силиконовый нож 21 см,Да ну? У меня с озона синий, где-то валяется очень маленький, 21 наверное вместе с ручкой. Не знаю куда приспособить - не удобный.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 301)
Манна
Deana, Дина, я открытые пироги, и те которые трудно вынимать, выпекаю на пергаменте. Купила специально набор круглого пергамента, он с надрезами по краям и он прекрасно подходит для выпечки в пиццепечке. Потом за края пергамента хорошо вынимается пирог.
inka_kot, Инесса, поздравляю! Ура, нас уже двое с ПР с регулятором
Счет за эл/энергию у меня за октябрь (без ПР) и декабрь (с ПР) увеличился на чуть больше 100квт. ч.. Не знаю что повлияло, вроде нового больше ничего не включала, наоборот мини духовка намного меньше работала и световой день практически одинаковый. Но я на это даже внимания не обратила, и от Принцесски не собираюсь отказываться.
inka_kot, Инесса, поздравляю! Ура, нас уже двое с ПР с регулятором
Счет за эл/энергию у меня за октябрь (без ПР) и декабрь (с ПР) увеличился на чуть больше 100квт. ч.. Не знаю что повлияло, вроде нового больше ничего не включала, наоборот мини духовка намного меньше работала и световой день практически одинаковый. Но я на это даже внимания не обратила, и от Принцесски не собираюсь отказываться.
Тая, а можно ссылку на эту прекрасную лопаточку.
Тая, а можно ссылку на такую силиконовую лопаточку. У меня еще только такой нету
Моя Принцесишна сегодня на славу поработала. Позвонила дочка, что заедет в гости, на покушать. А я только раскачивалась обед готовить. Хорошо что пучок лука зеленого уже почистила и порезала. Так я быстренько замешала тесто заливное, сметанное (по рецепту Еленочка Николаевна), разлила в формочки и через пол часа получила вот такие пирожки с яйцом и зеленным луком.
Выпекала 10 мин на мах, потом 5 мин регулятор перевела на 13 час и 15 мин в отключенной ПР.
Пока пеклись пироги, венчиком замесила тесто на Шоколадный бисквит на кипятке и вылила в форму.
Тут уже на время не смотрела, минут 15 наверное выпеклось и чуток под закрытой крышкой (пока печеночные оладьи замешивала)
Разрезать бисквит некогда было, да и крем не было времени делать. Намазала просто сырым пюре с черной и красной смородины, малины, апельсины.
Ну и когда дочка подъехала, я уже начала жарить печеночные оладушки. Тут уже не до фотографий было. Начала жарить сначала в металлической форме, но показалось что долго и форма меньше диаметра ПР, поэтом убрала ты форму, смазала кисточкой подс. маслом поверхность ПР и за один раз пожарила все оладки.
Моя Принцесишна сегодня на славу поработала. Позвонила дочка, что заедет в гости, на покушать. А я только раскачивалась обед готовить. Хорошо что пучок лука зеленого уже почистила и порезала. Так я быстренько замешала тесто заливное, сметанное (по рецепту Еленочка Николаевна), разлила в формочки и через пол часа получила вот такие пирожки с яйцом и зеленным луком.
Выпекала 10 мин на мах, потом 5 мин регулятор перевела на 13 час и 15 мин в отключенной ПР.
Пока пеклись пироги, венчиком замесила тесто на Шоколадный бисквит на кипятке и вылила в форму.
Тут уже на время не смотрела, минут 15 наверное выпеклось и чуток под закрытой крышкой (пока печеночные оладьи замешивала)
Разрезать бисквит некогда было, да и крем не было времени делать. Намазала просто сырым пюре с черной и красной смородины, малины, апельсины.
Ну и когда дочка подъехала, я уже начала жарить печеночные оладушки. Тут уже не до фотографий было. Начала жарить сначала в металлической форме, но показалось что долго и форма меньше диаметра ПР, поэтом убрала ты форму, смазала кисточкой подс. маслом поверхность ПР и за один раз пожарила все оладки.
а можно ссылку на эту прекрасную лопаточку.
Нате пожалуйста, не жалко.
Добавлено Вторник, 31.01.2017, 22:40
Их 15 штук вмещается, я посчитала по фотке?
Какого размера они (по дну формы в см)?
Хочу прикупить для Принцессы такие формочки одиночные и всё гадаю сколько надо.
Купила специально набор круглого пергамента,Не видела такой. Хочу! Это бы решило проблему, он поди и по форме ПР хорошо распределяется из-за того, что круглый? На пергаменте потренироваться, а когда руку набьешь можно и коврик.
inka_kot, Инесса, поздравляю! Ура, нас уже двое с ПР с регуляторомЧойта двое? Трое нас
Нель, а что это за формочки такие чудесные? Пирожки красивенные вышли, еще и заливные (мой вариант ) Типа формочек для кексов? Только низкие?
формочки такие чудесные?С розочками особенно, да? И ровненькие такие пирожочки, ну просто загляденье.
Тая, формочки силиконовые. 15 штук? Да, точно, пересчитала- 15, а я думала что 14 шт
Но при большом желании можно было еще одн впихнуть, особенно если просто кексные формы. Розочки за счет выступов чуток больше месиа занимают, хотя я их часто, эти выступы запихиваю друг в друга, как в лего, чтобы они меньше места занимали.
Померяла по верху розочки 2,9 мм, а формочки для кексов 2,7 (по самым большим выступам). С формами для кексов наверное можно больше поставить, но розочки красивше. Я в этих розочках и паштеты печеночные делаю, и суфле творожные, и булочки, которые сами растут.
Но при большом желании можно было еще одн впихнуть, особенно если просто кексные формы. Розочки за счет выступов чуток больше месиа занимают, хотя я их часто, эти выступы запихиваю друг в друга, как в лего, чтобы они меньше места занимали.
Померяла по верху розочки 2,9 мм, а формочки для кексов 2,7 (по самым большим выступам). С формами для кексов наверное можно больше поставить, но розочки красивше. Я в этих розочках и паштеты печеночные делаю, и суфле творожные, и булочки, которые сами растут.
Неля, ты с замером не ошиблась?
И меряй по дну формы, именно так при продаже размеры.
И меряй по дну формы, именно так при продаже размеры.
он поди и по форме ПР хорошо распределяется из-за того, что круглый?Забыла про пергамент ответить. Я такой покупаю

И он хорош тем, что уже надрезанный по всей окружности, и тем самым хорошо распределяется по поверхности. Там в упаковке 10 листов. Пользуюсь, если аккуратно, 2-3 раза каждым листом.
Но не знаю, есть ли вас такой.
Добавлено Вторник, 31.01.2017, 23:46
Верх кексной формы 7см, низ 4 см
Ура, нас уже двое с ПР с регуляторомБольше уже, nila Ещё у Натусички из Запорожья есть, она раньше в теме хвасталась шикарной картохой и пиццами. У Галеон-6, и точно ещё у пары-тройки «кубинос партизанос» из ХПкинцев и в Украине, и в России («палить» не буду, на то и «подполье») Многие ещё в резерве - «в кустах»
nila, тоже такой пергамент иногда покупаю и стараюсь экономно расходовать Очень удобно (без лишних движений: «в каждом рисунке солнце» )
- А ещё в теме о Кузинке на стр. 225, Семилетка (Светлана) поделилась секретом как любую форму без заломов пергаменту придать (эконом-вариант).
"... Единственно, что посоветовала бы, что б не было этих волн по бокам у пирога от пергамента..., пергамент скомкать в шар (помять его), потом расправить и намочить! Хорошо отжать и укладывать тогда уже по форме!...
Принимает любую форму, никаких волн!
Всегда так делаю...."
Это я тут просила ссылку на лопатку, не дочитав. А она уже есть
Не видела такой. Хочу!у тебя же коврики есть круглые...!!! и выпекай прямо на них...
Марыся27, да, вспомнила потом уже про Натусичку, что у нее тоже такая ПР, но она мало в теме появляется, потому и забыла. Когда она хвасталась шикарной картошкой, я видно еще в тему не заглядывала, и пропустила.
Понятно, что есть и другие девочки, которые в кустах осваивают свою принцесску, но это ихнее право.
Спасибо за совет про пергамент, я тоже его пропустила. Не всегда круглые листы Фрекен Бок будут под рукой, а от пергамента я не собираюсь отказываться. Вот тогда может и такой совет пригодится.
Понятно, что есть и другие девочки, которые в кустах осваивают свою принцесску, но это ихнее право.
Спасибо за совет про пергамент, я тоже его пропустила. Не всегда круглые листы Фрекен Бок будут под рукой, а от пергамента я не собираюсь отказываться. Вот тогда может и такой совет пригодится.
Я такой покупаюУ нас такого нет :/ Но мне уже дали совет, как с ковриком поладить
у тебя же коврики есть круглые...!!! и выпекай прямо на них...Дык кто ж знал, что над ним так издеваться можно Буду пробовать на нем, в конце концов форму я могу и потом на чем-то испытать.
Добавлено Среда, 01.02.2017, 10:19
быстренько замешала тесто заливное, сметанное (по рецепту Еленочка Николаевна),Честно в поиск забивала, ничего не показывает, можно ткнуть носом, плиз? И в этих пирожках не принципиально такие мелкие формы? Чуть побольше все равно же должно пропечься?
Ну вот, про меня забыли....
И, кстати, в теме я частенько бываю, просто не всегда пишу...
Спасибо за идею с жмаканьем пергамента, нужно будет попробовать!
И, кстати, в теме я частенько бываю, просто не всегда пишу...
Спасибо за идею с жмаканьем пергамента, нужно будет попробовать!
Натусичка, не расстраивайтесь, про меня, в отличие от Вас, совсем забыли.
А я на днях рискнула пожарить в принцесске картошку без переворота, потому что сорт разваривающийся, так очень довольна была - хоть зажаренная корочка и с одной стороны, но картошка целенькая осталась и вкусная, как запечённая, ещё и без лишних телодвижений.
А я на днях рискнула пожарить в принцесске картошку без переворота, потому что сорт разваривающийся, так очень довольна была - хоть зажаренная корочка и с одной стороны, но картошка целенькая осталась и вкусная, как запечённая, ещё и без лишних телодвижений.
Оксана, ух ты! А фото не делали? А если бы ее аккуратно перевернуть лопаткой?
Все собираюсь подарить на Принцесске, да руки не доходят... Масла нужно много? Его на саму сковородку наливать или сверху картошки?
Все собираюсь подарить на Принцесске, да руки не доходят... Масла нужно много? Его на саму сковородку наливать или сверху картошки?
На первой странице есть Картошка по-шахтёрски. Масла немножко, дно смазать. Делала несколько раз. Не как Фри, конечно, но сверху на картошке образуется плотная корочка, внутри пропечённая хорошо. Мои мужчины сметают и просят добавки
Вот нашла:
hlebopechka.ru...
Попробуйте
Вот нашла:
hlebopechka.ru...
Попробуйте
Kseny@, Оксана, не расстраивайтесь О Вас не забыли, а что печка с регулятором - пропустили Думала у Вас просто Принцесска Бывает...
Натусичка, уже ленюсь фотографировать, в следующий раз постараюсь) Так вот специально не хотела переворачивать, чтобы посмотреть, как получится. И хотя мы любители хрустящих корочек, но и этот вариант очень достойным вышел, удивил даже.
А маслом совсем чуть сбрызнула саму картошку перед закладкой, когда солила-перчила.
А маслом совсем чуть сбрызнула саму картошку перед закладкой, когда солила-перчила.
Добавлено Среда, 01.02.2017, 11:46
не расстраивайтесь О Вас не забыли, а что печка с регулятором - пропустилиМарыся27, да ладно, совсем не расстраиваюсь и готовлю в принцесске с удовольствием
Дарья, спасибо, посмотрела, обязательно попробую!
Вчера пробовала не переворачивать картофель в принцессе, мне понравилось, сверху бледновата, но когда выкладывала на тарелочку, внизу поджарилась и было класс.

Я подозреваю новое поколение пользователей Принцессы имеют 50/50 печки с регулятором, но скромничают
У меня без регулятора
На Озоне есть старые по вполне привлекательной цене, а вот новых, нет нигде...
а вот новых, нет нигде...Ну да, в России нет, а на Украине и в Европе есть
Улыбка, Заграница нам поможет! (с)
Не знаю куда приспособить - не удобный.а я знаю у меня 2 ножа 21 и 16 см, меньший тверже, больший гнется, но не критично, мне ж не мясо им резать, ручки круглые, так ловко в ладошке лежат
для принцессы очень удобны - бисквиты, запеканки, омлеты низкие, резать таким ножичком удобно, и горячее тоже, и не царапает никакую поверхность, им же и подцепляю и вынимаю, ширина лезвия позволяет
удобно ими размазывать крем, повидло на бисквите, обычно я не вынимаю свои бисквитики из пиццеформы, повидло или крем накладываю на горячий корж, пропитывается и прилипает хорошо
так же этими ножичками, а более длинным удобнее, потому что он немного гнется, намазывать масло по дну как сковороды так и в мультиварке, я не люблю силиконовые кисточки, в них масло забивается, а ножичек чистенький и моется на раз
разлила в формочки и через пол часа получила вот такие пирожки с яйцом и зеленным луком.прекрасный выход для тех, кто не купил большую глубокую силиконовую форсу, кексовые формочки всякие-разные есть везде, я тоже люблю порционные заливные пирожки в кексовых силиконочках. причем можно ж одним тестом залить разные начинки
Намазала просто сырым пюреклассненько на горячий корж, чуток припечется, держится хорошо
У меня без регулятораЕлена, извини, напутала Почему-то так отложилось
есть старые по вполне привлекательной цене, а вот новых, нет нигде..Екатерина, почему нигде нет, а в интернет-магазине Комфорт-Максимум, где мы все её покупали? Сейчас заглянула - есть у них Принцесс-Тортилья. Или вы о чём-то другом, и я просто не до поняла что-то?
имеют 50/50 печки с регулятором
У нас, в России, нет принцесс с регулятором, у нас такие называются тристар
У нас, в России нет принцесс с регулятором, у нас такие называются тристарНу да, но у нас есть доступ к зарубежным инет магазинам и есть друзья, готовые помочь Так что если сильно захотеть, можно заиметь.
Девочки, приехала моя принцесса. Но инструкции на русском нет. (((
Хочу печь пиццу. Расскажите как работает прибор? Имеется две лампочи: желтая и зеленая, ну и крутилка с уменьшением/увеличением температуры.
Что делать то с ней???
Хочу печь пиццу. Расскажите как работает прибор? Имеется две лампочи: желтая и зеленая, ну и крутилка с уменьшением/увеличением температуры.
Что делать то с ней???
inka_kot, Раскатываете тесто, либо в самой Пр, либо в форме, либо на коврике. Сверху Значинку, все, как обычно. Закрываете крышку, вертушок на максимум, включаете в розетку, ждете минут 15, зависит от желаемой степени поджаренной корочки и напряжения в сети. Осторожно открываете, перекладываете на блюдо. Можно пробовать. Ну и выключить конечно не забудьте.
ПыСы. Открывать осторожно, может резко выходить пар. По первому лучше в рукавичке или полотенцем руку обвернуть.
ПыСы. Открывать осторожно, может резко выходить пар. По первому лучше в рукавичке или полотенцем руку обвернуть.
ага, поняла. ))) Пойду делать)
inka_kot, Фотоотчет ждем
Инесса, ну как там первая пицца?
Надеюсьхозяйка Принцесса справилась?
У меня тоже инструкции на русском не было, так что до всего доходила методом тыка. На регуляторе температуры не видно отметины, так что надо нащупать ее рукой и лаком для ногтей пометить ее, мне муж краской капнул. Но это не обязательно, просто удобнее пользоваться. А так по часовой стрелке до упора - это мах. Если надо чуть допечь, а вверх уже загорелый, ставлю регулятор на 13 час.
Надеюсь
У меня тоже инструкции на русском не было, так что до всего доходила методом тыка. На регуляторе температуры не видно отметины, так что надо нащупать ее рукой и лаком для ногтей пометить ее, мне муж краской капнул. Но это не обязательно, просто удобнее пользоваться. А так по часовой стрелке до упора - это мах. Если надо чуть допечь, а вверх уже загорелый, ставлю регулятор на 13 час.
Осторожно открываете, перекладываете на блюдо.а где же экономия оставлять горячую принцессу пустой
бросать остаточный жар на обогрев кухни
50% готовки на вкл 50% на выкл
Открывать осторожно, может резко выходить пар.и никогда не обожжетесь, когда пар уже вышел
nila, Неля, меня тоже можно посчитать! Я тоже купила Принцесску с регулятором!
Купила к ней форму для выпечки 29 см. -Vincent VC-1427, с керамическим покрытием, скорее с эмалью, для жидкого теста.
Купила к ней форму для выпечки 29 см. -Vincent VC-1427, с керамическим покрытием, скорее с эмалью, для жидкого теста.
Меня тоже куда-то посчитайте, потому как этих печей у меня полный воз!
А чего?! Все считаются, а я мимо?! Мне жеж тоже все нать!
А чего?! Все считаются, а я мимо?! Мне жеж тоже все нать!
Ленивая ачма - надо было утилизировать подсохшие лепёшки мексиканские. И как раз ножик, сегодня разговор был. Пекла в силиконовой форме, в ней же и резала
Ритусля, Риточка, конечно и тебя посчитаем! Как же без тебя? Ты одна из не многих, которая уже наверное все печечки перепробовала.
Зато такой переклички видишь сколько девочек с кустов повыползали.
Лера Днепр, и тебяпосчитаем поздравляем с новой Принцесс! Как давно ты ею пользуешься? Может какие интересные наработки уже имеются?
А что это за форма у тебя? Я чет загуглила, и мне ничего не выдало по названию. Интересно посмотреть какая она, может и мне такая надоть?
Зато такой переклички видишь сколько девочек с кустов повыползали.
Лера Днепр, и тебя
А что это за форма у тебя? Я чет загуглила, и мне ничего не выдало по названию. Интересно посмотреть какая она, может и мне такая надоть?
Девочки, если сравнивать с пиццей которую я делаю в скороварке то это - НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ вообще.
В чем ошибка?
Постелила я коврик силиконовый (может не надо было?). слегка сбрызнула маслом растительным. На него тесто (печка холодная, может подогреть надо было?) На тесто все как обычно, соус, колбаски, огурцы, сыр...
В итоге - 15 минут - пицца белая и снизу и сверху (напряжение 220, у меня стабилизатор). 30 минут - с низу совсем-совсем слегка прижарилась, сверху белая. Тесто не поднялось совсем. (тесто проверенное годами, замес в хп)
В итоге мы ее конечно съели, но не фонтан она получилась... Сейчас попробую вторую без коврика и в теплую печь.
Еще может у меня огурцы немного подмерзли на балконе. Может надо было приоткрыть печку? А то начинка «подкипывала пузырилась» хорошо..
Пока подрастроилась немного. (((
В чем ошибка?
Постелила я коврик силиконовый (может не надо было?). слегка сбрызнула маслом растительным. На него тесто (печка холодная, может подогреть надо было?) На тесто все как обычно, соус, колбаски, огурцы, сыр...
В итоге - 15 минут - пицца белая и снизу и сверху (напряжение 220, у меня стабилизатор). 30 минут - с низу совсем-совсем слегка прижарилась, сверху белая. Тесто не поднялось совсем. (тесто проверенное годами, замес в хп)
В итоге мы ее конечно съели, но не фонтан она получилась... Сейчас попробую вторую без коврика и в теплую печь.
Еще может у меня огурцы немного подмерзли на балконе. Может надо было приоткрыть печку? А то начинка «подкипывала пузырилась» хорошо..
Пока подрастроилась немного. (((
- Хочу завтра себе просто из теста накрутить типа круасанчиков, только тесто дрожжевое а не слоеное. А внутри джем. Скажите сколько их печь примерно по времени?
inka_kot, Я пекла недавно из остатков дрожжевого теста со смородиновой пятиминуткой. Ровно 15 минут из холодного состояния. Круг получился диаметром чуть больше 30 см. Толщина теста - 3-4 мм. Разрезала на 16 рогаликов. Пекла в силиконовой форме. Варенье немного вылезло, так что выпечка в форме себя оправдала. Но судя по твоему посту у тебя печка слабенькая, может быть придется подольше печь. А пиццу я пеку прямо без формы. Тоже 15 минут.
Инесса, а печка точно на максимум была включена? Проверьте положение регуляторов. Я пиццу пеку без всяких ковриков, прямо в Принцессе руками растягиваю тесто, на него начинку как обычно, 15-20 минут от холодного состояния до готовности. Верх не такой румяный, как из духовки, но низ вполне, и в целом хорошо получается, вкусно. У меня правда Принцесса без регулятора, но не самого жаркого нрава, насколько я ппоняла
Силиконовый коврик скрадывает жар. Пеките без него!
Постелила я коврик силиконовыйИнесса, под пиццу ничего не надо стелить - это ж пиццамейкер, как раз и задуманный для выпечки пицц
а все наши коврики, формы - это уже желание превратить пиццепечку в мультиварку\духовку
nila, Неля, Вот такая форма 29,5 см! Бортик рифленый 3 см. С обратной стороны форма шоколадного цвета. Покупала в «Эпицентре» за смешные деньги, уже не помню точно, но примерно за 110 гривен. Пеку пока только пироги, а для них форма не нужна.
Обратная сторона другой формы, но цвет такой же. Здесь гладкий бортик, а у меня рифленый.
Обратная сторона другой формы, но цвет такой же. Здесь гладкий бортик, а у меня рифленый.
Печка на полной мощности!
Поставила вторую без коврика - посмотрим... Пока печется. (
Пы. Сы. Допеклась. Пицца БЕЗ коврика - идеальна! Только я ее не в холодную ставила а в тепленькую. Включила на 3 сек. и отключила. Пекла 15 минут. Спасибо, Девочки!!!
Сорри, с телефона. Деть спит, фотик не достать.
Поставила вторую без коврика - посмотрим... Пока печется. (
Пы. Сы. Допеклась. Пицца БЕЗ коврика - идеальна! Только я ее не в холодную ставила а в тепленькую. Включила на 3 сек. и отключила. Пекла 15 минут. Спасибо, Девочки!!!
Сорри, с телефона. Деть спит, фотик не достать.
а я знаю у меня 2 ножа 21 и 16 см, меньший твержеНаверное у меня и есть 16, помню что не сильно гнется. Видела его последний раз когда в прошлом году делала мягкий сыр.
Спасибо за идею использовать как кисточку - очень уж процесс отмывания масла с кисточек не нравится. А оказывается можно и нож, и наверное кусочек коврика или гибкую лопаточку. Вобщем спасибо что с проторенной тропинки согнала, а то кисточка-кисточка...
Инна, читая твой первый отчет по пицце, у меня первое впечатление было что ты переключатель не докрутили до полной мощности, 30 мин это что-то очень много. Пиццу я всегда выпекаю 12 -15 мин, с холодного состояния на полной мощности. Потом отключаю и еще 10-15 мин. Через 10 мин приоткрываю и смотрю в каком она состоянии. Выпекала пиццу и на пергаменте, и на поверхности. Но вся другая выпечка у меня выпекается в основном в силиконовой форме. Выпечка что на поверхности, что в силиконке получается румяная. Но и в силиконовой форме, если передержать чуток сладкий пирог, может низ прихватить.
По фотографии, если судить, у тебя слабовато греет верхняя поверхность, бортики почему-то совсем белые. Но ты видно и тесто раскатывала не тонко? У тебя верхняя поверхность хорошо нагревалась? Замороженные огурцы не думаю что виноваты. Я помидоры и сладкий перец раскладывала прямо с морозилки, не размораживая.
Короче надо еще потестировать принцесску, понаблюдать. Я думала что моя слабого нрава, и грешила на наше низкое напряжение зимой.
Лера Днепр, спасибо что показала форму. А давно покупала эту форму? Просто Эпицентр далеко от нас, и я там бываю раз в год, а то и реже. Не хочется зря проездить. Но мне конечно хотелось бы форму с ровными краями, с рифлеными у меня силиконовая Пурекс.
Хотя не знаю нада ли она, пока обхожусь. Но это больше «чтобы було», а вдруг пригодится.
По фотографии, если судить, у тебя слабовато греет верхняя поверхность, бортики почему-то совсем белые. Но ты видно и тесто раскатывала не тонко? У тебя верхняя поверхность хорошо нагревалась? Замороженные огурцы не думаю что виноваты. Я помидоры и сладкий перец раскладывала прямо с морозилки, не размораживая.
Короче надо еще потестировать принцесску, понаблюдать. Я думала что моя слабого нрава, и грешила на наше низкое напряжение зимой.
Добавлено Четверг, 02.02.2017, 00:56
Хотя не знаю нада ли она, пока обхожусь. Но это больше «чтобы було», а вдруг пригодится.
Замороженные огурцы не думаю что виноваты. Я помидоры и сладкий перец раскладывала прямо с морозилки, не размораживая.А я такое мокрое боюсь. Мне все кажется оно выделит много влаги и тесто сварится. Ну или такая склизкая поверхность будет между слоем теста и начинкой.
Сижу сейчас, думаю про наличие сухих продуктов - все мокрое или из морозилки. И рыба мокрая - маленький кусок, хвост и башка. Что с ней делать ума не приложу... С картошкой не хочу. Хочу пирог. Тесто есть дрожжевое, а на заливной пирог нет ни сметаны, ни яиц. Только кефир с майонезом
а где же экономия оставлять горячую принцессу пустойДо таких высот я еще не добралась, у меня Принцесса всего неделю.
бросать остаточный жар на обогрев кухни
50% готовки на вкл 50% на выкл
Добавлено Четверг, 02.02.2017, 01:31
а все наши коврики, формы - это уже желание превратить пиццепечку в мультиварку\духовкуНе, это от лени, чтобы потом печку не мыть
nila, переключатель на максимуме и в первом и во втором случае! Напряжение 220 четко - стабилизатор специально на кухне.
Да, бортики кое-где по краям поджарились, остальное белое. Но после скороварки мы привыкли к такой пицце.
Верхняя поверхность не знаю как нагревалась - я ее пальцем не трогала. ))) Наверно фигово... (((
Да, бортики кое-где по краям поджарились, остальное белое. Но после скороварки мы привыкли к такой пицце.
Верхняя поверхность не знаю как нагревалась - я ее пальцем не трогала. ))) Наверно фигово... (((
Инесса, а по моему тесто надо попробовать какое-то другое. На мой в3гляд, в Принцессе отлично получается от Анис и от Лерель.
Как-то давно уже пробовала новый рецепт теста лоя пиццы, многим понравившейсяа у меня получилась.., простите, настоящая бяка... и не пойму почему, сыр себя оч странно вел.
Как-то давно уже пробовала новый рецепт теста лоя пиццы, многим понравившейсяа у меня получилась.., простите, настоящая бяка... и не пойму почему, сыр себя оч странно вел.
inka_kot,
Попробуйте вот это тесто
Пицца «Ленивая кухарка» (k@wka)
Я в последнее время только на нём и пеку. Очень быстро и дешево получается. И теста как раз хватает на тонкую пиццу для принцессы
Попробуйте вот это тесто
Пицца «Ленивая кухарка» (k@wka)

Я в последнее время только на нём и пеку. Очень быстро и дешево получается. И теста как раз хватает на тонкую пиццу для принцессы
в Принцессе отлично получается от АнисОт Анис хорошее тесто, да.
Правда непредсказуемое. Ну то есть я такая, а не тесто, делаю не в первый раз и каждый по-своему. То мука разная, то вместо йогурта сметана, то вообще сыворотка с кефиром. Оно и в холодильнике стоит по-разному. В этот раз совсем не поднялось и за три дня успело перебродить так что аж в нос шибануло когда банку открыла. Ничего, вымесила, муки добавила - вкусный пирог в ГФ получился, запах словно в масле жарила. Большой получился во всю площадь...
С начинкой вышла тоже утилизация: те самые башка и рыбий хвост, плюс морковина на крупной терке, сушеный жареный лук и сладкая рисовая каша на молоке
Попробуйте вот это тестоОтличное тесто, тоже на нём в последнее время пеку в Принцессе. Спасибо автору рецепта.
Пицца «Ленивая кухарка»
Инесса, а тесто какое в такой красавице?
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте