Могу предложить кекс - нежный с корочкой. Сгущенкой пахнет. Рецепт копировала с форума гастронома у Лунтик. Только этот кекс прилипать к форме любит - мне больше всего понравилось делать в «кирпичике» с бумагой для выпечки, потому что к силикону (маленькие кексики) слегка прижарилось.
Кекс со сгущенкой
1 банка сгущенки,
7 ст. л. муки,
1 яйцо,
1-3 ст. л. сметаны,
1 ст. л. крахмала,
1/2 ч. л. соды (гасить лимонным соком), ванилин, соль.
По вкусу и желанию - изюм, орехи, цедра, цукаты.
Смешать миксером яйцо со сгущенкой и сметаной. Просеять муку и крахмал, добавить погашенную соду. Хорошо перемешать и вылить в форму для кекса, застеленную пергаментом для выпечки. Выпекать при 180 С 45-50 минут.
Кекс со сгущенкой
1 банка сгущенки,
7 ст. л. муки,
1 яйцо,
1-3 ст. л. сметаны,
1 ст. л. крахмала,
1/2 ч. л. соды (гасить лимонным соком), ванилин, соль.
По вкусу и желанию - изюм, орехи, цедра, цукаты.
Смешать миксером яйцо со сгущенкой и сметаной. Просеять муку и крахмал, добавить погашенную соду. Хорошо перемешать и вылить в форму для кекса, застеленную пергаментом для выпечки. Выпекать при 180 С 45-50 минут.