Девочки, у меня вместо йогурта кефир получился
Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 38)
Чучелка
Сухирунчик, это как? может, жидкий йогурт?
Девочки, у меня вместо йогурта кефир получилсяБез паники! Чем заквашивали? Хронометраж? Смущает консистенция, густота? Банку только достали?... В глаза смотреть!
Мне обычно помогает такой способ: аккуратно перемешать стерильным
Да в том и дело, что кислый и жидкий, как кефир. Брала сухую закваску йогурт, ультрапастеризованное молоко 3,2 жирности и ставила в медвежонка, ферментация 10 часов. Почему-то не получилось
10 часов- по умолчанию? Или почерпнули из инструкции к закваске? Судя по результату- передержали... перегрели...
Сухирунчик, видимо на него погода действует. У меня стоит уже 8 часов, но тоже какой-то жидкий (делала на сухой закваске слимйогурт). Два раза с этой же закваски было все нормально. Молоко одно и тоже - домик в деревне)
А я вчера подложила коврик силиконовый и у меня йогурт получился! Ура! Поняла, что ферментатор на режиме «йогурт» перегревает дно баночки. Вместо родной банки брала контейнер под сыпучие продукты цилиндрической формы на 1 л.
звездамоя, да, 10 часов по умолчанию. На упаковке йогурта, написано выставить время как в инструкции к прибору, ну я и выставила
У меня вначале использования ферментатора йогурт получался, но делала его на йогурте Активия. Дно так не нагревалось. Видимо, раскочегарился со временем.
Марина, но у меня это первая попытка, медвежонка только получила, думаешь, перегревает? Или время нужно уменьшить?
Ирина, думаю, что перегревает
Марина, попробую уменьшить время, посмотрю, что получиться
MarinaK, вот такой контейнер?
Я делала кефир в мультиварке на 36 градусах, с ковриком и водой по плечики банки. Отличный получается за 8 часов.
Хотела банку - амфору ашановскую, но муж не нашел, или может кончились.
Девочки, хорошо, что делитесь опытом приготовления в медвежонке, знать надо к чему готовиться.... Значит надо все-таки коврик класть на дно....

Я делала кефир в мультиварке на 36 градусах, с ковриком и водой по плечики банки. Отличный получается за 8 часов.
Хотела банку - амфору ашановскую, но муж не нашел, или может кончились.
Девочки, хорошо, что делитесь опытом приготовления в медвежонке, знать надо к чему готовиться.... Значит надо все-таки коврик класть на дно....
Сухирунчик, увы, точное следование инструкции- не всегда залог успеха Соглашусь с MarinaK, йогуртотворчество- дело тонкое, подверженное влиянию массы факторов... Видимо, Вам повезло и Вы подружились с чересчур темпераментным медвежонком)) Не расстраивайтесь, Вы обязательно к нему приноровитесь, пользуясь советами наших мастериц- форумчанок))
И поскольку ничто так не объединяет, как общие переживания, расскажу Вам по секрету о своем печальном опыте: задержалась с работы, вынула банку с готовой сметаной спустя два часа после окончания программы Разумеется, во вкусе появилась нежданная кислинка... Сынок, попробовав и тяжко вздохнув, мужественно взял меня за руку и сказал, что мы ее все равно съедим, только он пока не придумал, с чем На мое растроганное: «Она же кислая???» киндер- мудрец изрек : «Но ОН же старался и все сделал правильно, это твой начальник тебя задержал!»
И поскольку ничто так не объединяет, как общие переживания, расскажу Вам по секрету о своем печальном опыте: задержалась с работы, вынула банку с готовой сметаной спустя два часа после окончания программы Разумеется, во вкусе появилась нежданная кислинка... Сынок, попробовав и тяжко вздохнув, мужественно взял меня за руку и сказал, что мы ее все равно съедим, только он пока не придумал, с чем На мое растроганное: «Она же кислая???» киндер- мудрец изрек : «Но ОН же старался и все сделал правильно, это твой начальник тебя задержал!»
Звездамоя, Marinak, девочки, спасибо за поддержку. Буду пробовать, думаю, когда-нибудь, что-нибудь да получиться
MarinaK, вот такой контейнер?Нет, вот такой

Значит надо все-таки коврик класть на дно....Это точно.
звездамоя, после первого неудачного опыта с закваской муж сказал, что первый блин всегда комом, потом все получится. Главное пробовать, а мы уж найдем куда пристроить не съеденное. Когда у меня получилось в первый раз много сыворотки, то я посртяпала на ней вкусный хлебушек
Marinak, заручившись поддержкой ТАКИХ настоящих мужчин, унывать и отчаиваться- определенно не наш вариант А уж по части «что куда пристроить» хлебопечкинские аборигенки- впереди планеты всей
На мое растроганное: «Она же кислая???» киндер- мудрец изрек : «Но ОН же старался и все сделал правильно, это твой начальник тебя задержал!»
Наташа, какой же у Вас мудрый ребенок!!!
Наташа, какой же у Вас мудрый ребенок!!!Юлия, благодарю, это в папу Эта парочка- интеллектуальное ядро нашей семьи. Когда начудачу что-нибудь в очередной раз, сын успокаивает: «Зато ты у нас красивая!», муж смеется: «Это- да!!!»
У меня вначале использования ферментатора йогурт получался, но делала его на йогурте Активия. Дно так не нагревалось. Видимо, раскочегарился со временем.я тоже такое заметила, вчера йогурт достала, а дно баночки горячее!!!
я тоже такое заметила, вчера йогурт достала, а дно баночки горячее!!!Поддерживаю! Через три недели использования по совету местных хозяюшек уговорили рыжего на силикон
Видать, они, медведи эти, в теплой домашней обстановке... душой оттаивают))) Но, согласитесь, это их ничуть не портит- так, пикантная особенность))
Девчонки, у меня тоже низ банки горячий, когда достаю. Но это никак не влияет на качество конечного продукта, т. е. йогурта. Квашу на Виве, всегда отличный результат, ттт Ну а как вы хотели, 40 градусов это не горячо что-ли?
просто как-то горячее чем в другие разы мне показалось
У меня дно горячее тоже, температуру меряла 40 градусов) Но лучше подстелить на дно что-нибудь
Сейчас поставлю простоквашу мечниковскую в Орсончика...
Сейчас поставлю простоквашу мечниковскую в Орсончика...
Не могу не похвататься, вот зелененький мой

Аааа!!! Дразниться команды не было!!! Мой медведка только завтра приедет!!! ХОЧУ СМЕТАНУ!!! И вино (шепотом)
ХОЧУ СМЕТАНУ!!! И виноНормальное желание 8) Если бы медведь наш, один только йогурт умел делать, вряд ли был бы такой ажиотаж во круг него 8)
vernisag, Ириш, не дошла нога до магазина, уехали в Москву на росупак выставку. Приеду и схожу. Ну и мука писать с планшета, блин...
не дошла нога до магазинаДа, не горит, как получится, я вапче ни куда не тороплюсь
Деушки, увидела сейчас на е-каталоге что в М-видео и Орсоне появились мишки с доставкой в Волгоград.
Это точно.Если у вас и 28 блин комом - к черту блины! Пеките комочки!
звездамоя, после первого неудачного опыта с закваской муж сказал, что первый блин всегда комом, потом все получится. Главное пробовать, а мы уж найдем куда пристроить не съеденное. Когда у меня получилось в первый раз много сыворотки, то я посртяпала на ней вкусный хлебушек
Ну это так, лирика спросонья. К слову, у меня одно время муж был свято уверен, что сыр, это побочный продукт, получаемый при приготовлении сыворотки...
А я про сметану с кислинкой, гордо бы заявила «Ну наконец, получилось! Всю жизнь мечтала о кислинке!» Шучу, конечно.
Девочки, не переживайте, приноровиться нужно ко всему, приятно, конечно, когда с первого раза все получается. Но мы то от стольких факторов зависим, в отличии от наших прабабушек, которые в крынке, да из молока, от личных буренок полученного готовили. А мы из тетрапака получаем.
Ninelle, все правильно. У меня вчера получился не йогурт, а очень густой кефир. Грешу на молоко. До этого покупала несколько пакетов в пятерочке, а новый пакет молока купила в ашане, вот почему-то и не получилось.
Аааа!!! Дразниться команды не было!!! Мой медведка только завтра приедет!!! ХОЧУ СМЕТАНУ!!! И вино (шепотом)Ну, извините
Так, простокваша моя готова была через 6 часов, темп через 3 часа была 37.6 град, в конце 40,5 град. Густая очень, стоит в холодильнике, ещё не пробовала.
Теперь точно вино надо бы поставить
А я про сметану с кислинкой, гордо бы заявила «Ну наконец, получилось! Всю жизнь мечтала о кислинке!»
И я))) Не хотят мои без кислинки кушать сметану.
Девочки!!! Может у кого для М-Видео промокод ненужный завалялся? Сообщите, плиз!!! Хочу купить сегодня медвежонка, если получится!!!
И я))) Не хотят мои без кислинки кушать сметану.Мы всегда раньше получали свою сметану из сливок. Молочка, включая сливочное масло, была всегда своя. Нормальная деревенская сметана всегда должна быть с кислинкой.
Только у меня такая проблема: вы как различаете банки от медведей полные? Ну квас от йогурта я могу еще отличить, а вот по виду сметану от йогурта- не могу!! Стоят две банки в холодильнике, кто из них кто??? Не уж-то методом проб и ошибок?? Вы как-нибудь помечаете их?
Людмила, так они ж разные по размеру от одного медведя. Или у вас несколько Орсонов?
julia_bb, да, два медведя.
Людмила, ты все-таки двух приобрела?
MarinaK, да, в технопоинте у нас были дешевые совсем, я взяла два.
Квас люблю, молочку люблю. Сейчас полный холодильник кваса, молочки, медведи день и ночь трудятся! Я в квас добавляю меньше сахара, в готовый вообще капаю стевиозид (сахарозаменитель безвредный)- получается не сильно калорийный, вредный продукт, в жару так хорошо пьется!! Уличный квас брать страшно, хоть он и не очень дорогой, вроде 42 рубля за литр. Домашний безопаснее.
Квасного медведя надо было делать 3 или 5 литрового.. Но он же столько места займет! Ну пусть малыши медведи трудятся..
Подруга у меня была, тоже медведя захотела. Мы на озоне прозевали обоих медведей, опять ждем. В технопоинте пока нет их.
Квас люблю, молочку люблю. Сейчас полный холодильник кваса, молочки, медведи день и ночь трудятся! Я в квас добавляю меньше сахара, в готовый вообще капаю стевиозид (сахарозаменитель безвредный)- получается не сильно калорийный, вредный продукт, в жару так хорошо пьется!! Уличный квас брать страшно, хоть он и не очень дорогой, вроде 42 рубля за литр. Домашний безопаснее.
Квасного медведя надо было делать 3 или 5 литрового.. Но он же столько места займет! Ну пусть малыши медведи трудятся..
Подруга у меня была, тоже медведя захотела. Мы на озоне прозевали обоих медведей, опять ждем. В технопоинте пока нет их.
julia_bb, да, два медведя.Ааа, тогда понятно Как пометить не знаю, наверное, на крышке лучше приклеивать что-нибудь каждый раз
Ко мне завтра тоже второй приедет, зеленый, рыжий уже есть. Один будет дома жить, другой на даче. Вино апельсиновое третью неделю в холодильнике отфильтрованное, вкусное будет. Квас на даче делала из компотной заморозки.
У меня тоже два, рыженький и зелёненький. Один брала на оф. сайте Oursson, а второй, на . На Наma он дешевле на 1000 руб., но доставка дольше по времени.
мусяня, Людмила, мы тоже пока на квас напали. Два литра маловато, но пока ферментатор справляется то с молочкой, то с квасом. Техника должна работать! Отдыхать тоже надо. Пока про второй не думаю. С любой техникой пока не наиграешься, не успокоишься. Жара пройдет и квас не захочется, будем ставить что покрепче. Молочку мне есть где еще делать, а вот ставить технику негде уже
Квас на даче делала из компотной заморозки.Ирина, а можно рецептик в студию?
Подруга у меня была, тоже медведя захотела. Мы на озоне прозевали обоих медведей, опять ждем. В технопоинте пока нет их.мусяня, Людмила, А в М-видео смотрели?
Всем добрый вечер! Обьясните мне пожайлуста, вот такую вещь. У некоторых хлебопеков имеется в наличии техника, которая готовит кисломолочку, причем в несколько различных вариантах: и йогуртницы, и мультиварки, и хлебопечки и т. д. Неужели этом ферментатор так хорош, что вся остальная техника побоку.
эльми, По моему в новинку он, хорошенький и маленький, ну и удобный. У нас ничего подобного нет в продаже, но регулярно захожу в тему и облизываюсь, хотя делаю кисломолочку в мультиварке и в помощь ей решила прикупить и йогурницу.
эльми, а сметана на режиме Квас? Да и сам квас? Про вино-настойки уж не упоминаю...
А полезные йогурты и ряженки в йогуртнице.
А полезные йогурты и ряженки в йогуртнице.
Но! Все же. Квас можно сделать и без помощи электричества. А в мультиварках сметану можно делать при 35 градусах.
эльми, Да безусловно можно, но в ферментаторе удобно и эстетично и ключевое слово, ИМХО, в новинку.
эльми, мультиварка занимает больше места, мультиварка может понадобиться для других блюд, в мультиварке 3-5 литровой для сметаны нужен полезный объем литр-два, остальное вхолостую
эльми, Если бы здесь было такое в продаже, тоже купила бы себе и если подвернётся случай, постараюсь его не упустить.
Спасибо за ответы. Мучаюсь вопросом, что купить мультиварку - многофункциональна, но куда поставить? или ферментатор, но жалко денег за практически термос с подогревом. Поэтому и спрашивала.
Из всех кухонных девайсов, ферментатор у меня пашет ежедневно, почти без перерыва. Да, летом одного маловато. И ещё, он маленький, компактный, не парит, не кипит А даже, украшает, кухню, как маленький светильник.
эльми, По моему, одно другого не исключает.
У меня кухня маленькая!
эльми, это Вы еще про остальную технику не все посмотрели. Например, всеми любимая Принцесса
У меня кухня маленькая![/quote]
эльми, У всех кухня маленькая! Особенно у завсегдатаев этого форума.
эльми, У всех кухня маленькая! Особенно у завсегдатаев этого форума.
то Вы еще про остальную технику не все посмотрели. Например, всеми любимая Принцессаэльми, эти отговорки мы не принимаем на парочку агрегатов места нет? такого быть не может! погуляйте или не надо гулять по другим темкам.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Великий пост - 2025

Новое на сайте