Ой, ребяты.... Чего-то я сегодня никак в беседку дверь не могла найти... Всё меня куда-то не туда заносило. Уже полтретьего ночи, скоро наша староста проснётся, а я ещё не ложилась.
Итак, конструкцию муж сделал точно так же, как рекомендовал автор. Одно отличие - мой прибор уже и короче. Но мне всё хватило - и длины и ширины. Не буду описывать, как делал муж, а перенесу пост о том, как изготовить приспособу, из чайных тем сюда. Автор - Кулибин. Я у него слямзила... Сначала прочитайте, как он и его последователь делал, а потом уже и об испытаниях напишу.
Приспособление для облегчения перетирания листьев для листового чая
Автор - кулибин (ник),
Вот, что он пишет:
Чет я так и не дождался описании тестовой версии прибора для листового чая и его испытанияЗахарий, да вот видишь, только освободилась. Но знала, что ты ждёшь. Поэтому пишу.
Итак, конструкцию муж сделал точно так же, как рекомендовал автор. Одно отличие - мой прибор уже и короче. Но мне всё хватило - и длины и ширины. Не буду описывать, как делал муж, а перенесу пост о том, как изготовить приспособу, из чайных тем сюда. Автор - Кулибин. Я у него слямзила... Сначала прочитайте, как он и его последователь делал, а потом уже и об испытаниях напишу.
Приспособление для облегчения перетирания листьев для листового чая

Автор - кулибин (ник),
Вот, что он пишет:
Сегодня нарвал ещё 2 пакета листьев, по дороги придумал приспособление для того чтобы не перетирать листья ладонями, трудоёмко. Взял 2 доски первые попавшиеся уже отпиленные в сараи, отпилил 3 бруска, тоже первый попавшийся. Рёбра пропиливал болгаркой, с толстым диском по металлу, примерно через 1 см, глубиной пол сантиметра, под наклоном 45 градусов, чтобы получились зубья. Прибил бруски, вот и всё изготовление, заняло минут 15-20. По времени, получилось гораздо быстрее, легче и качественней, чем если бы я перетирал ладонями. Растирались листья легко, без предварительного вяления, хоть в кашу. smile.gif Может кому пригодится такой способ.Последователи этого способа рекомендуют укладывать листья не ровным слоем, а кучками. Говорят, что так лучше происходит перетирание:
Я уже стал ярым фанатом Кулибинского станка. Станок позволяет провести обработку любого уровня- от слегка помятых до измельченных в пыль. Подбор нажатия на верхний " рубель» происходит за первую-вторую загрузку. И- небольшая тонкость- листья нужно класть пучком, а не рассыпать слоем- тогда сразу формируется колбаска, и ее чуть-чуть нажимая прокатываешь раз 10-15-20. Листья целые. Эффект как от ручной обработки, только в 100 раз быстрее и эффективнее! Пы. Сы. У меня под рукой оказалась только простая пила-ни электрической, ни болгарки не было... Но получилось и работает!!!Кстати, и на промышленных роллерах практически такой же принцип скручивания листьев.