Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
25 гр
Сахар-песок
45 гр
Ванильный сахар
1 ч. л.
Молоко сгущенное
1банка (380 гр)
Молоко сгущенное вареное
1/2 банки (190 гр.)
Орехи
300 гр.
Способ приготовления
Сегодня опять делала свое любимое Печенье "Орехово-карамельные полоски" и вспомнила, что пробовала использовать как-то эту карамельную массу как прослойку в торт.
Естественно, тортик получился с названием "Сникерс", в сочетании с Шоколадным шифоновым бисквитом и кремом из взбитых сливок со сгущенным молоком и чуть-чуть закрепленными желатином (буквально 5 гр. на 250 гр сливок), получилось ну очень замечательно.
Для прослойки в тортик диаметром 20 см, взяла половину порции карамельной нуги.
Растопить в кастрюле с толстым дном сахар.
Снять кастрюлю с плиты, добавить масло и ванильный сахар и перемешать до соединения масла с сахаром в одну массу.
Добавить оба вида сгущенного молока, орехи.
У меня была смесь орехов грецких и арахиса, поджаренных, очищенных и крупно порубленных.
Поставить кастрюлю на плиту, при постоянном помешивании, довести массу до кипения и варить 2-3 минуты.
Горячей массу разложила на пленочке, уложенной на донышко из формы, в которой выпекала торт, ну, чтобы сразу с размерами не пролететь, накрыла второй пленочкой и в холодильник для остывания до сборки тортика.


Далее сборка:
-бисквит
- крем
- карамельная прослойка
- крем
- бисквит
- крем
- бисквит
Еще раз, спасибо Yenni за находку вкусненького рецепта!
Естественно, тортик получился с названием "Сникерс", в сочетании с Шоколадным шифоновым бисквитом и кремом из взбитых сливок со сгущенным молоком и чуть-чуть закрепленными желатином (буквально 5 гр. на 250 гр сливок), получилось ну очень замечательно.
Для прослойки в тортик диаметром 20 см, взяла половину порции карамельной нуги.
Растопить в кастрюле с толстым дном сахар.
Снять кастрюлю с плиты, добавить масло и ванильный сахар и перемешать до соединения масла с сахаром в одну массу.
Добавить оба вида сгущенного молока, орехи.
У меня была смесь орехов грецких и арахиса, поджаренных, очищенных и крупно порубленных.
Поставить кастрюлю на плиту, при постоянном помешивании, довести массу до кипения и варить 2-3 минуты.
Горячей массу разложила на пленочке, уложенной на донышко из формы, в которой выпекала торт, ну, чтобы сразу с размерами не пролететь, накрыла второй пленочкой и в холодильник для остывания до сборки тортика.
Далее сборка:
-бисквит
- крем
- карамельная прослойка
- крем
- бисквит
- крем
- бисквит
Еще раз, спасибо Yenni за находку вкусненького рецепта!