Ssylka

Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 38)

Сухирунчик
Девочки, у меня вместо йогурта кефир получился

Айгюль
Сухирунчик, это как? может, жидкий йогурт?

звездамоя
Девочки, у меня вместо йогурта кефир получился
Без паники! Чем заквашивали? Хронометраж? Смущает консистенция, густота? Банку только достали?... В глаза смотреть!
Мне обычно помогает такой способ: аккуратно перемешать стерильным скальпелем силиконовым венчиком, дать остыть при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник- он, то бишь йогурт, от нахлынувшей на него волны нежности и заботы теряет бдительность и загустевает))

Сухирунчик
Да в том и дело, что кислый и жидкий, как кефир. Брала сухую закваску йогурт, ультрапастеризованное молоко 3,2 жирности и ставила в медвежонка, ферментация 10 часов. Почему-то не получилось

звездамоя
10 часов- по умолчанию? Или почерпнули из инструкции к закваске? Судя по результату- передержали... перегрели...

Lilida
Сухирунчик, видимо на него погода действует. У меня стоит уже 8 часов, но тоже какой-то жидкий (делала на сухой закваске слимйогурт). Два раза с этой же закваски было все нормально. Молоко одно и тоже - домик в деревне)

MarinaK
А я вчера подложила коврик силиконовый и у меня йогурт получился! Ура! Поняла, что ферментатор на режиме «йогурт» перегревает дно баночки. Вместо родной банки брала контейнер под сыпучие продукты цилиндрической формы на 1 л.

Сухирунчик
звездамоя, да, 10 часов по умолчанию. На упаковке йогурта, написано выставить время как в инструкции к прибору, ну я и выставила

MarinaK
У меня вначале использования ферментатора йогурт получался, но делала его на йогурте Активия. Дно так не нагревалось. Видимо, раскочегарился со временем.

Сухирунчик
Марина, но у меня это первая попытка, медвежонка только получила, думаешь, перегревает? Или время нужно уменьшить?

MarinaK
Ирина, думаю, что перегревает

Сухирунчик
Марина, попробую уменьшить время, посмотрю, что получиться

АнастасияК
MarinaK, вот такой контейнер?
 Ферментатор Oursson FE0205D/GA

 Я делала кефир в мультиварке на 36 градусах, с ковриком и водой по плечики банки. Отличный получается за 8 часов.
 Хотела банку - амфору ашановскую, но муж не нашел, или может кончились.
 Девочки, хорошо, что делитесь опытом приготовления в медвежонке, знать надо к чему готовиться.... Значит надо все-таки коврик класть на дно....

звездамоя
Сухирунчик, увы, точное следование инструкции- не всегда залог успеха Соглашусь с MarinaK, йогуртотворчество- дело тонкое, подверженное влиянию массы факторов... Видимо, Вам повезло и Вы подружились с чересчур темпераментным медвежонком)) Не расстраивайтесь, Вы обязательно к нему приноровитесь, пользуясь советами наших мастериц- форумчанок))
И поскольку ничто так не объединяет, как общие переживания, расскажу Вам по секрету о своем печальном опыте: задержалась с работы, вынула банку с готовой сметаной спустя два часа после окончания программы Разумеется, во вкусе появилась нежданная кислинка... Сынок, попробовав и тяжко вздохнув, мужественно взял меня за руку и сказал, что мы ее все равно съедим, только он пока не придумал, с чем На мое растроганное: «Она же кислая???» киндер- мудрец изрек : «Но ОН же старался и все сделал правильно, это твой начальник тебя задержал!»

Сухирунчик
Звездамоя, Marinak, девочки, спасибо за поддержку. Буду пробовать, думаю, когда-нибудь, что-нибудь да получиться

MarinaK
MarinaK, вот такой контейнер?

Ферментатор Oursson FE0205D/GA
Нет, вот такой
 Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Значит надо все-таки коврик класть на дно....
Это точно.
звездамоя, после первого неудачного опыта с закваской муж сказал, что первый блин всегда комом, потом все получится. Главное пробовать, а мы уж найдем куда пристроить не съеденное. Когда у меня получилось в первый раз много сыворотки, то я посртяпала на ней вкусный хлебушек

звездамоя
Marinak, заручившись поддержкой ТАКИХ настоящих мужчин, унывать и отчаиваться- определенно не наш вариант А уж по части «что куда пристроить» хлебопечкинские аборигенки- впереди планеты всей

afnsvjul
На мое растроганное: «Она же кислая???» киндер- мудрец изрек : «Но ОН же старался и все сделал правильно, это твой начальник тебя задержал!»

Наташа, какой же у Вас мудрый ребенок!!!

звездамоя
Наташа, какой же у Вас мудрый ребенок!!!
Юлия, благодарю, это в папу Эта парочка- интеллектуальное ядро нашей семьи. Когда начудачу что-нибудь в очередной раз, сын успокаивает: «Зато ты у нас красивая!», муж смеется: «Это- да!!!»

