У Лины нашей спросите, она, по ходу, наращивать умеет, когда надо!
Чайная беседка (2015 г.) (страница 115)
lappl1
С добрым утром, с добрым утром! Ножки-ручки отваливаются, но уже бегу на плантацию. Вчера, конечно, сделала лишь половину из намеченного, высадила только помидоры. Так что надо готовить всё под посадку, чтобы только в лунки горшки вбросить - у нас обещают сильную грозу и дожди на 3 дня.
Ленусик, а мне к врачу в среду. И почему это у тебя так долго дёсны не заживают?
Ленусик, а мне к врачу в среду. И почему это у тебя так долго дёсны не заживают?
Всем доброго утра и солнечного, плодотворного дня!
22 мая – день памяти святителя Николая Чудотворца. Это наш любимый святой – земной ангел и небесный человек! От всей души желаю покровительства и помощи святителя Николая всем Вам.
Дивен Бог во святых своих! Святителю отче Николае, моли Бога о нас!
Доброго утра и хорошего дня!
Дивен Бог во святых своих! Святителю отче Николае, моли Бога о нас!
Доброго утра и хорошего дня!
Всем приветик! Уже жарко, хотя 9 часов нет. Сушу чай, ночью ферментировала. Вялится ещё одна партия листьев. на огороде не важнецкие дела. Свёкла и огурцы не хотят всходить. Сегодня надо пересеять всё. И морковь тож сегодня посею. А ещё поминки того деда, который на Пасху умер, после пожара. Так что, заходить в беседку буду не часто.
Всем хорошего дня. Пусть всё у вас получится!
Всем хорошего дня. Пусть всё у вас получится!
А у нас опять пошел дождь, а вроде солнышко проглянуло и небо чистое было. Опять засели дома.
Дорогие чаеделы! У меня к вам большая просьба. Заходите, пожалуйста, если есть время в чайные темы. Там у нас есть новички. Задают много вопросов. Я не успеваю оперативно реагировать. Вчера смогла зайти в инет только в час ночи. А девочки ждут ответы. Вы уже опытные и ответить на эти вопросы можете. Вероника, спасибо ей, всегда старается ответить. Очень хотелось бы, чтобы и все помогали отвечать на вопросы.
Людааа, в ваш час ночи я уже сплю, а так заглядываю.
Захарушка, я там тебе в личку сообщение отправила, загляни.
Захарушка, я там тебе в личку сообщение отправила, загляни.
Всем доброго утра и хорошего дня! Еду на дачу, с утра у меня фитнес был - доски пилила и грузила. Сейчас доедем и разгружать надо будет - продолжение фитнеса. Потом все полью, прополю, досажу и за иванушкой. Потом еще триколор поставить нужно, а то у меня на телеке 2,5 проги только.
Лина, там уже не фитнес, а тяжёлая атлетика какая-то получается с досками-то!
Бог в помощь!
Бог в помощь!
Всем, приветики! Я лепешек спекла, не знаю прАльные или нет, но одну уже схомячила. Угощайтесь:
проверяла печку новую. У меня такая проблемка организовалась, надо форму смастерить для пиццепечи, есть фольга жесткая 2 штуки, как бы так вырезать? Лина, ты у нас большой мастеровой, как думаешь? Хочу две формы: просто лист и с бортами? Девочки, может есть идеи, а то я уже полгода на фольгу смотрю, а резать боюсь?!
проверяла печку новую. У меня такая проблемка организовалась, надо форму смастерить для пиццепечи, есть фольга жесткая 2 штуки, как бы так вырезать? Лина, ты у нас большой мастеровой, как думаешь? Хочу две формы: просто лист и с бортами? Девочки, может есть идеи, а то я уже полгода на фольгу смотрю, а резать боюсь?!
Вероника, ааааааа, ты только посадила, а мои уже давно в земле мерзнут! Хочу взять перцы, может посажу в выходной!
Ой, села на 5 минут поискать рецепт хлеба с добавками в ХП, и сюда, естессно! Жарко, но уже по небу ползают облака. Повесила укрытия на шпалеры, щаз сфотаю, потом покажу. Люда, захожу в чайные темы обязательно! Там же новенькие, и проходят тот же путь, что и основная часть стареньких в прошлом сезоне. И вопросы те же. Говорила же стопятьсот раз - читаете когда, конспектируйте тезисно! А никто не слушается...
Оксан, толстая фольга может поцарапать покрытие. А форма у тебя не встаёт в пп? У меня 28 см, пеку в ней, она прям тють в тють! А помидоры у меня уже сразу подвязаны, выросли в горшках. И холодно было, а растения жалко!
Оксан, толстая фольга может поцарапать покрытие. А форма у тебя не встаёт в пп? У меня 28 см, пеку в ней, она прям тють в тють! А помидоры у меня уже сразу подвязаны, выросли в горшках. И холодно было, а растения жалко!
Оксан, если ПП с покрытием, то лучше без фольги - фольга царапает и перегревает ПП.
Лина, Вероника, у меня камень, не хочу его пачкать, ну и низ не горит, хотя низ и раньше не горел. Опять эти муки: выбора. Одну хочу для сладких, а другую для мясных, а еще хочу котлетки запекать, ток это секрет. А с котлеток может вытечь сок. Я сегодня пекла на средней мощности, вполне для котлет подходит. Просто раз уж купила такую печку, надо ее приспосабливать к разным блюдам. 8)
Всем приветы! Вероничек ты вероятно пропустила вчера мой вопрос, меня спрашивал молодой человек из Горловки, какие травы ему приготовить для чая от нервов.
Оксан, погоди, ты в пиццепечку положила камень и на нём там печёшь? Что-то не догоняю?
Или ты на камне печёшь в духовке и, чтобы камень не грязнить/с камня не капало и не чадило, хочешь сделать круглый плоский противень (2 шт) из относительно жесткой фольги?
А какого у тебя камень диаметра? Или размера, если он квадратный-прямоугольный?
Кстати, расскажи про свои лепёшки. Что за тесто, какая начинка, как формовала, как пекла. Уж очень хорошенькие и аппетитные!
Или ты на камне печёшь в духовке и, чтобы камень не грязнить/с камня не капало и не чадило, хочешь сделать круглый плоский противень (2 шт) из относительно жесткой фольги?
А какого у тебя камень диаметра? Или размера, если он квадратный-прямоугольный?
Кстати, расскажи про свои лепёшки. Что за тесто, какая начинка, как формовала, как пекла. Уж очень хорошенькие и аппетитные!
какие травы ему приготовить для чая от нервов.Галиночка! Я прочитала твое сообщение как "чай от негров" и сижу придумываю, кто там у тебя такой кровожадный или кто и где каких вредителей неграми зовёт!
Лепешки-пробы пера! слоеные из простого теста.
Печка сразу с камнем, поэтому и хочу форму приспособить. Д=30см, а форму хочу с бортом 3см, но я хочу сделать ее сборно-разборной, че написала?! я похоже много хочу.
Печка сразу с камнем, поэтому и хочу форму приспособить. Д=30см, а форму хочу с бортом 3см, но я хочу сделать ее сборно-разборной, че написала?! я похоже много хочу.
Ааааа! Теперь понятно с камнем! Я просто в устройстве печек запуталась.
А зачем тебе сборно-разборная форма, чтобы сладкие открытые пироги вытаскивать легче было? Если купить качественную антипригарную Д 28 см и с невысокими бортиками? Я такие видела. И печь на бумаге для выпечки, чтобы потом за краешек бумаги вытаскивать весь пирог?
Кстати, помнишь мы с тобой в Стокманне формы смотрели? Там были такие классные, тяжёленькие, круглые, с рифлёными бортами со съёмным дном! Может они подойдут?
А зачем тебе сборно-разборная форма, чтобы сладкие открытые пироги вытаскивать легче было? Если купить качественную антипригарную Д 28 см и с невысокими бортиками? Я такие видела. И печь на бумаге для выпечки, чтобы потом за краешек бумаги вытаскивать весь пирог?
Кстати, помнишь мы с тобой в Стокманне формы смотрели? Там были такие классные, тяжёленькие, круглые, с рифлёными бортами со съёмным дном! Может они подойдут?
Я думаю готовые не подойдут, хотя одну прикуплю. Будут кушать энергию, пока греются, фольга греется быстрее; и у меня бывает очень высокая температура, она вредна для покрытия формы. Я смотрела обычные металические, но там ограничение тоже 230 гр.max? А у меня кажись до 350 греет. Я подумала, может есть у кого какая идея?! Да и фольга у меня уже есть! Это даже не фольга, не знаю как назвать: такой лист, сча фотну
По толщине, как картон для поделок, или как папка бумажная!
По толщине, как картон для поделок, или как папка бумажная!
Изготовление формы из фольги и проволоки
Я поняла что у тебя за фольга, а она точно пищевая?Хм, а мне кажется, что к этой фольге все будет изрядно прилипать...
Ну, я бы знаешь как сделала: нашла бы кусок проволоки по диаметру нужной тебе формы, вырезала бы на фольге круг приблизительно Д 34 см, аккуратно ровно опустила бы его в печку, формируя дно нужного диаметра и бортики, прижимая складочками слишком большие края. По канту пустила бы ту самую проволоку, обернув её верхним краем бортиков, придав хоть какую-то жесткость конструкции. Всё это, похоже, с пассатижами надо проворачивать... Но совсем разровнять складочки на бортах не выйдет, туда будет тесто попадать и сок... И получится форма как в магазине одноразовые продаются для гриля и т. д.
Всем привет! С праздником!
Loksa, Оксана, а зачем тебе на ней котлеты то жарить, ведь она пицепечь, если котлеты то купи нормальную форму которую будешь внутрь вставлять... и 350 градусов тебе тоже не нужно, да и будет она их держать или нет никто не проверял. Я тебе уже писала что пеку на ткани и мне очень нравится.
Loksa, Оксана, а зачем тебе на ней котлеты то жарить, ведь она пицепечь, если котлеты то купи нормальную форму которую будешь внутрь вставлять... и 350 градусов тебе тоже не нужно, да и будет она их держать или нет никто не проверял. Я тебе уже писала что пеку на ткани и мне очень нравится.
Ну вот фитнесом позанималась, щас к шейпингу на грядках перейду. Пока пиццу поставила в Принцесске. Я тесто еще утром в ХП замесила, переложила в пакет, пока ехали оно отлично подошло. На 2 пиццы большие хватит. Накидала всего+анзур+петрушка+ботва редиски+любисток, сверху свой сыр.
Галя, сорри, пропустила! Тока лекарственные сборы-чаи и наши ферментированные две большие разницы. Если ферментированный, то яблоня с мятой с кипреем микс. А сейчас ведь ваще ничего нету почти...
kil, Иришь, я помню ты писала о ткани, у меня ее нет, покупать не стала. Просто хочу расширить использование на даче. У меня там духовки нет. А покупать принцессу, зачем мне столько печек, мы едим меньше чем у меня приблуд всяких. Вот я и подумала, что форма нужна, именно на всякий случай, идея-фикс кАрочь! Чай, баклы, перцы, котлеты-думаешь совсем у меня клиника?! Ну не одну же пиццу юзать.
Уряяяя, завтра наш папа приезжает, а мы его в воскресенье ждали!
Опять моросит дождь, свиненок мой мокрый, грязный лазит, на терраске постоянно грязь, песок, сейчас опять на улицу подался, облаивает кого-то.
Пойду чё-нибудь жрать приготовлю.
Опять моросит дождь, свиненок мой мокрый, грязный лазит, на терраске постоянно грязь, песок, сейчас опять на улицу подался, облаивает кого-то.
Пойду чё-нибудь жрать приготовлю.
У нас гроза, молнии, сильный ветер и дождь стеной. Ой, полезла вниз, не хочу громоотводом работать.
В Москве тоже уже покапывает, но небо еще не до конца затянуло. завтра чувствую не будет погоды совсем. Вот только настроишься и тут бах-вторая смена... как грится.
Мери поппинс (а имя то есть?) я аэрогриль использую активно для заготовок, стерилизации-крррасота! А сушка грибов? А мой любимый чай? Ни одна духовка и сковорода ни с ним не сравниться! Мне вон в начале моего чайного сезона девчонки посоветовали, после того, как испохабила крутющую сковородку, и теперь только в нем и сушу. Муж и готовит в нем, а я нет, для чего покупала, для того и использую.
Елена, вот я только сейчас прихожу к мысли, что аэрогриль мне нужнее на даче.. В городе пользуюсь- чаще курица, реже выпечка и другое мясо.
Видимо, все же придется делать перестановку сил- гриль отвезти, но приобретать буду все же мини-печь- она универсальнее.
Принцессу посмотрела- удивительная вещь! И очень удобная для пирогов и пиццы (с наличием двух детей пицца- очень удобный вариант ужина))
Но единственное- места для нее мне уже не выделить ((
Я совсем забыла представится)) Надя)
Так, спокойно, нам завтра дождь- точно не нужен!!! тттттт
А у нас.... солнце во всю сегодня светит, прелестно.
Надя, принцесска в коробке в стоячем состоянии очень немного места занимает.
Аэрогриль-да, на дачу, но мини духовка на 40литров тоже на даче есть, и все остальные причиндалы-х. печка, электромясорубка, мультя.
Аэрогриль-да, на дачу, но мини духовка на 40литров тоже на даче есть, и все остальные причиндалы-х. печка, электромясорубка, мультя.
А у нас сейчас так громыхает и сверкает, ужас, ужас...
Это от нас, пламенный привет. У нас уже отгромыхало, я за Иванушкой!
А я сегодня иван-чай и не соберу. С обеда дождь, сейчас был град. Но у меня вялится много листьев - 2,5 кг. На ночь перекручу, а утром уже буду сушить.
Метод выпечки хлеба в газовой мини-печи
У нас совсем напряжения в сети нет, хлеб в ХП не пропекается. Но я же покупать хлеб уже не могу. Нашла выход. У меня минипечь газовая, 2 конфорки и духовка на 20л. Хлеб сверху всегда белый был. Т очень примерная внизу стекла. Короче, поставила противень с глиной сверху, грею минут 30 до максимума, ставлю форму с тестом на решетку вниз и металлическую кружку с кипятком, уменьшаю огонь, через 15 минут убираю чашку, держу еще минут 20, выключаю и держу минут 5-10. Все, получается супер! Наконец - то от нашей глины польза!Дождь прошел,
Всё встрепенулось......
Оживает всё кругом,
Даже то, что шло дождем!
Всё встрепенулось......
Оживает всё кругом,
Даже то, что шло дождем!
ирина, спасибо! Как всегда, очень трепетно и талантливо! Только у нас дождь подпортил планы. Листья для чая сегодня не собрала. И придётся с полем картофельным что-то делать. Вода стоит лужами. Значит, будет корка. Эх... Лишняя работа. А дождь продолжает идти. Одна радость - поливать не надо будет неделю.
Ирина, очень здорово!
Люда, прошу зафиксировать мой личный рекорд - за 30 минут собрала 5кг Иванушки и обратила в нашу веру 11 человек.
Все вялится, хлеб печется, посадила еще ящик цветов под окном, опять гроза.
Люда, прошу зафиксировать мой личный рекорд - за 30 минут собрала 5кг Иванушки и обратила в нашу веру 11 человек.
Все вялится, хлеб печется, посадила еще ящик цветов под окном, опять гроза.
за 30 минут собрала 5кг ИванушкиБлин, я даже и не пробовал его не когда. Нет у нас его, жарко. Встречается возле рек но мало. Мне не разу не повезло его найти.
Люда, прошу зафиксировать мой личный рекорд - за 30 минут собрала 5кг Иванушки и обратила в нашу веру 11 человек.мАлАдеЦЦЦ, Линочка! Фиксирую!
А ты как собирала - стебли рвала или только листики? Со стеблей долго листья шелушить. Надо искать места, где уже кипрей большой, чтобы только листья обрывать. Тогда быстрее дело пойдёт!
Блин, я даже и не пробовал его не когда. Нет у нас его, жарко. Встречается возле рек но мало. Мне не разу не повезло его найти.Захарий, зато у вас другие радости есть, нам не доступные. Ничего, делай Деревенские чаи. Не хуже, чесслово! Я иногда месяц к иван-чаю не прикасаюсь, подсаживаясь на какой-нибудь чайный микс. У вас виноград есть. Все очень хвалили этот чай.
Я элитный чай собирала - только верхушки с 5-6 листьями!
Всем доброго вечера!
Linadoc, Линочка, а мне чего-то стремновато стало с верхушек чай делать. Я там живность рассмотрела, меееелкую такую. Может зря я очки надела для чтения при рассматривании?
Linadoc, Линочка, а мне чего-то стремновато стало с верхушек чай делать. Я там живность рассмотрела, меееелкую такую. Может зря я очки надела для чтения при рассматривании?
только верхушки с 5-6 листьями!А мне жалко было так обрывать. Ломала стебли в 10 - 15 см от земли, чтобы он потом без проблем кустился. Такой сбор не вредит растению. А, как ты думаешь, Лина, твой метод сбора не повредит ему?
Девушки, дорогие, начиталась о замечательном чае, который вы готовите из Иван-чая и сил сдерживаться не осталось! Только не растет он у нас.
Может, подскажете, какие фирмы делают приличные готовые чаи из кипрея? Очень хочу купить!
Может, подскажете, какие фирмы делают приличные готовые чаи из кипрея? Очень хочу купить!
Я там живность рассмотрела, меееелкую такую.Борисёнок, а у нас весь иван-чай чистенький. Только пару улиток принесла домой. А никакой живности нет. А ты её не бойся. Эта живность, в крайнем случае, сгорит при сушке.
Может, подскажете, какие фирмы делают приличные готовые чаи из кипрея? Очень хочу купить!, мы сами делаем чай, поэтому в фирмы не обращаемся. Напишите в личку Rada-dms. Она знает. До выкладывания рецепта она всегда покупала.
Людмила, улиток точно не было. А вот в самих макушечках - прозрачненькие маленькие букашечки. Я сначала даже подумала что это микроскопические завязи цветочков, а потом тряхнула на стол... а они зашевелились. Вот я и собирала только листочки, как учили. А макушки оставляла - потом цветы буду собирать и мед варить!
Люда, у меня получилось прищипывание, так что Иванушке только лучше. Котик, у меня все чисто, никого. Все вялится, буду делать в ночи, все равно собираюсь смотреть Евровидение (уже смотрела первый отборочный тур, это конечно паноптикум с медицинской точки зрения, вырождаются они).
Вот я и собирала только листочки, как учили. А макушки оставляла - потом цветы буду собирать и мед варить!Борисёнок, лучше маленький кипрей обрывать стеблем, оставляя 10 - 15 см внизу. Тогда он расти дальше будет, образуя куст. А так ты оголяешь растюху и силы для роста ему не будет.
у меня все чисто, никого.Ну значит мне точно очки надевать не надо было!
лучше маленький кипрей обрывать стеблем, оставляя 10 - 15 см внизу.А у меня рука не поднималась так его рвать.
Надя, принцесска в коробке в стоячем состоянии очень немного места занимает.у нас тоже, кроме мини печки все остальное есть на даче) теперь вот аэрогриль добавится
И буду покупать мини печь и домой в квартиру и на дачу. А для Принцесски надо место не только для хранения (что можно компактно убрать- это замечательно), но еще и место, где поставить готовить Поэтому хотеть Принцессу буду после мини-печки.
И раз у многих есть эта мини-печь, спрошу совета: Для дачи хочу недорогую, я так поняла, что важна начальная температура- с 40*, желательна подсветка.
А вот по литрам интересно- у кого какой объем и мощность? в пределах моей суммы видела или мощность 1500, но объем 23 или объем 32-36, но мощнсть 1300.
Так, спокойно, нам завтра дождь- точно не нужен!!! ттттттНее, нам тоже завтра не нужен дождь- завтра младшего в театр Образцова веду, не хочется с мокрыми ногами ходить..
Людмила, если у старшего сына получится собрать иван-чай, а средний его ко мне привезёт (дорога на машине 12-14 часов), но от сбора уйдёт около 2-х суток, в чём его лучше везти? В полиэтиленовых пакетах или в ткань завернуть?
А у меня рука не поднималась так его рвать.Вот такой способ сбора не вредит растению. Он будет куститься и расти пышным. А маленький нежный стебелёк без листьев, но с верхушкой, может загнуться.
lappl1, Людочка... усЁ поняла! В следующий раз пойду собирать - обязательно посмотрю на своих «оголенных» и поговорю с ними... может уговорю не загибаться!
обязательно посмотрю на своих «оголенных» и поговорю с ними... может уговорю не загибаться!Леночка, ну тогда точно не загнутся. растюхи нас слышат и слушаются.
Я не люблю духи, мне слаще запах трав..... лесная хвоя, первенец подснежник, пчелинный рой, стареющий валежник, снег талый, родниковая вода... и земляника, зноем растревоженна...... тропинка малая, чуть хвоей припорошенна... ведет к реке......... на берег волны катятся и золотой песок переливается......... природой выстланный ковер сменяется...... цветами, ливнями жизнь наполняется!....... как стоек аромат, он не меняется, он настроением природы созидается и не кончается!........ я не люблю духи мне Травы нравятся!
Ирочка, это точно про наш чай! Вот сейчас у меня под носом висят мешочки с досушивающимся иван-чаем. Несколько раз ловила себя на мысли, что никакие духи так не пахнут. И тут Ваши стихи. Мысли сходятся.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чайная беседка (2023)
Как заваривать зеленый чай Матча?
Антиоксидантный напиток - чай
Плюмбум и иван-чай
Девонширский (корнуольский) чай
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина