На донышке заливка превратилась в сыр!точно. я потом воспользовалась служебным положением в личных целях и нагло (одна) ложкой выковыривала и балдела!
Тесто из сыворотки с содой (а-ля дрожжевое). Рулет с заливкой из сыворотки (страница 2)
Туманчик
tumanofaaaa, я тоже сама! Но мужу кусочечек дала попробовать. Но было совсем мало. Как бы сделать так, чтобы больше было? если увеличить к-во заливки, то оно ведь все равно в тесто впитается?
если увеличить к-во заливки, то оно ведь все равно в тесто впитается?я думаю да. надо попробовать
Ириш я такое тесто искалаааааа в закладки однозначно!
Ириш я такое тесто искалаааааа в закладки однозначно!Натуля спасибо, что напомнила! хороший рецепт!
И как я мимо такого теста проскакала. А я мучаюсь, не знаю куда сыворотку девать. Обязательно сделаю, спасибо
И как я мимо такого теста проскакала. А я мучаюсь, не знаю куда сыворотку девать. Обязательно сделаю, спасибоСветик всегда пожалуйста!
Вот ведь! Такой рецепт чуть не упустила!
Я вот чего еще подумала... Когда ты написала «вдруг дрожжи закончатся»... А бывает, что эти самые дрожжи вдруг отказываются работать И если вдруг тесто не поднялось, то, может, его можно таким образом, содой, спасти?
Я вот чего еще подумала... Когда ты написала «вдруг дрожжи закончатся»... А бывает, что эти самые дрожжи вдруг отказываются работать И если вдруг тесто не поднялось, то, может, его можно таким образом, содой, спасти?
И если вдруг тесто не поднялось, то, может, его можно таким образом, содой, спасти?Ирочка запросто! спасибо, что заглянула!
Туманчик, эх, где были мои глаза!!! Сколько хорошего продукта выброшено!!!
Туманчик, эх, где были мои глаза!!! Сколько хорошего продукта выброшено!!!а еще там на основе сыворотки обалденная заливка! глянь. очень советую!
Туманчик, посмотрела уже. Перевариваю пока, мотаю на ус... Оченно у тебя стекляшечка симпатичная, чую, что мне такой не хватает в жизни.
Оченно у тебя стекляшечка симпатичная, чую, что мне такой не хватает в жизни.обалденная штука! для хлеба, кекса, запеканки, мясного хлеба, ну и....
Оченно у тебя стекляшечка симпатичнаяА мне и стекляшечка понравилась, и тесто, и пироги с рулетом, и заливка... А еще - вот эти совершенно чудные рисунки
Чота даже зиму захотелось
А мне и стекляшечка понравилась, и тесто, и пироги с рулетом, и заливка...Бирюса-Олечка, спасибо! Рада что приглянулось! Вкусно!
А еще - вот эти совершенно чудные рисункида, это мой Сашуля-сынуля художничал! а Алька-малышик ему «помогал». а и правда, интересно теперь посмотреть. Спасибо дорогая, аж всплакнулось
Ириииш рецептик чудесный, у меня сыворотки в морозильнике....... а тут есть куда ее, подлюку, деть. Это я удачно зашла!!!
Ириииш рецептик чудесный, у меня сыворотки в морозильнике....... а тут есть куда ее, подлюку, деть. Это я удачно зашла!!!Натуля, девушка ты моя! Ты ж уже второй раз заходишь
Добрый день! Делала тесто на кефире. Сырое очень по фактуре понравилось.
Пекла булочки - пласт 0,5см сворачивала рулетом и нарезала на кусочки. Выпекала 25 мин при Т180С.
Получились сухое, твёрдое. Совсем не похоже на дрожжевое.
Может посоветуете, что сделала не так, что исправить нужно?
Пекла булочки - пласт 0,5см сворачивала рулетом и нарезала на кусочки. Выпекала 25 мин при Т180С.
Получились сухое, твёрдое. Совсем не похоже на дрожжевое.
Может посоветуете, что сделала не так, что исправить нужно?
Может посоветуете, что сделала не так, что исправить нужно?сложно судить, не видя тесто и разрез готового. примерно думаю много муки или мало соды.
Благодарю за ответ. Соды было приблизительно 1,5 чайной ложки...
Сырое тесто, как раз было похоже на дрожжевое - мягкое, пластичное.
А, в готовом виде - вместо булок - сухие печеньки...
Может нужно раскатывать толще или время выпечки уменьшить?
Сырое тесто, как раз было похоже на дрожжевое - мягкое, пластичное.
А, в готовом виде - вместо булок - сухие печеньки...
Может нужно раскатывать толще или время выпечки уменьшить?
Благодарю за ответ. Соды было приблизительно 1,5 чайной ложки...я думаю это тут не при чем. скорее просто замного муки.
Сырое тесто, как раз было похоже на дрожжевое - мягкое, пластичное.
А, в готовом виде - вместо булок - сухие печеньки...
Может нужно раскатывать толще или время выпечки уменьшить?
я думаю это тут не при чем. скорее просто замного муки.О! Благодарю! Попробую положить меньше. По ощущениям - должно ли быть вязким тесто? Муки столько, чтобы перестало липнуть к рукам?
О! Благодарю! Попробую положить меньше. По ощущениям - должно ли быть вязким тесто? Муки столько, чтобы перестало липнуть к рукам?тесто должно собраться в чистый колобок. стакан не граненый стеклянный, а мерной на 200 гр. надо будет переделать тесто в граммах.
тесто должно собраться в чистый колобок. стакан не граненый стеклянный, а мерной на 200 гр. надо будет переделать тесто в граммах.Сердечно благодарю за внимательное отношение и подробные ответы!
Это вдохновляет меня на дальнейшие кулинарные эксперименты.
Сердечно благодарю за внимательное отношение и подробные ответы!ну что Вы, не за что. это мой старый рецепт. тогда у меня еще не было весов. надо его уточнить. сама все хочу, но пока не получалось
Это вдохновляет меня на дальнейшие кулинарные эксперименты.
Иришик, делала это тесто, сыворотки много было, но осталось немножко. Пирожки лепила, начинка закончилась, да и место на протвине. Тесто сутки стояло при комнатной температуре. Поднялось, как дрожжевое! Теста маловато для пирожков, вот думаю, чего сделать с ним. Может использовать как опару или закваску? А как это сделать, не соображу. Может чего посоветуете, ты же опытный тестовод.
Иришик, делала это тесто, сыворотки много было, но осталось немножко. Пирожки лепила, начинка закончилась, да и место на протвине. Тесто сутки стояло при комнатной температуре. Поднялось, как дрожжевое! Теста маловато для пирожков, вот думаю, чего сделать с ним. Может использовать как опару или закваску? А как это сделать, не соображу. Может чего посоветуете, ты же опытный тестовод.не вопрос. тока не совсем поняла - тесто осталось? ищешь куда пристроить?
Ну да.
Ну да.раскатай, внутрь начинку и запеки рулетом. В качестве начинки хоть сыр, хоть ягоды, хоть творог. На закваску не пойдет. Он все таки не с дрожжами.
Как думаете, с ржаной мукой можно сделать? Хотя бы 50/50....?
Большое спасибо, за рецепт. И у меня много сыворотки от творога... Спекла сегодня рулет с сыром по вашему рецепту. Часть пшеничной муки заменила ржаной.
Очень вкусно!
Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 17:36

Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 17:37
Марина, ну что тут скажешь - молодец! Повезло твоим близким и родным! Не только вкусно, но и полезно!
Марина, ну что тут скажешь - молодец! Повезло твоим близким и родным! Не только вкусно, но и полезно!Спасибо!
Да, уж повезло))) Эксперименты не всегда удачные бывают, а кушать приходится всегда
Туманчик, я правильно поняла, тесто без яиц? Хочу попробовать. Подобный рецепт у меня есть, только там яйца и кисло молочка любая идет и уксус добавляют прямо в тесто. Сода частями на столе вмешивается постепенно. Спасибо. В закладки.
Туманчик, я правильно поняла, тесто без яиц? Хочу попробовать. Подобный рецепт у меня есть, только там яйца и кисло молочка любая идет и уксус добавляют прямо в тесто. Сода частями на столе вмешивается постепенно. Спасибо. В закладки.Жанна всегда пожалуйста! Буду рада узнать мнение тесто без яиц
Спасибо, делаю хлеб бездрожжевой по такому принципу, результат радует.
Вот такие две булки с одного килограмма муки 2 сорта в духовке на 190оС (1 час):

Вот такие две булки с одного килограмма муки 2 сорта в духовке на 190оС (1 час):

А я сразу в сыворотку добавляю соду и тогда не нужен уксус, сразу начинает пузырится, а все остальное по рецепту
Лизавета
Лизавета
А я сразу в сыворотку добавляю соду и тогда не нужен уксус, сразу начинает пузырится, а все остальное по рецептуВ этом рецепте изюминка в том, что сода потом вводится по немного. Тесто получается нежнее что ли.
Лизавета
Спасибо за рецепт, почему сразу в сыворотку нельзя насыпать соды? Спс
Самуан
Самуан
Случайно нашла этот рецепт и сделала пирожки (2025 год) Сыворотка у меня от чанаха, очень соленая. Думала, что испорчу всё. Сыворотки было много, делала на глаз, получилось интересно – солёное тесто и совсем не солёная начинка (яйцо с рисом). И всем понравилось!
Рецепты в разделе «Тесто»









Новое на сайте