GruSha
У меня вначале использования ферментатора йогурт получался, но делала его на йогурте Активия. Дно так не нагревалось. Видимо, раскочегарился со временем.
я тоже такое заметила, вчера йогурт достала, а дно баночки горячее!!!

звездамоя
я тоже такое заметила, вчера йогурт достала, а дно баночки горячее!!!

Поддерживаю! Через три недели использования по совету местных хозяюшек уговорили рыжего на силикон
Видать, они, медведи эти, в теплой домашней обстановке... душой оттаивают))) Но, согласитесь, это их ничуть не портит- так, пикантная особенность))

Kara
Девчонки, у меня тоже низ банки горячий, когда достаю. Но это никак не влияет на качество конечного продукта, т. е. йогурта. Квашу на Виве, всегда отличный результат, ттт Ну а как вы хотели, 40 градусов это не горячо что-ли?

GruSha
просто как-то горячее чем в другие разы мне показалось

julia_bb
У меня дно горячее тоже, температуру меряла 40 градусов) Но лучше подстелить на дно что-нибудь
Сейчас поставлю простоквашу мечниковскую в Орсончика...

julia_bb
Не могу не похвататься, вот зелененький мой

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

solmazalla
Аааа!!! Дразниться команды не было!!! Мой медведка только завтра приедет!!! ХОЧУ СМЕТАНУ!!! И вино (шепотом)

vernisag
ХОЧУ СМЕТАНУ!!! И вино
Нормальное желание 8) Если бы медведь наш, один только йогурт умел делать, вряд ли был бы такой ажиотаж во круг него 8)

solmazalla
vernisag, Ириш, не дошла нога до магазина, уехали в Москву на росупак выставку. Приеду и схожу. Ну и мука писать с планшета, блин...

vernisag
не дошла нога до магазина
Да, не горит, как получится, я вапче ни куда не тороплюсь

баба Валя
Деушки, увидела сейчас на е-каталоге что в М-видео и Орсоне появились мишки с доставкой в Волгоград.

Ninelle
Это точно.
звездамоя, после первого неудачного опыта с закваской муж сказал, что первый блин всегда комом, потом все получится. Главное пробовать, а мы уж найдем куда пристроить не съеденное. Когда у меня получилось в первый раз много сыворотки, то я посртяпала на ней вкусный хлебушек
Если у вас и 28 блин комом - к черту блины! Пеките комочки!
Ну это так, лирика спросонья. К слову, у меня одно время муж был свято уверен, что сыр, это побочный продукт, получаемый при приготовлении сыворотки...
А я про сметану с кислинкой, гордо бы заявила «Ну наконец, получилось! Всю жизнь мечтала о кислинке!» Шучу, конечно.

Девочки, не переживайте, приноровиться нужно ко всему, приятно, конечно, когда с первого раза все получается. Но мы то от стольких факторов зависим, в отличии от наших прабабушек, которые в крынке, да из молока, от личных буренок полученного готовили. А мы из тетрапака получаем.

Lilida
Ninelle, все правильно. У меня вчера получился не йогурт, а очень густой кефир. Грешу на молоко. До этого покупала несколько пакетов в пятерочке, а новый пакет молока купила в ашане, вот почему-то и не получилось.

julia_bb
Аааа!!! Дразниться команды не было!!! Мой медведка только завтра приедет!!! ХОЧУ СМЕТАНУ!!! И вино (шепотом)
Ну, извините
Так, простокваша моя готова была через 6 часов, темп через 3 часа была 37.6 град, в конце 40,5 град. Густая очень, стоит в холодильнике, ещё не пробовала.
Теперь точно вино надо бы поставить

РепеШок
А я про сметану с кислинкой, гордо бы заявила «Ну наконец, получилось! Всю жизнь мечтала о кислинке!»

И я))) Не хотят мои без кислинки кушать сметану.

afnsvjul
Девочки!!! Может у кого для М-Видео промокод ненужный завалялся? Сообщите, плиз!!! Хочу купить сегодня медвежонка, если получится!!!

MarinaK
И я))) Не хотят мои без кислинки кушать сметану.
Мы всегда раньше получали свою сметану из сливок. Молочка, включая сливочное масло, была всегда своя. Нормальная деревенская сметана всегда должна быть с кислинкой.

мусяня
Только у меня такая проблема: вы как различаете банки от медведей полные? Ну квас от йогурта я могу еще отличить, а вот по виду сметану от йогурта- не могу!! Стоят две банки в холодильнике, кто из них кто??? Не уж-то методом проб и ошибок?? Вы как-нибудь помечаете их?

julia_bb
Людмила, так они ж разные по размеру от одного медведя. Или у вас несколько Орсонов?

мусяня
julia_bb, да, два медведя.

MarinaK
Людмила, ты все-таки двух приобрела?

мусяня
MarinaK, да, в технопоинте у нас были дешевые совсем, я взяла два.
Квас люблю, молочку люблю. Сейчас полный холодильник кваса, молочки, медведи день и ночь трудятся! Я в квас добавляю меньше сахара, в готовый вообще капаю стевиозид (сахарозаменитель безвредный)- получается не сильно калорийный, вредный продукт, в жару так хорошо пьется!! Уличный квас брать страшно, хоть он и не очень дорогой, вроде 42 рубля за литр. Домашний безопаснее.
Квасного медведя надо было делать 3 или 5 литрового.. Но он же столько места займет! Ну пусть малыши медведи трудятся..
Подруга у меня была, тоже медведя захотела. Мы на озоне прозевали обоих медведей, опять ждем. В технопоинте пока нет их.

julia_bb
julia_bb, да, два медведя.
Ааа, тогда понятно Как пометить не знаю, наверное, на крышке лучше приклеивать что-нибудь каждый раз

Florichka
Ко мне завтра тоже второй приедет, зеленый, рыжий уже есть. Один будет дома жить, другой на даче. Вино апельсиновое третью неделю в холодильнике отфильтрованное, вкусное будет. Квас на даче делала из компотной заморозки.

Сухирунчик
У меня тоже два, рыженький и зелёненький. Один брала на оф. сайте Oursson, а второй, на . На Наma он дешевле на 1000 руб., но доставка дольше по времени.

MarinaK
мусяня, Людмила, мы тоже пока на квас напали. Два литра маловато, но пока ферментатор справляется то с молочкой, то с квасом. Техника должна работать! Отдыхать тоже надо. Пока про второй не думаю. С любой техникой пока не наиграешься, не успокоишься. Жара пройдет и квас не захочется, будем ставить что покрепче. Молочку мне есть где еще делать, а вот ставить технику негде уже

Квас на даче делала из компотной заморозки.
Ирина, а можно рецептик в студию?

Gladis
Подруга у меня была, тоже медведя захотела. Мы на озоне прозевали обоих медведей, опять ждем. В технопоинте пока нет их.
мусяня, Людмила, А в М-видео смотрели?

эльми
Всем добрый вечер! Обьясните мне пожайлуста, вот такую вещь. У некоторых хлебопеков имеется в наличии техника, которая готовит кисломолочку, причем в несколько различных вариантах: и йогуртницы, и мультиварки, и хлебопечки и т. д. Неужели этом ферментатор так хорош, что вся остальная техника побоку.

Mirabel
эльми, По моему в новинку он, хорошенький и маленький, ну и удобный. У нас ничего подобного нет в продаже, но регулярно захожу в тему и облизываюсь, хотя делаю кисломолочку в мультиварке и в помощь ей решила прикупить и йогурницу.

Айгюль
эльми, а сметана на режиме Квас? Да и сам квас? Про вино-настойки уж не упоминаю...
А полезные йогурты и ряженки в йогуртнице.

эльми
Но! Все же. Квас можно сделать и без помощи электричества. А в мультиварках сметану можно делать при 35 градусах.

Mirabel
эльми, Да безусловно можно, но в ферментаторе удобно и эстетично и ключевое слово, ИМХО, в новинку.

Айгюль
эльми, мультиварка занимает больше места, мультиварка может понадобиться для других блюд, в мультиварке 3-5 литровой для сметаны нужен полезный объем литр-два, остальное вхолостую

Mirabel
эльми, Если бы здесь было такое в продаже, тоже купила бы себе и если подвернётся случай, постараюсь его не упустить.

эльми
Спасибо за ответы. Мучаюсь вопросом, что купить мультиварку - многофункциональна, но куда поставить? или ферментатор, но жалко денег за практически термос с подогревом. Поэтому и спрашивала.

Наталишка
Из всех кухонных девайсов, ферментатор у меня пашет ежедневно, почти без перерыва. Да, летом одного маловато. И ещё, он маленький, компактный, не парит, не кипит А даже, украшает, кухню, как маленький светильник.

Mirabel
эльми, По моему, одно другого не исключает.

эльми
У меня кухня маленькая!

MarinaK
эльми, это Вы еще про остальную технику не все посмотрели. Например, всеми любимая Принцесса

Gladis
У меня кухня маленькая![/quote]
эльми, У всех кухня маленькая! Особенно у завсегдатаев этого форума.

Mirabel
то Вы еще про остальную технику не все посмотрели. Например, всеми любимая Принцесса
эльми, эти отговорки мы не принимаем на парочку агрегатов места нет? такого быть не может! погуляйте или не надо гулять по другим темкам.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Великий пост - 2025

Новое на сайте