молодые листочки, они вянут сначала, а потом им кирдыкВ такой ситуации находятся и мои, когда я выношу их на западную лоджию. Приходится поливать каждый день и закрывать жалюзи. А больше ставить некуда...
Чайная беседка (2015 г.) (страница 27)
lappl1
Я убираю только петунию, когда она у меня еще под стеклом, у нее очень нежные листики, да еще и под стеклом.Марина, а можно про петунию поподробнее? Сначала нужно накрыть стеклом, а когда снимать? И ещё, семена нужно засыпать? Землёй или песком?
Вот и я. Фигней маялась, а сейчас материализовалась. Наташ, может у тебя фермент плохой? У меня в течение 30 минут усе готово!
Я тут калач сделала.
У меня петуния и лобелия россыпью. Жду первых листочков, пикировать. Все на востоке стоит.
Я тут калач сделала.
У меня петуния и лобелия россыпью. Жду первых листочков, пикировать. Все на востоке стоит.
Я тут калач сделала.Лина, и чего ты скромничаешь? Не ссылку давать надо, а фото тоже! Исправляю несправедливость! Девочки, налетайте! Я уже ручку от одного калача съела! вкуснАААА :
крупчатый калач на ржаной закваске (Linadoc)

Марина, а можно про петунию поподробнее? Сначала нужно накрыть стеклом, а когда снимать? И ещё, семена нужно засыпать? Землёй или песком?Присоединяюсь к Ане! А то Галя мне прислала семена петуньи, а инструкцию позабыла...
Людмила, а я тутлетом в местном санатории собрала немного совсем семян с очень красивой ампельной петунии, и купила ещё пакетик обычной. Семена лежат, боюсь начинать.
Аня, ампельная петуния часто гибридная. Так что не удивляйся, если получишь все цвета радуги и разные формы цветков.
Описываю свои петунии. Почву увлажняю, прямо поверху раскладываю семена закрываю прозрачным пакетом или пленкой. Держу на свету, они лучше прорастают. Прорастают долго, могут 3 недели. Вылезают такие то-оненькие ниточки... Растут медленно. Как вылезут, пленку снимаю. Поливать только из пульверизатора. Как появится пара настоящих листочков, можно пикировать, закапывая поглубже.
Всем привет! Про петунию: семена слегка вдавливают в почву, землей не присыпают. Сверху емкость накрывают стеклом и ставят в освещенное место. При температуре почвы 18-20 ° всходы появляются на 14-20й день. Это с пакетика с петунией. Я вчера посеяла.
Вероника, ага, я знаю, но всё равно «руки чешутся» Шо, зря тырила? Я её обычно потом подрощенную покупаю в горшочках, пересаживаю, и в горшках во дворе подвешиваю.
Вот нашла, но тут они ещё маленькие.


Вот нашла, но тут они ещё маленькие.
Я посеяла 2 недели назад, на свету, Т=22-23*С, проросла на 7-10 день, сплошняком.
Вероника, пока я печатала, уже ответила.
annnushka27, Аня и Люда я петунию сею в феврале и все лето до заморозков любуюсь ее цветением.
Для петунии покупаю землю в магазине, обязательно ее просеиваю (мне муж сделал сито специальное) Пинцетом раскладываю семена на влажную почву, можно на снег, удобнее намного. Землей засыпать нельзя! Накрываю пленкой или лучше стеклом (мне муж нарезал стекла на рассадочные ящики) и ставлю на подоконник, там где потеплее. Семена прорастают только на свету. Желательно дополнительное освещение вечером. Я ставлю под настольную лампу. Раз в день приоткрываю и проветриваю. Когда дают листочек, не семядоли, а листочек, тогда приручаю их, открываю на несколько часов. Первое время убирала сразу же стекло, они у меня падали подкошенные. Когда листочек становится побольше, пикирую. Могу завтра сфотать, показать, идут по 2-3 листочка. Выращиваю Джоконду, Марко Поло, ампельные, сурфинию, каскадные. Очень их люблю.
Вероника опередила меня с ответом, тоже самое. Но у меня они раньше прорастают, не три недели. Я покупаю в оболочке.
Для петунии покупаю землю в магазине, обязательно ее просеиваю (мне муж сделал сито специальное) Пинцетом раскладываю семена на влажную почву, можно на снег, удобнее намного. Землей засыпать нельзя! Накрываю пленкой или лучше стеклом (мне муж нарезал стекла на рассадочные ящики) и ставлю на подоконник, там где потеплее. Семена прорастают только на свету. Желательно дополнительное освещение вечером. Я ставлю под настольную лампу. Раз в день приоткрываю и проветриваю. Когда дают листочек, не семядоли, а листочек, тогда приручаю их, открываю на несколько часов. Первое время убирала сразу же стекло, они у меня падали подкошенные. Когда листочек становится побольше, пикирую. Могу завтра сфотать, показать, идут по 2-3 листочка. Выращиваю Джоконду, Марко Поло, ампельные, сурфинию, каскадные. Очень их люблю.
Вероника опередила меня с ответом, тоже самое. Но у меня они раньше прорастают, не три недели. Я покупаю в оболочке.
Лина, быстро! Видимо семена качественные.
Ань, я тоже петуньку сею по поверхности земли, не углубляю, брызгаю водой из пульверизатора, накрываю стеклом или прозрачной крышкой. После прорастания открываю крышку, но, если холодно, закрываю на ночь
Не смотрите, что их мало, в пакетике было 10 семян, 6 взошли, на остальной территории прорастала виолка, уже распикирована, а на её место посеян сельдерей листовой. На двух петуньках уже третий лист растёт, жду остальных и буду рассаживать.
А это всем вам гостинчик из Крыма. Веточку алычи притащила домой, вот к празднику зацвела

Не смотрите, что их мало, в пакетике было 10 семян, 6 взошли, на остальной территории прорастала виолка, уже распикирована, а на её место посеян сельдерей листовой. На двух петуньках уже третий лист растёт, жду остальных и буду рассаживать.
А это всем вам гостинчик из Крыма. Веточку алычи притащила домой, вот к празднику зацвела
Вероника, Марина, Linadoc, Марина, Женя, спасибо! Завтра попробую посеять. Или уже поздно, как думаете?
ой, девочки, вдруг кому надо, размещу ещё и здесь ссылку Календарь ухода за огородом
Ань, ничего не поздно
Ань, ничего не поздно
Вероника, обе Мариночки, Линочка, Женя, спасибо вам за ликбез по петунии. Всё очень понятно. Завтра посею.
Вот нашла, но тут они ещё маленькие.Анечка, как у тебя красиво! Прямо оазис!
ой, девочки, вдруг кому надо, размещу ещё и здесь ссылку Календарь ухода за огородомЖень, спасибо большое! Нам надААА!
Анечка, как у тебя красиво! Прямо оазис!Спасибо! Земли мало во дворе.
Вот мои семена
а это прошлогодняя петуния, не вся, конечно, здесь.
Галочка, я обещала тебе помидоры показать.


а это прошлогодняя петуния, не вся, конечно, здесь.

Галочка, я обещала тебе помидоры показать.
Сейчас попалась фотка, но тут они еще зеленые, а снимаем мы их только красными. И не все их видно.

Мариночка, я в шоке... Обалдеть, как всё красиво и как всего много! Ты - великая труженица!!!
Марина, 3 недели - это возможный срок прорастания, раньше просто отчаиваться не надо. У меня тоже где-то дней через 9-10 проклюнулись, и сплошными рядочками. Сею ампельные, на беседку горшки вешаю. И с соседями делюсь.
marika33, Марина, поле петунии и поле помидоров!)
Девочки, а я щас стащила у Лины калач и схомячила его, вкусно!!
Девочки, а я щас стащила у Лины калач и схомячила его, вкусно!!
marika33, Марина, вот такие помидоры я понимаю! Красота! А где фото бочек с урожаем?
lappl1, Людочка, девочки тебе все уже описали, посей, у меня она тоже быстро взошла. Только не засыпай землей!
paramed1, ага, тебе еще дай ключи от квартирыи скажи где деньги заготовки лежат (стоят)
Марина, красота!!! И столько труда!!! Восхищаюсь!!!
Людочка, девочки тебе все уже описали, посей, у меня она тоже быстро взошла. Только не засыпай землей!УсЁ понял, Шеф! Спасибо, Галочка!
Девочки, а я щас стащила у Лины калач и схомячила его, вкусно!!Кушай, золотце, на здоровье, выздоравливай! Запивай... сама знаешь чем. На досуге исторический экскурс почитай, удивишься
Спасибо, девочки, за оценку и похвалу.
А где фото бочек с урожаем?Вероника, я же все сушу. Кстати, сходи вот сюда там такой классный рецепт из сухих баклажан и мое фото есть, я его уже приготовила. Вкусно сушеное и бочек-банок не надо.
Марина, как красиво!!! А что за сорт помидоров?
GenyaF, Женя, я много разных сортов сажаю. Розовый мед, Батяня, Буденовка, Царь колокол, Бычий лоб, Чудо Рынка, Чудо Земли, Ямал, Джина, ну и еще несколько сортов.
Марина, была уже в баклажанах, куда они от меня денутся! У меня на сезон уже целых 3 новых рецепта для них! Взошли 100 процентов из посеянных. Ура!
Anatolyevna, Спасибо!!! :rose
Всем-доброго утра! Хорошего настроения! Наговорили тут, сыр приготовили, баклажаны насушили, петунии рассадили, калач сожрали Линааа, меня объели, сколько в них лезет, вечно мне не достается! Нет бы самим готовить, нет, только бы меня объесть!!!
А мне еще закваска не пришла, я попозжа вам нервы мотать буду, когда готовить начну!
Лера, спасибо за консультацию, но камня у меня нет, готовлю без него.
Девчонки и мальчишка наш! Солнечной погоды нам!(у кого чего болит...), у нас второй день пасмурно, ветрено, снежно.
Галенька, ты там как? Не спилась еще со спиртовой то настоечкой? Смотри мне!
А мне еще закваска не пришла, я попозжа вам нервы мотать буду, когда готовить начну!
Лера, спасибо за консультацию, но камня у меня нет, готовлю без него.
Девчонки и мальчишка наш! Солнечной погоды нам!(у кого чего болит...), у нас второй день пасмурно, ветрено, снежно.
Галенька, ты там как? Не спилась еще со спиртовой то настоечкой? Смотри мне!
Доброе утро. Ну и болтушки. Раздразнили петунией. Сегодня пойду покупать.
Галочка, как ты сегодня? На ночь калачижрать кушать? Нехорошо, а как же фихуры? Ая-яй.
Галочка, как ты сегодня? На ночь калачи
Людочка, ты там смотри, календари посадочные идут для разных районов.
Марина, обалдеть! Молодец! Очень красиво! Представляю сколько ты получаешь позитивных эмоций глядя на них! Я летом, утром, первым делом бегу во двор, смотреть чё там где у меня взошло-расцвело. Люблю это дело цветочное!
А у нас вчера и ночью снег шёл, сейчас начинает таять, с крыш падать! Солнце, но тучи какие-то подозрительные на горизонте.
А у нас вчера и ночью снег шёл, сейчас начинает таять, с крыш падать! Солнце, но тучи какие-то подозрительные на горизонте.
Девочки, всем привет! Отчитываюсь по сыру - не получился. Сегодня процедила через марлю, со столовую ложку сгребла непонятной массы, остальное молочная жижа, жирная. Весь процесс изготовления очень понятен, все делала как написано, почему не получился совершенно не понятно. Сейчас попробую из части замесить хлеб, остальное пойдет в унитаз, так жалко. Вот сметана, йогурт, ряженка-все сразу получалось, из этого же молока, а тут провал. [bLinadoc][/b], закваска нормальная, от Кубаночки как у многих, может все-таки что-то не так делаю. Очень нужен МК, хотя бы кратенький, а то вся охота делать сыр отбивается.
натушка, посмотрела рецепты на сайте мейто. Там все же не рекомендуют кипятить молоко, более того, бухают закваску прямо в парное, не отстаивая и не остужая. Но ведь это хорошо, когда вот она, корова, стоит своя или ты хотя бы знакома с соседской. А если с рынка - я бы не рискнула некипяченое. И что делать?!
И что делать?!paramed1, да, вот тоже рисковать не хочется. Что же отказаться от сыроделания придется чтоли.
Наташа, вот и я боюсь некипяченого молока с рынка или из бочки. И делаю сыр из творога, плавленый, а когда -то делала типа адыгейского из магазинного молока.
Девочки и Захар, всем привет! Мы сегодня с мужем очень вкусно позавтракали, благодаря всем и, в первую очередь, Леночке-кубаночке!
Посмотрите, какое чудо у меня получилось! И это с приключениями. Ну, теперь я учёная и у меня будет всё очень быстро получаться и без отходов в виде прилипшей к марле части сыра. И красивше сделаю, а то я сразу не сформировала головку, а потом это уже было не возможно сделать.
Наташенька, я тоже думаю, что у тебя так получилось из-за кипячения молока. Знаешь, мы много лет брали молоко у турчанок, приходящих на нашу улицу продавать его. Вот чесслово, не кипятили. Пили так. Всё было ОК. А для твоего спокойствия добавлю такую инфу. Хорошие бактерии и плохие борятся. Кто из них победит, уже видно на стадии приготовления продукта. Это я наблюдала на приготовлении йогурта. Да, и наши девочки уже описывали такие случаи. Если победят «плохие» - то получим не продукт, а сопли. Если хорошие, то получим качественный продукт. То же самое видели многие на нашем чае. Если мы напортачим с ферментацией (температура, время), то получаем веник или кислятину. Обычно же побеждают «Хорошие» и чай получается таким, каким он должен получиться. Так что, Наташа, подумай на досуге над этим. А наши умные головы (Лина и Вероника, как спецы), подтвердят или опровергнут мои размышления.
Так что, если у нас получился нежный, с восхитительным запахом и вкусом продукт, то болезнетворные бактерии (если таковые были) побеждены правильными. У меня такой и получился. От чего я в диком восторге. Наташ, это я не дразнюсь. Это я тебя поддерживаю.
Посмотрите, какое чудо у меня получилось! И это с приключениями. Ну, теперь я учёная и у меня будет всё очень быстро получаться и без отходов в виде прилипшей к марле части сыра. И красивше сделаю, а то я сразу не сформировала головку, а потом это уже было не возможно сделать.
Наташенька, я тоже думаю, что у тебя так получилось из-за кипячения молока. Знаешь, мы много лет брали молоко у турчанок, приходящих на нашу улицу продавать его. Вот чесслово, не кипятили. Пили так. Всё было ОК. А для твоего спокойствия добавлю такую инфу. Хорошие бактерии и плохие борятся. Кто из них победит, уже видно на стадии приготовления продукта. Это я наблюдала на приготовлении йогурта. Да, и наши девочки уже описывали такие случаи. Если победят «плохие» - то получим не продукт, а сопли. Если хорошие, то получим качественный продукт. То же самое видели многие на нашем чае. Если мы напортачим с ферментацией (температура, время), то получаем веник или кислятину. Обычно же побеждают «Хорошие» и чай получается таким, каким он должен получиться. Так что, Наташа, подумай на досуге над этим. А наши умные головы (Лина и Вероника, как спецы), подтвердят или опровергнут мои размышления.
Так что, если у нас получился нежный, с восхитительным запахом и вкусом продукт, то болезнетворные бактерии (если таковые были) побеждены правильными. У меня такой и получился. От чего я в диком восторге. Наташ, это я не дразнюсь. Это я тебя поддерживаю.
Что же отказаться от сыроделания придется чтоли.
Зачем отказываться, я делаю молочный сыр. Здесь на ХП брала рецепт.
И делаю сыр из творога
А вот из творога не получился. Вероника, а можно поподробнее как ты его делаешь?
Людочка, какой сыр шикарный, так и хочется кусочек скушать.
«Дойные коровы могут болеть различные заразными заболеваниями (инфекционное воспаление вымени, туберкулез, ящур), поэтому кипятить молоко нужно обязательно, особенно, когда оно приобретено на рынке. м
«Загрязнение может произойти во время сбора, обработки, распространения и хранения молока. На молочно-товарных фермах обнаружены многие возбудители, которые могут загрязнять кожу сосков молочных коров и, следовательно, молоко во время дойки коров. Например, в молоке были зарегистрированы сальмонелла и кишечная палочка. Вспышки сальмонеллеза, кампилобактериоза, и кишечной палочки в молочном сырье были зарегистрированы в США с 2005 года.»
Это то, что пишут. И оно так и есть. Так что каждый действует так, как считает нужным и приемлемым для себя.
«Загрязнение может произойти во время сбора, обработки, распространения и хранения молока. На молочно-товарных фермах обнаружены многие возбудители, которые могут загрязнять кожу сосков молочных коров и, следовательно, молоко во время дойки коров. Например, в молоке были зарегистрированы сальмонелла и кишечная палочка. Вспышки сальмонеллеза, кампилобактериоза, и кишечной палочки в молочном сырье были зарегистрированы в США с 2005 года.»
Это то, что пишут. И оно так и есть. Так что каждый действует так, как считает нужным и приемлемым для себя.
Наталья, плавленый сыр я делаю по Лининому рецепту. С планшета активные ссылки не вставляются. Счас попробую.
hlebopechka.ru...
Вставилась ссылка на плавленый сыр. Только у меня мультя другая, я делаю при 80 градусах.
Вставилась ссылка на плавленый сыр. Только у меня мультя другая, я делаю при 80 градусах.
Людочка, какой сыр шикарный, так и хочется кусочек скушать.Наташенька, угощайся! Щас я тебе и чайку налью. Вкусно! И все на сыр подходите, а Натушка, в первую очередь.
Так что каждый действует так, как считает нужным и приемлемым для себя.Ну вот, пришла Вероника и всё разложила по полочкам. Спасибо тебе! Так как доступа к молоку с фермы у меня сейчас нет, то делаю из пастеризованного молока короткого срока хранения. оно у меня 4 дня в холодильнике пролежало. Может, поэтому всё получилось.
натушка, делай из магазинного молока, если боишься. Точно, ничего не произойдёт!
lappl1, Людмила, какой сыыыр! Я все-таки из сырого делать не хочу, с детства уложено. Лишних болезней боюсь, своих хватает. Думаю может попробовать кипяченое подержать несколько дней, а потом делать сыр. Или из магазинного попробую. Может еще Лина МК сделает для наглядности, если время будет.
paramed1, Вероника, увидела ссылку, спасибо, пошла смотреть.
paramed1, Вероника, увидела ссылку, спасибо, пошла смотреть.
Людочка, ты там смотри, календари посадочные идут для разных районов.Спасибо, Леночка, посмотрю! но для меня главный календарь - это три зелёных свистка от ва с.
Вероника, посмотрела, что-то не очень привлек, да и насколько дороже выходит
Думаю может попробовать кипяченое подержать несколько дней, а потом делать сыр. Или из магазинного попробую.натушка, не жди! Потом и по МК сделаешь. А пока делай на магазинном. немного - 3 л. на пару дней хватит сыра, и хорошо. А потом снова... Это очень быстро, не так как сметаны-йогурты-закваски.
посмотрела, что-то не очень привлек, да и насколько дороже выходитА я к мужу вчера пристала, чтобы он посчитал, во сколько обошёлся этот сыр (сама же по магазинам не хожу, цен не знаю). Он сказал, что одинаково, что в магазине такой покупать, что самому делать. А если сранить качество, то наш ещё и дешевле выйдет, потому что он как самый дорогой магазинный сыр. Нет, намного лучше!
Я то же считала свой молочный, у меня получился не на много дешевле, но за то мы знаем, что мы туда положили. И мне кажется, что свой вкуснее на много.
И сметану и кефир я делаю только свои. и всегда получается.
Правда я долго искала. как выдержать тепло и пришла вот к такому, для себя решению:
В мультиварке нагреваю воду на пару до 38 градусов, мультю выключаю, ставлю баночки, в них тоже содержимое такой же температуры, закрываю крышкой, и ещё накрываю махровой простынёй, сложенной в четверо. Кефир держу 6-7 часов, сметану 5 часов.
Правда я долго искала. как выдержать тепло и пришла вот к такому, для себя решению:
В мультиварке нагреваю воду на пару до 38 градусов, мультю выключаю, ставлю баночки, в них тоже содержимое такой же температуры, закрываю крышкой, и ещё накрываю махровой простынёй, сложенной в четверо. Кефир держу 6-7 часов, сметану 5 часов.
Блин, Пойду-ка я на почту прогуляюсь, может пришла моя Ленина посылочка, а то я необсыренная остаюсь, потом начитавшись, побоюсь делать, заодно и молочка куплю, у него дня 2- 3 срок хранения, жирность, правда, 3,2.
Пойду-ка я на почту прогуляюсь,Сходи, Леночка. Мне только сегодня извещение на посылку принесли, а я уже с сыром! А получили посылку неделю назад - Лена предупредила, что уже пришла. Вот так почта наша работает.
Добрый день всем!
Люда, сыр замечательный получился, поздравляю! Я пока не начала его сама готовить, ничего не понимала в рецептах. Теперь ты можешь уже экспериментировать.
Люда, а ты сливки не снимала с молока?
Вот смотри, что у меня получается с 6 литров молока: 300 грамм отличного масла (уточню, сегодня буду взбивать), сыра 800 грамм и Рикотты 200 грамм. Ну и еще сыворотка, так это все натуральное. Говорят, что в магазинном сыре уже давно молока нет. Я вот полагаю, что пусть даже и дороже будет, но настоящее масло и сыр.
натушка, Наташа, при производстве сыра ведь не кипятят молоко. Скорее всего пастерилизуют. Может тебе тоже не кипятить, а пропастерилизовать его?
Мы одно время брали молоко у фермера, я творог делала, а сметану пастерилизовала.
Соблазнила я вас красотой петунии? Кто еще остался не захвачен ею? Лена Кубаночка придет со своими и последние не устоят.
annnushka27Аня цветы столько позитива дают! Они у меня почти все во дворе, там где огород, я целыми днями среди них. А перед домом у меня только розы в газоне и несколько вазонов с петунией, я там редко бываю.
Люда, сыр замечательный получился, поздравляю! Я пока не начала его сама готовить, ничего не понимала в рецептах. Теперь ты можешь уже экспериментировать.
Люда, а ты сливки не снимала с молока?
Вот смотри, что у меня получается с 6 литров молока: 300 грамм отличного масла (уточню, сегодня буду взбивать), сыра 800 грамм и Рикотты 200 грамм. Ну и еще сыворотка, так это все натуральное. Говорят, что в магазинном сыре уже давно молока нет. Я вот полагаю, что пусть даже и дороже будет, но настоящее масло и сыр.
натушка, Наташа, при производстве сыра ведь не кипятят молоко. Скорее всего пастерилизуют. Может тебе тоже не кипятить, а пропастерилизовать его?
Мы одно время брали молоко у фермера, я творог делала, а сметану пастерилизовала.
Соблазнила я вас красотой петунии? Кто еще остался не захвачен ею? Лена Кубаночка придет со своими и последние не устоят.
annnushka27Аня цветы столько позитива дают! Они у меня почти все во дворе, там где огород, я целыми днями среди них. А перед домом у меня только розы в газоне и несколько вазонов с петунией, я там редко бываю.
Люда, сыр замечательный получился, поздравляю! Я пока не начала его сама готовить, ничего не понимала в рецептах. Теперь ты можешь уже экспериментировать.Мариночка, спасибо за похвалу и за помощь! С твоей помощью всё прошло без сучка и задоринки! Ну, если чуть, которое не считается...
Люда, а ты сливки не снимала с молока?Марин, какие там сливки? Это же магазинное молоко в пакетах. Я прямо из пакетов вылила в кастрюлю и стала делать.
Интересное в разделе «Чайный клуб»









Новое на сайте














