Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 302)

Ритусля
Пирожок Галюнин готовила опять. Настолько он вкусный, что готовить и готовить. С лимонной начинкой накосячила, поэтому делала с яблочной. Сначала в форме засунула в Клатрона, но пирожок мой начал расти и пришлось скорее перекладывать в ТРистарушку!
Какой чудесный Тристарик!

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Irgata
успело перебродить так что аж в нос шибануло когда банку открыла
не закрывай плотно-то, дрожжи ж живые, дышат, да и выдыхают углекислый газ скопился

М@рточка
Рита, это который пирожок?

inka_kot
Инесса, а тесто какое в такой красавице?

Тесто из 300 гр муки + 0,5 сухих дрожжей + 1 ч. л соли + 0,5 ст. л. сахара + 15 гр сливочного масла + 200 гр воды. Из ХП. Замес тоже в ней.

Спасибо девочки, попробую другое тесто сделать.

Хочу типа круасанчиков сегодня накрутить с джемом. Подскажите тесто дрожжевое незатейливое, которое в принцессе норм получается. Может есть у кого-то удачное?

Натусичка
А я вчера все-таки попробовала жарить картоху в Принцесске. Изначально делала порцию на 2-их, но получилось так вкусно, что я.... умяла всю... сначала половину, потом еще вторую половину!
Я теркой Бернер настрогала соломкой картошку, в миске перемешала с небольшим кол-вом масла растительного (у меня кукурузное), солью и перцем. Выложила в Принцессишну, включила... Через минут 10-12 открыла, лопаткой перевернула и снова закрыла минут на 5. Никаких проблем с перемешиванием. Получилась очень красивая и очень вкусная картошечка! Спасибо, девочки, за научения!

redleafa
А я картоху режу крупненько, печечку только сбрызгиваю маслом. И в самом конце адыгейской солькой. Мммм. Мы в жизни столько картохи не ели...

Алёнка212
Натусичка, и без сыра спеклась картошечка?

Добавлено Четверг, 02.02.2017, 14:18
Подскажите, в бумажных формочках для маффинов можно сразу выпекать, заливая туда тесто (не разопрёть ли), или их надо вставлять в более прочные?

Mirabel
Рита, Риточка! расскажи пожалуйста, про начинку. Прямо точно также делала, как лимоную? мои не любят лимоны п лимоны у нас очень горькие, вот так сразу все не закинешь в блендер... может лайм с яблоком сделать

Ритусля
М@рточка, Дашенька, вот Галочкин рецепт
hlebopechka.ru...
Викусь, я прямо по рецепту и делала: почистила, порезала, на блендере измельчила, потом в кастрюльке на плите с маслицем и сахаром прогрела, в конце кукурузный крахмал добавила. Брала 2 больших и одно среднее яблочко. Сахарку, конечно, поменьше надо, не лимоны же.

Lagri
Пекла сегодня мадленки в своей Принцесске по рецепту julifera, по 15 мин. в разогретой пиццепечке. Ну. очень они нам понравились! Как говорят, за уши не оторвать. тесто готовила точно по рецепту, оно не жидкое и я его выкладывала двумя чайными ложками, всё очень быстро, без суеты. Получилось на 3 закладки в форму, 27 штук.

Натусичка
Натусичка, и без сыра спеклась картошечка?

Лена, конечно, без сыра... а я и не видела в рецепте сыр.

Mirabel
Рита, спасибо! сделаем

nila
что это за формочки такие чудесные? Пирожки красивенные вышли, еще и заливные (мой вариант) Типа формочек для кексов? Только низкие?
Дина, прости, пропустила вопросы. Формочки обычные, силиконовые для кексов и розочек. А рецепта заливных пирожков не отдельно написаный, вот здесь в теме, ответ №262 от Еленочка Николаевна
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Kseny@
в бумажных формочках для маффинов можно сразу выпекать, заливая туда тесто (не разопрёть ли), или их надо вставлять в более прочные?
Елена, надо вставлять в прочные формы, разопрёть однозначно

Мой сегодняшний обед на скорую руку:

Тесто из 200 г муки мне хватает на 2 тоооненькие пиццы) Люблю такие, в принцесске они отличные получаются, если не передержать.

Лера-7
тоооненькие пиццы) Люблю такие
Тоже люблю тонкое тесто в пицце Оксана, очень аппетитно!

Kseny@
Светлана, ) Это была моя мечта - одновременно тонкое, хрустящее и мягкое тесто. Принцесса её осуществила, уже только за это обожаю её

nila
Kseny@,
Оксана, аппетитные пиццы, вот только жаль что не могу попробовать, хоча очень-очень хочется
поснимали коронки, вся нижняя челюсть беззубая, сижу на всем перетертом и мягком
А тесто какое на пиццы замешивала?

ирман
Ватрушка от Stеrn за 30 минут. Быстрооо и вкусно.

Kseny@
Неля, держитесь, все трудности - временные, зато потом кааак похрустим. А тесто самое классическое, мы тут его обсуждали раньше, мука+вода+дрожжи+соль+сахар+растит. масло.

А ещё я что-то сегодня в ударе хочу поделиться радостью: вот такой пирожок впервые сделала

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

И он получился!!! Грушевый с шоколадом по рецепту Энди-шефа. Такой нежный и воздушный, прелесть, губами можно кушать)

Добавлено Четверг, 02.02.2017, 18:52
ирман, Ирина, красииивая

Pchela Maja
что за рецепт от энди шефа, можно ссылочку? понравился разрезик

Kseny@
Pchela Maja, у нас, оказывается, он тоже есть)

Аента
Ватрушка от Stеrn за 30 минут. Быстрооо и вкусно
Какая аппетитная

Натусичка
классическое, мы тут его обсуждали раньше, мука+вода+дрожжи+соль+сахар+растит. масло
Оксана, а пропорции и сама технология есть где-нибудь?

Kseny@
Натусичка, вот нашла Светлана давала пропорции:
400 г муки (у меня Макфа), 230 мл воды, 3-4 ст. л. раст. масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. дрожжей.
Это количество теста на 2-3 пиццы, в зависимости от желаемой толщины. Мне на 4 хватает) Только муки, если не Макфа, чуть больше даю. А замес самый обычный: дрожжи, сахар и соль растворить в теплой воде, влить в муку, добавить растит. масло и замесить мягкое тесто. Дать подойти 1-1,5 часа и можно формовать пиццу.

nila
Ватрушка от Stеrn за 30 минут
Какая ватрушка, как солнышко.
временные, зато потом кааак похрустим.
Ой, скорее бы уже! Уже неделю сижу на перетертом, тяжко ((((
Тем более что мужу то все равно готовлю.
губами можно кушать)
Вот! Это как раз не нужно! Рецептик где искать?

А у меня сегодня ПР шарлотку очередную выпекала. Теста мало, а вот яблок, груш, абрикос и черной смородины от души насыпала с морозилки. Такая летне-фруктовая шарлотка получилась. Еще горячая, не резали.

Потом котлетки рыбные с хоки нажарила. Вкуснявые такие получились, пышные и сочные

Рецепт от Олечки Радушки
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Рыбные котлеты (семейный рецепт)
(Rada-dms)

Kseny@
Рецептик где искать?
Неля, здесь. Только я пирог не на максимуме пекла, в положении регулятора где-то на 3/4, по времени 25 минут. Но у меня печка жарит сильно, вся выпечка в таком режиме... У Вас вроде поделикатнее, да?
Шарлотка пышная какая получилась, впрочем, как и всегда Тоже люблю миксовать ягоды в пирогах. Ну а рыбные котлеты - моя слабость, раздразнили)

nila
Оксана, спасибо что послала, надо попробовать. Я не видела рецепт этот.
Положение регулятора на 3/4, это на 13 часов? я все выпекаю на полной мощности и лишь изредка, после 10-15 мин уменьшаю.
Эту шарлотку вот как раз 15 мин пекла на полной мощности, потом перевела на 13 час. Слишком много фрукты, да еще и замороженная была она, плохо пропекалось внутри.
Когда ягодами и фруктами забит целый ларь, то чего бы не миксовать? А шарлотка это моя палочка-выручалочка, когда надо супер быстро, или очень лень готовить.
Оксана, пожалуйста, давай на ты!

inka_kot
nila, ничесе какая шарлотка зажаренная. Класс!

