Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 303)

РепеШок
я всё в принцессе готовлю на режиме вкл+выкл

А я не про всё, только про пиццу

Irgata
Ирин, во всё и пицца у меня входит

nila
Неля, я бы не сказала, что на фото низкий пирог Но да, равномерно румяный, даже бока. Сверху чем-то смазывала? А пицца по бортам тоже нормально румянится?
Оксана, именно это пирог кажется не смазывала, точно утверждать не буду. Потому что когда есть лишний желток, то смазываю. Но именно в этом пироге по рецепту нет смазки, значит не смазывала.
Пицца когда как получается, но в основном румяный, я бок всегда кетчупом смазываю.
Вот старая фотка, что в галерее загруженная есть, это скорее всего первая пицца. Но она у меня тогда получилась много жидкости. Здесь и том. соус и майонез, да еще я положила марин. огурчики тертые и помидоры, сл. перец замороженные. Сейчас майонезом не смазываю.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Вот еще румяный пирог, но это уже сладкий

AlisaZ
Добрый день! Я на сайте новичок, сегодня первый день как зарегистрировалась =) Хочу поделиться двумя рецептами для принцессы.

На слоеном тесте сырая начинка из протертого и отжатого кабачка, небольшой картофелины, луковицы и половины филе грудки куриной. Выпекала на разогретой принцессе, минут 5, еще минут 5 после выключения. Не смазывала.

И пицца на итальянском тесте

Тесто выложила на разогретую печь (ничем не смазывала), выпекала минут 5-7, после выключения еще минут 5 подержала.
Тесто смазала домашним томатом, положила сервелат и посыпала сыром.

Готовится очень быстро, на кухне не жарко, по вкусу отличается от той, что в духовке, вкусней.

k@wka
принцесса еще полчаса после выкл горячая, я не держу на выкл, я допекаю
Я тоже так однажды сделала. После выключения сразу на открыла, а оставила минут на 10-15 в закрытой. Так она отсырела, что-ли, отмокла и стала вся влажная В общем мне не понравилось, я люблю с хрустящей корочкой, а она получилась, как вареная

Anna67
Пироги закрытые хорошо оставлять. Как раз мягкие получаются. А пиццу нужно вытащить пока печка еще не очень и остыла, а то от влажной начинки отсыреет как готовая покупная в коробке по дороге...

Irgata
Так она отсырела,
да, и правда зависит многое от конкретного агрегата

но- я ж и говорю, время зависит от толщины теста, какое именно тесто и от начинки, вот и твоя пицца, наверняка, была тонкая

кстати, включив на минут 5 - подсушить, при чуть приоткрытой крышке, ну если такой казус случится

Добавлено Пятница, 03.02.2017, 13:03
принцессишна горячущая мин 15 после выкл, и начинает остывать только через полчаса

ну впрочем - у всех индивилуально

Kseny@
Пицца когда как получается, но в основном румяный, я бок всегда кетчупом смазываю.
Если смазывать, то понятно, интересует именно несмазанное тесто как румянится.

AlisaZ, привет. Ещё один любитель тонких пицц) На слоёном тесте интересный вариант

Longina
И пицца на итальянском тесте
Алиса, а что за итальянское тесто?

nila
AlisaZ,
Алиса, приветствую у нас на форуме!
Приятно что с первым сообщением и сразу в нашу темку пришла. Да еще и не с пустыми руками, такие вкусняшки принесла
Интересный рецепт на слоенном тесте. Быстро и просто, но сытно и вкусно!
Я раньше пиццу, еще в духовке, очень часто пекла на слоеном дрожжевом тесте. Но в ПР еще не пробовала, хотя муж все время просит «старую» прежнюю пиццу. Ему больше нравится пицца на слоенном тесте, чем на дрожжевом. Но покупать не охота, слишком цена не гуманная на него, а в морозилке есть упаковка замороженного, но на самом дне ларя. Пока был полный, не докопаться было до той упаковки, сейчас немного освободила уже, попробую докопаться и сделаю такой пирожок.
А пиццу я правильно поняла - сначала одну основу 5 мин запекала, а потом уже начинку выкладывала? Кто-то с девочек у нас тоже так делал, надо попробовать, может понравится. Только начинка не съезжает? Надо наверное на самый нижний слой сыром притрусить, чтобы держалась.

Anna67
Угу, так в духовке и делала - снизу сыр и сверху сыр. Тесто правда не дрожжевое любила, оно более хрусткое. Сначала чуть-чуть припекала без начинки. Надо в самом деле попробовать...

М@рточка
Если смазывать, то понятно, интересует именно несмазанное тесто как румянится.

Верхняя лепёшка румяная. Держала её именно в выключенной некоторое время. Это я фокаччи пекла

AlisaZ
Алиса, а что за итальянское тесто?

на пиццу 30 см:
125 мл. теплой воды
175 гр. пшеничной муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
Замесить и дать подойти 40 минут
Ссылку на рецепт по правилам форума дать не могу

Добавлено Пятница, 03.02.2017, 14:00
А пиццу я правильно поняла - сначала одну основу 5 мин запекала, а потом уже начинку выкладывала? Кто-то с девочек у нас тоже так делал, надо попробовать, может понравится. Только начинка не съезжает? Надо наверное на самый нижний слой сыром притрусить, чтобы держалась.

Неля, я разогреваю печь, выкладываю раскатанное тесто, сразу смазываю томатом и выкладываю остальные ингредиенты. Закрываю печь и после этого выпекаю 5 мин. Начинки не съезжают.

Anna67
Это я фокаччи пекла
Какая прелесть

Kseny@
Верхняя лепёшка румяная. Держала её именно в выключенной некоторое время. Это я фокаччи пекла
Дарья, класс! Я один раз в самом начале попробовала типа фокаччу или просто хлебную лепёшку, получила светлый верх, разочаровалась и успокоилась с этим видом выпечки Правда, я тогда ещё постоянно дёргала крышку - 'контролировала' процесс... Надо будет опять попробовать, я завелась Рецептом поделитесь?

М@рточка
Anna67, Kseny@, спасибо
hlebopechka.ru...
Рецепт привлёк соотношением воды и муки. Здесь муки меньше, чем в остальных рецептах. А вообще хочу разные фокаччи попробовать с нашего форума
Делала 3 раза. Порции теста хватает на 2 лепёшки - одна с травками и сыром, вторая с кунжутом. Сыну удобно в школу давать вместо бутерброда - разрезаю пополам, внутрь колбаску. С мёдом очень вкусно кунжутную. Расстаивать лучше в тепле, у меня пышнее получились.

Kseny@
М@рточка,

Светлана777
Девчонки, кто мечтает о Принцеске, в Ашане сейчас скидка на новую модель 3590р.

Mrs. Addams
Светлана777, а новая модель это какая?

Deana
Светлана777, в ашане есть новая?

Бижу
Я один раз в самом начале попробовала типа фокаччу или просто хлебную лепёшку, получила светлый верх, разочаровалась и успокоилась с этим видом выпечки
А Вы просто положите теста побольше, чтобы в крышку упёрлось. Вот на фото, кажется, на 400 грамм муки. Можно сделать на 350, будет чуть пушистее. На 300 уже возможны провалы в крыше, вид более неопрятный - тут румяно, тут не очень.

Светлана777
Mrs. Addams, та что с таймером Печь для пиццы Da Gennaro 908

Добавлено Пятница, 03.02.2017, 22:47
Deana, ага новая, Печь для пиццы Da Gennaro 908, хорошенькаяяяяя. (эх, сама б купила, да только у меня Графиня и Тортилка) и цена, я думаю, замечательная

Anna67
Светлана777, запутала народ, они наверное в поисках некой новой Принцессы весь Ашан на уши поставили, а эта модель - Арьетка

Светлана777
Anna67,, точно, понеслась рассмотрела... вот я идиотка, со слепу перепутала, эх, а я то думала халява... аж расстроилась что мне не надо

Anna67
Ну вообще-то Принцесска тут кажись уже имя нарицательное для всех пиццепечек как джип

Kseny@
Бижу, Лена, ого, какая
просто положите теста побольше, чтобы в крышку упёрлось. Вот на фото, кажется, на 400 грамм муки. Можно сделать на 350, будет чуть пушистее
Поняла, попробую, спасибо!

Бижу
Kseny@, обязательно пробуйте!
Очень приятный хлеб получается. Она посыпана розмарином, оливковым маслом и морской солью, детвора тут же половину отдирает и с кофе/чаем уминает. Правда, назавтра это не так уж вкусно, но пока выпекается - умереть можно от ароматов и нетерпения!)))

Irgata
Ну вообще-то Принцесска тут кажись уже имя нарицательное для всех пиццепечек как джип
вряд ли...

каждая девушка свою сковороду называет по имени, зачем нам звать свою любимку по-чужому

Anna67
Предположила, она ведь самая распространенная.

Устроила своим печкам помывочный день. Включив свет поярче. Поверхность сковородок более-менее поддается мытью над раковиной, но сколько же там оказывается загогулин в месте крепления верха и низа... Уж и зубочисткой, и ушными палочками. Все печки такие или это с ГФ так повезло?

Нашла маленький силиконовый ножик чтоб сравнить с большим, который доставят завтра, кто-то (коты что-ли?) его ручку обгрыз, хорошо не лезвие Надо же, столько всяких лопаток и прихваток, а пострадал именно ножик... Придется как-то реставрировать.

РепеШок
кто-то (коты что-ли?) его ручку обгрыз

Мышки, может

Kseny@
Бижу, Лен, а верх ничем не прикрывали?
обязательно пробуйте!
Очень приятный хлеб получается. Она посыпана розмарином, оливковым маслом и морской солью, детвора тут же половину отдирает и с кофе/чаем уминает.
После такого описания и аппетитных фоток я же ж не успокоюсь

Katko
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Бижу
Kseny@, а зачем прикрывать? Нам же наоборот, румяная корочка нужна.
Но да, у нас сладкий хлеб не едят, если в тесте будет сахар (или молоко), то зарумяниться может активнее.

Низ тоже без подкладки. Выглядит вот так:

Светлые точки это проекция под воткнутыми оливками. Если их нет открытых, то я просто похоже чуть-чуть приминаю поверхность обратной стороной кисточки. Туда набегают маленькие лужицы оливкового масла и получается чуть пикантнее.)

Но розмарином и солью посыпаю всегда, типа, «семейный рецепт».))

Тут видно, что тесто излишне плотное, потому и советую сделать на меньшее количество муки, тогда дырочек будет побольше.) Это я первый опыт сфоткала, а остальные нет - всегда одно и то же, смысл?) Так что фотки эти уже были, прошу прощения у общественности.

Kseny@
Бижу, Лена, спасибо за такое развёрнутое объяснение и очень аппетитные фото. У меня в тот первый неудачный раз верх лепёшки по ободку тэна очень хорошо прижарился, при этом остальная поверхность была лишь слегка румяной... Поэтому и ищу причину) Но тогда и не фокачча была, тесто другое, так что, надеюсь, с фокаччей у меня получится другой результат.

Бижу
Kseny@, конечно, получится! Тесто самое простое хлебное - мука, вода, дрожжи, немножко соли, капля оливкового масла.

inka_kot
Бижу, ой какая красивая!!! А тыкните меня носом насвой рецепт.

Девочки, а я вот жаловалась что верх в моей печке плохо печет, вчера булочку положила, через 15 мин заглянула - а она аж черезчер сверху припеклась.
А сегодня пирог из слоеного теста. 20 минут.

Может она раскочегарилась?? ))

tat-63
Какой аппетитный пирожок

Галеон-6
Инесса, какой пирог чудный, с чем он?

Бижу
inka_kot, ну вот какой может быть рецепт у обычного хлебного теста?
Я из такого каждый день в мультиварке пеку, но там на полкило муки, поэтому в Принцессу не годится.((Пересчитываю на 300-400 грамм.

То есть если на полкило будет:
500 гр муки, 330-340 гр воды, пол-чайной ложки сухих дрожжей, ложка раст. масла и 10 гр. соли,

то фокаччи на 300 гр муки будет 200-210 гр воды, ложка оливкового масла, 4 гр соли (остальное досыпаем поверху) и... те же пол-чайной ложки дрожжей, потому что я люблю тесто «долгое», а тут нам вроде как побыстрее надо. Чем быстрее - тем больше дрожжей и тем хуже вкус. Но тут есть другие ароматизаторы в виде травок, поэтому можно пренебречь.)) Так что количество дрожжей каждый подбирает индивидуально, в идеале вообще можно тесто в холодильнике сутки выдержать, но можно и ложечку положить для ускорения, начав выпекать уже через пару часов.

Всё вместе смешали, помесили, если есть чем. Если нечем, то плюхнули смешанное в просторный контейнер или миску, смазанные маслом, накрыли. Как тесто расслабилось - сложили (знаете, как происходит складывание? часть теста сбоку оттягивается и накидывается на верхушку и так по кругу до появления некоторой упругости). Расслабилось - снова сложили. И так несколько раз, пока тесто не увеличится в размерах и не станет гораздо более гладким и эластичным. В идеале оно перестаёт быстро растекаться, а при очередном складывании начинает словно попискивать под пальцами, выпуская более крупные пузыри.

Короче, не умею я объяснять.
Как видим, что тесто уже готово и вкусно пахнет, после складывания помещаем в холодную (или чуть-чуть согретую пиццепечку), растягиваем его по площади (если упирается, то даём отдохнуть). Можно раскатывать роликом.

Накрываем, ждём, пока подойдёт. Как приподнялось выше края - смазываем оливковым маслом, втыкаем оливки, посыпаем розмарином и морской солью. Выпекаем.

Это будет потрясающий вкус и аромат, потому что тесто довольно долгое.

Но можно и попроще, будет так же красиво, но вкусом попроще. Тогда просто кладём чуть больше дрожжей, добавляем ложечку сахара, традиционно для русской кухни даём тесту 1-2 раза подняться и выкладываем на сковороду, украшаем по рецепту. После окончательной расстойки выпекаем. Я же понимаю, что не у каждого есть время и силы так долго возюкаться с тестом ради минутного удовольствия.((

Всяко получится вкусно и лучше хоть как-нибудь, чем вообще никак.
Но меня спросили конкретно об этой лепёшке, вот я и растеклась.

inka_kot
Галеон-6, с курицей и грибами.

Бижу, мне в моей скороварке результат такой лепешки не понравился. (((Попробую по Вашему рецепту в принцессе. Спасибо за подробное описание! Все очень доступно!

Бижу
inka_kot, NataST, пожалуйста.
За основу такого хлеба взят всем известный «Хлеб без замеса», но в чуть ускоренном варианте.)) Просто мы за годы привыкли к аромату «долгого» теста и теперь плохо едим даже на опаре.((

А в скороварке разве лепёшку удобно делать? Я просто полноценный хлеб в Штебе пеку, на каждый день.)

inka_kot
А в скороварке разве лепёшку удобно делать? Я просто полноценный хлеб в Штебе пеку, на каждый день.)

Делать то удобно... результат мне не очень нравится...

nila
Инесса, ну вот видишь, понапраслину гнала на свою принцесишну
Смотри какой чудный пирожок она тебе, видно с перепугуПиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300, сотворила
Лена, перенесла все твои рекомендации по выпечки фокаччи себе в кулинарный блокнот, может и я когда решусь.
Иногда надо быстро хлебушек сотворить, когда особо ждать некогда, можно фокаччу поставить. Я не дружу с фокаччами, и муж не особо любитель, вернее не привык он к ним. Но надо приучать потихоньку, тем более что сейчас стала Тонюшкин хлебчик ставить, поэтому в холодильнике всегда есть 200 гр спелого хлеба.
Одно меня останавливает от таких лепех, вот и ты пишешь

назавтра это не так уж вкусно,
это то, что на следующий день она уже не вкусная. Просто мы вдвоем не съедим одну лепешку за день.

Добавлено Суббота, 04.02.2017, 21:13
katko,
Катерина, забыла картошечку твою отметить! Это на вафельке потертая? А у меня, почему-то, совсем вафелька не в ходу. А тут такая идейка вкуснявая
А как жарила? Не помню, какая у тебя печечка

Anna67
на следующий день она уже не вкусная
Так и есть, как и лаваш хорош с пылу с жару. Потом уже не то.

Как думаете бараньи ребра стоит готовить в этих агрегатинах или лучше в мультиварку?

Бижу
Одно меня останавливает от таких лепех, это то, что на следующий день она уже не вкусная
Ну, в принципе, можно и разогреть.) В лепёшках слишком много корочки - в этом их прелесть сегодня и в этом же беда назавтра.)) У багетов то же горе.
Но тут же ещё соль сверху - она отсыревает. Можно не солить, будет проще пользоваться.) Всё равно у нас остатки таких лепёшек не пропадают, всё так или иначе доедается.

Не знаю, для нас такой хлеб это лакомство, готовлю основательно, долго и... редко.)) Хотя надо бы попробовать запечь в Принцессе что-то более ускоренное.

Элен
Сегодня с утра были пиццы... одна готовая.. вторая печется... и третья (справа) полуфабрикат...

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Бижу
Элен, вот ты героиня!! Такая красотища - глаз не отвести.
Я больше одной за раз вообще не могу приготовить, у меня терпения не хватает.

Элен
Элен, вот ты героиня!!
а че тут делать... без шума... и пыли...

Deana
Сегодня с утра были пиццы..
Говорила же себе не ходить на форум к ночи! Чем слюни теперь утирать? Полотенце сырое!
Это в клатроне?

Элен
Полотенце сырое!
Это в клатроне?
да ладно, тебе... у вас в городе много ткани... будет чем вытирать... да, в Клатроне...

Deana
Элен, то в городе, а то дома
Твои красавицы напомнили мне, что зелень тоже надо туда пихать, а то я вечно забываю купить и только сухие травки кидаю.

inka_kot
Элен, красивые! )

nila, ну я ее еще не простила. Пока жду еще пирогов от неё.

Девочки, а я летом если лепешки делаю, то стараюсь в пятницу. В субботу мы всегда уезжаем на природу на речку. Там оставшуюся лепешку на решетку и на костер - вторая жизнь! Абалденная вкуснятина!!!

notka_notka
Элен, красивенные какие пиццы. Тесто по какому рецепту?
У меня сегодня тоже пиццы две штуки. Тесто сделала по рецепту с упаковки дрожжей для пиццы. Получилось вкусно, но очень пышно-пирогово

Katko
то на вафельке потертая? А у меня, почему-то, совсем вафелька не в ходу
ага, это вафельная от дядюшки Борнера)
да мне кажется я тут идею гдет и видела)
я только что-то не смогла совсем вафельки изобразить.. но так тоже очень ничего даже получилось)

Элен
что зелень тоже надо туда пихать, а то я вечно забываю купить и только сухие травки кидаю.
вот и у меня сухие... мокрых небыло...
Элен, красивые! )

Элен, красивенные какие пиццы
Спасибо!!
Тесто по какому рецепту?
Рецепт, от Термомикса... Маша Masinen и Галя marlanka, из него всегда тоже делают...

Веточка
Элен, ого, ну у вас и завтрак
На сколько персон?
Пойду тоже замесю. Но я по одной пеку. Хотя, если моим ри предложить, они и три вхомячат.

Anna67
А я на морковные котлеты нацелилась. Оказалось в доме как всегда сметаны нету. Придется купить и куда-то быстро потратить чтоб не испортилась.

Таньча
На Озоне принцесса -2651, тристар- 2990; мож кому надо?

Элен
Элен, ого, ну у вас и завтрак
На сколько персон?
Пойду тоже замесю. Но я по одной пеку. Хотя, если моим ри предложить, они и три вхомячат.
Сегодня утром, ещё два кусочка осталось, для некоторых.... а в основном, это на одну персону (Муш)... я только утром могу позволить такое...

Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 10:21
Ему можно даже не разрезать... он так в трубочку... и захомячил...

Deana
вот и у меня сухие... мокрых небыло...
Сверху зеленое разве не свежие? Тогда чито это?
Сижу, думаю, что еще в пиццу пихануть, вареная колбаса не очень понравилась, огурчики тоже, надо переходить на оливки. Хочется овощную, но кроме перца, помидор и оливок ничего в голову не приходит.

На Озоне принцесса -2651, тристар- 2990
Вот это скидки! Мне не надо, но тенденция радует

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте