Цвет гранул темный. Но, цвет у чая все же слабый. Чайный, но, не темный. Возможно, надо дольше ферментировать.Радушка, долгая ферментация не особо и повлияет на цвет заварки. Может, это сорт такой, что цвет слабый. У меня получается тёмный цвет у заваренного вишнёвого чая.
Я думаю незавяленность, а не разморозка полная. Заметила внутри пакета замороженные листья зеленые остались (в холодильнике есть функция быстрая моментальная заморозка). Часть листьев потемнела при разморозке. Перекручивала листья у золовки на эл. мясорубке, ее муж спешил, да и замороженные листья лучше крутились. Надо было оттаять их, чтобы почернели. И быстрая заморозка я думаю не нужна была.Васютка, можно и совсем замороженные листья крутить. гранулы будут крепче. А вот именно недовяленность даёт зелень чаю. Ещё и сушка при невысокой температуре. Об этом можно почитать в книге о чае, ссылки на выдержки из которой я дала в Примечаниях к рецепту.