловку не люблю.
lappl1, Людочка я перловку люблю,
Айайай, я ее как гарнир ем, а потом сахаром засыпаю и как десерт,Мои дома не едят перловку, а про рассольник говорят -огуречный суп, нам не надо.
Мои дома не едят перловку
Перловка это нечно. Особенно хорошо ризотто из перловки.
Приветствую всех жителей нашего чайного царства! Сегодня с утра путь всех нас радует яркое солнышко, теплая погода, а кому надо-дождичек в меру, растет и крепнет пусть наша рассада, кипрей набирает листьев и роста. А настроение... пусть никто и ничто нас сегодня не разочаровывает!
Лине-спасти очередного больного, помочь человеку обрести радость в жизни, Захарию-приготовить очередной шедевр и подарить нам очередной букет радости, Людочке-успевать везде-на огороде и в чайных темах, Ксюньке-посадить и вырасти очередную растюху, Галюне-найти ту самую точку, с которой начнется новая жизнь, моей Вероничке с нашим мужем-терпения и здоровья, Тонечке с её командиром-силы и тоже здоровья, ой, я всех пока соберу, день пройдет...
Всем-всем-всем-установка-СЕГОДНЯ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Лине-спасти очередного больного, помочь человеку обрести радость в жизни, Захарию-приготовить очередной шедевр и подарить нам очередной букет радости, Людочке-успевать везде-на огороде и в чайных темах, Ксюньке-посадить и вырасти очередную растюху, Галюне-найти ту самую точку, с которой начнется новая жизнь, моей Вероничке с нашим мужем-терпения и здоровья, Тонечке с её командиром-силы и тоже здоровья, ой, я всех пока соберу, день пройдет...
Всем-всем-всем-установка-СЕГОДНЯ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Внучку нашу-с четвертой годовщиной
Доброго утра и хорошего дня! Хорошего настроения и удачи во всех начинаниях!
елена kadiewa, Спасибо дорогая моя за пожелания!
елена kadiewa, Спасибо дорогая моя за пожелания!
Всем приветики! Спасибо, Леночка! И тебе хорошего, радостного дня! 
А вот эти мои любимые:

А вот эти мои любимые:

Всем доброго утра и хорошего дня.
Лина, Захарий, молодцы. Утащила ваши супы в закладки.
Людочка, как у вас красиво.
Леночка, у меня даже слов нет выразить свои эмоции, по вчерашнему твоему дню. Пожар это страшно...........
Оксана, какая красота!
Галя, будем держать за тебя кулачки. Пусть у тебя всё сложится, как задумано. И с днём рождения внучки.
Лина, Захарий, молодцы. Утащила ваши супы в закладки.
Людочка, как у вас красиво.
Леночка, у меня даже слов нет выразить свои эмоции, по вчерашнему твоему дню. Пожар это страшно...........
Оксана, какая красота!
Галя, будем держать за тебя кулачки. Пусть у тебя всё сложится, как задумано. И с днём рождения внучки.
Доброе утро! Всем чайного настроения!
елена kadiewa, спасибо
Loksa, красота! А у нас уже отцвели.
елена kadiewa, спасибо
Loksa, красота! А у нас уже отцвели.
Доброе утро! Так сегодня солнечно! Пчёлки-шмели как самолёты гудят на всю округу! Деревья в цвету! Я сейчас чай сушу. И пошла делами огородными заниматься. Пока было холодно и я была в отъезде, подзапустила огород. Пошла поработаю..
Всем удачного дня!
Всем удачного дня!
Доброго утра и хорошего настроения!!!

Пошла поработаю..lappl1, Бог в помощь!
Ну как же хорошо некоторым, у кого солнце светит! У нас всё то же серое небо. А я лопату приготовила...
Всё равно - доброе утро! И хорошего дня впереди.
Леночка, от меня и нашего мужа - огромное спасибо. Кстати, про мужа. Вчера гуляем с собакой, доходим до пруда, я показываю ему кипрей. Диалог: - А наши девчонки уже вовсю чай делают... - Это из чего же? - Так из кипрея же! - А ты что сидишь?! Я тебе помогу собрать! И двинул дергать растения прям сразу. Еле остановила, говорю - мокрый, завтра! Так что провеется сегодня, и к обеду вместе на заготовки двинем. Вот как на чай подсел!
Всё равно - доброе утро! И хорошего дня впереди.
Леночка, от меня и нашего мужа - огромное спасибо. Кстати, про мужа. Вчера гуляем с собакой, доходим до пруда, я показываю ему кипрей. Диалог: - А наши девчонки уже вовсю чай делают... - Это из чего же? - Так из кипрея же! - А ты что сидишь?! Я тебе помогу собрать! И двинул дергать растения прям сразу. Еле остановила, говорю - мокрый, завтра! Так что провеется сегодня, и к обеду вместе на заготовки двинем. Вот как на чай подсел!
Девочки, спасибо вам всем за такие добрые, теплые слова!!! я вас всех обожаю!!!
Светает..........
плещется акация в окне.
набухла под дождем во сне.
Цветет черемуха, клубится у реки.
Туманом белым розлиты духи..............................
плещется акация в окне.
набухла под дождем во сне.
Цветет черемуха, клубится у реки.
Туманом белым розлиты духи..............................
Вальс цветов колдует пряно,
Сохраняя аромат,
А цветы вальсуя станом,
Вдохновением горят,
Лепестками так трепещут,
Будто крылья в вышине.
Подыграют вальсу нежно,
Окрыляя на ЗЕМЛЕ.................
Сохраняя аромат,
А цветы вальсуя станом,
Вдохновением горят,
Лепестками так трепещут,
Будто крылья в вышине.
Подыграют вальсу нежно,
Окрыляя на ЗЕМЛЕ.................
Всем привет!
Хорошего, ясного, тёплого дня!
Оксана! Какие нарциссы красивые. Обожаю - мои любимые цветы, как и пионы
Захарий, какая красота, спасибо! Это тимьян зацвёл?
ir, спасибо за стихи!
Хорошего, ясного, тёплого дня!
Оксана! Какие нарциссы красивые. Обожаю - мои любимые цветы, как и пионы
Захарий, какая красота, спасибо! Это тимьян зацвёл?
ir, спасибо за стихи!
У Захара змееголовник цветет-счастливые люди!!! или что-то тархунистое? не поняла, все равно счастливые! Настя, думаешь-это тимьян? похож-похож, а че белый?
Ирина, красивые стихи!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Оксан, а мне видится нежно-сиреневатый... Но по листочкам, вроде как тимьян или чабер... А может сорт такой, что цветы белые.
Скорее сорт такой, розовые цветы знакомы, а белый не видела раньше! Настя как там погода на выходной? Может откроем сезон?
Речка. Гладь озера.
Неба уж два-
Все отражает вода.
Лес отражен,
Два солнца видны,
Вот она милость воды.
Чудо земное от жажды спасет,
Беды земные собой унесет,
Цвет напоит,cиневой пропоет,
Лилией белой на землю придет!
Неба уж два-
Все отражает вода.
Лес отражен,
Два солнца видны,
Вот она милость воды.
Чудо земное от жажды спасет,
Беды земные собой унесет,
Цвет напоит,cиневой пропоет,
Лилией белой на землю придет!
О! Отличная мысль. Гисметео говорит, что в субботу до 18 и без дождя. Походу, это наш шанс!
Loksa, Оксана, у меня смородина была Ролан, начеренкованная прикопана на даче у подруги. Если приживется, то она твоя.
lappl1, Бог в помощь!Светяшка, спасибо, дорогая!
ir, ирина, спасибо большое за чудесные стихи. У Вас талант!
Людочка, вот смотрю я на свой молодой чай и понимаю, что вкус и запах у него вовсе не иван-чаевский, а что то совершенно другое, при ферментации он не дал «конфетно-букетного периода», запах был другой. и то же самое с заваренным чаем, не определить, что это иван-чай, но аромааааат сногсшибаемый, так и сшибает прям на ходу)))), Хотелось бы узнать про твой чай.
я имею в виду чай из самый первых листочков.
Девчонки это тимьян цветет. Он разноцветный, разные сорта.
Девочки и юноша, доброго и плодотворного светлого дня!
Спасибо вам за цветы, стихи и пожелания, сразу настроение поднялось! Пойду его на что-то полезное потрачу. Таак, цветы полила, ряженку поставила, хлеб поставила, всех покормила, белье погладила, принтер сломала, а потом починила... чуть-чуть поспасала мир... Пойду что ли чай попью... и еще чуть-чуть поспасаю.
Спасибо вам за цветы, стихи и пожелания, сразу настроение поднялось! Пойду его на что-то полезное потрачу. Таак, цветы полила, ряженку поставила, хлеб поставила, всех покормила, белье погладила, принтер сломала, а потом починила... чуть-чуть поспасала мир... Пойду что ли чай попью... и еще чуть-чуть поспасаю.
Людочка, вот смотрю я на свой молодой чай и понимаю, что вкус и запах у него вовсе не иван-чаевский, а что то совершенно другое, при ферментации он не дал «конфетно-букетного периода», запах был другой. и то же самое с заваренным чаем, не определить, что это иван-чай, но аромааааат сногсшибаемый, так и сшибает прям на ходу)))), Хотелось бы узнать про твой чай.Галя, вот у меня такое же мнение, как и у тебя. Чай отличается от более позднего. Я в нём, конечно, угадываю иван-чай. Но он, действительно другой. Более ароматный, очень вкусный. Мне чувствуется сильная карамельная нотка, хотя я чай не поджаривала практически. Так что, буду делать его каждый день, пока не повзрослеет. Мне он очень нравится.
Кстати, я начинала в прошлых годах делать иван-чай тоже до цветения. но он уже был большой. так вот, июньский чай, особенно в начале месяца, гораздо вкуснее июльского и более поздних сроков. И китайцы не делают чай из старых листьев. И для своего чая собирают только молодые верхушки - флеши. Это мы в прошлом году пытались успеть сделать как можно больше чая. А в этом году надо сделать как можно более вкусный чай. А он делается из нежных листиков иван-чая. Так что, и нам надо успеть сделать молодой кипрей.
Лина, Вероника, в теме «Ферментированного чая» спрашивают о вреде не розовых роз. Так ли это? Зайдите, пожалуйста, ответьте. А то я не знаю. Девочка хочет ферментировать лепестки. У неё их много.
Люда, ответила. За ради бога, пусть сушит, нету в лепестках этих яду ни грамма. Мы счас в Юрьеве, наконецп привезли в магазин ресивер, менять приехали. У нас солнце и тепло! Ура! Пересеяла морковь, салат, который не взошел ни один из 3 сортов, обнаружила, что отвратительно взошел шпинат. Зато мангольда много. Приедем, пообедаем - пойдём за сырьём! Дождалась!!!
Всем обитателям беседки доброго дня и здравствовать!
Давно не писала, но заглядывала. Какие у нас умелые и талантливые собрались, оттого радостнее становится.
Тоже заметила пропажу Люды и Лены и радовалась возвращению, без вас уже правда день не так складывается.
Только вот Лена Кубаночка надолго затерялась.
Была у родителей, уже вернулась, но погоду прохладную и с дождями так за собой и вожу две недели уже.
А так уже хочется тепла и солнышка.
Кипрей у нас наверное тоже маленький еще. Проверила свою живность - хмелевую закваску и чайный гриб, полет нормальный, пойду хлеб ставить.
Давно не писала, но заглядывала. Какие у нас умелые и талантливые собрались, оттого радостнее становится.
Тоже заметила пропажу Люды и Лены и радовалась возвращению, без вас уже правда день не так складывается.
Только вот Лена Кубаночка надолго затерялась.
Была у родителей, уже вернулась, но погоду прохладную и с дождями так за собой и вожу две недели уже.
А так уже хочется тепла и солнышка.
Кипрей у нас наверное тоже маленький еще. Проверила свою живность - хмелевую закваску и чайный гриб, полет нормальный, пойду хлеб ставить.
Люда, а у меня ферментировался 20 часов при не очень высокой темп., дома не было жарко, зажаривала и аромат не иван чаевский, нет.. Завтра дам на пробу Насте-вот она и опишет вам все его нотки))). Да, Настюш?
Люда, ответила.Вероника, Линочка, спасибо за ответ про розы!
Приедем, пообедаем - пойдём за сырьём! Дождалась!!!Поздравляю, Вероничек с радостью чаедела! Что нам ещё надо? Лишь бы листики были.
Всем обитателям беседки доброго дня и здравствовать!Марина, привет! Давно не виделись.
а у меня ферментировался 20 часов при не очень высокой темп., дома не было жарко, зажаривала и аромат не иван чаевский, нетА я сделала уже 2 партии. Одна ферментировалась 13,5 часов. Другая - 12 часов. А сейчас ферментируется третья. Буду ферментировать часов 7, чтобы успеть сегодня высушить. Но я хорошее тепло обеспечивала. Первые 2 партии с грелкой. А сегодня в парник ставила ёмкость с чайной массой. Как согрелась, поставила под пледы. Там очень жарко было.. И уже вялится 1600 гр. листьев на 4-ую партию чая. Ферментировать буду завтра.
Издеваются! Я все никак до листочков не доеду, все мир спасать надо, а они каждый день душу травят! Но ничего, я отыграюсь потом, когда доеду до природы.
Лина, и тут нам с тобой везет! У меня нет листьев, а кипрей с ладошку, березу чтолива вялить начать? Так тоже листья маленькие...
У меня куча листиков земляники, растет сплошным ковром, как сорняк. Вот с нее и начну.
Эх, а я всё ещё не решила в чём буду хранить готовый чай... Есть жестяные банки, но мне как-то стеклянные прозрачные больше нравятся - и контролировать состояние чая удобней.
Завтра дам на пробу Насте-вот она и опишет вам все его нотки))). Да, Настюш?Ой, Галя, зря ты так на меня полагаешься, это же просто мой вкус. И отдариваться мне совершенно нечем. Хочешь, жидких дрожжей принесу?
Tricia, Настя, ты о чем это??? Что еще за отдаривание??? ничего не надо, если притащишь что, с тем же и уйдешь обратно, но без чая и оболочки))
Лина, в теме «Иван-чая» Сергей-токарь интересуется, как ты ферментировала сосну. И как сушила - при какой температуре. Я ничего по этому поводу ответить не могу. Ответь, пожалуйста.
Не надо ничего отвечать нашему Токарю, бросил нас он
Да ладно, мы сердобольные и не обижаемся,
Да ладно, мы сердобольные и не обижаемся,
но проучить бы надо, темную ему, темную)))
Не, ну вы видели, а? Ещё и ругается! А мне неудобно запросто так, а предложить пока нечего.
Не надо ничего отвечать нашему Токарю, бросил нас онГалюнь... Ничего и не бросил. периодически появляется в иван-чайной теме. И вопросы по существу задаёт. Так что, не вредничай.
Линочка, спасибо за оперативный ответ. А я тож сосну в чаи добавляю. Оч. нравится. Завтра работать муж запрещает (Вознесение Господе), поэтому пойдём в лес за сосновыми свечками. а в обед - шашлык. Всех приглашаю.
У меня на завтра куча работы, отменить ничего не могу. Вот сейчас жарю котлеты в Принцесске, т. к. завтра уже не успеваю. Печенку уже сделала (детям на выходные оставить), хлеб и ряженка готовы. Праздник - не праздник, выходные - не выходные... просто смена деятельности.
Доброе утро, мои хорошие!
у нас пасмурно +10, пошли мы гулять, завтракать, потом соседи повезут меня в город-у меня сегодня стоматолог. Малыш остается один на даче.
Всем-всего-всякого-по всякому и всячески, но только хорошего!
у нас пасмурно +10, пошли мы гулять, завтракать, потом соседи повезут меня в город-у меня сегодня стоматолог. Малыш остается один на даче.
Всем-всего-всякого-по всякому и всячески, но только хорошего!
Доброго утра и хорошего дня!
У нас солнечно! Ветерок, небольшой. Думаю день будет тёплый.
Я уже сто дел переделала (у нас так говорят).
Что то не пеку хлеб. У моего командира новые заморочки, хлеба надо мало есть и в сладком надо ограничить себя. Так то мало ест хлеба.
У нас солнечно! Ветерок, небольшой. Думаю день будет тёплый.
Я уже сто дел переделала (у нас так говорят).
Что то не пеку хлеб. У моего командира новые заморочки, хлеба надо мало есть и в сладком надо ограничить себя. Так то мало ест хлеба.
елена kadiewa, Ленк зубы лечить надо, будешь зубастая Удачи тебе моя дорогая!
Доброго утра и хорошего дня! Лен, удачи с зубами, если стоматолог хороший, держись за него зубами!
Доброго всем утра! С хорошей погодой и с праздником! А работать придётся - вернёмся к обеду, нужно успеть поесть приготовить, пообедать и приготовить 3 8-метровых грядки, под паслёновые и под огурцы, потом высадить всю эту компанию, потом колья-шпалеры установить, потом укрывной накинуть (30 кв. м каждая укрывашка), потом тыкву с кабачками высадить на новые грядки, потом замульчировать эти новые грядки травой, накошенной вчера, потом лечь в эту траву, присыпаться ею сверху и уснуть, потому что до кровати уже не дойду... Так как завтра и послезавтра обещают дождь с грозой.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте