Ильмирушка, вон оно что... А у меня такого девайса не водится (осталась я без ликера... Пойду банку понюхаю.
Ромовый горшочек (Румтопф). Марафон. Кто со мной? (страница 11)
Чучелка
А у меня такого девайса не водитсяНадо покупать.... Мы, аки нарЬкоманы, пытаемСА всех подсадить.. Что называется «сам подсел, подсади другого»... Это всё Ильмира, Светка и Лариса тут распространяют этот недуг...
А главное и выздоравливать не хоЦЦа))
Вот на сегодня цена суповара. там доставка до ПВЗ бесплатная
Надо покупать.... Мы, аки нарЬкоманы, пытаемСА всех подсадить.. Что называется «сам подсел, подсади другого»... Это всё Ильмира, Светка и Лариса тут распространяют этот недуг...Я уж тут и так подсаженная по полной (хотя и до прихода сюда была та еще собирательница девайсов). Но пойду почитаю про энту волшебную кастрюльку, ликер-то манит...
А главное и выздоравливать не хоЦЦа))
Я уж тут и так подсаженная по полной (хотя и до прихода сюда была та еще собирательница девайсов). Но пойду почитаю про энту волшебную кастрюльку, ликер-то манит...Анита, я выше дала ссылку на сайт с ценой
Но пойду почитаю про энту волшебную кастрюльку, ликер-то манит...
Во-во... меня тож сначала ликёр манил, теперь от «горшка» покоя нету...
ВИВАТ! АЛКОНАВТки!
ВИВАТ! АЛКОНАВТЫ!Наше, Вам, почтение!!!
И ваще... так то мы водку любим, просто маскируем ее под хрукты-ягоды....
Девочки, купила груши (зеленые и желтые) персики, клубнику. Как что резать-кромсать?
Анита, я выше дала ссылку на сайт с ценойБлин, так она стоит-то... И водка дома имеется... Вот дайте только из сада вернуться!
ВИВАТ! АЛКОНАВТки!А мы что, мы ничего. Зато мы добрые)))) и у нас всегда есть заначка (у меня вишневая с того года осталась).
Девочки, купила груши (зеленые и желтые) персики, клубнику. Как что резать-кромсать?Я бы всех в размер садовой клубники порезала.

Банка 2 литра: крыжовник, персик, ежевика.
Банка 3 литра: дыня, кизил, айва.
Банка 4 литра: абрикос, клубника, малина, черешня, вишня.

Банка.4 литра.
Снизу вверх:
Сливы
Груши
Фейхоа
Инжир.
На фото инжир, резала на 4 части.
Банка 2 литра: крыжовник, персик, ежевика.Вот этА запасы - я понимаю!
Банка 3 литра: дыня, кизил, айва.
Банка 4 литра:
Усё, забодяжила)))

Усё, забодяжила)))Красиво как!![]()
Елена, спасибо)))
Усё, забодяжила)))Сейчас красота, потом станет вкуснота-ля-ля-ля
Сейчас красота, потом стане вкуснота-ля-ля-ляЖдём-с))))
А можно водочкой фрукты залить?
любительгот, Ирина, я именно водочкой и заливала.
Спасибо, надо завтра залить пока самое время фрукты.
Ещё вопрос банка какого объема? Лучше взять.
Ещё вопрос банка какого объема? Лучше взять.
банка какого объема?Да любого. Если очень много фруктов, то можно взять и не одну банку.
Я тоже залила водкой. Для нашего бюджета ром и иже с ним накладное дело.
А то вы тут все делаете? Вы тему не перепутали? Худеющих пить низзя
Худеющих пить низзяА мы и не пьем... забодяжили и убрали с глозьев прочь)))))
Я тоже залила водкой. Для нашего бюджета ром и иже с ним накладное дело.Поверьте, с водкой получится великолепно!
Поверьте, с водкой получится великолепноНесомненно. У меня маман заливала черную смородину, но совсем без песка (ягода очень сладкая была). Получился смак.
Я водкой все время заливаю. С самого начала. На фото даже стоит бутыль. Темный ром доливаю тоьько для аромата. Ликер ксу-ксу у меня оригинал. Полно. Поэтому я пока в суповарках не участвую!))
Ильмирушка, я знаю куда мы на новый год
LisaNeAlisa, Анита, да чо уж тут... кАнеШнА к Еленке-alba et atra, у неё вон скоКА банок! И только зачем она это всем показала... неНаю - неНаю
только зачем она это всем показала... неНаю - неНаюЗаманила, не иначе... Сама виновата
Но мы ж не с пустыми руками, мы и свое продегустировать прихватим
LisaNeAlisa, Анита, да чо уж тут... кАнеШнА к Еленке-alba et atra, у неё вон скоКА банок! И только зачем она это всем показала... неНаю - неНаюИ это только Наташин Ромовый горшочек...
А еще есть наливочки... разные...
И вино из своего винограда...
Заманила, не иначе... Сама виноватаАнита, ну разве по чуточке, именно продегустировать!
Но мы ж не с пустыми руками, мы и свое продегустировать прихватим
Да, у меня Горшочек, на коньяке.
у меня Горшочек, на коньякеА у меня на роме) решила с отпускных гульнуть.
LisaNeAlisa,
Ром белый или темный? Темный чистоганом не лей!! У него очень сильный аромат. Водкой разбавляй.
Ром белый или темный? Темный чистоганом не лей!! У него очень сильный аромат. Водкой разбавляй.
Темный чистоганом не лей!! У него очень сильный аромат. Водкой разбавляй.Чучелка, Наташ, я только собираюсь заняться этими делами, поэтому расскажи, как Гуру, вкус с водкой и ромом отличается? Если да, то в какую сторону, с чем вкуснее? Может, с чем-то вкус помягче, или ещё какие-то отличия есть?
Ильмирушка,
Ты ром пробовала когда-нибудь? Ром бывает трех видов: светлый, средний и черный (блэк, негро). Темный ром - самый ароматный. Букет насыщенный, яркий. Ром - несладкий (многие не пробовавшие его почему-то думают, что это типа ликера). Он похож на коньяк (принципом), но с собственным букетом аромата. Так вот ромовый горшок принято заливать светлым ромом, т. е. крепкий алкоголь с легким букетом, который придает потом ноту всему напитку. Я же почти всегда для любых нужд покупаю темный ром. Если его так и лить чистым, кроме того, что это тупо очень дорого, так еще и яркий аромат и навязчивый вкус, который будет перебивать вкус фруктов, преобладать во вкусе и давлеть над всем остальным напитком. Поэтому мы берем нейтральную основу - водку. Напиток той же крепости, но совершенно без вкуса и запаха. Это база, который мы уменьшаем «ядреность» темного рома. С ромом - вкуснее. На одной водке тоже вкусно, но там чистый фруктово-ягодный букет. Довольно сложный и многогранный (обычно ведь в горшке смесь из всего чего можно)), но чисто фруктовый. Хотя его тоже можно усложнить и украсить: пряности, ликеры, цитрусы (чуть ниже напишу поподробнее). И даже ром будет уже ни к чему, собственно.
С ромом появляется своя яркая нота и интересность. Много его не надо. На горшок в 1,5-2 литра лью мл 100. На большой глиняный в 6 л - стакан рома (250мл темного рома).
Я еще и усложняю всю эту историю - кладу кусок лимона (это и кислинка как противовес сладости, и цитрусовая нота (кожура отдает эфирные масла), и консервант, коим является лимонная кислота). Могу добавить в какой-то из горшков буквально 50 мл Куантро - это апельсиновая нота. Хотя можно просто брякнуть кусок апельсина с кожурой. В этом году у меня порядка месяца чистейшая и идеальная домашняя самогонка (3л) настаивалась на большом количестве апельсиновых корок. Стала желтая и очень ароматная (эдакий домашний аналог Куантро)) - ей и залила ягоды, а потом добавила ром. Так что не ограничивайте свою фантазию. НО!! И не делайте адскую мешанину. Вдумчиво смешивайте. Лучше в разные горшки - немного разные компоненты. Где-то коричная палочка и ром, где-то кардамон и цитрус или наоборот. Надеюсь, я более-менее понятно изложила)).
В любом случае, старайтесь добавлять в горшки клубнику и черную смородину. Эти две ягоды придают напитку неповторимый аромат и очарование.
Ты ром пробовала когда-нибудь? Ром бывает трех видов: светлый, средний и черный (блэк, негро). Темный ром - самый ароматный. Букет насыщенный, яркий. Ром - несладкий (многие не пробовавшие его почему-то думают, что это типа ликера). Он похож на коньяк (принципом), но с собственным букетом аромата. Так вот ромовый горшок принято заливать светлым ромом, т. е. крепкий алкоголь с легким букетом, который придает потом ноту всему напитку. Я же почти всегда для любых нужд покупаю темный ром. Если его так и лить чистым, кроме того, что это тупо очень дорого, так еще и яркий аромат и навязчивый вкус, который будет перебивать вкус фруктов, преобладать во вкусе и давлеть над всем остальным напитком. Поэтому мы берем нейтральную основу - водку. Напиток той же крепости, но совершенно без вкуса и запаха. Это база, который мы уменьшаем «ядреность» темного рома. С ромом - вкуснее. На одной водке тоже вкусно, но там чистый фруктово-ягодный букет. Довольно сложный и многогранный (обычно ведь в горшке смесь из всего чего можно)), но чисто фруктовый. Хотя его тоже можно усложнить и украсить: пряности, ликеры, цитрусы (чуть ниже напишу поподробнее). И даже ром будет уже ни к чему, собственно.
С ромом появляется своя яркая нота и интересность. Много его не надо. На горшок в 1,5-2 литра лью мл 100. На большой глиняный в 6 л - стакан рома (250мл темного рома).
Я еще и усложняю всю эту историю - кладу кусок лимона (это и кислинка как противовес сладости, и цитрусовая нота (кожура отдает эфирные масла), и консервант, коим является лимонная кислота). Могу добавить в какой-то из горшков буквально 50 мл Куантро - это апельсиновая нота. Хотя можно просто брякнуть кусок апельсина с кожурой. В этом году у меня порядка месяца чистейшая и идеальная домашняя самогонка (3л) настаивалась на большом количестве апельсиновых корок. Стала желтая и очень ароматная (эдакий домашний аналог Куантро)) - ей и залила ягоды, а потом добавила ром. Так что не ограничивайте свою фантазию. НО!! И не делайте адскую мешанину. Вдумчиво смешивайте. Лучше в разные горшки - немного разные компоненты. Где-то коричная палочка и ром, где-то кардамон и цитрус или наоборот. Надеюсь, я более-менее понятно изложила)).
В любом случае, старайтесь добавлять в горшки клубнику и черную смородину. Эти две ягоды придают напитку неповторимый аромат и очарование.
Чучелка, Ната, принцип поняла! Вперед и с песнЯМИей
LisaNeAlisa,У меня белый бакарди. Что, весь не лить?
Ром белый или темный? Темный чистоганом не лей!! У него очень сильный аромат. Водкой разбавляй.
LisaNeAlisa,
Белый тож не лей весь. Жалко. Разбавь водовкой.
Белый тож не лей весь. Жалко. Разбавь водовкой.
LisaNeAlisa,Хорошо)))
Белый тож не лей весь. Жалко. Разбавь водовкой.
Остальной будет назначен мохитой!
А я на Ром зажала, щитай четвертая часть пенсии, а муж сказал, что Ром крепче и его надо, что бы не забродило. Наивный, если бы знал его цену молчал бы
Регулярно посещаю подвал для кувыркания «горшочка». Не поверите... никаких эмоциЕФ. До НГ достоиТЬ точно!!!
никаких эмоциЕФ. До НГ достоиТЬ точно!!!Круто! Сила воли и разума!
Девочки, а можно всё это дело залить вермутом? Ром дорого, водовку я не употребляю (от одного запаха дурно становится).
(от одного запаха дурно становится).Когда «горшочек» созреет, то весьма сомнительно, что запах водки сохранится. ИМХО.
У меня тоже сила воли, поддерживаемая расстоянием: горшок в саду, сад за 40 км.
У меня тоже сила воли, поддерживаемая расстоянием: горшок в саду, сад за 40 км.
сила воли, поддерживаемая расстоянием: горшок в саду, сад за 40 км.
Анита, а там других желающих не найдется на эту вкусноту? Залезут, выпьют-съедят и записочку со спасибкой тебе оставят! Не?
и записочку со спасибкой тебе оставятХорошо, если оставят))
Меня «горшочек» сейчас не беспокоит.
Я смакую когда пойдем за осенней лесной рябиной (мы ее настаиваем тоже до НГ) Очень вкусная штука. Собираем чуть прихваченную морозцем, она очень сладкая, поэтому даже и сахар дополнительно не добавляем. Аромат - сумасшедший. А ягодки наалколизованные я не выбрасываю. Опять же, в силу практиШности, утилизирую - пеку с ними кексы)))
Не, там мама охраняет) она много не вынюхает.
Анита, а там других желающих не найдется на эту вкусноту? Залезут, выпьют-съедят и записочку со спасибкой тебе оставят! Не?
там мама охраняетну раз мама, значит, горшок под надежной защитой!
Вот и мой горшочек в подвале и до Нового года а еще лучше до Рождества никому испробовать не дам....


Девочки, а можно крышкой закатать и в погреб? Или лучше под п/э крышкой оставить?
Девочки, а можно крышкой закатать и в погреб? Или лучше под п/э крышкой оставить?У меня под винтовой крышкой стоит в подвале.
А я груши прозевала, свои были, такие ароматные
Девули, ну как, дЕржитесь?
Я регулярно в погребок, с ревизией, наведываюсь. СтоИт мой «горшочек», есть не просит.
Я регулярно в погребок, с ревизией, наведываюсь. СтоИт мой «горшочек», есть не просит.
ANGELина BLACKмор,
Я - кремень! У меня литров 8 стоит.))) Упьюсь в НГ)).
Я - кремень! У меня литров 8 стоит.))) Упьюсь в НГ)).
Я - кремень! У меня литров 8 стоит.))) Упьюсь в НГ)).Натах, ну круть!!! Ты хоть выходи в эфир после НГ то, а то беспокоиться бум))
Чучелка, Наташа, ты лучше молчи сколько у тебя стоит литров, а то ведь в гости народ нагрянуть может.
Танюша,
Это да, больше вего боюсЯ Брянска. Там день кого-то и кого-то, я уже забыла. В эти даты надо окопаться)).
Это да, больше вего боюсЯ Брянска. Там день кого-то и кого-то, я уже забыла. В эти даты надо окопаться)).
больше вего боюсЯ Брянска. Там день кого-то и кого-то, я уже забыла. В эти даты надо копаться)).И не фиг ржать! Да, у нас 17-го день города. Нерабочий, кстати, день. И неважно, что это понедельник. Вот именно из-за этого праздника я больше и не ставлю ромовый горшок... Но хорошо помню, где его/их искать в случае чего. И в Тулу мне доехать, как нечего делать. Да.
Чучелка, ты же знаешь компашка у нас большая.
Рецепты в разделе «Спиртные напитки»









Новое на сайте














