Прошло еще 50мин, вместо сырной массы молоко, все по-прежнему. Опять отлила 100мл от этого теплого заквашенного молока, развела еще закваски на кончике ножа, размешала и вылила в молоко, пока так и оставила в Штебе, убегаю, приду, снова поставлю на подогрев.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 26)
lappl1
Острые перцы тоже взошли, пока 3 из 6. Но что-то медленно перцы проклевываются в этом годе.
Захарий, мы в Вашей голове, надеюсь, позитивные? Или так, тараканами бегаем?
Доброе утро, мои дорогие! Всем хорошего дня и радостный событий! Пока я проснулась, тут уже бурная жизнь в беседке идёт. Молодцы!
Захар, вот как здорово, что мы в твоей голове! Значит, окончательно сроднились.
Натушка, сестра, я тоже сейчас молоко на печке подогреваю - буду сыр делать. надеюсь, что с нашим сыром будет всё в порядке!
Линочка, я тоже обрадовалась, что ты так рано в беседке! Вот так бы каждый день... Но знаю, что у тебя столько забот с утра...
Девочки, спасибо за ваши отзывы на мои рекомендации по плову.
Девочки, казан - это, конечно важно. Но отличный плов можно и не в казане готовить, а в жаровне с плоским дном. Поэтому - отсутствие казана - это не повод отказываться от плова. Главное, в сковороде его не готовить. А то мой кум один раз убил меня этим наповал... Ещё и холодной водой зирвак с рисом заливал...
Захар, вот как здорово, что мы в твоей голове! Значит, окончательно сроднились.
Натушка, сестра, я тоже сейчас молоко на печке подогреваю - буду сыр делать. надеюсь, что с нашим сыром будет всё в порядке!
Линочка, я тоже обрадовалась, что ты так рано в беседке! Вот так бы каждый день... Но знаю, что у тебя столько забот с утра...
Девочки, спасибо за ваши отзывы на мои рекомендации по плову.
Девочки, казан - это, конечно важно. Но отличный плов можно и не в казане готовить, а в жаровне с плоским дном. Поэтому - отсутствие казана - это не повод отказываться от плова. Главное, в сковороде его не готовить. А то мой кум один раз убил меня этим наповал... Ещё и холодной водой зирвак с рисом заливал...
всем приветики и приветищи! сама не верю, что сижу дома, не пошла на работу Вся моя простуда отправилась в трахеи, бронхи, а так уже боль- мень! спс всем, ктго меня вылечил. Вы представляете,Лина то что учудила.. написала мне, чтобы я водкой горло полоскала, Леночка (Кадиева),ты слышишь про такое безобразие? вот ты бы стала добро переводить на полоскание? я тут проснулась в 5 утра, стала водку искать, вспомнила, что она на лоджии и тут на глаза попалась мне спиртовая настойка календулы и фсеее... полоскала немного и горло тут же прошло! Линочка, как всегда кланяюсь тебе, моя дорогая!!! какая ты умница, дай Бог тебе самой здоровья!
Вероничка, а ты не выбрасывай рассаду, пристраивай, у меня вокруг всегда желающих полно. Или ты сеяла в отдельных горшках по 2 семечка?? (Как всегда погладила Олличка).
А вокруг нашей беседки заросли иван чая, яблони, дикая малина, протекает ручей, вдоль его заросли дикой смородины.. на пригорке земляника (Вероника, это для нас с тобой, никому не говори про ее наличие)
А можно на сцене я буду тоже в подтанцовке вместе с Настей? Я не певчая птичка, тем более щас, без голоса практически. Я сзади то пионерка)))), буду быстро крутиться, чтобы возраст не особо был замечен, на крайний случай пилон установим еще для большего ускорения
Вероничка, а ты не выбрасывай рассаду, пристраивай, у меня вокруг всегда желающих полно. Или ты сеяла в отдельных горшках по 2 семечка?? (Как всегда погладила Олличка).
А вокруг нашей беседки заросли иван чая, яблони, дикая малина, протекает ручей, вдоль его заросли дикой смородины.. на пригорке земляника (Вероника, это для нас с тобой, никому не говори про ее наличие)
А можно на сцене я буду тоже в подтанцовке вместе с Настей? Я не певчая птичка, тем более щас, без голоса практически. Я сзади то пионерка)))), буду быстро крутиться, чтобы возраст не особо был замечен, на крайний случай пилон установим еще для большего ускорения
Ну, Галь, рассмешила. Давай выздоравливай, чё разболелась. Говорили тебе не пей холодное и не пой во всё горло, это ж Сибирь, а ты не послушала. Ну, да ладно, всё таки у подружки на дне рождении была.
Захарий, добрый день, чем сегодня будишь удивлять?
Наталья-65, Наташа, да я ж ведь пропустила, не было меня там к сожалениям ((.
Захарий, продолжай удивлять, у нас скоро у всех будут не глаза, а глазища вот такие
Захарий, продолжай удивлять, у нас скоро у всех будут не глаза, а глазища вот такие
Все, сыр не получился Ставила 1 раз 30град-30мин,2 раза 31град-по 50 мин и в промежутке между двумя разами стояло при температуре 29град (когда уходила). Закваску тоже использовала 2 раза на кончике ножа. Молоко оно и осталось молоко. Придется делать творог, не выбрасывать же
Ой, Наташа, вот невезуха! Жди или Лену Кубаночку, или Лину, проведем разбор полетов. Блин, я прям расстроилась!
елена kadiewa, Лен у меня сегодня УЗИ почек. Прошла, всё нормально, с чего давление скачет не знаю. Кашляю, слабость такая. Вообщем разболелась.
Всем доброго дня. У нас тоже погода не радует, холодно, ветер, солнца нет, ночью чуточку снега прилетела.
натушка, не расстраивайся, получится еще. У меня тоже неудача, но сметана не вышла.
И вот сделала бы по по-простому, т. е укутала бы и в теплое место, так нет захотелось по-модному, в мультиварке. А спец режима нет. Поставила в теплую, изредка подогрев включала. В инструкции ничего про температуру подогрева не нашла. А потом включила и пошла ребятенка спать укладывать. А через часик вспомнила, глядь, а молоко горячущее, думаю, что сварились все бактерии. Перелила в холодную кастрюльку, поставила на котел. Пару часов подождала, ничего. Разделила на части. Одну оставила как было, во вторую ряженку добавила. Ложилась спать- не было ничего, а под утро пошла посмотреть, загустела масса. Та, которая чистая напоминает кефиро-сметану, сверху желтый слой, наверное сливки при нагревании в жир превратились. А порция с ряженкой какой-то кисляк напоминает.
Galina Iv., у меня сестра так горло и лечит- настойкой календулы, эффективно, я тоже пробовала, но сразу рвотный рефлекс срабатывает.
натушка, не расстраивайся, получится еще. У меня тоже неудача, но сметана не вышла.
И вот сделала бы по по-простому, т. е укутала бы и в теплое место, так нет захотелось по-модному, в мультиварке. А спец режима нет. Поставила в теплую, изредка подогрев включала. В инструкции ничего про температуру подогрева не нашла. А потом включила и пошла ребятенка спать укладывать. А через часик вспомнила, глядь, а молоко горячущее, думаю, что сварились все бактерии. Перелила в холодную кастрюльку, поставила на котел. Пару часов подождала, ничего. Разделила на части. Одну оставила как было, во вторую ряженку добавила. Ложилась спать- не было ничего, а под утро пошла посмотреть, загустела масса. Та, которая чистая напоминает кефиро-сметану, сверху желтый слой, наверное сливки при нагревании в жир превратились. А порция с ряженкой какой-то кисляк напоминает.
Galina Iv., у меня сестра так горло и лечит- настойкой календулы, эффективно, я тоже пробовала, но сразу рвотный рефлекс срабатывает.
Эля_луг, Эля у меня теперь и сметана получается и ряженка из деревенского молока. В ряженке столько пенок.(делаю топлёное молоко в мульте), потом сметаной заквашиваю. Очень вкусно. Если надо опишу весь процесс, только попозже.
Девочки, не переживайте, что что-то там у вас не получилось, это не повод для расстройства, мелочи все, получится в след. раз. Обязательно получится! Эля, когда делаем сметану, там четко надо выдержать температуру.
Ленуууусик (Кадиева) скоро приду к тебе на обеды, готовься, а ко мне ехать не советую, заражу исчо... придется остаться у меня на месяц, не не
Вот мои всходы перцев и баклажанов, сеяла 9 марта, взошли хорошо, я сеяла их немного, перцев мне хватит 8 штук и 6 баклажанов.
Ленуууусик (Кадиева) скоро приду к тебе на обеды, готовься, а ко мне ехать не советую, заражу исчо... придется остаться у меня на месяц, не не

Вот мои всходы перцев и баклажанов, сеяла 9 марта, взошли хорошо, я сеяла их немного, перцев мне хватит 8 штук и 6 баклажанов.
Anatolyevna,
Если надо опишу весь процесс, только попозже.Очень надо
Anatolyevna, Тонечка, ты давай кончай это.. хворать то (кривой хромому говорит ), я щас пойду помидоры сеять. Весна на дворе, прям уже неделю безоблачное небо и на даче снег только от леса лежит.
Anatolyevna, Тоня, напиши, пожалуйста.
Galina Iv., вот это я и не сделала (((
Galina Iv., вот это я и не сделала (((
Девочкииииииии! Аууууууууууууу! Есть кто, чтоб подсказать? У меня сыр уже 2 часа делается. Через 40 минут уже сгусток образовался. Хватит или ещё держать? Сыворотки сверху нет. Я сначала подумала, что у меня тоже не получилось, А потом приподняла край кастрюльки и смотрю - есть!
Так всё уже? или ждать появления сыворотки сверху? Кстати, сгусток совсем не похож на йогуртовый. Может, это меня в заблуждение вводит?
Наташа, сочувствую... Может, что у тебя с температурой? Я так долго ждала, чтобы до 32* молоко остыло (перегрела его). И в стаканчике, куда насыпала закваску, сразу молочко свернулось. У тебя так было?
И вопрос про рассаду. Что делать с теми стаканчиками, в которых петельки появились? На печке им темно. И ещё есть в общей посудине - не все проросли. Может, на подоконник их переставить? Но там климат не айс - прохладно. кстати, мои первые перцы, которые спали, начали прорастать!!!
Так всё уже? или ждать появления сыворотки сверху? Кстати, сгусток совсем не похож на йогуртовый. Может, это меня в заблуждение вводит?
Наташа, сочувствую... Может, что у тебя с температурой? Я так долго ждала, чтобы до 32* молоко остыло (перегрела его). И в стаканчике, куда насыпала закваску, сразу молочко свернулось. У тебя так было?
И вопрос про рассаду. Что делать с теми стаканчиками, в которых петельки появились? На печке им темно. И ещё есть в общей посудине - не все проросли. Может, на подоконник их переставить? Но там климат не айс - прохладно. кстати, мои первые перцы, которые спали, начали прорастать!!!
федоровна1, Татьяна, Всё готова? Записывай.
Беру деревенское молоко (3л банка), отстоянное (сутки в холодильнике). Сверху сливки можешь снять и заквасить сметану. Я брала 2 литра. Молоко хорошо размешать и в мультю на режим каша-35 мин+2часа томление. Потом на подогрев 5-6часов. У меня получилось на ночь.(6 часов на подогреве). Утром отлила 1 литр на ряженку и 1 литр (около того) топлёного молока.2 этап закваска ряженки.(попозже).
Беру деревенское молоко (3л банка), отстоянное (сутки в холодильнике). Сверху сливки можешь снять и заквасить сметану. Я брала 2 литра. Молоко хорошо размешать и в мультю на режим каша-35 мин+2часа томление. Потом на подогрев 5-6часов. У меня получилось на ночь.(6 часов на подогреве). Утром отлила 1 литр на ряженку и 1 литр (около того) топлёного молока.2 этап закваска ряженки.(попозже).
lappl1, Людочка рассаду на окошко. Тепло будет от солнышка.
Да, Люда, петельки вылезли-надо на окно, а то они сильно вытянуться в один миг. а на ночь можно снова на печку в тепло, пока остальные не вылезут.
lappl1, Люда, сейчас надо разрезать этот сгусток ножом на кубики и пусть постоит. Кубики должны опуститься на дно, сыворотка сверху. Потом сыворотку можно лишнюю слить и поставить подогревать на медленный огонь. Я руками проверяю, когда масса начинает собираться в комок и не расползается, готово, откидываешь на сито, чтобы сыворотка сбежала. Переворачиваешь, чтобы не прилипло и ставишь груз, на твое количество достаточно будет полкилограмма. Часа на 2. Потом сОлью посыпь весь сыр и в холодильник. Пусть чуть как бы подсохнет, после можно в пакет п/э поместить. Надо, чтобы полежал дня три, сразу скрипеть будет на зубах.
натушка, Наташа, я грею молоко до 35-36 градусов. Поставь сейчас в теплое место, оно должно свернуться. Или добавь еще порошка. Перемешай хорошо, прям минуты 2, чтобы разошлась равномерно закваска.
У меня как то тоже долго не вставал сгусток, а время было много. Я оставила до утра и ушла спать. Утром обнаружила на дне отличный сыр, уже готовый, осталось только слить сыворотку.
У меня как то тоже долго не вставал сгусток, а время было много. Я оставила до утра и ушла спать. Утром обнаружила на дне отличный сыр, уже готовый, осталось только слить сыворотку.
Тоня, Галя, спасибо! завтра отправлю рассаду на окно, а спасть - на печку.
Мариночка, спасибо, но поздно! Я всё испортила! Не подогревала и получилась каша! Сейчас уже половину стекло, но чувствую, что я с марли не соберу...
Ведь читала у тебя про этот подогрев, а у остальных его не было... Ну лан, съем как-нибудь.
Мариночка, спасибо, но поздно! Я всё испортила! Не подогревала и получилась каша! Сейчас уже половину стекло, но чувствую, что я с марли не соберу...
Ведь читала у тебя про этот подогрев, а у остальных его не было... Ну лан, съем как-нибудь.
Люда, не поздно, подогрей сейчас, без подогрева жидко и через марлю все может уйти, подогревать начнешь и у тебя все соберется. Если без подогрева, тогда долго надо держать, у меня ночь так простояло.
Люда, рассаду срочно на окно, иначе вытянутся. Которые не взошли - выскочат. Сегодня солнце, им не холодно будет. Вообще рекомендуют при появлении всходов темп. снижать, чтобы не вытягивались.
Ну лан, съем как-нибудь.
Ну не расстраивайся, в следующий раз обязательно получится.
Меня пока только на молочный сыр хватает. Сделала в субботу из творога, то же не получилось, ну не расплавился у меня творог.
Ничего, мажу на хлеб и ем. Сын сказал вкусно.
Walerka, про казан-у моего пимпочка, ну за которую снимают крышку, пластмассовая, а она в духовке не расплавится? А смазывать казан надо? хочется хлебушек в казане попробовать испечь. Хотя казан древний, ему лет 10-15.Солнце мое, Леночка, упаси Господи смазывать казан при выпечке хлеба хоть чем -нибудь. Только если ты захочешь устроить развлекуху на кухне, открывать окна и разгонять дым, который будет валить не иначе как коромыслом. То есть в данном случае, казан выполняет функцию... как его бишь.. клоше? ну вот этот глинянный колпак для выпечки хлеба. Я бы попробовала так, если у тебя на крышке пластиковая пымпочка. Крышку вообще не использовать. Разогреть камень и казан, вывалить тесто на камень, и тут же накрыть казаном. Но казан должен быть горячий, так что надо быть предельно осторожной, чтобы не обжечься. Я пекла хлеб даже в утятнице, когда казана не было! Ничего не прилипает! Хлеб - красавец. Тесто было -быстрый замес. Потом его в пластиковый контейнер и в холодильник. Делаю сразу две порции, использую полторы. Дело в том, что я люблю хлеб с большими дырками и с легкой кислинкой. Поэтому я это тесто оставляю ровно на неделю. Через неделю использую полторы порции- хлеб пеку. А половинку оставшуюся храню в том же контейнере, то есть тот кусочек выполняет своего рода функцию закваски. И в следующий раз добавляю к свежему тесту, то есть второй раз я уже сокращаю процесс выстаивания до одного дня фактически.
Я хочу рассказать одну историю.. У меня на ноге что-то появилось.. На стафилококовую инфекцию вроде не похоже и тем не менее эта штука стала разрастаться и мне пришлось пойти к врачу. Мне выписали мази и антибиотики.. и ничего не помогло. И тут мне подружка посоветовала - «да купи ты коллоидное серебро!». И я купила. Девочки, эта штука на ноге, которую я пыталась вылечить около двух месяцев антибиотиками и мазилками, и потратила такую кучу денег, эта штука которая стоит совсем относительно не дорого... короче на второй день рана затянулась, а на третий я уже про нее думать забыла!! И я, и моя приятельница и дети забыли что такое простуда вообще. Я постоянно проверяю, чтобы оно было у меня в аптечке. Обычная бесцветная жидкость без вкуса и запаха. Если все стали чихать вокруг - одна ЧАЙНАЯ ложка в ДЕНЬ!! Если таки не уверены, то до пяти чайных ложек в день. Я потом подумала, а ведь в церкви то серебрянная вода помогает. Но там содержание серебра меньше. Даже продаются дивайсы, чтобы дома делать, но я не советую, все-таки в домашних условиях вы не сможете получить подобный эффект. Те, кто делал дома получили проблему другого рода - кожа стала серая, ну инопланетяне чессслово. Лучше покупать готовое серебро. Оно подстегивает иммунную систему дай ты Боже. На себе проверено!!
Оооо! Наташа, с новой аватаркой тебя! Красавица!
Мариночка, спасибо тебе за советы. Прочитала недавно их. Снова всё сбросила в сыворотку, подогрела, теперь отвисает! Правда, много на марле осталось, но бум считать, что для первого блина ком всё равно не вышел. Уже напробовалась. Очень вкусно. Я даже не знаю, добавлять соль или нет. Мне так очень нравится.
А перцам сегодня уже поздно переезжать. Пусть поночуют на печке, а завтра с утра я их на подоконник поставлю. Уточню ещё раз, на какой лучше ставить. На восточный или южный? На восточном солнце быстро уходит, а на южном почти целый день. Подскажите, пожалуйста!
Мариночка, спасибо тебе за советы. Прочитала недавно их. Снова всё сбросила в сыворотку, подогрела, теперь отвисает! Правда, много на марле осталось, но бум считать, что для первого блина ком всё равно не вышел. Уже напробовалась. Очень вкусно. Я даже не знаю, добавлять соль или нет. Мне так очень нравится.
А перцам сегодня уже поздно переезжать. Пусть поночуют на печке, а завтра с утра я их на подоконник поставлю. Уточню ещё раз, на какой лучше ставить. На восточный или южный? На восточном солнце быстро уходит, а на южном почти целый день. Подскажите, пожалуйста!
Лучше покупать готовое серебро. Оно подстегивает иммунную систему дай ты Боже. На себе проверено!!Valerka, а я сама делала серебряную воду. Муж смастерил приборчик из большого элемента питания и ложки из старинного серебра! Вот им воду и заряжали. Долго я эту воду пила. Потом что-то забыла.
lappl1, так я и говорю, что все нужно в меру!! Когда я читала о причине, почему цвет кожи вдруг становится таким экзотичным, объясняют так, что тяжело контролировать содержание ионов (?) серебра в домашних условиях и такой же серый эффект получают люди, работающие на серебрянных рудниках. Получается что-то типа передоза.. Ну а если ты уже пила. и все нормально, то как раз в сопливый сезон в самый раз должно быть
Но поскольку меня это серебро выручило и выручает, я пошла в исследованиях (пока интернетных) дальше, и обнаружила, что определенные компании выпускают не только серебро, а.. да практически все металлы.. И эффект вообще потрясающий оказался у группы исследуемых. Над одним высказыванием я долго хихикала. Там было написано, то коллоидная платина, кажется не просто воздействует на клеточную, и сердечно-сосудистую систему, (а использовали на пожилых людях), а и ай-кю повысился на 30%. Мне просто напомнило анекдот: - Доктор, и после операции я смогу играть на скрипке? - Да, пациент -Доктор, Вы- гений! А ведь я скрипку сроду в руках не держал!
Но поскольку меня это серебро выручило и выручает, я пошла в исследованиях (пока интернетных) дальше, и обнаружила, что определенные компании выпускают не только серебро, а.. да практически все металлы.. И эффект вообще потрясающий оказался у группы исследуемых. Над одним высказыванием я долго хихикала. Там было написано, то коллоидная платина, кажется не просто воздействует на клеточную, и сердечно-сосудистую систему, (а использовали на пожилых людях), а и ай-кю повысился на 30%. Мне просто напомнило анекдот: - Доктор, и после операции я смогу играть на скрипке? - Да, пациент -Доктор, Вы- гений! А ведь я скрипку сроду в руках не держал!
Может, что у тебя с температурой? Я так долго ждала, чтобы до 32* молоко остыло (перегрела его). И в стаканчике, куда насыпала закваску, сразу молочко свернулось. У тебя так было?С температурой нормально, делала в МВ, там температура была 31град, замерила термометром-тоже 31град А вот, когда закваску разводила и первый и второй раз, сгустка не образовывалось, хотя размешивала тщательно.
я грею молоко до 35-36 градусов. Поставь сейчас в теплое место, оно должно свернуться. Или добавь еще порошка. Перемешай хорошо, прям минуты 2, чтобы разошлась равномерно закваска.marika33, может мне еще погреть до 35 и оставить на ночь? У меня пока так и стоит в МВ (Штеба), а порошок я 2 раза добавляла-никаких сгустков ни при размешивании в малом количестве, ни в общем молоке.
У меня как то тоже долго не вставал сгусток, а время было много. Я оставила до утра и ушла спать.
Valerka, до экзотического цвета кожи у меня не дошло... Видимо, здесь, как никогда должен быть принцип меры. А меру эту мы сами не в состоянии установить. У меня как-то подруга решила летом оздоровиться. Пила все три месяца морковный сок. Когда наступила осень и закончился отпуск, мы испугались, увидев её. Думали, что у неё желтуха.
Щас Лина придёт и всё по полочкам разложит. Она в этих вопросах ох как строга...
Щас Лина придёт и всё по полочкам разложит. Она в этих вопросах ох как строга...
Там было написано, то коллоидная платина, кажется не просто воздействует на клеточную, и сердечно-сосудистую систему,Может поэтому пришельцы (как в передачах про НЛО рассказывают) золото на нашей Земле искали
С температурой нормально, делала в МВ, там температура была 31град, замерила термометром-тоже 31град А вот, когда закваску разводила и первый и второй раз, сгустка не образовывалось, хотя размешивала тщательно.натушка, может, молоко «не правильное»? Какое-нибудь порошковое или длительного хранения? У меня уже через минуту крупинки пошли. А через 5 минут - такой хороший кефирчик получился! Молоко у меня магазинное, но хорошее, с малым сроком хранения.
натушка, Наташа, ты должна была дождаться, когда при добавлении порошка в молоко образуется простокваша, до сгустка не надо дожидаться, потом вылить в молоко и тщательно перемешать его.
А молоко у тебя совсем свежее? возможно и поэтому. Нужно брать молоко трехдневное, к нему можно парное добавлять.
Сейчас поставь в теплое место и не трогай его, встанет желе, никуда не денется.
Или возьми совсем чуть чуть порошка и 50 грамм молока, теплого35 градусов и мешай, пока не будет кефир, а потом вылей в молоко. Лишний порошок не страшно, ну чуть поскрипит на зубах. А сколько у тебя молока?
А молоко у тебя совсем свежее? возможно и поэтому. Нужно брать молоко трехдневное, к нему можно парное добавлять.
Сейчас поставь в теплое место и не трогай его, встанет желе, никуда не денется.
Или возьми совсем чуть чуть порошка и 50 грамм молока, теплого35 градусов и мешай, пока не будет кефир, а потом вылей в молоко. Лишний порошок не страшно, ну чуть поскрипит на зубах. А сколько у тебя молока?
Люда, я ставлю рассаду на южное окно, еще ни разу ничего не сгорело. Тем более, что у тебя прохлада от него идет. Там у саженцев и гореть еще нечему.
Я убираю только петунию, когда она у меня еще под стеклом, у нее очень нежные листики, да еще и под стеклом.
Я убираю только петунию, когда она у меня еще под стеклом, у нее очень нежные листики, да еще и под стеклом.
Anatolyevna, Всё записала. Спасибо Тонечка! Жду продолжения.
А молоко у тебя совсем свежее? возможно и поэтому. Нужно брать молоко трехдневное, к нему можно парное добавлять.Молоко купила вчера-разливное привозное (деревенское) 3литра, вскипятила, остудила, ночь стояло в холодильнике. Утром вылила в МВ, подогрела до32град,100мл отлила в стакан, в нем размешала закваску, потом вылила в остальное молоко. Включила Подогрев 30град 30 мин, ну и т. д. как писала ранее. Пока так и оставила в МВ на ночь. Сейчас посмотрела, стало чуть гуще и появились какие-то мелкие пузырьки на поверхности молока, завтра увидим что получится.
Марина, Мариночка, девочки, Захар, у меня всё получилось! Пока ужин готовила, образовался такой плотный комочек сыра! Вау... Только я, балда, не посолила. Думала, потом посолю, а теперь уже ничего не получится. Придётся тогда всё ломать. Ничего, мне и так очень нравится! Посолю в следующий раз.
Спасибо всем-всем, кто принимал участие в моём сырном образовании! А Леночке-кубаночке особая благодарность. Вот ведь дивчина! Обеспечила нас новым увлечением и вкуснятиной! Ленусь, спасибо тебе, дорогая! Тока ты опять куда-то делась...
натушка, Наташенька, не отчаивайся! У тебя уже эта партия получится. Вот увидишь!
Спасибо всем-всем, кто принимал участие в моём сырном образовании! А Леночке-кубаночке особая благодарность. Вот ведь дивчина! Обеспечила нас новым увлечением и вкуснятиной! Ленусь, спасибо тебе, дорогая! Тока ты опять куда-то делась...
натушка, Наташенька, не отчаивайся! У тебя уже эта партия получится. Вот увидишь!
Люда, я ставлю рассаду на южное окно, еще ни разу ничего не сгорело. Тем более, что у тебя прохлада от него идет. Там у саженцев и гореть еще нечему.Спасибо, Мариночка! Поставлю на южное! У меня южных окон много, а восточных всего 2.
Люда, поздравляю, рада, что у тебя все получилось!
мне советовали солить уже готовый сыр, я так и делаю. Просто берешь щепотку соли и обсаливаешь, натираешь сыр, он берет в себя соль. так что ничего ты не упустила. Соли!
мне советовали солить уже готовый сыр, я так и делаю. Просто берешь щепотку соли и обсаливаешь, натираешь сыр, он берет в себя соль. так что ничего ты не упустила. Соли!
натушка, Наташа, меня смущает кипяченое молоко.
Люда, поздравляю, рада, что у тебя все получилось!Мариночка, ну чтоб я без тебя делала? Побежала солить... А то я уже на веранду под гнёт его убрала. Спасибо тебе, дорогая!
меня смущает кипяченое молоко.А как не кипятить, не от одной коровы и неизвестно какие. Даже пишут-кипятить обязательно.
Теперь с сыром будем развлекаться всей компанией! Так у меня Линин сыр тоже почему-то не каждый раз получается как надо. Как хорошо, когда есть своя корова, а тут какое молоко, какой творог - не поймешь.
федоровна1, Татьяна этап 2 приготовление ряженки.
В тёплое топлёное молоко, отливаешь побольше полстакана добавить 2 ст. ложки кислой сметаны и тщательно размешать. Выливаешь тонкой струйкой в топлёное молоко. Молоко закрываю пластмассовой крышкой. Закутываю во что нибудь (у меня махровое полотенце) и ставлю в тёплое место.(сейчас на батарею).
Сметану по совету Лены-кубаночки, всегда откладываю в отдельную посуду ложки 3-4 для закваски. Теперь всегда есть в наличии.
В тёплое топлёное молоко, отливаешь побольше полстакана добавить 2 ст. ложки кислой сметаны и тщательно размешать. Выливаешь тонкой струйкой в топлёное молоко. Молоко закрываю пластмассовой крышкой. Закутываю во что нибудь (у меня махровое полотенце) и ставлю в тёплое место.(сейчас на батарею).
Сметану по совету Лены-кубаночки, всегда откладываю в отдельную посуду ложки 3-4 для закваски. Теперь всегда есть в наличии.
Anatolyevna, вооооот! у меня папа так же ряженку делает.
А я люблю чай с топленым молоком. А когда мне лень, то я горячее кипяченое молоко заливаю в термос. И утром вуаля! ну оно не то, чтобы топленое- топленое, но с вкусом топленым.
А я люблю чай с топленым молоком. А когда мне лень, то я горячее кипяченое молоко заливаю в термос. И утром вуаля! ну оно не то, чтобы топленое- топленое, но с вкусом топленым.
Как хорошо, когда есть своя корова, а тут какое молоко, какой творог - не поймешь.во, во и я вставлю щас свои 5 копеек сюда же: сметана стояла 6 часов и.. ничего, как были сливки, так и остались, еще поставила.. ужасТЬ))
Люда, а у меня на южном окне подгорают), самое лучшее у меня- восточное.
Галь, это же у тебя не первый раз фигня со сметаной! Ты ставишь ручной режим 35 градусов? Или нет?
Людмила, отчитываюсь. Приготовила плов. Муж пришёл с работы, сидит, молча ест и ничего не говорит. Тут я не выдерживаю и спрашиваю:«Ну, как плов?«В ответ какое то мычание, а потом, Я ещё ни когда такого вкусного плова ни ел!,
Рецепт супер Люда

Рецепт супер Люда

Наталишка, Наташенька! Как я рада! Мнение наших мужей - самое главное! Спасибо тебе, дорогая, что доверилась рецепту! И за фотку спасибо! Очень красивый у тебя плов получился! Молодец! Хвалю!
Людмила, это тебе спасибо за то, что делишься А муж, обычно на вопрос, вкусно?, отвечает, Нормально,. А тут вкууусссннно,
Люда, а у меня на южном окне подгорают), самое лучшее у меня- восточное.Вообще-то на моих южных окнах каланхоэ здорово краснеют. Я тюлем их занавешиваю. Наверное, и перцам будет жарко. В общем, решено! Ставлю на восточное! Спасибо тебе, Галочка! Как здоровье? Горло больше не беспокоит после календулы?
муж, обычно на вопрос, вкусно?, отвечает, Нормально,. А тут вкууусссннно,Я нос от гордости задрала... Видишь? Мужу - привет!
paramed1, Вероника, я через день делаю сметану и последнее время все было на ура! Никогда не заквашивала Пискаревской сметаной, давно поняла, что их молоко полная фигня, а щас и сметана
marika33, Марина, у меня рассада не сгорает, а подгорают молодые листочки, они вянут сначала, а потом им кирдык, это если под палящим солнцем на окне стоят без притенения.
А муж, обычно на вопрос, вкусно?, отвечает, Нормальнои мой так же- нормально!! один раз акцентировала внимание на этом слове, говорит все равно«нормально», но при этом ржет, говорит, что если «нормально»- это означает вкусно
а мои сливки после 8 часов медленно превратились в сметану
Галя, тебе надо просто побольше сметаны в сливки добавлять, грамм 70-80 или даже 100 на 500 мл. Количество образующих колонии бактерий, значит, маленькое. Или другую сметану бери. Говорю же, иногда стоят, подлые, 9 часов!
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте