Ssylka

Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) (страница 10)

Ирин А.
ВСЕ, сварила, поставила остужаться. Чуть постояла, жидкость слила, слилось со стакан, попробовала ее, вкууусная. Завтра и ветчинку попробуем. Варила до 72*, получилось 2ч.40мин.
В принципе, все оказалось проще чем я думала. Варка мне педставлялась заморочной, а на самом деле я и не заметила, как время прошло. Занималась домашними делами и заходила попутно проверять температуру. Только таймер на телефоне заводила, чтоб время не пропустить.
Варвара, под горячую воду надо получается завтра, когда уже настоится в холодильнике и я буду доставать из формы?
Хаска, я налила в другую кастрюлю холодную воду из под крана и сразу поставила в нее ветчинницу. Так и стоит пока в ней, воду еще поменяю, а потом и в холодильник.

kirch
А я воду в процессе варки не доливала. Что-то не заметила, что ее меньше стало и воду при остывании не меняла

колобашка
Ирин А., ага, перед выниманием. Я то ж в кастрюле с холодной водой сначала остужала.

Ирин А.
Варвара, спасибо! Поставила ветчинку уже в холодильник, пусть настаивается родная.

Кроша
сейчас достала ветчинницу из кастрюли, а холодной водой боюсь обливать. Вдруг она лопнет из-за разницы температур? Вы как остужали?

Людочка, не бойся, я прямо с плиты ставлю кастрюлю с ветчинницей под проточную холодную воду, и выдерживаю под проточкой до полного остывания...

Stafa
Вы как остужали?
Я ставлю в раковину с водой. У меня она глубокая и с возможностью перекрытия слива. А лишняя вода через перелив сливается, если доливаю холодной еще воды по мере охлаждения.

Кокошка
Девочки тоже царила ветчина. Плита индукция царила на 2-ке температура воды держалась 74°. Но внутри ветчины температура 74° набиралась только через 4 часа.
Ветчинница влезла в кастрюлю для варки спагетти фирмы Gipfel просто надо немножко отогнать держатель для температуры.
Ещё не доставалась Интересно.......

GTIТатьяна
Девочки всем большущий привет, я на даче, интернет еле-еле, читаю ваши посты, молодцы какие. Все оветчиннились. Мне сегодня Тескомовскую привезут, заказывала на адрес брата)
А пока делаю в белобоке на газовой плите без термометра., а индукцию (плиту) забыла дома.Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

Вот, что получается.
В сыром виде выдерживаю почти 48 часов в холодильнике. Вкус мне кажется лучше, фарш более зрелый что ли. Потом в высокую кастрюлю наливаю холодную воду, ставлю белобоку. На самую маленькую комфорку ставлю два рассекателя пламени и кастрюлю. Часа полтора вода на большом пламени нагревается до степени «рыбий глаз» -это где то 70-80*С, а потом огонь на самый малый и 3 часа.
 Ветчина получается очень сочной и плотной. Цвет имеет розоватый. Фото плохо передаёт цвет.
Воду в процессе варки не подливала, она почти не испарилась.
Ура, у меня теперь есть Тескома. Теперь хочу ещё Биовин. Но заграницей ни разу не заказывала.

NatalyMur
GTIТатьяна, видно, что ветчинка сочная! Класс!

Кокошка
Итак, могу теперь отчитаться, заказала ветчинницу BIOWIN в польском магазине
А почему решили Биовин?

NatalyMur получается из Польши дешевле чем из Калининграда?

NatalyMur
А почему решили Биовин?

NatalyMur получается из Польши дешевле чем из Калининграда?
Полностью согласна с мнением Паката, что нержавейка лучше. Поэтому Биовин
А из Польши ветчинница с термометром получается 1250 руб примерно с доставкой, а в Калининграде одна ветчинница без термометра и доставки уже 1500 руб. Как то так. Может кому-то удобнее покупать в России, а мне так больше нравится.
Кстати, по скорости доставки- мне из Польши посылка дошла за неделю.

Кокошка
Девочки ветчина это что то какая она вкусная. Делала 500 грамм свинины 500 грамм курыцы+чеснок+специи для шашлыка чуть желатина откер (на всякий случай)+ специи для шашлыка+ соль+сахар. пудра+100 грамм воды.
Получилась обалденная ветчина.

Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

NatalyMur
кокошка, дразнитесь?! А моя еще ждет - настаивается в холодильнике, еще не варила- завтра вечером начну... А здесь такие картинки офигенные...

Кокошка
NatalyMur, уже почти нет пора новую затевать!
Второе мое письмо получали?

натушка
hlebopechka.ru...
кокошка, а что это за штукенция в дырку воткнута? Еще один термометр (и зачем)?

Ирин А.
кокошка, классная ветчинка получилась!!!

У меня была такая же конструкция. Я внутреннюю температуру так контролировала, как дошла до 72 градусов, то готова ветчинка. Т. е. я сразу видела температуру воды и внутри колбы. Мне так показалось очень удобно.

NatalyMur
NatalyMur, уже почти нет пора новую затевать!
Второе мое письмо получали?
Да уж - такие вкусности имеют моду быстро исчезать...
На сообщение ответила, сразу не увидела, извиняюсь.

Masinen
кокошка, а у меня не влезла с термометров в кастрюлю для спагетти. Как ты запихнула?

Кокошка
Masinen, ветчинницу вставляю боком, а потом слегка поднимая ушко для термометра стала надавливать на ветчинницу и все. Когда термометр вставила острие упирается в стенку кастрюли. Примерно через 2 часа ветчинницу повернула что бы край той стороны который был впритык к стенке кастрюли повернулся на 180 градусов. Результата все получилось.

(на планшете текст набирается как хочет........ )

Кокошка
В теме мат часть ветчиноварения сказано что ветчина готова если внутри набиралась определённая температура вот я и контролировала.

орешек
Лилия, а вот как вам удалось воткнуть туда градусник - у меня не получилось как я ни старалась

Кокошка
Ирина раньше об этом уже писали, что просто надо посильнее надавить и все получится, у меня в одну из трёх сразу легко вошёл термометр.

GTIТатьяна
Кто уже мастер в производстве ветчины ответьте пож.
Поставила тескому в холодную воду, за 4 часа нагрева температура поднялась до 72*.
Ветчина готова? Или нужно теперь 2 часа ещё при 72-80*
Или оставить остывать постепенно в кастрюле?

орешек
Татьяна, у вас всё нормально - темп. внутри мяса должна быть 71-73* для свинины и говядины, для курицы 75*. Если у вас так, то охлаждайте и завтра утром кушайте : Но если у вас вода нагрелась только до 72*, то тут надо измерить темп. внутри куска - думаю, что там будет ниже нормы

NatalyMur
GTIТатьяна, недавно Пакат писал, что когда ветчина достигнет требуемой температуры внутри, нужно еще минут 20 подержать и после этого охлаждать. Что-то 4ч- это так много... А какая температура воды в кастрюле была во время варки?

GTIТатьяна
Наливала холодную воду, поставила на очень маленький огонёк, температура воды постепенно в течении четырёх часов поднялась до 72*С. Вот я и думаю, ветчина тоже прогрелась до 72*. Только вот измерить температуру ветчины внутри нельзя.

NatalyMur
Только вот измерить температуру ветчины внутри нельзя.
А что так? В тескому народ впихивает термометр...

GTIТатьяна
NatalyMur,
В тескому народ впихивает термометр...
Его можно воткнуть в отверстия для слива жидкости, но он упрётся в пластмаску-диск, а саму ветчину не достанет.

NatalyMur
GTIТатьяна, может у кокошки спросить- она вроде как измерила...

Пакат
NatalyMur, Его можно воткнуть в отверстия для слива жидкости, но он упрётся в пластмаску-диск, а саму ветчину не достанет.
В Биовине, прижимная пластина с отверстием, в которое можно воткнуть термометр, может и у Тескомы также...

GTIТатьяна
Пакат, в Тескоме нет отверстия для градусника. А Вы в духовке делали. Я читала в холодную ставили и доводили до 180*F в течении 4-х часов. Или на всю процедуру ушло 4-е часа?

win-tat
А из Польши ветчинница с термометром получается 1250 руб примерно с доставкой.
Кстати, по скорости доставки- мне из Польши посылка дошла за неделю.

NatalyMur, а где Вы её заказывали?

GTIТатьяна
может у кокошки спросить- она вроде как измерила...
Цитата: кокошка от Вчера в 19:37
ну вот игла градусника упирается в прижимную пластину.

NatalyMur
win-tat, повторю ссылку Паката- ветчинница отсюда

Пакат
Пакат, в Тескоме нет отверстия для градусника. А Вы в духовке делали. Я читала в холодную ставили и доводили до 180*F в течении 4-х часов. Или на всю процедуру ушло 4-е часа?
Делаю в духовке, мне возиться с водой не хочется...
Вот, сейчас стоит остывает вместе с духовкой. Ставил в холодную духовку, включил 180*F, духовка прогревается до этой температуры 20-30 мин, у меня там 2 камня для выпечки.
С момента прогрева, (сигнал), 3-4 часа, потом остывание и в голодильник до утра...

Бирюса
игла градусника упирается в прижимную пластину.
Тань, можно изловчиться и и попасть иглой термометра в одно из четырех отверстий прижимной пластины, вот как-то так примерно:

Но этот способ мне недавно пришел в голову, а когда я первый раз варила ветчину в тескоме и меня тоже заинтересовала температура внутри мяса, я просто вынула из воды банку, открутила крышку и воткнула в ветчину градусник.

Кокошка
GTIТатьяна, Татьяна смелее попробуйте в то отверстие как у меня на картинке. если не получиться то в другое.

Ирин А.
Его можно воткнуть в отверстия для слива жидкости, но он упрётся в пластмаску-диск, а саму ветчину не достанет.
можно изловчиться и и попасть иглой термометра в одно из четырех отверстий прижимной пластины
Вот я с нескольких попыток только смогла совместить отверстие пластины и крышки. Пришлось несколько раз открывать, поворачивать пластину и закрывать. Иначе никак не могла вставить градусник. А потом уже поставила варить.
я просто вынула из воды банку, открутила крышку и воткнула в ветчину градусник.
А я думала, что нужно не открывая охладить и в холодильнике подержать, чтоб хорошо спрессовалась ветчина.

орешек
Я уже поняла как попасть в мясо Пробуйте иглой градусника аккуратно колоть под углом то сильно вправо, то влево и она обязательно найдёт дырочку в прижимной пластине - я попробовала сначала на пустой колбе, а сейчас на полной и всё нормалёк Только сильно не надо давить

Ирин А.
Сноровка нужна во всем, будем тренироваться.

Кокошка
Поздравляю девочки что все получилось!

GTIТатьяна
Бирюсинка, хитро. Нужно потренироваться)))))
Пакат, Спасибо, поняла. 20-30 мин. прогрев духовки и 3-4 часа готовится.

Елена Тим
Тань, а зачем на медленный огонь-то ставить. Включай обычный, температура воды минут за 10-15 доберется до 75С, отсюда и засекай время. Убавь огонь и вари при этой температуре. Три часа вполне достаточно.

NatalyMur
А я вообще не поняла, что сделала. Решила сварить ветчинку в мульте на мультиповаре. Вставила термометр, запаковала все в пакет. Залила водой, включила на 1ч на 50 град. Потом посмотрела- температура не поднялась внутри даже до 20 град. Потом включила мультю на 80 град. на 2ч30мин. Выключила через 2ч, потому что температура оказалась 76 град внутри ветчины. Сейчас остывает, потом до завтра в холодильник. Переварила похоже...

Кокошка
NatalyMur, да все нормально будет и очень вкусно!

NatalyMur
кокошка, очень хотелось бы, не хочу котлету...

kirch
Второй день едим ветчину. Она становится вкуснее.

GTIТатьяна
Елена Тим, Лен, ну так начиталась, что нагрев должен быть медленным, чтобы постепенно и равномерно прогревалось, что- то типа ферментации. Вот и изголяюсь) Дома в Stebke делала, положила и всё.
А тут на газу. В белобоке первый раз сделала (градусника не было) и получилась отлично. С градусником в Тескоме как то долго. Ну завтра посмотрю, что вышло.
Кстати ручка за время приготовления опустилась вдвое ниже, чем была. Так и должно быть в ней?

Елена Тим
Так и должно быть в ней?
Всё правильно, ветчина же спрессовалась. При остывании может еще опуститься немного.

Кокошка
NatalyMur, как ветчина?

Лоя
Девочки, принимайте мои ветчинки выходного дня:

Рулет куриный диетический

И ветчина 50Х50 куриное филе и индейка (бедренная часть):

Кокошка
Лоя, вкуснятина!!! А у нас уже закончилась пора новую заводить!

NatalyMur
кокошка, на работе я а ветчинка стоит... ферментируется до вечера, приду домой - отчитаюсь....

NatalyMur
Лоя, ух красотища какая, вкуснотища.... Супер!

Лоя
а ветчинка стоит.
У меня мяско заготовлено на Докторскую. Знаю одно: не добавлять одновременно и молоко и конъяк. Взрывная смесь, скажу я вам!

NatalyMur
Лоя, я пока не рискую такое добавлять Пока по простому... соль, сахар, специи, ледяная вода...

Кокошка
Лоя, я пока не рискую такое добавлять Пока по простому... соль, сахар, специи, ледяная вода...
И я первый раз так по простому.
Ждём до вечера

GTIТатьяна
Девы, вот моё творение)

Делала рулетики из свиной шейки в тескоме. Получилось вкусно. Это не ветчина, это другое. Вкусно и сочно. Могу рецептом выложить, но в какую тему?
P.S. Цвет рулета однородный, розоватый и красивый. Фото с телефона, без редакций не хорошее.

NatalyMur
GTIТатьяна, выглядит очень аппетитно

kil
GTIТатьяна, красиво, хлчу рецепт, интересно, а языки можно в желе сделать в ветчиннице?

Интересное в разделе «Ветчина»

Новое на сайте