Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Проращиватель микрозелени (страница 2)

Плюшкин@
Я проращиватель купила еще летом (который как лоток, но все же купила на ВБ проращиватель, мало ли какая там пластмасса в кошачьем лотке)), попробовала проращивать пшеницу без всего и – облом)). Заплесневела. Горох туда же. Я по неопытности не учла нашу бешеную влажность летом. Но руки малось опустились)). Вот сейчас решила дать второй шанс и проращивателю и витграссу из пшеницы. Причем я увидела очень интересный совет сажать в опилки хвойных пород. И – получилось! Пшеничка на загляденье, без плесени, завтра-послезавтра буду уже делать витграсс!
Мне с опилками вдохновило и на посадку микрозелени в лотки, которые низкие плошки. Я не хотела сначала вообще связываться с наполнителями (хотя кокос в ФП купила несколько брикетов). Но потом все же поняла, что без наполнителя более хлопотно, проще с ним. Но кокос, например, в ФП самый дешевый, но он там сезонный товар. А опилки в зоомагазине для хомяков (или кого там еще) круглый год. И тоже дешевые. Только я помельче «помол» выбирала.
А пока я собиралась с духом заняться опять микрозеленью в лотках-плошках, то опробовала очень удачно два новых для меня вида семян для проращивания в банке. Купила на ВБ люцерну, красный клевер и пажитник (последние – аж по кило). Отлично проращивается! Пажитник как специю я раньше не пробовала. Вот как специю я его вообще не поняла. Какая там грибная трава, вкус довольно даже неприятный. Я уже его и слегка обжарила на сухой сковородке и смолола... Нет, не мое. А вот ростки уже лучше. Они похожи на маш, который я тоже не очень люблю в виде проростков, но в какой-нибудь микс, где их немного – пойдет. А люцерна с клевером вообще отлично. Заправить сметаной и привкус бобовых не чувствуется, просто хрусткая свежесть.



Интересное в разделе «Микрозелень и проростки»

Новое на сайте