А я делала круасанчики и пирожки. Круасанчики без коврика силиконованого. Низ очень зажарился, верх еле-еле прирумянился. Пирожки на коврик положила. Лучше, но все-равно как-то верх не активно прижаривается. ((

Anna67
Часть пирога перед отправкой в морозилку Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Kseny@
Положение регулятора на 3/4, это на 13 часов?
Где-то так)
Когда ягодами и фруктами забит целый ларь, то чего бы не миксовать?
Согласна, и вкусно, и полезно))
тоже люблю всё морозить, своего урожая и нам, и родителям хватает. Варенье из ягод в сезон уже не делаю, теперь какого захочется, ту ягоду из морозилки достану, баночку-две сварю и сразу кушаем)
давай на ты
Договорились

Добавлено Пятница, 03.02.2017, 00:40
inka_kot, Инесса, Вам тоже пылкая печка видимо попалась) На максимуме пекли? А тесто сладкое или пресное? Сладкое лучше румянится...

inka_kot
Kseny@, На максимуме. Пекла 15 мин. В тесто 3 ст л сахара положила на 500 гр муки. Пылкая снизу и холодная сверху.

Anna67, а зачем пирог в морозилку???

nila
Оксана, наоборот, не пылкая печка у Инны, а слабо почем-то у нее верх печет. Еще раз подтверждает что все печки разные.
У меня вон котлетки рыбные, вверх так аж хорошо загорелый получился. Но я жарила котлеты с переворотом.

Anna67
inka_kot, надоел уже, мне столько не съесть.

Kseny@
Инесса, на бледный верх, если невысокая и/или несладкая выпечка многие жалуются, такая уж особенность у пиццепечек Тут переворот только поможет...

Добавлено Пятница, 03.02.2017, 01:13
наоборот, не пылкая печка у Инны, а слабо почем-то у нее верх печет.
Но низ-то горит) У меня тоже так, и котлеты без переворота бледные будут.

marina-mm
Румянится в основном когда остается в выключенной горячей печке постоять.

Anna67
Я печку вверх ногами перевернула, и вообще позже подложила сетку. И низ не подгорел, и верх румяный. Бока вот только бледноваты, но тоже получились желтенькие, а не белые.

nila
и/или несладкая выпечка многие жалуются, такая уж особенность у пиццепечек Тут переворот только поможет...
Я часто пеку не сладкий пирог с начинкой грибы, плавленый сыр и сметанная заливка, и он не высокий. Но он у меня румянится.
Вот нашла старю фотографию, я ее кажись уже показывала

Anna67
Неля, но низ то все же больше румянится если без подложки.

Deana
nila, спасибо! Такие штучки, да еще порционные надо сразу в копилку утаскивать

Алёнка212
Kseny@, у нас теперь это тесто для пицц самое главное. Раньше из духовки семейство спокойно ело пироги (типа пицца) с разными начинками (включая лук, майонез. вареные яйца). Теперь. с появлением пиццепечки подавай им хрустящую пиццу непременно с моцарелой, помидорами, маслинами и т. п. ингридиентами.

Добавлено Пятница, 03.02.2017, 08:08
Kseny@, Lagri, делитесь какой режим выпечки?

Anna67
Гурманы вообще ни разу моцареллу не покупала, мне все равно какой сыр, лишь бы он плавился. Но и тот который делается просто резиной могу пожарить и съесть отдельно.

Алёнка212
Anna67, первый раз купила, когда пиццепечки купила, чтобы всё по правилам было. Нельзя было с новыми помощниками в грязь лицом. Уж больно привередливое семейство стало.

Anna67
А, ну теперь придется планку держать. Я в основном просто лепешку пеку. С сыром и/или кунжутом. Для пиццы еще ни разу одновременно всех продуктов не было, то есть сыр и нет колбасы, то есть сосиски, нет сыра, то кетчуп отвратный.

Натусичка
вот нашла Светлана давала пропорции:

Оксаночка, спасибо! Законспектировала!

LarisaS
Девушки, доброе утро всем! Подскажите у вас была такая ситуация когда вы печете две пиццы подряд у вас вторая пригорает к верху? Сегодня с утра пекла две подряд, одну сразу в печку без ковриков и форм, а вторую в форме что бы удобней переносить и уже второй раз у меня подгорает верх, открываешь а она тянет где нибудь сыр. Нужно ли остужать для второго раза или мыть уже. Как вы делаете?

