Ssylka

Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) (страница 8)

NatalyMur
Девочки, раз зашла речь о прессе, он у всех присасывается к столу? У меня вначале все хорошо, а просто постоит и уже не держится... Может какой секрет есть или шприц у меня бракованный?
У меня простенький шприц на 1.5кг

Kara
У меня простенький шприц на 1.5кг

Шо за зверь такой? Как присасывается?

NatalyMur
Вот такой

а еще есть такие же биовиновские

там подставочка фиксируется на столе- присасывается, а с ней у меня ничего не получается.
Я думала, вы про него говорили

Kara
Наташа, по первой ссылке файл не найден, а по второй - это ж для набивки колбас? Вам сюда

А мы про шинковары, гляньте на первую страницу этой темы

NatalyMur
Ой, извиняюсь, действительно не по теме... Просто больной вопрос...

Кроша
Убей, не помню, кто писал, что именно крюками ручного миксера замешивал.

То была я...

Тяжеловато, конечно, в руках держать так долго, то если альтернативы нет, то вполне сойдет.

Ленуська, я тя умоляю, ну чего там тяжёлого-то?!

10 минут пролетают незаметно!!!

К тому же мой китченэйдовский миксер тааакой тихоня!!!

Вроде и работает на всю мощь, а практически не слышно его!!!

У меня и альтернатива есть, Анкарсрум, но была охота потом ещё и егойную дежу купать...

Неее, я уж лучше крюками!!!

dopleta
а кружочек на весь диаметр вырезать? а подкладывать сразу или нажать, вытащить пресс, подложить, потом опять закрыть? а лишний воздух через бумагу выходит?
Да, делаю на весь диаметр, кладу сразу и всё вместе закручиваю. Ира, скажи, разве у тебя воздух в эти отверстия выходил? Там сразу фарш во все дырки прёт! Ну, а воздуху вполне хватит боковых щелей!

Елена Тим
То была я...
Точно! Я о тебе еще подумала, но на всякий случай, побоялась ошибиться!
10 минут пролетают незаметно
... пока очередное матерное слово в его адрес придумываешь, время проходит незаметно!
и егойную дежу купать
Пппереведзи!

kil
А у меня ничего не вылезает, так капелька фарша и еще скажите мне (может у меня ветчинница не правильная) но у меня не получается как Ленка пишет пару раз качнуть, у меня просто очень трудно закрыть крышку, т. к. приходится пружину прижимать и ничего потом у меня уже не двигается (в смысле поршень).

dopleta
А у меня ничего не вылезает
А ты, наверное, половинную порцию делаешь? Там в поршне дырочки поменьше.

kil
Не Лорик вчера (сегодня) делала нормальную порцию, просто видно у меня как-то не так идет закрытие банки, говорю ж что поршень не ходит у меня.

dopleta
поршень не ходит у меня.
Так он после закрытия и не должен ходить!

Kara
Ира, скажи, разве у тебя воздух в эти отверстия выходил?
не знаю, ведь крышкой уже все закрыто. Ну я так предположила, что эти дырки для выхода лишнего воздуха после утрамбовки

kil
Так он после закрытия и не должен ходить!
Спасибо что вразумила, а то я у Ленки в технологии как прочитала, так и мучаюсь

Светлана62
поршень не ходит у меня
И у меня не ходит и ничего не вылезает. Но я утрамбовываю очень плотно. Укладываю рукой, сколько в горсть войдёт, и придавливаю тыльной стороной кулака, там, где косточки. Руки спиртом дезинфицирую, медицинским, как хирург.

Елена Тим
но у меня не получается как Ленка пишет пару раз качнуть,
Дык и у меня не получается «качнуть»! Ир, она не «качается», это ж не насос тебе. Просто дядька на видео тескомы, пару раз нажимал на ручку, просто чтобы утрамбовать. Но ваще-то, это совсем ненужная манипуляция. Там и так все впритык!

kil
Ну вот и славно, закончились мои терзанья и сомненья, а крышку мне неудобно закручивать, всё время пытается вылететь из-за пружины, у всех так или я одна мучаюсь?

Елена Тим
закончились мои терзанья и сомненья
А позвонить не могла?
Ирк, ты, небось, одной рукой завинчиваешь, да?
Её очень удобно закручивать двумями руками. Накрываешь ветчинницу крышкой, ставишь две ладошки, не попадая на ручку и нажимаешь. Как до самого низа доведешь, крутани сначала на четветверть оборота против часовой стрелки, чтобы крышка правильно встала в закручивающую спираль, как встала, крути по часовой, как обычно. Сама ветчинница будет стоять, как прибитая, ей силиконовые ножки не дают вращаться. Так что, смело действуй двумя руками. Две-три секунды это занимает!

dopleta
чтобы крышка правильно встала в закручивающую спираль,
Перевожу - Ленка хотела сказать «вошла в резьбу».

Елена Тим
Перевожу - Ленка хотела сказать «вошла в резьбу»
Лорик, не поверишь, я до одури искала этот синоним! Как переклинило!

Omela
И у меня не ходит и ничего не вылезает.
ВЫлазеет сильно, когда фарша больше 1кг в общей сложности с добавками. Я как-то сделала 1,1, так мало того, что вылезло, так еще эти остатки не сварились.. даже кошка отказалась есть.

kil
Ржунимагу, спасибо девки

Кроша
Цитата: Кроша от Вчера в 15:57
и егойную дежу купать
Пппереведзи!

Ленусь, а чего переводить-то, про дежу или про купать?

Дежа от тестомеса здоровая, 7 л., стыдно мне, да, но апосля фарша, мыть её я не полюбляю...

GuGu
Девоньки, в Артпосуду поступили ветчинницы Тескома, до понедельника будут оформлять приход, т. е. в понед.-вторн. можно выкупать, цена 1210 руб.

Елена Тим
Дежа от тестомеса здоровая, 7 л.
СЕМЬ ЛИТТРАФ???
Энто ж сколько можно пельмешкаф налепииить! Счастье-то какое!

Кроша
СЕМЬ ЛИТТРАФ???

Ну да, но то ж разве много...

Вона вчерась тесто из кила муки на Чучины пироги завела в той семилитровой, через 40 минут тесту рОсти уже было некуда... а ему ещё рОсти да рОсти...

Вот на 10 л. было б самое то, я считаю!!!

Песня
Девоньки, в Артпосуду поступили ветчинницы Тескома, до понедельника будут оформлять приход, т. е. в понед.-вторн. можно выкупать, цена 1210 руб.
Думаю, что долго они там не залежатся...

Кроша
Песенка, а ты до сих пор неоветчиненная что ли?!

ирман
Девочки, не судите строго, вот моя первая ветчинка в тескоме. Ради неё прикупила себе вот такой девайсик в озоне - Kenwood КМiХ50. Со скидкой получился 14150 р.Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

мама Марка
Ирина, такая красивая, плотная, смотрится как сервелат! А как на вкус?

Поздравляю с помощником, пусть радует долго и качественно

ирман
Фффкусная, почти пол батона съели, с магазинной не сравнить.

ксюша1997
Ириш, а по какому рецепту? Чет еще ни у кого правда такой сарвеладистой не было!!! Расскажи подробно составчик!!!

Песня

Ирин! Ну ты молодец! Рецептик нам, пожалуйста!

Lerele
ирман, а все начиналось с копеечной тескомы
Колбаска класс!!

ирман
Девочки, делала всё по рецепту Елены Тим, только здесь у меня фарш из свинины и говядины. Свинину пропустила через мелкую решётку мясорубки, а говядину - через крупную и без желатина.

ирман
ирман, а все начиналось с копеечной тескомы
Колбаска класс!!
И не говори....

Елена Тим
Девочки, делала всё по рецепту Елены Тим
Дааааа?
А у меня почуму сервелата не получается?

ксюша1997
Ириш, а чем мешала фарш?

ирман
Ириш, а чем мешала фарш?
Девочки, не судите строго, вот моя первая ветчинка в тескоме. Ради неё прикупила себе вот такой девайсик в озоне -.Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

vernisag
Ирин, ну ты ваааще! И тескому уже купила и кенвуд, так мимоходом....
Поздравляю!!! Колбаска красивенькая получилась
Тож такую хОчу

Айгюль
Ириш, поздравляю с прибытием новых радостей и обмытием/объедиванием новых вкусностей

Девочки, не судите строго, вот моя первая ветчинка в тескоме. Ради неё прикупила себе вот такой девайсик в озоне - Kenwood КМiХ50. Со скидкой получился 14150 р.Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

Ну прям как я Из-за ветчинницы решилась вообще взглянуть на тестомесы. И понеслась...
ПыСы. Пошла в Озон, гляну на него, на Кенвуд-то...

Omela
Ради неё прикупила себе вот такой девайсик в озоне - Kenwood КМiХ50.
наши люди!!!

Ирина, поздравляю! Пусть служат долго и счастливо!

Lerele
Из-за ветчинницы решилась вообще взглянуть на тестомесы. И понеслась...

Ты из за внтчинницы, а я из за Омелы с лапшераскаткой

Айгюль
Lerele, лапшераскатка у меня есть это просто волшебство

Lerele
И у меня скоро будет, хочу тоже волшебсво.

Айгюль
Lerele, лапшераскатка, а если нужна лапшичка, то и лапшерезка, это такая штуковина, которую - главное! - достать из закромов подпольных, а потом кааак - ррраз! - и готово
Начнешь скоро нам хвалиться, что и это, и то сделала между делом, просто потому что

Рома
Если дома есть комбайн с тестомесом, он прекрасно промассирует мясо с маринадом. Даже бленбер (у меня филлипс 1619) с чашей и насадкой «тестомес» справится с небольшим количеством мяса в маринаде

ирман
Девочки, большущее спасибо вам всем, что Вы со мной разделяете мою радость, а то подруги меня не понимают. Я вас всех лю.....

Ирин А.
ирман, Ирина, поздравляю с покупками!!! Вот сколько радости доставляют эти покупки, словами не передать.

спасибо вам всем, что Вы со мной разделяете мою радость, а то подруги меня не понимают

Согласна на 100%, у меня точно так же.

vernisag
подруги меня не понимают
Мои меня скоро в дурку отправят...

Omela
Мои меня скоро в дурку отправят...

Ирк, не боись, мы и там клуб девайсоголиков создадим..

vernisag
Ирк, не боись, мы и там клуб девайсоголиков создадим..

колобашка
Девы, а как вы пимпочку надавливаете? Я только с помощью 100-кг. мужа сумела.

Елена Тим
Не надо никуда давить, это просто дядька, на видео, надавил пару раз, но это совсем необязательно.

колобашка
А как же она спрессуется? На инструкции нарисовано, что пимпочка в крышке.

Елена Тим
Варь, мы счас о тескоме говорим?

Елена Тим
Ну так там пружина мощная, она сама сделает свое дело. Я когда первый раз делала ветчину, тоже нажимала, как тот дядька, но потом поняла, что там и так все впритык, тупо некуда вдавливать. Больше этой ерундой не занимаюсь. Ну, если очень хочется, нажми сама пару раз для проформы... Просто я уже давно поняла, что это действие бессмысленное, если ветчинница полная. Может на половинной порции это и поможет, хотя всё равно пружина будет работать.

Ирин А.
Девочки, а кто пробовал выдерживать перед варкой ветчинницу в холодильнике 48 часов, как в инструкции? Интересно, вкус готового продукта зависит от времени созревания?
Интересно, а вот такой вставкой в комбайне можно подготовить мясо? Как думаете?

Тестомеса у меня нет, ХП как-то не хочется, а миксер крюками туговато месил, думала спалю его.

Елена Тим
Ир, а это для чего насадка?

колобашка
Елена Тим, я думала, что именно из за пружины достигается прессование. А так можно в банке с крышкой варить, не?
Ирин А., я наверно буду. потому что кастрюли все низкие. Пойду бидончик куплю. Стоит в холодильнике почти сутки.

Интересное в разделе «Ветчина»

Новое на сайте