Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 301)

Anna67
силиконовый нож 21 см,
Да ну? У меня с озона синий, где-то валяется очень маленький, 21 наверное вместе с ручкой. Не знаю куда приспособить - не удобный.

nila
Deana, Дина, я открытые пироги, и те которые трудно вынимать, выпекаю на пергаменте. Купила специально набор круглого пергамента, он с надрезами по краям и он прекрасно подходит для выпечки в пиццепечке. Потом за края пергамента хорошо вынимается пирог.
inka_kot, Инесса, поздравляю! Ура, нас уже двое с ПР с регулятором
Счет за эл/энергию у меня за октябрь (без ПР) и декабрь (с ПР) увеличился на чуть больше 100квт. ч.. Не знаю что повлияло, вроде нового больше ничего не включала, наоборот мини духовка намного меньше работала и световой день практически одинаковый. Но я на это даже внимания не обратила, и от Принцесски не собираюсь отказываться.

Mirabel
Тая, а можно ссылку на эту прекрасную лопаточку.

nila
Тая, а можно ссылку на такую силиконовую лопаточку. У меня еще только такой нету

Моя Принцесишна сегодня на славу поработала. Позвонила дочка, что заедет в гости, на покушать. А я только раскачивалась обед готовить. Хорошо что пучок лука зеленого уже почистила и порезала. Так я быстренько замешала тесто заливное, сметанное (по рецепту Еленочка Николаевна), разлила в формочки и через пол часа получила вот такие пирожки с яйцом и зеленным луком.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Выпекала 10 мин на мах, потом 5 мин регулятор перевела на 13 час и 15 мин в отключенной ПР.
Пока пеклись пироги, венчиком замесила тесто на Шоколадный бисквит на кипятке и вылила в форму.
Тут уже на время не смотрела, минут 15 наверное выпеклось и чуток под закрытой крышкой (пока печеночные оладьи замешивала)

Разрезать бисквит некогда было, да и крем не было времени делать. Намазала просто сырым пюре с черной и красной смородины, малины, апельсины.
Ну и когда дочка подъехала, я уже начала жарить печеночные оладушки. Тут уже не до фотографий было. Начала жарить сначала в металлической форме, но показалось что долго и форма меньше диаметра ПР, поэтом убрала ты форму, смазала кисточкой подс. маслом поверхность ПР и за один раз пожарила все оладки.

Taia
а можно ссылку на эту прекрасную лопаточку.

Нате пожалуйста, не жалко.

ru.aliexpress.com...

Добавлено Вторник, 31.01.2017, 22:40
Неля, у тебя формочки силиконовые?
Их 15 штук вмещается, я посчитала по фотке?
Какого размера они (по дну формы в см)?
Хочу прикупить для Принцессы такие формочки одиночные и всё гадаю сколько надо.

Deana
Купила специально набор круглого пергамента,
Не видела такой. Хочу! Это бы решило проблему, он поди и по форме ПР хорошо распределяется из-за того, что круглый? На пергаменте потренироваться, а когда руку набьешь можно и коврик.

inka_kot, Инесса, поздравляю! Ура, нас уже двое с ПР с регулятором
Чойта двое? Трое нас

Нель, а что это за формочки такие чудесные? Пирожки красивенные вышли, еще и заливные (мой вариант ) Типа формочек для кексов? Только низкие?

Anna67
формочки такие чудесные?
С розочками особенно, да? И ровненькие такие пирожочки, ну просто загляденье.

nila
Тая, формочки силиконовые. 15 штук? Да, точно, пересчитала- 15, а я думала что 14 шт
Но при большом желании можно было еще одн впихнуть, особенно если просто кексные формы. Розочки за счет выступов чуток больше месиа занимают, хотя я их часто, эти выступы запихиваю друг в друга, как в лего, чтобы они меньше места занимали.
Померяла по верху розочки 2,9 мм, а формочки для кексов 2,7 (по самым большим выступам). С формами для кексов наверное можно больше поставить, но розочки красивше. Я в этих розочках и паштеты печеночные делаю, и суфле творожные, и булочки, которые сами растут.

Taia
Неля, ты с замером не ошиблась?
И меряй по дну формы, именно так при продаже размеры.

nila
он поди и по форме ПР хорошо распределяется из-за того, что круглый?
Забыла про пергамент ответить. Я такой покупаю Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

И он хорош тем, что уже надрезанный по всей окружности, и тем самым хорошо распределяется по поверхности. Там в упаковке 10 листов. Пользуюсь, если аккуратно, 2-3 раза каждым листом.
Но не знаю, есть ли вас такой.

Добавлено Вторник, 31.01.2017, 23:46
Гы, Тая, ошиблась сантиметр не той стороной повернула
Верх кексной формы 7см, низ 4 см

Марыся27
Ура, нас уже двое с ПР с регулятором
Больше уже, nila Ещё у Натусички из Запорожья есть, она раньше в теме хвасталась шикарной картохой и пиццами. У Галеон-6, и точно ещё у пары-тройки «кубинос партизанос» из ХПкинцев и в Украине, и в России («палить» не буду, на то и «подполье») Многие ещё в резерве - «в кустах»
nila, тоже такой пергамент иногда покупаю и стараюсь экономно расходовать Очень удобно (без лишних движений: «в каждом рисунке солнце» )
  • А ещё в теме о Кузинке на стр. 225, Семилетка (Светлана) поделилась секретом как любую форму без заломов пергаменту придать (эконом-вариант).
    "... Единственно, что посоветовала бы, что б не было этих волн по бокам у пирога от пергамента..., пергамент скомкать в шар (помять его), потом расправить и намочить! Хорошо отжать и укладывать тогда уже по форме!...
    Принимает любую форму, никаких волн!
    Всегда так делаю...."

Lerele
Это я тут просила ссылку на лопатку, не дочитав. А она уже есть

Элен
Не видела такой. Хочу!
у тебя же коврики есть круглые...!!! и выпекай прямо на них...

nila
Марыся27, да, вспомнила потом уже про Натусичку, что у нее тоже такая ПР, но она мало в теме появляется, потому и забыла. Когда она хвасталась шикарной картошкой, я видно еще в тему не заглядывала, и пропустила.
Понятно, что есть и другие девочки, которые в кустах осваивают свою принцесску, но это ихнее право.
Спасибо за совет про пергамент, я тоже его пропустила. Не всегда круглые листы Фрекен Бок будут под рукой, а от пергамента я не собираюсь отказываться. Вот тогда может и такой совет пригодится.

Deana
Я такой покупаю
У нас такого нет :/ Но мне уже дали совет, как с ковриком поладить

у тебя же коврики есть круглые...!!! и выпекай прямо на них...
Дык кто ж знал, что над ним так издеваться можно Буду пробовать на нем, в конце концов форму я могу и потом на чем-то испытать.

Добавлено Среда, 01.02.2017, 10:19
быстренько замешала тесто заливное, сметанное (по рецепту Еленочка Николаевна),
Честно в поиск забивала, ничего не показывает, можно ткнуть носом, плиз? И в этих пирожках не принципиально такие мелкие формы? Чуть побольше все равно же должно пропечься?

Натусичка
Ну вот, про меня забыли....
И, кстати, в теме я частенько бываю, просто не всегда пишу...

Спасибо за идею с жмаканьем пергамента, нужно будет попробовать!

Kseny@
Натусичка, не расстраивайтесь, про меня, в отличие от Вас, совсем забыли.
А я на днях рискнула пожарить в принцесске картошку без переворота, потому что сорт разваривающийся, так очень довольна была - хоть зажаренная корочка и с одной стороны, но картошка целенькая осталась и вкусная, как запечённая, ещё и без лишних телодвижений.

Натусичка
Оксана, ух ты! А фото не делали? А если бы ее аккуратно перевернуть лопаткой?

Все собираюсь подарить на Принцесске, да руки не доходят... Масла нужно много? Его на саму сковородку наливать или сверху картошки?

М@рточка
На первой странице есть Картошка по-шахтёрски. Масла немножко, дно смазать. Делала несколько раз. Не как Фри, конечно, но сверху на картошке образуется плотная корочка, внутри пропечённая хорошо. Мои мужчины сметают и просят добавки
Вот нашла:
hlebopechka.ru...
Попробуйте

Марыся27
Kseny@, Оксана, не расстраивайтесь О Вас не забыли, а что печка с регулятором - пропустили Думала у Вас просто Принцесска Бывает...

Kseny@
Натусичка, уже ленюсь фотографировать, в следующий раз постараюсь) Так вот специально не хотела переворачивать, чтобы посмотреть, как получится. И хотя мы любители хрустящих корочек, но и этот вариант очень достойным вышел, удивил даже.
А маслом совсем чуть сбрызнула саму картошку перед закладкой, когда солила-перчила.

Добавлено Среда, 01.02.2017, 11:46
не расстраивайтесь О Вас не забыли, а что печка с регулятором - пропустили
Марыся27, да ладно, совсем не расстраиваюсь и готовлю в принцесске с удовольствием

Натусичка
Дарья, спасибо, посмотрела, обязательно попробую!

Галеон-6
Вчера пробовала не переворачивать картофель в принцессе, мне понравилось, сверху бледновата, но когда выкладывала на тарелочку, внизу поджарилась и было класс.Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Deana
Я подозреваю новое поколение пользователей Принцессы имеют 50/50 печки с регулятором, но скромничают

Галеон-6
У меня без регулятора

Улыбка
На Озоне есть старые по вполне привлекательной цене, а вот новых, нет нигде...

Заморочка
а вот новых, нет нигде...
Ну да, в России нет, а на Украине и в Европе есть

Deana
Улыбка, Заграница нам поможет! (с)

Irgata
Не знаю куда приспособить - не удобный.
а я знаю у меня 2 ножа 21 и 16 см, меньший тверже, больший гнется, но не критично, мне ж не мясо им резать, ручки круглые, так ловко в ладошке лежат

для принцессы очень удобны - бисквиты, запеканки, омлеты низкие, резать таким ножичком удобно, и горячее тоже, и не царапает никакую поверхность, им же и подцепляю и вынимаю, ширина лезвия позволяет

удобно ими размазывать крем, повидло на бисквите, обычно я не вынимаю свои бисквитики из пиццеформы, повидло или крем накладываю на горячий корж, пропитывается и прилипает хорошо

так же этими ножичками, а более длинным удобнее, потому что он немного гнется, намазывать масло по дну как сковороды так и в мультиварке, я не люблю силиконовые кисточки, в них масло забивается, а ножичек чистенький и моется на раз
разлила в формочки и через пол часа получила вот такие пирожки с яйцом и зеленным луком.
прекрасный выход для тех, кто не купил большую глубокую силиконовую форсу, кексовые формочки всякие-разные есть везде, я тоже люблю порционные заливные пирожки в кексовых силиконочках. причем можно ж одним тестом залить разные начинки
Намазала просто сырым пюре
классненько на горячий корж, чуток припечется, держится хорошо

Марыся27
У меня без регулятора
Елена, извини, напутала Почему-то так отложилось

Рыбёшка
есть старые по вполне привлекательной цене, а вот новых, нет нигде..
Екатерина, почему нигде нет, а в интернет-магазине Комфорт-Максимум, где мы все её покупали? Сейчас заглянула - есть у них Принцесс-Тортилья. Или вы о чём-то другом, и я просто не до поняла что-то?

РепеШок
имеют 50/50 печки с регулятором

У нас, в России, нет принцесс с регулятором, у нас такие называются тристар

Deana
У нас, в России нет принцесс с регулятором, у нас такие называются тристар
Ну да, но у нас есть доступ к зарубежным инет магазинам и есть друзья, готовые помочь Так что если сильно захотеть, можно заиметь.

inka_kot
Девочки, приехала моя принцесса. Но инструкции на русском нет. (((
Хочу печь пиццу. Расскажите как работает прибор? Имеется две лампочи: желтая и зеленая, ну и крутилка с уменьшением/увеличением температуры.

Что делать то с ней???

Deana
inka_kot, Раскатываете тесто, либо в самой Пр, либо в форме, либо на коврике. Сверху Значинку, все, как обычно. Закрываете крышку, вертушок на максимум, включаете в розетку, ждете минут 15, зависит от желаемой степени поджаренной корочки и напряжения в сети. Осторожно открываете, перекладываете на блюдо. Можно пробовать. Ну и выключить конечно не забудьте.

ПыСы. Открывать осторожно, может резко выходить пар. По первому лучше в рукавичке или полотенцем руку обвернуть.

inka_kot
ага, поняла. ))) Пойду делать)

Deana
inka_kot, Фотоотчет ждем

nila
Инесса, ну как там первая пицца?
Надеюсь хозяйка Принцесса справилась?
У меня тоже инструкции на русском не было, так что до всего доходила методом тыка. На регуляторе температуры не видно отметины, так что надо нащупать ее рукой и лаком для ногтей пометить ее, мне муж краской капнул. Но это не обязательно, просто удобнее пользоваться. А так по часовой стрелке до упора - это мах. Если надо чуть допечь, а вверх уже загорелый, ставлю регулятор на 13 час.

Irgata
Осторожно открываете, перекладываете на блюдо.
а где же экономия оставлять горячую принцессу пустой
бросать остаточный жар на обогрев кухни

50% готовки на вкл 50% на выкл

Открывать осторожно, может резко выходить пар.
и никогда не обожжетесь, когда пар уже вышел

Лера Днепр
nila, Неля, меня тоже можно посчитать! Я тоже купила Принцесску с регулятором!
Купила к ней форму для выпечки 29 см. -Vincent VC-1427, с керамическим покрытием, скорее с эмалью, для жидкого теста.

Ритусля
Меня тоже куда-то посчитайте, потому как этих печей у меня полный воз!
А чего?! Все считаются, а я мимо?! Мне жеж тоже все нать!

М@рточка

Ленивая ачма - надо было утилизировать подсохшие лепёшки мексиканские. И как раз ножик, сегодня разговор был. Пекла в силиконовой форме, в ней же и резала

nila
Ритусля, Риточка, конечно и тебя посчитаем! Как же без тебя? Ты одна из не многих, которая уже наверное все печечки перепробовала.
Зато такой переклички видишь сколько девочек с кустов повыползали.
Лера Днепр, и тебя посчитаем поздравляем с новой Принцесс! Как давно ты ею пользуешься? Может какие интересные наработки уже имеются?
А что это за форма у тебя? Я чет загуглила, и мне ничего не выдало по названию. Интересно посмотреть какая она, может и мне такая надоть?

inka_kot
Девочки, если сравнивать с пиццей которую я делаю в скороварке то это - НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ вообще.

В чем ошибка?
Постелила я коврик силиконовый (может не надо было?). слегка сбрызнула маслом растительным. На него тесто (печка холодная, может подогреть надо было?) На тесто все как обычно, соус, колбаски, огурцы, сыр...
В итоге - 15 минут - пицца белая и снизу и сверху (напряжение 220, у меня стабилизатор). 30 минут - с низу совсем-совсем слегка прижарилась, сверху белая. Тесто не поднялось совсем. (тесто проверенное годами, замес в хп)
В итоге мы ее конечно съели, но не фонтан она получилась... Сейчас попробую вторую без коврика и в теплую печь.
Еще может у меня огурцы немного подмерзли на балконе. Может надо было приоткрыть печку? А то начинка «подкипывала пузырилась» хорошо..
Пока подрастроилась немного. (((
  • Хочу завтра себе просто из теста накрутить типа круасанчиков, только тесто дрожжевое а не слоеное. А внутри джем. Скажите сколько их печь примерно по времени?

flame
inka_kot, Я пекла недавно из остатков дрожжевого теста со смородиновой пятиминуткой. Ровно 15 минут из холодного состояния. Круг получился диаметром чуть больше 30 см. Толщина теста - 3-4 мм. Разрезала на 16 рогаликов. Пекла в силиконовой форме. Варенье немного вылезло, так что выпечка в форме себя оправдала. Но судя по твоему посту у тебя печка слабенькая, может быть придется подольше печь. А пиццу я пеку прямо без формы. Тоже 15 минут.

Люд-Мил@
Инесса, а печка точно на максимум была включена? Проверьте положение регуляторов. Я пиццу пеку без всяких ковриков, прямо в Принцессе руками растягиваю тесто, на него начинку как обычно, 15-20 минут от холодного состояния до готовности. Верх не такой румяный, как из духовки, но низ вполне, и в целом хорошо получается, вкусно. У меня правда Принцесса без регулятора, но не самого жаркого нрава, насколько я ппоняла

М@рточка
Силиконовый коврик скрадывает жар. Пеките без него!

Irgata
Постелила я коврик силиконовый
Инесса, под пиццу ничего не надо стелить - это ж пиццамейкер, как раз и задуманный для выпечки пицц

а все наши коврики, формы - это уже желание превратить пиццепечку в мультиварку\духовку

Лера Днепр
nila, Неля, Вот такая форма 29,5 см! Бортик рифленый 3 см. С обратной стороны форма шоколадного цвета. Покупала в «Эпицентре» за смешные деньги, уже не помню точно, но примерно за 110 гривен. Пеку пока только пироги, а для них форма не нужна.
 Обратная сторона другой формы, но цвет такой же. Здесь гладкий бортик, а у меня рифленый.

inka_kot
Печка на полной мощности!
Поставила вторую без коврика - посмотрим... Пока печется. (

Пы. Сы. Допеклась. Пицца БЕЗ коврика - идеальна! Только я ее не в холодную ставила а в тепленькую. Включила на 3 сек. и отключила. Пекла 15 минут. Спасибо, Девочки!!!

Сорри, с телефона. Деть спит, фотик не достать.

Anna67
а я знаю у меня 2 ножа 21 и 16 см, меньший тверже
Наверное у меня и есть 16, помню что не сильно гнется. Видела его последний раз когда в прошлом году делала мягкий сыр.
Спасибо за идею использовать как кисточку - очень уж процесс отмывания масла с кисточек не нравится. А оказывается можно и нож, и наверное кусочек коврика или гибкую лопаточку. Вобщем спасибо что с проторенной тропинки согнала, а то кисточка-кисточка...

nila
Инна, читая твой первый отчет по пицце, у меня первое впечатление было что ты переключатель не докрутили до полной мощности, 30 мин это что-то очень много. Пиццу я всегда выпекаю 12 -15 мин, с холодного состояния на полной мощности. Потом отключаю и еще 10-15 мин. Через 10 мин приоткрываю и смотрю в каком она состоянии. Выпекала пиццу и на пергаменте, и на поверхности. Но вся другая выпечка у меня выпекается в основном в силиконовой форме. Выпечка что на поверхности, что в силиконке получается румяная. Но и в силиконовой форме, если передержать чуток сладкий пирог, может низ прихватить.
По фотографии, если судить, у тебя слабовато греет верхняя поверхность, бортики почему-то совсем белые. Но ты видно и тесто раскатывала не тонко? У тебя верхняя поверхность хорошо нагревалась? Замороженные огурцы не думаю что виноваты. Я помидоры и сладкий перец раскладывала прямо с морозилки, не размораживая.
Короче надо еще потестировать принцесску, понаблюдать. Я думала что моя слабого нрава, и грешила на наше низкое напряжение зимой.

Добавлено Четверг, 02.02.2017, 00:56
Лера Днепр, спасибо что показала форму. А давно покупала эту форму? Просто Эпицентр далеко от нас, и я там бываю раз в год, а то и реже. Не хочется зря проездить. Но мне конечно хотелось бы форму с ровными краями, с рифлеными у меня силиконовая Пурекс.
Хотя не знаю нада ли она, пока обхожусь. Но это больше «чтобы було», а вдруг пригодится.

Anna67
Замороженные огурцы не думаю что виноваты. Я помидоры и сладкий перец раскладывала прямо с морозилки, не размораживая.
А я такое мокрое боюсь. Мне все кажется оно выделит много влаги и тесто сварится. Ну или такая склизкая поверхность будет между слоем теста и начинкой.

Сижу сейчас, думаю про наличие сухих продуктов - все мокрое или из морозилки. И рыба мокрая - маленький кусок, хвост и башка. Что с ней делать ума не приложу... С картошкой не хочу. Хочу пирог. Тесто есть дрожжевое, а на заливной пирог нет ни сметаны, ни яиц. Только кефир с майонезом

Deana
а где же экономия оставлять горячую принцессу пустой
бросать остаточный жар на обогрев кухни

50% готовки на вкл 50% на выкл
До таких высот я еще не добралась, у меня Принцесса всего неделю.

Добавлено Четверг, 02.02.2017, 01:31
а все наши коврики, формы - это уже желание превратить пиццепечку в мультиварку\духовку
Не, это от лени, чтобы потом печку не мыть

inka_kot
nila, переключатель на максимуме и в первом и во втором случае! Напряжение 220 четко - стабилизатор специально на кухне.
Да, бортики кое-где по краям поджарились, остальное белое. Но после скороварки мы привыкли к такой пицце.
Верхняя поверхность не знаю как нагревалась - я ее пальцем не трогала. ))) Наверно фигово... (((

Mirabel
Инесса, а по моему тесто надо попробовать какое-то другое. На мой в3гляд, в Принцессе отлично получается от Анис и от Лерель.
Как-то давно уже пробовала новый рецепт теста лоя пиццы, многим понравившейсяа у меня получилась.., простите, настоящая бяка... и не пойму почему, сыр себя оч странно вел.

k@wka
inka_kot,
Попробуйте вот это тесто

Пицца «Ленивая кухарка» (k@wka)

Я в последнее время только на нём и пеку. Очень быстро и дешево получается. И теста как раз хватает на тонкую пиццу для принцессы

Anna67
в Принцессе отлично получается от Анис
От Анис хорошее тесто, да.
Правда непредсказуемое. Ну то есть я такая, а не тесто, делаю не в первый раз и каждый по-своему. То мука разная, то вместо йогурта сметана, то вообще сыворотка с кефиром. Оно и в холодильнике стоит по-разному. В этот раз совсем не поднялось и за три дня успело перебродить так что аж в нос шибануло когда банку открыла. Ничего, вымесила, муки добавила - вкусный пирог в ГФ получился, запах словно в масле жарила. Большой получился во всю площадь...
С начинкой вышла тоже утилизация: те самые башка и рыбий хвост, плюс морковина на крупной терке, сушеный жареный лук и сладкая рисовая каша на молоке

Заморочка
Попробуйте вот это тесто

Пицца «Ленивая кухарка»
Отличное тесто, тоже на нём в последнее время пеку в Принцессе. Спасибо автору рецепта.

Алёнка212
Инесса, а тесто какое в такой красавице?

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте