Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 304)

Элен
Тогда чито это?
Это Итальянские травы и зелёный лук, все сухое...

Deana
Элен, о, что-то про лук я не подумала, что его кладут. Надо попробовать!

Рыбёшка
Катерина, какая картошечкаааа, румяная, аппетитнаяяяя да селедочки к ней...

Элен
Элен, о, что-то про лук я не подумала, что его кладут. Надо попробовать!
Вот взяла... и посыпала... надо было что-то зеленькое...

Anna67
но кроме
Грибы. А вместо колбасы курица.

Deana
Элен, На вид понравилось! У меня сухой лук только репчатый, зеленого нет, надо какие травки зеленые посмотреть, чтобы красиво

Ну вот, а на клатроник скидки нет Буу.

Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 10:41
Грибы. А вместо колбасы курица.
Курицу в пицце я не очень, а вот грибы можно! Спасибо! Что-то я про них свосем забыла.
Если шампиньоны, но дополнительно обжаривать не нужно жешь? Они и так сготовятся?

Рыбёшка
Сегодня с утра были пиццы...
- красавицы! БаХатый завтрак!

Anna67
не нужно жешь? Они и так сготовятся?
раз уж их сырыми едят то конечно сготовятся.
А рыбу в пицце тоже не любите?

nila
Прямо феерия пицц сегодня утром... была!
Пока я доползла, уже наверное все пиццы порасхватали, и ни кусочка не осталось на попробовать!
Я тоже никогда сразу 3 пиццы не делала, меня хватает только на одну.
как всегда сметаны нету. Придется купить и куда-то быстро потратить
Анна, а я не могу даже представить, как это в доме нет сметаны. У меня всегда стоит баночка или пакет в холодильнике, иногда и 2. Если покупаю свежую сметану, то старую отправляю в какую выпечку, или какой соус. Правда у нас сейчас цены на сметану стали такие, как будто это хорошие, жирные сливки. Но все равно приходится покупать, не привыкли мы без сметанки.

Anna67
nila, да что-то почти не готовлю я ничего где сметана незаменима. И получается как надо так ее и нет. А купив сразу про нее забываю, часто и в выпечку уже поздно класть.

М@рточка
А в салатики?
Вместо майонеза, или вместе с майонезом. Тоже сметана дома всегда. Тем более, у неё такой срок годности, не пропадает никогда

Рыбёшка
Тем более, у неё такой срок годности, не пропадает никогда
Дарья, как это сметана не пропадает никогда? Это что за сметана такая... не пропадающая Пластмассовая, что ли? Если уж у сливочного масла и у сыров есть срок годности, то как сметана могла «переплюнуть» их?

РепеШок
у неё такой срок годности, не пропадает никогда

Ужас какой!)
я такую не беру никогда.

7 суток срок годности, не больше.
Она после 7 дней не пропадает, конечно, но уже могут развиваться всякие не желательные элементы.
Поэтому идёт уже в переработку или на выброс.

nila
Дарья, я стараюсь брать сметану с самым малым сроком годности, тогда она более натуральная. Пробовала делать свою сметанку, но как-то не пошла, покупаю теперь.

Anna67
А в салатики?
Не сезон. Да и в сезон предпочитаю масло.
Пластмассовая, что ли?
Однажды фермерскую купила. Не знаю из какой она пластмассы, но без видимых изменений (вкус, цвет, запах) простояла месяца полтора-два. Использовала в готовку, так есть не рискнула...

М@рточка
Ужас какой!)
Спокойствие! Неделя как бы тоже срок немалый, не 2-3 дня ж

Не сезон. Да и в сезон предпочитаю масло.
Зимние салаты с корнеплодами - это ж витамины сплошные. А мужской Оливье, куда ж без него, просят регулярно...

Anna67
Зимние салаты с корнеплодами
Майонез. В такого рода салаты сметану не кладу годов наверное с 90х. Ну когда еще провансаль в наборах на работе давали к праздникам. А сейчас такой выбор всяких соусов которые не надо разбавлять, они и так не острые.

РепеШок
Неделя как бы тоже срок немалый

Для магазинной нормальный.
Да и для домашней вполне.

lady inna
Ужас какой!)
я такую не беру никогда.

7 суток срок годности, не больше.
Она после 7 дней не пропадает, конечно, но уже могут развиваться всякие не желательные элементы.
Поэтому идёт уже в переработку или на выброс.
Сметана «Домик в деревне». Из свежих сливок. Срок годности - 25 суток.

Sedne
А мужской Оливье, куда ж без него, просят регулярно...
С чего он мужской-то? Мой любимый, правда я его без ветчины делаю, либо вообще без мяса, либо курица (индейка) варенная. Я вроде не мужик, пойду в зеркало гляну еще разок, на всякий там.

Anna67
Потому что мужики без него никуда, они более консервативны в еде и готовы одно и то же есть сколько угодно. Я оливье года четыре не ела и пока не собираюсь.

Irgata
Это что за сметана такая... не пропадающая
есть, есть такая, на растительных жирах - они как растительное масло - стоит дооолгооо, обычно жирность больше 30%, сродни майонезу по структуре, мало растворяется в горячей воде, так и плавает айсбергом

годится для кремов - не течет почти

а насчет *пластмассовости* - много чего сейчас такого молочного = вид продукта магазинное, типонатуральное

равно и майонезы такие же = долголетние и не растворяющиеся в супе, например

на еду сметанку беру на рынке у молочницы, и сливки, и молоко и творог

если с термообработкой - можно и магазинку использовать

Anna67
Ну вот, и здесь без сметаны обошлась, посыпала сыром.
Вкусно. И главное универсальная штука эта морковь: хочешь сыром и чесноком, хочешь вареньем полей. И заранее не зная что мне в голову придет ни соли, ни сахара в «фарш» не положила.

Рыбёшка
есть, есть такая, на растительных жирах
Ирина, да это всё и всем понятно. Просто производитель по нынешним законам не имеет право называть сметаной всю эту гадость на растительных жирах. В моём понимании сметана - это та, настоящая, из холодильника сестры, она живёт в деревне, поэтому вкус и качество всей молочки в сравнении с магазинной... рядом не стоялО

Sedne
Потому что мужики без него никуда, они более консервативны в еде и готовы одно и то же есть сколько угодно. Я оливье года четыре не ела и пока не собираюсь.
Я точно мужик. Эх. Я тоже могу его сколько угодно есть и всегда могла.

Irgata
Просто производитель по нынешним законам не имеет право называть сметаной всю эту гадость на растительных жирах.
они, вроде, уж сейчас и пишут - продукт, творог там или сметана, только буквовки иногда мелкие не всегда разберешь состав
В моём понимании сметана - это та, настоящая, из холодильника сестры, она живёт в деревне,

правда и сметана с коротким сроком годности все равно не как коровья без стабилизаторов и загустителей не обходится

ну тема не про молочку

nila
они, вроде, уж сейчас и пишут - продукт, творог там или сметана, только буквовки иногда мелкие
У нас уже пишут, и не меленькими буковками. Есть сметана в продаже, а есть сметанка. Так вот сметанка- это производные от сметаны, она всегда дешевле. Но некоторые производители так и пишут на пачке - сметанный продукт, это тоже по цене дешевле. По вкусу не знаю, никогда не беру сметанный продукт, как и сырный продукт тоже, и сметанку не брала.
Я вам, прям с пылу жару, принесла печеньки, вернее у меня кексики получились, вот по этому рецепту
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Печенье апельсиновое с корицей
(Виталинка)

Выпекала в кексных формачках в Принцессе 115001.
Неля, у тебя формочки силиконовые?
Их 15 штук вмещается, я посчитала по фотке?
Хочу прикупить для Принцессы такие формочки одиночные и всё гадаю сколько надо.
Тая, смотри, 19 шт уместилось, впритык. Даже некоторые чуть сплююсовались.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Выпекала с холодного состояния, при положении регулятора на 14 час, 15 мин. Потом отключила и 10 мин допекала в выключенном состоянии.
Чуть не забыла про свою выпечку, в инете зависла, вовремя спохватилась

И готовенькие, обсыпанные сахарной пудрой и корицей. Аромат в кухне такой стоит Вкуснявые

РепеШок
Срок годности - 25 суток.

Жесть....

Бижу
Жесть....
Насколько понимаю, там продукт сначала стерилизуют, потом заквашивают нужной культурой и запаивают. То есть пока пачка герметично закрыта, там нет других бактерий (кокки там, да?), кроме тех, которые делают собственно сметану сметаной. Ну а когда открыли и произошло обсеменение, то всякое уже может быть.))

Потому домашняя долго и не хранится - она же не стерильна по патогенной составляющей. А не потому, что она вся такая натуральная/полезная.)

Deana
раз уж их сырыми едят то конечно сготовятся.
А рыбу в пицце тоже не любите?
Именно из этого и исходила Все-таки шампиньоны - весчь! Пиццу ими точно не испортишь.
А рыбу не люблю, тем более в пицце. Иногда ем, когда в одно место стрельнет, но редко.

Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 17:28
Я точно мужик. Эх. Я тоже могу его сколько угодно есть и всегда могла.
вступаю в клуб!

Насколько понимаю, там продукт сначала стерилизуют, потом заквашивают нужной культурой и запаивают
Именно! В этом и вся суть сохранения продукта. Если в крышке будет дырочка, даже маленькая, никак она 25 суток не проживет, да и неделю вряд ли.

Я вам, прям с пылу жару, принесла печеньки
очень мне эта идея выпечки в таких формочках нравится.

lady inna
Девочки, а чего вы так удивляетесь современным срокам хранения? Сами же активно вакууматорами пользуетесь

РепеШок
То есть пока пачка герметично закрыта, там нет других бактерий

Не уверена. Всё-таки кисломолочка.
И смотря о какой упаковке идёт речь.

Иначе какой смысл производителям делать 5-7 дней срок хранения, гнали бы все по месяцу. Ан нет.

А не потому, что она вся такая натуральная/полезная.)

Домашняя кисломолочка, конечно натуральная и полезная.
И именно поэтому долго храниться не может, как и всё натуральное.

Deana
И именно поэтому долго храниться не может, как и всё натуральное.
Поправочка - как и все, подверженное воздействию бактерий.

РепеШок
удивляетесь современным срокам хранения?

Не удивляемся, а ведём речь о том, что это не есть хорошо и лучше выбирать с малым сроком хранения.
Кому хочется кушать консерванты и проч., кто же им доктор...

Сами же активно вакууматорами пользуетесь

Это совершенно разные вещи. Никто кисломолочку не вакуумирует, ни дома, ни производители.

Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 17:44
как и все, подверженное воздействию бактерий.

Воздействию бактерий подвержено всё)

lady inna
Ирина, это аналогия. Я говорю о современных способах хранения. Например, творог сейчас активно упаковывают в газовой среде, что увеличивает срок его хранения до 1 месяца. Сыры также в газовую среду упаковывают (правда, там еще и консервант добавляют)

Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 17:50
Иначе какой смысл производителям делать 5-7 дней срок хранения, гнали бы все по месяцу. Ан нет.
В первую очередь потому, что технические возможности у всех производителей разные.

Deana
Воздействию бактерий подвержено всё)
Все открытое, а запаянное в разы меньше, если упаковывалось в стерильной среде.

РепеШок
технические возможности у всех производителей разные.

Дело не в этом, совершенно.
Надеюсь, спрос и потребности покупателей тоже учитываются.

Пожалуй, нужно завязывать оффтоп.

nila
Если в крышке будет дырочка, даже маленькая, никак она 25 суток не проживет, да и неделю вряд ли.
Вот с этим согласна, и на своем опыте проверено.
Как-то купила 3 баночки, правда сыра сливочного для крема. И при транспортировке домой видно в одной баночке чем то острым проткнула крышечку фольговую, запаянную. Дырочка была такая маленькая, что я ее не заметила и отправила в холодильник. Но что-то с тортом сразу у меня не вышло, и я собралась печь только дней через 5-6. По срокам годности тот сыр был еще огого... Но каково же мое было удивление, когда из 3 баночек вскрытых, одна была покрыта плесенью
Когда пригляделась к фольге, увидела проткнутую дырочку. Вот и откуда та плесень появилась в той баночке, хоть она и стояла герметически запечатанная.

Deana
Вот и откуда та плесень появилась в той баночке, хоть она и стояла герметически запечатанная.
Если дырочка есть, это уже не герметично, воздух пошел, кислород пошел, плесень пошла кушать сыр
Все, завязываем офф-топ. 8)

Бижу
Это совершенно разные вещи. Никто кисломолочку не вакуумирует, ни дома, ни производители.
Ну почему же.. Полно же фасовки в пакетиках с полным отсутствием воздуха в них.

Kseny@
Ура, получилась моя фокачча :

М@рточка, Бижу, девочки, спасибо за подсказки и вдохновение Эта лепёшечка из 300 г муки, с солью, чесноком и укропом, вкусная получилась, с хрустящей корочкой, почти всю вчера и съели. Оставшийся кусманчик отсырел конечно, я его разогрела сегодня в печке, хрусткость вернулась, но мякушка не та, естественно.
Неля, с печенье-кексами прикольно получилось, хорошая загрузка у печки, взяла на заметку)
inka_kot, отличная румяность у пирожка

Бижу
Kseny@, уррааа!!!

inka_kot
Kseny@, классная! По советам и рецептам Бижу делали? На ночь оставляли тесто или нет? Я наверно во вторник займусь лепешкой...

Сегодня пирог с яблоками пекла, пока тушенку закрывали с мужем. 25 минут пекла - отлично зарумянился.

Бижу
Ой, девочкииии.... Я тут разрабатываю новые способы лениться. Чтобы с утра не суетиться с отвешиванием ингредиентов на хлеб, стала собирать всё в чаше тестомеса с вечера, чуть-чуть его вымешивать и оставлять прям там до завтра. Утром включаю на замес. На кухне у меня колотун, дрожжей мало, сахара нет совсем, поэтому тесто даже не успевает подняться, хотя должно имитировать опару.

Вчера под вечер впервые выпекла из такого багеты. С разрезами в очередной раз беда, но боже, что за аромат!
Даже сегодня к обеду вместо того, чтобы хлеб нарезать, стою, как дура, и батон тот нюхаю. Прям наркоманка какая-то.))

Я к чему... попробуйте не торопиться с хлебным тестом хоть иногда.

Irgata
должно имитировать опару.
никакой имитации - нормальная опара, народная, сахар в деревнях не добавляли, обыкновенное тесто долгого холодного брожения

Kseny@
Лена, Инесса, спасибо)
Инесса, аппетитный пирог получился! А рецепт фокаччи вот этот, но очень похож на вариант Лены, это ж так сказать классика с некоторыми нюансами) Тесто не долго выстаивала, в обед замесила, вечером пекла. По консистенции очень понравилось, мягкое, даже льющееся, пузырчатое такое, живое Но выстаивание конечно же предпочтительнее, сама люблю 'холодное' тесто, у него дух иной, очень согласна с Леной

М@рточка
Kseny@, румяная
Очень рада, что получилось!!
Я их на второй день разрезаю, сыр кладу и в микру, чтобы сыр растаял. Вкусно!

Бижу
никакой имитации - нормальная опара
Думаешь?
Опара вроде подходить должна, не?)

но очень похож на вариант Лены
Ваще ничего похожего. Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Две ложки дрожжей! Не говоря о сахаре.

Ритусля
Я тоже сегодня со своей фУкаччей. Чего это за блюдо такое?! Лепешка какая-то, которая уперлась в крышку Тристарика. Как её есть?! Хлеб, наверное, что ли.
Баловство!

Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 20:00
Ещё я форму в Ашаше сегодня прикупила за 120 рублей. Тоже 28*3. Хорошо!
Ну, и Домино, чтобы былО! Она у меня с внешней стороны чуток облезать стала, а с внутренней все хорошо.

Kseny@
Дарья, спасибо, а я как рада Сам процесс выпечки интересным был: 15 минут после загрузки теста в печку я стойко держалась, не заглядывала туда, потом приоткрыла - а она бледная, корочка есть, но цвета нету... Ну всё, думаю, что-то пошло не так.... Расстроилась... Минут через 5-7 уже запах такой настойчивый пошёл) Открываю -, выдохнула))
Ваще ничего похожего.
Две ложки дрожжей! Не говоря о сахаре.
Лена,, внимательность - мой конёк)) У меня просто дрожжи живые, поэтому в рецептах, де есть сухие, я на их количество и не смотрю, своих 1,5 г на 100 г муки всегда кладу, а сахар - по настроению

Бижу
Kseny@,
Да лааадно, шучу я.))
Но когда морочилась с тем своим беззамесным хлебом, то на 500 гр муки клала примерно 1 гр живых дрожжей, чтобы было вкуснее.

@irina@
inka_kot, пирожок какой замечательный! А можно рецептик?

herrero
Всем привет. Подскажите пожалуйста по поводу Ariete da Gennaro 908. Стоит ли ее брать по ашановской акционной цене (3800 с доставкой) в качестве первой печки? Изначально нужна для пиццы, остальное возможно потом. Или не переплачивать и взять принцессу/тристар?

Sedne
Или не переплачивать и взять принцессу/тристар?
Я бы взяла принцессу или тристар, а для пиццы мне больше всего клатроник нравится

Натусичка
Оксана, замесила вчера тесто на пиццу по тому рецепту, что ты давала. Разделила его на 4 части, вчера вечером испекла одну пиццу (соседка в гости приходила), а остальные 3 порции разложила в3 пакетика и в холодильник. Сегодня испекла еще 2 штуки. Одна порция теста еще в холодильнике.

Что я хочу сказать.... Это просто бомба! Такая тонкая и такая вкусная получилась, что остановиться в поедании было практически невозможно!
Спасибо огромное, что показала этот рецепт.

anavi
herrero, конечно, Принцесску!!! Все равно ее никто не переплюнет, а особенно для пиццы!

Sedne
Все равно ее никто не переплюнет, а особенно для пиццы!
Как раз в этом-то и переплюнут, пицца не ее конек точно.

herrero
Всем спасибо. Значит выбираю между принцессой клатроником. Имеется ввиду PM 3622?

Kseny@
Бижу, Лена,
всего 1 г на все 500 г муки, я правильно поняла?
Такая тонкая и такая вкусная получилась
Натусичка, на здоровье, готовьте в удовольствие! Пицца из последней части наверняка будет самой бомбезной

anavi
Как раз в этом-то и переплюнут, пицца не ее конек точно.
Категорически не согласна!!! Почти каждый день в ней пиццу строгаю из Анечкиного (Анис) теста - мои привередливые мужики трескают, нахваливают и просят еще!!! Два года уже!

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте