Ssylka

Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) (страница 9)

Ирин А.
Лен, это насадка для взбивания, от такого комбайна. А может можно ножами прокрутить минут 10?

Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

Варя, расскажи потом результат.

Елена Тим
я думала, что именно из за пружины достигается прессование.
Всё правильно. Но ведь пружина-то и так уже внутри стоит, она-то и будет прессовать. То, что ты нажимаешь на ручку, это ты давишь на тот же пресс, на который давит сама пружина. Так что, это просто лишние движения.
А может можно ножами прокрутить минут 10?
Ириш, по поводу насадки ничего не могу сказать, а вот если ножами орудовать, то весь фарш превратится в кашу. То есть, здесь все зависит от того, что именно ты собираешься готовить. Если что-то типа докторской колбасы, тогда да, ножами - самое то, а если ветчину, то крупные куски-то тоже в таком случае ножами изрубятся...
Ты знаешь, Маня Шумахер на даче делала ветчину и месила руками, говорит «нити» появились довольно быстро, особенно если учитывать, что половина мяса была перекручена в фарш. Всё отлично получилось.

колобашка
У меня то ж нити появились быстро. я мало мешала, было очень холодное мясо.

Елена Тим
Вот и хорошо, нити - самое главное!

ирман
У меня хоть нити и появились быстро, а я чёй-то всё равно 10 мин. месила.

Sivana
Не долго мне пришлось радоваться моей долгожданной Тескоме. Выдержала в холодильнике 28 часов, сварила на 75-78 градусах, всю ночь в холодильнике охлаждалась готовая ветчина, казалось бы, все - ешь и радуйся, но... При извлечении ветчины из ветчинницы, решила термометром немного отсоединить ее от стенок, видимо, сильно надавила острым концом, ветчинница треснула (((Так что, учитывая мой горький опыт, очень осторожно обращайтесь с ней) Теперь в конце лета сама поеду в Прагу и там куплю новую)))

колобашка
Sivana, сочуствую. а ветчина то хоть получилась?

taniakrug
Оо, как жаль! А что, ветчина сама не хотела вытаскиваться?

Ирин А.
Sivana, жалко, конечно. Может брак был или роняли ветчинницу. Я не думаю, что Вы прям с такой силой надавили, чтоб пластик лопнул, он же не такой тонкий.

Лена, девочки, спасибо за разъяснения. Я думала фарш на комбайне сделать, покрутить, потом добавить кусочки, а потом сама подумала, что надо ж чтоб и с целыми кусочками «нитями» все связалось.
Сходила купила курицу, свиную вырезку и грудинку. Села чай попить, отдохнуть, а потом и за дело надо взяться. Состав по ходу дела составлю, еще не придумала.

vernisag
сильно надавила острым концом, ветчинница треснула (((
Мене наверное такую нельзя покупать..., у меня вечно все трескается...

Пойду ка я в обычной банке попробую приготовить, может получится чего

Sivana
а ветчина то хоть получилась?
Ветчина получилась суховатая, из-за расстройства, она мне показалась вообще не вкусная, моим тоже не понравилась, но это я списываю на мясо, оно изначально было не жирное.
Sivana, жалко, конечно. Может брак был или роняли ветчинницу. Я не думаю, что Вы прям с такой силой надавили, чтоб пластик лопнул, он же не такой тонкий.

У меня сын сам лично покупал в Праге, в фирменном магазине Тескома, полностью ее осмотрев, и брал с собой в самолет в ручной клади, так что брака не было. Когда она треснула я сама сразу увидела и услышала характерный звук Сама ветчинница сделана добротно, просто я предостерегаю вас, что нужно осторожней с ней обращаться)))

Кроша
Девы, а как вы пимпочку надавливаете? Я только с помощью 100-кг. мужа сумела.

Варюша, я примерно в 2,5 раза меньше Вашего мужа, но с той пимпочкой справляюсь на раз!!!

Прессуется отменно!!!

ирман
Мене наверное такую нельзя покупать..., у меня вечно все трескается...

Ириш, не переживай, всё будет нормально, Полоса невезения у тебя закончилась.

Пакат
Когда она треснула я сама сразу увидела и услышала характерный звук Сама ветчинница сделана добротно, просто я предостерегаю вас, что нужно осторожней с ней обращаться)))
Вот ещё один довод, в пользу Biowin-а, всё таки она из нержавейки, которую поломать наамного труднее...

vernisag
Ириш, не переживай, всё будет нормально, Полоса невезения у тебя закончилась.
Ааа, да!? Ты узнавала? Ну я заказала, на всякий случай...

Sivana
Вот ещё один довод
Мене наверное такую нельзя покупать..

Ни в коим случае, не надо эту ситуацию рассматривать как довод не покупать эту ветчинницу. Пусть это будет единичный случай) Несмотря на все, я очень хочу именно тескомовскую ветчинницу, тем более у меня в закладках все замечательные рецепты Елены Тим, Omelы, которые я обязательно применю

колобашка
Я думаю, она треснула потому что резкие перепады температуры пережила. Вот написано, что после варки резко остудить, мне каЦЦа, это плохо влияет на пластик. А что если дать ей остыть самой?

Lerele
vernisag, биовин тебе в помощь, он металлический

ирман
Я думаю, она треснула потому что резкие перепады температуры пережила.
Не должна, раз под неё такие рецепты сделаны.

колобашка
Девы, а время приготовления 2-3 часа? Если больше, че будет?

Агуша
Девочки, заказала себе ветчинницу Тескома наконец то. Если кому нужны координаты магазина-пишите, скину ссылку на сайт.

Пакат
Принесли мне мою новую ветчинницу Biowin...
Сравнивание с Белобокой, в пользу Биовина, сделана более солидно, нержавейка толще...
Внутренности гладкие, ветчина будет легко выскакивать, даже если делать без пакетов, но я заказал дополнительную пачку их, на всякий случай... Их можно будет и в Белобоке попробовать... Сделаю ветчину отпишусь, если к тому времени приедет адаптер к фотику, будут и снимки...

Юлек
Пакат, Так вы тоже в Польше заказали или на ?

Пакат
В Польше, прямо из Варшавы самолет в Торонто...
А из Калининграда, сначала в Москву, потом в Торонто, вдвое дороже доставка, если она есть...
И стоимость в Польше дешевле, напрямую от продавца, без накрутки посредника...

Юлек
Пакат, Вам конечно из Европы дешевле. Но мой расчет показывает, что по России дешевле доставка. И пречем в разы быстрее.

Masinen
Пакат, я сейчас опять попробовала заказ оформить.
Получилось доставка 40 зл, что в россию, что в Боснию.
Это сам биовин и термомерт.
Итого, если платить через пэйпел, то берут еще 4 зл, итого 108 зл вышло.

Пакат
108 злотых = 1218.11 рублей...

Masinen
Ага 26 еврос копейками.
Получается нормально? У вас сколько вышло до канады?

Пакат
Мне тоже стоило 108 злотых = $39.88 CAD...
Кроме того, он с меня не взял за PayPal, так как его у продавца не было, он его после моей оплаты сделал...

Viki
Я покупала шинковар ROSSLER у дяденьки по объявлению. Он их сотню привез из Польши в Тернополь. Отправил, на следующий день получила. Получилось 24 у. е. и 2,5 у. е. транспортной компании.

Кокошка
Пакат, я сейчас опять попробовала заказ оформить.
Получилось доставка 40 зл, что в россию, что в Боснию.
Это сам биовин и термомерт.
Итого, если платить через пэйпел, то берут еще 4 зл, итого 108 зл вышло.
Мария вошли во вкус! Смотрю на биовин тоже хочется!!!

vernisag
Вот, что получилось у меня в обычной банке Не судите строго, я вообще в первый раз это делала...

Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

Как не трясла, об стол банкой не стучала и утрамбовывала, дырдочки все равно есть... Между крышкой и мясом были фальговые шарики, закрывала с усилием, туго.
На вкус суховата, хочется нежной ветчинки.
По краю фарш свинина+говядина (300+300гр), в центре фарш куриный (300гр) перемешанный с кусочками свинины и говядины (300гр) Варила 3,5 часа в кукушке на 75°, потом в брендике подкоптила 30 минут на холодном копчении.
В фарше свин.+говяд. соль, перец молотый (4 перца), ложка виски, чеснок суш., мускатный орех. В курином перец, имбирь суш., чеснок, соль.

ирман
Ира, какая касивая получилась, а что будет когда Тескому получишь.

vernisag
Спасибо Ирин

мама Марка
vernisag, Ирина, а на вид совсем не сухая! Может нужно жирненького мяска побольше?

Кстати, все новомодные высказывания и исследования, что яйца, слив. масло, сало вредны для здоровья оказались вкорне не верны, так что можно мело добалять жирок

vernisag
Инна, спасибо! Да, жирка наверное маловато, но я так поняла водички больше надо было тоже добавить. Нуу первый блин комом, буду экспериментировать.

Ирин А.
Ирина, очень красивая получилась ветчинка.

колобашка
vernisag, шикарно! ящитаю.
А вот моя первая из Тескомы.

курица и индейка.
думала будет сухая, ан нет, вполне себе. хотя жидкости слила много. ветчинницу смазывала перед заполнением маслом. перед открытием подержала буквально минутку под горячей водой, выскочила как миленькая. режется правда плохо, крошится. думаю, надо было зажелатинить. и полезно и красивше.

Кроша
ветчинницу смазывала перед заполнением маслом

А зачем?

колобашка
ну что б доставалась легко, а то вдруг треснет.

Айгюль
На ветчинницу гарантия 3 года. Я думаю, что по поводу треснувшей нужно обратиться для признания брака и замены на новую.

NatalyMur
Итак, могу теперь отчитаться, заказала ветчинницу BIOWIN в польском магазине 04.06 практически ночью, на нашей почте он уже был оказывается 11.06 в 11ч. Получила сегодня- на сайте Почты России информация о доставке была только сегодня после обеда... Упакована посылка в 2 картонные коробки и очень плотный целофан, весьма на совесть. Я очень довольна. Теперь осталось доесть колбаски и можно приниматься за ветчину...

Ирин А.
NatalyMur, поздравляю!!! (это для твоей веселой компании )

NatalyMur
Ирин А., Спасибо за поздравление!

Ирин А.
Моя ветчинка варится. Температура держится 77*. Вот думаю, сколько по времени варить, 2 часа или чуть больше?
Для свинины температура готовности 71*, правильно?
Похоже надо всю тему перечитывать и записывать все, а то пока ветчинницы не было, все читала, а теперь «каша» в голове.

NatalyMur
Температура отличная, а я бы вставила в ветчинку градусник для мяса и ориентировалась по внутренней температуре- 70-72 град и можно охлаждать...

kirch
Я сегодня варила первый раз. Темп. была все время 80. 3 часа варила

Пакат
Общее правило - варить при 75 - 80 градусах из расчета 1 минута на 1 мм диаметра оболочки - это критично!

kirch
Общее правило - варить при 75 - 80 градусах из расчета 1 минута на 1 мм диаметра оболочки - это критично!
Я плохой математик.

kirch
Никак не могу доставит ветчину. Лена говорить, нужно пошуровать градусником у стенок. А где там тыкать-то, там же лежит пластинка красная, которая утрамбовывает.

Пакат
Диаметр Биовина 100 мм - 100 минут, делим на 60, получаем 1 2/3 часа = 1 час 40 минут
Варить не меньше двух часов, с учетом нагрева от холодного...
Белобока: 110 мм - 110 минут, 1 5/6 часа = 1 час 50 минут, варить не менее 2,5 часов...

kirch
Пакат, спасибо за расчет

kirch
А вот и мой первый опыт. Я ее слепила из того, что было. Еле достала. Когда все-таки вытащила пружину с уплотнителем и пошуровала по краям, никакого чпока не было. Пришлось ножичком пройтись и вытряхивать. Внизу было прилично желе. Жидкости слила стакан. Соли положила по вкусу Омелкиному 10 г., но мне немного маловато. На разрезе немного лохматится. М. б. мало постояла в холодильнике, 7 часов. Цвет розовый, вкус приличный.

Ирин А.
NatalyMur, вот спасибо, я так и думала, что надо до 71*.
А я то думала, что моя плита не будет держать нужную мне температуру, у нее всего 4 деления, так на "1" держит, что надо. Я сначала поставила в коптильню Бранд на «Подогрев», но там только температура дошла до 60* примерно за 40 минут и больше не поднималась, пришлось переставлять на плиту и все ОК. А я еще и духовку до 80* разогрела, на всякий случай, если на плите не получится удержать температуру, то переставила бы. Готова была на все случаи жизни, т. к. первый раз варю. Посмотрим, что получится.

Хаска
А подскажите пожалуйста, вы воду доливали за время варки?
У меня изначально было как и положено на 1 см ниже крепления градусника. А сейчас после двух часов варки, уровень воды стал где то уже наверное 3 см от крепления. Температура 820
У вас вода испарялась?

kirch
У меня темп. четко 3 часа держалась 80 град. Ни туда ни сюда

NatalyMur
Ирин А., Я тоже сегодня озадачилась- где варить ветчинку. Засунула в кастрюлю мультяшки- лежа спокойно влезла. Так что буду на мультиповаре на 80 град. делать. Ничего - научимся, главное - есть желание...

Ирин А.
NatalyMur, желание есть, это точно.
Я воду добавляю, слежу за уровнем.

колобашка
Ирин А., под горячую воду надо. Сама выскочит.
Хаска, я доливала 1 раз, ага.

Хаска
Девчата, спасибо за ответ. Я тоже долила один раз, после 2 часов варки. Варила 3 часа. Вот сейчас достала ветчинницу из кастрюли, а холодной водой боюсь обливать. Вдруг она лопнет из-за разницы температур? Вы как остужали?

Интересное в разделе «Ветчина»

Новое на сайте