М@рточка
Может, вторая поднимается сильно за более длительный период (она же дольше стоит на расстойке)
Сколько у Вас теста? Когда-то писали, что больше 300 гр в Принцессу лучше не класть. Именно о дрожжевом речь.

LarisaS
Тесто делаю из 400гр. муки на две пиццы, может действительно расстойка влияет, но там время не так много, попробую убирать в холодильник когда все разложу.

Василика
Все правильно
1) Пока первая печется, вторая дольше расстаивается, соответственно выше, пышнее.
2) Печка уже горячая, значит пицца еще быстрее и лучше поднимается.

Вывод: или давать печке немного остыть, или вторую пиццу делать тоньше/меньше, или попробовать выпекать меньше по времени.

LarisaS, а что за форма, в которой вы печете вторую пиццу?

LarisaS
Да наверно или остужать или не давать пицце подниматься, выпекать меньше не подходит заглядывала и раньше прилипшая

Irgata
когда вы печете две пиццы подряд
первую в холодную принцессу (у меня простая принцессишна) = мин 15-20 на вкл \ мин 10-15 на выкл, время от начинки и толщины теста зависит

пока печется, на тефлоном коврике раскатываю и собираю следующую, она кладется уже не в огненную принцессу, чуть приостывшую, снова включаю

хоть весь день пеки - принцесса не перегреется

Лера-7
вторая дольше расстаивается, соответственно выше, пышнее.
Думаю, еще за счет формы она оказывается ближе к верхнему тэну. Попробуйте вторую пиццу формировать на антипригарном коврике и на нем сбрасывать в пиццепечь.
Пока писала, Ирина то же самое ответила.

LarisaS
Вторая форма силиконовая на 30см в диаметре и 3см высотой от Регента кажется.

М@рточка
А попробуйте это количество теста разделить на 3 части. Или на 2,5. Из остатков маленькое что-нибудь можно сделать.

Добавлено Пятница, 03.02.2017, 10:39
LarisaS, пиццу в форме печёте?

LarisaS
Спасибо девочки, попробую еще на коврике, он тонюсенький.

Добавлено Пятница, 03.02.2017, 10:42
На 3 части боюсь совсем тонюсенькая будет, я первую пеку без ковриков и форм 14-15 мин, а вторую только в форме 13мин. у меня Принцесса обычная.

Kseny@
часто пеку не сладкий пирог с начинкой грибы, плавленый сыр и сметанная заливка, и он не высокий. Но он у меня румянится
Неля, я бы не сказала, что на фото низкий пирог Но да, равномерно румяный, даже бока. Сверху чем-то смазывала? А пицца по бортам тоже нормально румянится?

делитесь какой режим выпечки?
Елена, Вы ж про пиццу спрашиваете, да? Формирую на силиконовом коврике, выкладываю в разогретую до максимума печку на 5 минут, выключаю, даю ещё 2 минуты постоять и вынимаю.

Я печку вверх ногами перевернула, и вообще позже подложила сетку. И низ не подгорел, и верх румяный. Бока вот только бледноваты, но тоже получились желтенькие, а не белые.
Анна, я бы не додумалась

Anna67
Kseny@, тут кто-то уже переворачивал. А мою ГФ так и додумываться не надо, она ведь раскладывается на 180 градусов и совершенно одинаково устойчива в любом положении

k@wka
Но ведь она на ножках.
А, если перевернуть, то как ее поставить? На крышку, что-ли? Стрёмно как-то

Anna67
Но ведь она на ножках.
Кто на ножках, принцесса? Думаю никуда она со стола не укатится...

РепеШок
мин 10-15 на выкл

Зачем в выключенной столько держать, Ир? Не нужно, пиццу с пылу-жару подают, пока сыр жидкий

Irgata
Зачем в выключенной столько держать, Ир?
принцесса еще полчаса после выкл горячая, я не держу на выкл, я допекаю

я всё в принцессе готовлю на режиме вкл+выкл

да и огненно-горячую пиццу есть не будешь, она все равно остынет

Добавлено Пятница, 03.02.2017, 11:45
а если именно по количеству минут - то они относительны, у меня несладкое не сдобное простое хлебное тесто, тонкие пиццы мы не любим, поэтому времени больше уходит на приготовление

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте