Алла, надо! Радушка в этом году уже посадила. И у неё взошли растюшки. А климат у вас примерно одинаковый с Украиной. У них тоже жарко.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 188)
lappl1
Всем-хорошего воскресного дня, погодки-кому какой надо, превосходного настроения!
Прекрасного воскресного дня, хорошей погоды, отличного настроения всем жителям беседки желаю.
Доброе утро! Солнышка и радости всем-всем!
Доброго утра и хорошего дня! Настроения и удачи во всех начинаниях!
Алла, вчера Хлебопечку в дороге читала, на телефоне, в одной из тем видела твои фото. Получилось, да? Поздравляю!
Доброе утро!

На лужочке иван-чая наберём,
Перетрём-переваляем рубельком.
Выручай нас, рубель чайный, вы-ру-чай!
Изготовим приспособу- будет чай,
Запашистый да душистый с крендельком,
Со крыжовенным вареньем да медком.
К нам на добрую беседу приходи,
Тепло, радость и идеи приноси.
Гостя доброго приветим, приютим,
От души горячим чаем напоим!
Перетрём-переваляем рубельком.
Выручай нас, рубель чайный, вы-ру-чай!
Изготовим приспособу- будет чай,
Запашистый да душистый с крендельком,
Со крыжовенным вареньем да медком.
К нам на добрую беседу приходи,
Тепло, радость и идеи приноси.
Гостя доброго приветим, приютим,
От души горячим чаем напоим!
Доброе утро всем! Хорошей погоды, хорошего настроения! А у меня уже хорошее - Танюша своими стихами подняла! Умничка!
Включтил аэрогриль, начинаю чай сушить. 5 заходов получится. К обеду надо что-нить испечь - у племяшки день рождения, совсем взрослая, 14 стукнуло. Правда, она сейчас в Севастополе в лагере, но мы за неё тут отметим.
Все морозилки забиты яблоней внеплановой и смородиновым листом. Но эти потерпят. Сегодня за сырьём пойду к вечеру, чтобы завтра в 6 утра перекрутить, а когда вернёмся из Владимира, сушить. За деревней, под лесом, кипрей только недавно зацвёл. Так что если понравятся коробочки, то времени у меня ещё много. Пока хожу на солнечные места. И всё же цвет стеблей зависит от почвы. На солнце у пруда зелёные, на солнце на бывшем поле - красные.
Ой, а ещё же к соседке бежать, она мне огромный куст смородины выделила, на ведро большое, наверное. И почему в сутках так мало этой иллюзии?!
Включтил аэрогриль, начинаю чай сушить. 5 заходов получится. К обеду надо что-нить испечь - у племяшки день рождения, совсем взрослая, 14 стукнуло. Правда, она сейчас в Севастополе в лагере, но мы за неё тут отметим.
Все морозилки забиты яблоней внеплановой и смородиновым листом. Но эти потерпят. Сегодня за сырьём пойду к вечеру, чтобы завтра в 6 утра перекрутить, а когда вернёмся из Владимира, сушить. За деревней, под лесом, кипрей только недавно зацвёл. Так что если понравятся коробочки, то времени у меня ещё много. Пока хожу на солнечные места. И всё же цвет стеблей зависит от почвы. На солнце у пруда зелёные, на солнце на бывшем поле - красные.
Ой, а ещё же к соседке бежать, она мне огромный куст смородины выделила, на ведро большое, наверное. И почему в сутках так мало этой иллюзии?!
Всем привет!
Привет. Я тоже как-то посадила так картоху (читала, слышала, что урожаи отличные), но, мне не повезло, у нас рядом поля, и год был какой-то урожайно мышиный, потравили всю картоху и гнезд навили, откроешь солому, а там гнездо и не одно. В тот год мы остались без картохи. Я хотела повторить опыт (не может же каждый год быть урожайным на мышей?), но, соседи написали жалобу председателю, мол, всех мышей в округе я собрала на своем участке (следовательно у них. Согласна.), мне и запретили так сажать картофель, а жаль. Мой вывод: если у вас мыши и крысы частые гости, то этот способ не для вас.
Доброе утро, всем! У нас оно, наконец-то, доброе, солнечное, теплое! Очень понравились стихи! Спасибо! С утра прямо на душе настоящее лето и праздничное настроение!
Про картошку, наверное, вы правы. У нас мышей нет (зимой бывают в доме иногда появляются, единичные. И весной, когда снег сойдет кое-где видны ходы под снегом), деревня большая, народу много. Да и сажаем мы на участке, в пределах забора. Жалко, что у вас такой опыт, а то очень просто.
Пойду тоже ванюшу перекручу (завялился уже). Хочу часть чистый сделать, а часть -с виноградом (уже достала из морозилки). А морозить положила яблоню, клубнику, смородину, малину. Завтра грушу и черноплодку привезут. Добавлю и все вместе перекручу.
Про картошку, наверное, вы правы. У нас мышей нет (зимой бывают в доме иногда появляются, единичные. И весной, когда снег сойдет кое-где видны ходы под снегом), деревня большая, народу много. Да и сажаем мы на участке, в пределах забора. Жалко, что у вас такой опыт, а то очень просто.
Пойду тоже ванюшу перекручу (завялился уже). Хочу часть чистый сделать, а часть -с виноградом (уже достала из морозилки). А морозить положила яблоню, клубнику, смородину, малину. Завтра грушу и черноплодку привезут. Добавлю и все вместе перекручу.
На лужочке иван-чая наберём, Перетрём-переваляем рубельком. Выручай нас, рубель чайный, выручай! Изготовим приспособу- будет чай, Запашистый да душистый с крендельком, Со крыжовенным вареньем да медком. К нам на добрую беседу приходи, Тепло, радость и идеи приноси. Гостя доброго приветим, приютим,Танюшка,
YaTatiana, Татьяна, фото получается вставить с компьютера, это я и раньше делала, а со смартфона не получается.
Только что прочитала стихи, замечательно написано, спасибо.
Только что прочитала стихи, замечательно написано, спасибо.
YaTatiana,
Всем доброе утро и отличного дня!
Не появлюсь, скорее всего до ночи, так как гости московские пожалуют. Готовлюсь принимать! Пока.
Не появлюсь, скорее всего до ночи, так как гости московские пожалуют. Готовлюсь принимать! Пока.
Вчерашний кипрейский чай, досушенный в наволочке, пахнет черносливом конкретно. Как будто его туда добавили. Это говорит о том, что нарушение режима вяления не всегда приводит к выбрасыванию сырья! Всё же попробую повторить.
Всем привет! Все читаю, А отправить не могу. Ы курсе всего, уже делаю пушистика, козий сыр и йогурт, джемы.. Винцо сегодня фильтруют и переливаю, новое ставлю из чёрной смородины.
Да, девочки-пчелки столько пыльцы принесли! Поставила 3 поддона ветерка её сушить!
Смотрю, никто не заходит, все равно здесь напишу. Учитывая последние данные Вероники, посмотрела свои записи ФФ и прибавила опыт «закалки» по- Захару, вывела анализ (вот, блин, натура научного сотрудника неистребима). Во всех этих опытах изумительный фруктовый аромат появлялся после: завяливание, тугое пеленание, мешок на несколько часов, ферментация. В общем, делаю так и опять Фф (фсе фиксирую). Доложу завтра, если связь будет.
Лина, ну вот, и у меня такая фигня получилась по действиям. Всё-таки анаэробная первичная ферментация даёт запах сухофруктов. Тоже повторю, но чуть позже. И в этом сезоне тоже всё записываю!
никто не заходитНикто не пишет. Мне нечего писать. Я вас читаю.
Мне больше нравится чай методом отпотевания. После заморозки сутки отогревается, запах по дому разносится ароматный фруктовый, очень приятно такую массу крутить, ферментирую минимально.
А наш Даня Квят молодец! Пока мы тут чаи сушим и картошку копаем, на второе место приехал!
Вероник, ты тоже смотришь!
Всё терпенья нет. Иду хвалиться.
Сын с другом врезали водный насос в отопление.(сын сварщик). Я такая счастливая!
Такая помощь для нас. Все штучки сам купил, что надо было.(насос, краны, всякие резьбы, фильтр и многое другое, я ж не знаю названия ).
Сын с другом врезали водный насос в отопление.(сын сварщик). Я такая счастливая!
Такая помощь для нас. Все штучки сам купил, что надо было.(насос, краны, всякие резьбы, фильтр и многое другое, я ж не знаю названия ).
Тоня, поздравляю! Большое дело! Теперь везде будет одинаково тепло!
Антонина, хорошее дело, молодец сын. У нас тоже установлен, котёл в цокольном этаже стоит, а мы на втором этаже живём.
Лина, а как же! И Формулу, и ЧМ по водным видам, пловцов жду очень... Я много чего спортивного смотрю!
Таааакс, и почитать нечего почти! Одна радость-Лина появилась! А Галюни нет.
Я, прочитав ваши научные изыскания, тоже листья иванушки в пакет сунула, а коробочки только завернула, крутить утром буду.
Я, прочитав ваши научные изыскания, тоже листья иванушки в пакет сунула, а коробочки только завернула, крутить утром буду.
елена kadiewa, Э, Лен а чо со мной не радуешься. У нас тепло будет.
Тонь, я про насос не совсем поняла-у вас же отопление, а насос для чего? Ну далека я от этого, это вон Лина сразу въехала.
елена kadiewa, Лен чтобы температура везде была одинакова и денег меньше платили за отопление. У многих стоят такие насосы, выгодно.
Смеялись мы сегодня над командиром. Вчера вечером ноги мыл в тазике (иногда моет, а так в душе моется). Кричит мне, гель где взять, я-там на полочке. Вместо геля капнул, мистер-Пропер для пола. Сегодня я беру пузырёк и наливаю в ведро пол мыть. Он говорит, а я ноги мыл. Смотрю мужик нарисованый-значит мужской.
Тоня, главное так подключить, чтобы была циркуляция воды без света, если вдруг отключат. У нас у соседей нужно переключать вручную, уезжают из дому, а у нас часто свет отключают, звоню им, приходят родственники и переключают, ииначе котёл может взорваться.
francevna, Алочка у нас на котле стоит автоматика, отключается сразу котёл, если газ отключают. Если свет отключат отопление будет работать как раньше (без насоса).
Anatolyevna, Тонечка, тоже рада что ты теперь в тепле без проблем. Но я тоже тундра, не поняла, для чего это надо. У нас котел газовый, автоматический. Если эл-ва нет, то все вырубается (и горяч. вода и отопление). Котел один-и на воду, и на отопление. По-моему все насосы у него внутри. Отапливает два этажа (но когда нам второй этаж не нужен, отопление там просто перекрываем, а котел не трогаем). Так что я чего-то не поняла.
Гюзель62, гюзель, У нас котёл другой (попроще). И работает так как написала. У нас просто 3х комнатная квартира на 2ом этаже, лестница наша (коттедж, вход отдельный). Котёл в коридоре за перегородкой.
Газовое отопление с 1990-1993г как-то так.
Anatolyevna, Как у вас все сложно! Ну, да ладно, лишь бы тепло было. Спасибо за подсказки!
В Чапраксы можно найти имбирь, анис, черный и красный перец, ревень, мускатный орех, кардамон и другие травы и специи. Напиток ценятся из-за своего горько-сладкого вкуса и богатого аромата.
Традиционно,,Чапраксы" пъют комнатной температуры из маленьких стопок.
Настойку можно смешивать с различными соками и другими алкогольными и безалкогольными напитками.
![]()
![]()
![]()
Светяшка, У Захарий, будешь отливать, тару неси, сколько бутылок. Вдруг угонит.
Всем добрый вечер! да, сегодня затишье у нас...
Тонечка, поздравляю с насосом. Я радуюсь за тебя. если тебе хорошо, то и нам - тоже.
Лина, ждём твоих ФФ по методу Захара.
Тонечка, поздравляю с насосом. Я радуюсь за тебя. если тебе хорошо, то и нам - тоже.
Лина, ждём твоих ФФ по методу Захара.
lappl1, Людочка обычно все на дачах. Думаю завтра потихоньку все будут на месте.
Вероника, Гюзель, Люда, Алла, Света, спасибо вам за внимание к стишку, я очень рада, что он приподнял вам настроение!
А я почти здесь. То есть и здесь, и в Дурдоме, или как там Светяшка говорила?, в гуртожитии под названием Дом родной. Купила себе вчера новую игрушку. Морозильный ларь называется. Так целый день, как тот наперсточник на вокзале, перекладывала заморозки из двух холодильников и морозильника, это сюда, это туда... А потом наоборот... А как всё начиналось безобидно... Поехала в магазин, кастрюльку купить. Купила... Теперь столько места для... листьев. Заморожу, чтоб зимой было чем заниматься.
Леночка, поздравляю! Нужная вещь...
kubanochka, Лена! С покупочкой! Как говорил Матроскин:«Это сколько же теперь мы сена для моей Мурки заготовим?» Поздравляю!
Гюзель, это я тебя поздравляю! С днём рождения!
А Мурка теперь точно без сена не останется
А Мурка теперь точно без сена не останется
Гюзель, с днём рождения! Хороших урожаев, вкусных чаёв!
kubanochka, Лена, ларь- это хорошо... А то вот все добрые люди уж спать легли, а я чай жарю. Был бы ларь- засунула б заготовочку туда, и лежи она себе, полёживай, а я б -спать
Вот и опять трудовая неделя начинается. Желаю всем бодрого настроения, здоровья, новых рецептов, вкусных чаёв.
гюзель, поздравляю с днем рождения! Желаю тебе счастья, любви здоровья, удачи!
гюзель, поздравляю с днем рождения! Желаю тебе счастья, любви здоровья, удачи!
kubanochka, Лена, с покупкой тебя, пусть служит долго.
YaTatiana, Татьяна, морозильников много, а места всё равно не хватает.
YaTatiana, Татьяна, морозильников много, а места всё равно не хватает.
Доброго утра и хорошего дня!
YaTatiana, Татьяна, Стишок хороший! Прям наш стишок! Молодчина!
kubanochka, Леночка с покупкой!
Гюзель62, С днём рождения! Здоровья, счастья, любви!
YaTatiana, Татьяна, Стишок хороший! Прям наш стишок! Молодчина!
kubanochka, Леночка с покупкой!
Гюзель62, С днём рождения! Здоровья, счастья, любви!
Доброе утро! Нас синоптики в этот раз не обманули- дождь, тучи...
Алла, эт точно!
Тоня, спасибо!
Алла, эт точно!
Тоня, спасибо!
Доброго утра и хорошего дня!
Гюзель,С днём рождения!

Гюзель,С днём рождения!

Всем-Здравствуйте! Кончились деньги на планшете, пока проснулись в городе, пока перевели деньги-и вот я снова с вами!
Танюша, спасибо за жизненное стихотворение, Ленуся-с покупочкой! Нам, жадинам, она очень кстати.
Гюзель, с днем рождения, всего самого доброго от всех нас! Попозже соберутся засони-наговорят хороших, правильных слов, а я по простому-от души!
Набрала грибочков, надо приготовить-сегодня мои мужики оба здесь будут, испечь еще чего-нибудь, перекрутить вчерашний чай, замочила ведро огурцов-надо закрыть, вообщем-делов полно, как всегда.
Танюша, спасибо за жизненное стихотворение, Ленуся-с покупочкой! Нам, жадинам, она очень кстати.
Гюзель, с днем рождения, всего самого доброго от всех нас! Попозже соберутся засони-наговорят хороших, правильных слов, а я по простому-от души!
Набрала грибочков, надо приготовить-сегодня мои мужики оба здесь будут, испечь еще чего-нибудь, перекрутить вчерашний чай, замочила ведро огурцов-надо закрыть, вообщем-делов полно, как всегда.
Лена, на здоровье! И тебе спасибо!
У меня производственная травма- решила понюхать сушащийся в сковородке чай и ткнулаейной мордой себе в рыло (или как там мальчонка писал), себе в подбородок Пришлось оказывать первую помощь Так что, как встретите тётеньку с прижаренным подбородком, - это, возможно, буду я
У меня производственная травма- решила понюхать сушащийся в сковородке чай и ткнула
Всем, хорошего дня.
Помните, я уже писала о своём эксперименте о посадке картофеля под зиму. Сажала я его 4 октября и вот результат:
Это из двух кустов.
Помните, я уже писала о своём эксперименте о посадке картофеля под зиму. Сажала я его 4 октября и вот результат:

Это из двух кустов.
Девочки, солнышки! Спасибо огромное за поздравления! Я не ожидала! Я здесь человек новый, так что даже не думала, что и здесь меня сегодня поздравят!
Захарий! Тебе отдельное, персональное спасибо! Первое поздравление от мужчины (сегодня). Очень тронута и счастлива мужским вниманием! Давно меня мужчины не поздравляли.
Еще раз спасибо всем!
Ай, забыла! Простите, «дуру старую»! С добрым утром всех! С хорошим днем! Дела сегодня отменяются, в честь моего праздника даю всем выходной! Все ко мне на пироги с чаем (нашла чем удивить!), тогда на беляши и цумар!
Отъеду в Москву по делам. Буду вечером.
Захарий! Тебе отдельное, персональное спасибо! Первое поздравление от мужчины (сегодня). Очень тронута и счастлива мужским вниманием! Давно меня мужчины не поздравляли.
Еще раз спасибо всем!
Ай, забыла! Простите, «дуру старую»! С добрым утром всех! С хорошим днем! Дела сегодня отменяются, в честь моего праздника даю всем выходной! Все ко мне на пироги с чаем (нашла чем удивить!), тогда на беляши и цумар!
Отъеду в Москву по делам. Буду вечером.
Наталья-65, Наташа, мне тоже интересен этот опыт. Поделись, пож-а. Какой сорт, как сажала, когда, как зимовал, что в течении сезона делала. Все, все, все.
Гюзель, а что это за цумар такой?
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте