Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 114)

Елена Kadiewa
А у нас идет и идет дождь, пасмурно, везде вода стоит. Привезли меня с города (кстати, съездила зря, десны еще не зажили), ребенок вцепился в рукав зубками, и не отцепался, вот только сейчас пошел, лег на свое место. Наверное-подумал, что его бросили!
Пришла одна соседка, потом вторая, можно подумать, что меня несколько дней не было.
Топится печка, тепло, бормочет телевизор, по железной крыше шлепает дождь - идиллия...
Привезла электромясорубку, кончится дождь, подсохнет, пойдем за иванушкой. Только вот когда?

lappl1
Добрый всем день. Только доползла до компа. И не работала, но была занята. Перекрутила листья и поставила ферментироваться. Сходила за кипреем. Собрала очень много. До обеда шелушила от стебля листики. А потом - шашлык! Очень тепло, но, как всегда, очень ветрено.

lappl1
А работать придётся
Вероничек, хорошего трудового дня! Не перерабатывайся - силы на Иванушку оставь.
Так как завтра и послезавтра обещают дождь с грозой.
А нас, как всегда, дожди стороной обходят. У вас были, у нас - нет. Придётся всё поливать.
Что то не пеку хлеб. У моего командира новые заморочки, хлеба надо мало есть и в сладком надо ограничить себя. Так то мало ест хлеба.
Тонечка, какой правильный муж! Молодец! А я тоже перестала печь в духовке. и даже свои любимые ЖД забросила. Теперь у меня духовка занята чаем. Да и времени с хлебом возиться нет. Пеку в ХП.
Привезла электромясорубку, кончится дождь, подсохнет, пойдем за иванушкой. Только вот когда?
Ленусик, я тебе наше тепло отправлю. А то у нас жарко. Лови, дорогая!
Девчонки, вот всем хорош майский Иванушка. но работы с ним много - листья долго шелушить. А стебли я складываю в парник, как мульчу. Пусть поработает и на грядках наш кипрейчик.

kil
Всем привет! Я к вам всегда забегаю, погреюсь, чайку выпью и дальше. Пишу редко, т. к. я не писатель, я - читатель. Мысленно тоже готовлюсь в трудовому садовому десанту на выходных, нужно еще кучу томатов высадить и сорняки ужО по пояс.

lappl1
Ирочка, приветствую. И удачных трудовых выходных. не забудьте иван-чая нарвать для чая. Уже можно!

Galina Iv.
Девчонки, вот всем хорош майский Иванушка. но работы с ним много
Людочек, а я еще не мясорубю)), а ручками, ручками)))

lappl1
Галь, ты молодец! Делай, как любишь. а я люблю гранулированный. да и времени меньше на него уходит.

Galina Iv.
Мысленно тоже готовлюсь в трудовому садовому десанту на выходных
Ирина, и это не писатель пишет???, он самый. Мы все тут не писатели, люди разных профессий, а пишем как можем.

kil
lappl1, гдеж я его нарву, у меня дача в Москве, нету тут его. Вот когда летом поеду с подружкой к ней в деревню на Медведицу, там его целые поля, мы даже один раз заблудились в нем, т. к. высотой он там больше 2 метров. Только тогда я не знала что из него нужно чай делать.

Galina Iv.
сегодня Настюше дам первого чайку, боюсь, что в обморок сразу упадет). Мы же с ней прям в метро открываем и нюхаем и пусть весь мир подождет)))

kil
Galina Iv., я днем рождения твоей красавицы. Моей внучьке Соне (так необычно всёж что я бабушка) было 12 мая - 2 месяца. Уже большая
Вы там когда в метро нюхать начнете- поаккуратнее, мало ли чё люди подумают.

lappl1
Ирина, я такая сдвинутая на чае, что обязательно бы села в электричку и отъехала бы от Москвы за 50 - 60 км. Но, конечно, ждите теперь поездки к подруге, если некогда.

kil
lappl1, Люда наверное, но я его никогда не пробовала, поэтому пока маниакальной тяги не испытываю, а там как говорится «будем посмотреть»...

lappl1
сегодня Настюше дам первого чайку, боюсь, что в обморок сразу упадет). Мы же с ней прям в метро открываем и нюхаем и пусть весь мир подождет)))
Хорошей встречи!

lappl1
но я его никогда не пробовала, поэтому пока маниакальной тяги не испытываю, а там как говорится «будем посмотреть»...
Ира, даже не знаю, что сказать. Наверное, порадуюсь. Потому что, как только увязнет коготок в чае, всё - пропала! Это все подтвердят! Мы откровенные чайные маньяки.

kil
lappl1, если честно я прям очень хочу его попробовать, т. к. уже столько от вас всех начиталась про этот чай, что самой жутко интересно что за аромат и вкус у него.

Galina Iv.
днем рождения твоей красавицы
Ирочка, спасибо!
Не советую покупать и пробовать магазинный, я даже отзыв написала фирме-изготовителю, спросила их- как можно так испортить иван чай, но они его удалили быстро).

Loksa
Всем привет! У нас погода «затаилась», то ли дождем разразится то ли солнцем, сама еще не решила, видать и холодно!

Galina Iv.
Вероничка, мне вчера один молодой человек (кстати из Горловки) в Контакте написал :«Добрый день, подскажите, какие травы можно сейчас собрать и пить вместо чая, а лучше от стресса, нервного напряжения. От усталости может знаете. Заранее спасибо.»

кроме мяты я ничего не знаю. хэлпни на досуге.

lappl1
какие травы можно сейчас собрать и пить вместо чая, а лучше от стресса, нервного напряжения.
Галя, так иван-чай! Почитай его свойства. От бессонницы и нервного напряжения. помогает. И кто-то в прошлом году писал в теме, что заметили благотворное влияние иван-чая на нервную систему.

мери поппинс
Всем пламенный привет!!
Зашла на форум в колбасный отдел)) заглянула на огонек в любимую чайную тему- сезон почти все начали. А я еще в Москве до середины июня
Чай в магазине с зимы не покупаю вообще. Единственный недостаток ощущается в кипрейном чае.
Как съеду в деревню- ух, берегитесь поля))

Ирина, я такая сдвинутая на чае, что обязательно бы села в электричку и отъехала бы от Москвы за 50 - 60 км. Но, конечно, ждите теперь поездки к подруге, если некогда.

Я вот и сдвинутая (даже в кавычки брать не буду ), но тоже подожду своей поездки. Правда я и оторвусь потом по-полной.

Но вообще, хорошо начинать сезон с понимания, что надо и как надо. А еще - важнейший вопрос- сколько надо

Елена Kadiewa
Так тебе и надо, Ксюнечка! Мне чтолива одной мерзнуть и мокнуть?!

Tricia
Всем привет!

Да, Галя! Мы с тобой весьма колоритно в метро выглядим, вынюхивая что-то в пакетах и мешочках. Не скажут, что коноплю толкаем?

lappl1
если честно я прям очень хочу его попробовать, т. к. уже столько от вас всех начиталась про этот чай, что самой жутко интересно что за аромат и вкус у него.
Ирина, если хочется, то обязательно надо сделать. Это не трудно. И очень-очень затягивает.

lappl1
Всем пламенный привет!!
мери поппинс, привет! давно не виделись! Да, чайный сезон мы уже открыли. И так довольны! Ничего, скоро и у тебя он начнётся.

lappl1
А еще - важнейший вопрос- сколько надо
мери поппинс, если жить под девизом «Ни дня без чая», то на год хватит.

мери поппинс
lappl1, Люда, привет!
Я за вами даже читать не успеваю, болтушки

Поэтому когда появляюсь, даже не могу поддержать беседу))

Мне чая надо не только на год вперед, а еще бы и с запасом, не факт, что в следующее лето смогу много заниматься- пора и на работу выходить, не все же с мелким дома сидеть
Поэтому у меня это лето пройдет под девизом

«Ни дня без чая»
Только в смысле не пропустить ни дня в приготовлении чая

lappl1
Я за вами даже читать не успеваю, болтушки
мери поппинс, а каково нам? Мы это всё ещё и написать успеваем.
Только в смысле не пропустить ни дня в приготовлении чая
Ага, я тож в этом смысле...

Loksa
елена kadiewa, что мне приготовить? Кушать хочется, в магазин не хочется: попью чаюююю.

Елена Kadiewa
А что в доме есть? Скажи, нафантазируем. Я вон вчера щей сварила из кваш. капусты, на себя и на соседку, сегодня пюре карт. с сосиской, салатик. Но я одна, едок из меня еще«тот», да еще с моими акульими жубами. Испеки им чё-нибудь незаморочное.
А лучше отправь всех ко мне, тока предупреди меня, я наготовлю, у меня и х. печка, и принцееска, и духовка-все здесь, только кормить некого...

Galina Iv.
елена kadiewa, хм.. как это некого???

Елена Kadiewa
Ты про меня забыыыылааа... когда последний раз была, уже не помню дажеть! Вот и некого кормить, сын в городе, муж на вахте, а Элечке у меня всегда кастрюля жратвы готова!

Linadoc
А у меня сегодня в Принцесске пиццЫ и лахмаджун из того, что.... в общем, насобирала в холодильнике.

Loksa
елена kadiewa, точняк, я к тебе приду. я вже наместе.
 В доме есть хрудь куриная, мож котлеток накрутить? Мясорубку надо доставать- неохота. Я хочу лепешек напечь, думаю с какого теста пробануть? На ЖД? Чтобы пару штук всего, пойду посмотрю лепешку Люды.

Tricia
Оксанчик, а не хочешь на ЖД сделать лёгкое тесто и по типу хычинок сделать лепёшки с начинкой. Хоть с чем: хоть с грудью куриной, хоть с яйцом, хоть с сыром и зеленью! Я такие жарю на сухой сковородке или в духовке.

Светяшка
хрудь куриная
С хруддю можно плов сдеть. Я бирияни делаю, а к нему чапати

Linadoc
А я хрудь су-видю, сочно и вкусно. А еще с хрудЯми я делаю плов, курник, пиццу, котлету по-киевски, жульен, пирог с картошкой, манты, пян-се, рулет с тем что нашла+сыр. Вот!

kil
Linadoc, и оладьи из неё же с кабачком и зеленью.

Чайная беседкаЧайная беседка

мери поппинс
мери поппинс, а каково нам? Мы это всё ещё и написать успеваем

бедненькие

О, пробежала по диагональки странички - Галина, Елена- празднуете дни рождения внучек))
с именинниками!

Владельцы Принцессок- расскажите, нужная вещь? Мне ее начинать хотеть?

Loksa
Linadoc, у меня почему-то су-вид хруди не жрутся? Пян-се - для меня ругательное незнакомое слово?! Я тако не умею. Сделаю каклетки, Настя, я тако тож не умею.

Елена Kadiewa
Ксюнь, хрудь порежь кубиками, добавь майонез, чесночок, перчик, крахмал-тесто густенькое, как на оладьи, обжарь на масле-выкладываешь ложкой. Быстро, вкусно, нежно. Плов с хрудью тоже быстро.
Мери поппинс, пиццу, фокаччу-в принцесске махом! А вообще темку про нее посмотри, или к Лине залезь в рецепты, она в ней только больных не лечит. Наверное.

Anatolyevna
елена kadiewa, Жалко Ленк, зубы не делали. Ты ещё без- зубышная. (а я беззубая).

Linadoc
она в ней только больных не лечит. Наверное.
Не угадала! У меня многие больные обучены правильному питанию

Anatolyevna
елена kadiewa, Ленк дохтур он и в Африке- дохтур.

Anatolyevna
елена kadiewa, Сколько буду ходить беззубая, даже не знаю
.(С одной стороны мост сняли и теперь решиться не могу)

Linadoc
Урааааа! Я заначку нашла! Шкаф разбирала на балконе и нашла 2 бутылки шампусика и 2-х литровую бутылку сидра. Надо в курятник перепрятать.

Anatolyevna
Linadoc, Что то давно не собирались, песни не пели и ничего не пивали, не едали.

Linadoc
Так все по своим... курятникам разлетелись, пашут, сажают и ферментируют. Теперь до осени, наверное....

ir
Ступенька, лесенка, дорога...
Пол шага, шаг, ещё немного.......
И каждый день, что прожит нами...
Незримо движется делами!

francevna
Galina Iv., в каком магазине брали чай, кто изготовитель? Мне посылка идёт с Иван-чаем...

Loksa
елена kadiewa, Ленчик, вот сошлись мысли!
Линочка, пока ты тут, я купила солод, открыла пачку, а там зернА!!! Их молоть надо? Могу фото показать. Солод карамельный ячменный пивоваренный, он для хлеба подойдет?! Вот балда!

Чайная беседка шоль терь пиво осваивать? вот нафиг купила, думала там конфетки россыпью.

мери поппинс
елена kadiewa, мерси)) пойду почитаю- что за зверь такой.

Вообще у меня аэрогриль есть- пользуюсь, нравится, но жалею, что вместо него не купила обычную мини-печь. Теперь еще что-то новое придумали..

Galina Iv.
francevna, Алла, покупала от изготовителя «Русский чай».

Tricia
Галиночка! Никак сегодня не успеваю написать отчёт по твоему чаю, прости, пожалуйста!
То дома запеченной курицей пахнет, то жареными грибами, всё время ароматы еды летают, никак не проветрю нормально.
Сразу могу сказать - чай супер! Карамельный, сладковатый А вот с оттенками опишу завтра, хорошо?

Olga VB
Loksa, Оксана, для хлеба очень даже подойдет.
Его надо размолоть и добавлять в ржаной или пшенично-ржаной на стандартную буханку/кирпичик примерно 1,5 ст. ложки прямо в тесто.
Или сделать из него квасное сусло и добавлять в тесто 2 ст. л.

Loksa
Олечка, поняла, а я его уже пристраиваю -насыпала горсть в ЖД! Значит можно помолоть и в хлеб и еще подарить кому-нибудь больно много его там.

Olga VB
Ой, Оксана, Уж не знаю, что для тебя «много», но мы пшенично-ржаной хлебушек часто печем, и солод у нас быстро расходуется.
А твоё зерно можно же и для кваса использовать, как раз сезон впереди.

Елена Kadiewa
Приветики-приветики всем из пасмурного и холодного далека! Пусть у вас сегодня будет тепло и солнечно, в Москве вон сегодня +25 обещают!
А мы подождем... будет и на нашей улице тепло и солнышко вспомнит про далекие северА.
Мери поппинс (а имя то есть?) я аэрогриль использую активно для заготовок, стерилизации-крррасота! А сушка грибов? А мой любимый чай? Ни одна духовка и сковорода ни с ним не сравниться! Мне вон в начале моего чайного сезона девчонки посоветовали, после того, как испохабила крутющую сковородку, и теперь только в нем и сушу. Муж и готовит в нем, а я нет, для чего покупала, для того и использую.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня!
У нас с утра солнышко! Обещают +23-26 тепло, наверное жара
Что то интернет плохой, может я тороплюсь, не туда жму.

Наталья-НН
Доброе утро. И мы, наконец, тепла дождались. Сегодня пятница, вечером на дачу. Руки чешутся и одуванчики, и иванушка, и посадить бы успеть. Эх, хде б ещё пару рук и пару ног взять?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте