языки можно в желе сделать в ветчиннице?Ирин, можно. Только сырыми нарезать или готовыми? Язык долго готовится. Нужно пробовать.
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) (страница 11)
Doxy
интересно, а языки можно в желе сделать в ветчиннице?Еще как можно!


Ой, ну что бы вы без меня делали!
Она становится вкуснее.
Лоя, шикарно!
у меня есть язык
В ней чего только не Можно готовить! даже овощи. я вот щас сварю очередную ветчинку и начну овощные террины Експериментировать.
Елена Тим,
Лен, я вот думаю сырые языки нарезать тонко и скрутить. А с варёными долго. Хотя язык может не свариться при 75-80*. Интересно ктонить сувидил с ними, если там готовятся, то и в ветчиннице сварятся.
Лен, я вот думаю сырые языки нарезать тонко и скрутить. А с варёными долго. Хотя язык может не свариться при 75-80*. Интересно ктонить сувидил с ними, если там готовятся, то и в ветчиннице сварятся.
Лоя, я пока не рискую такое добавлять Пока по простому... соль, сахар, специи, ледяная вода...NatalyMur, я как-то добавляла«Жидкий дым». Вкусно, ароматно, но терзают смутные сомнения, что не совсем эта смесь полезна для здоровья...
Девы, вот моё творение)![]()
Делала рулетики из свиной шейки в тескоме. Получилось вкусно. Это не ветчина, это другое. Вкусно и сочно. Могу рецептом выложить, но в какую тему?
P.S. Цвет рулета однородный, розоватый и красивый. Фото с телефона, без редакций не хорошее.
Очень красиво и аппетитно!
Хотя язык может не свариться при 75-80*Тань, да язык-то нет смысла варить при низких температурах, это же не ветчина, чтобы розового цвета добиваться. Другое дело - можно ли варить в Тескоме при температуре 100С?
Лоя, неее... жидкий дым не хочу... хочу коптильню
Тань, да язык-то нет смысла варить при низких температурах, это же не ветчина, чтобы розового цвета добиваться. Другое дело - можно ли варить в Тескоме при температуре 100С?А в Биовине, таких вопросов не возникает...
А в Биовине, таких вопросов не возникает...Ну хто бы сумлевался!
Я вот думаю, мож, мне еще и Биовин заказать...? А то скучно как-то...
Я вот думаю, мож, мне еще и Биовин заказать...? А то скучно как-то...Лен, да конечно! А то у Паката есть, а у тебя нет. Непорядок...
Да можно, ведь у него градусник до 100*С.
Лен, да конечно! А то у Паката есть, а у тебя нет.Вот не поверишь, Ань, исключительно ради этого! Шоб можно было потом ему язык показывать!
Да можно, ведь у него градусник до 100*С.У биовиновского градусника от 0 до 120 град.
А то у Паката есть, а у тебя нет. Непорядок...Не, ну серьезно! То у него, видите ли, молоковарка валяется без памяти в пыли, а у меня - нет (ЗАКАЗАЛА, завтра привезут), то Биовин теперь чешется у меня во всех местах!
Пакат, а Пакат, колись, чё у тя там еще есть? Канада?
Тэээк-с, ща узнаем, почем у нас нониче те Канады...
Никто не знает, в Озоне есть?
Я вот думаю, мож, мне еще и Биовин заказать...? А то скучно как-то...Вот ты какая! Я тока шо привезла тескому, а теперь что? За биовином охотиться?
Я тока шо привезла тескому, а теперь что? За биовином охотиться?МариВанн, а кому счас легко! Я ваще кажный день в терзаниях! Ни один, так другой чё-ньть подкинет! Я скоро спать перестану!
Те Биовинчик заказать?
Я скоро спать перестану!
Ой, Лен! Пока что ты другим уснуть не даёшь! Соблазняешь всё новыми игрушками!
МариВанн, а кому счас легко! Я ваще кажный день в терзаниях! Ни один, так другой чё-ньть подкинет! Я скоро спать перестану!Ага!!!
Те Биовинчик заказать?
Девы, вот моё творение)Очень аппетитно!!! Рецепт наверное в мясные холодные закуски.![]()
Делала рулетики из свиной шейки в тескоме. Получилось вкусно. Это не ветчина, это другое. Вкусно и сочно. Могу рецептом выложить, но в какую тему?
P.S. Цвет рулета однородный, розоватый и красивый. Фото с телефона, без редакций не хорошее.
Не, ну серьезно! То у него, видите ли, молоковарка валяется без памяти в пыли, а меня - нет (ЗАКАЗАЛА, завтра привезут), то Биовин теперь чешется у меня во всех местах!Да много, кой чаво есть, сам про енто забываю, часть уже роздал, к примеру маринатор не подошел, отдал друзьям...
Пакат, а Пакат, колись, чё у тя там еще есть? Канада?
Тэээк-с, ща узнаем, почем у нас нониче те Канады...
Никто не знает, в Озоне есть?
Чичас думаю, чаво бы ещё раздать...
Чичас думаю, чаво бы ещё раздать...А хто последний за раздачей заморских ценностей???
За морем телушка - полушка, да рупь перевоз...
Мой маленький отчетик- первая ветчинка в биовинчике
Я поняла, что одна ветчинница- это не серьезно... Это на 1 зуб...
Я поняла, что одна ветчинница- это не серьезно... Это на 1 зуб...
одна ветчинница- это не серьезно...минимум три нужно.
И в каждой разная начинка
Такие шедевры получаются у всех)
минимум три нужно.И большую кастрюлю, сразу все поставить...
Ветчина NatalyMur, Да надо несколько!!!
NatalyMur, какая красивая ветчина получилась. С перцем? Как на вкус? Ты боялась, что вареный фарш получится (я не путаю?).
С перцем? Как на вкус? Ты боялась, что вареный фарш получится (я не путаю?).Да уш... Приправы я не пожалела, там смесь довольно крупная, сыпанула от души, а перец красный в составе приправы. На вкус получилась именно ветчина. Плотненькая, укусная, сочная, но вот думаю, что если бы вытащила хотя бы на 72 град., может еще вкуснее бы была...
Завтра пойду на рынок затариваться мясом, курой... И продолжим эксперименты Сына вегетарианствует, так что запасы колбасно-ветчинной продукции увеличиваются... Когда начала дегустацию, думала всю съем, но после 4 кусочков поняла, что сыта до безобразия... Буду наверно по полпорции делать... Но я как маньяк- остановиться не могу... Дорвалась до вкусностей мясных...
NatalyMur, ветчинка чудесная! а рецептиком поделиться?
Скарлетт, а делиться и нечем- делала практически по классическому рецепту из жирненькой свинины, курицы просто не было в наличии, да специй переборщила. И без желатина.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Принимайте в клуб обладателей шинковаров! (или клуб ветчиновареников? )
Эксплуатнуть получится не ранее завтра-послезавтра. Так что выбираю рецептик
Эксплуатнуть получится не ранее завтра-послезавтра. Так что выбираю рецептик
vedmacck, Татьяна, поздравляю! А я свою пока жду, фотки разглядываю, слюньки глотаю...
Скарлетт, а делиться и нечем- делала практически по классическому рецепту из жирненькой свинины, курицы просто не было в наличии, да специй переборщила. И без желатина.А вот я, кстати, курицу не добавляю никогда. Однажды, начитавшись о том, какая вкуснятина получаются котлеты из смешанного фарша (типа много видов мяса), была жестоко разочарована результатом. Да и золовка как-то тоже, экономист фигов, сделала домашнюю жареную колбасу из курятины -
hlebopechka.ru...
Скарлетт, ооо... а я свининки уже подкупила, а курицы опять нет.... опять получится украинская ветчинка
Только специй на этот раз поменьше положу, а еще наверно оливки добавлю...
Только специй на этот раз поменьше положу, а еще наверно оливки добавлю...
Сплошное свинство...
А я, ветчину только из коровы и делаю...
А я, ветчину только из коровы и делаю...
или гриль (домашнюю, разумеется)
Таня, а домашняя жёсткая ведь, или есть секреты приготовления домашней куры-гриль, чтоб мягкой была?
Магазинную я покупаю раз в сто лет (и то по запчастям), а домашняя всю ночь тушится в мультиварке в собственном соку, чтоб мягкой была. Только таким способом получается у меня мягкое мясо на выходе.
irysikf, я ее мариную минимум сутки, а то и больше и запекаю сначала в пакете для запекания, а потом разрезаю пакет и допекаю. Мариную обязательно с добавлением горчицы - она мясо размягчает хорошо. Можно киви переспелое размятое добавить - у него те же функции. Горчицу стараюсь использовать домашнюю, причем горчичный порошок покупаю ТОЛЬКО в аптеке, потому как то, что сейчас продают в магазинах - только посуду мыть хорошо, в банках горчица - сплошные ароматизаторы и прочая гадость. А вот мужа тетка запекает кур домашних целиком в печи - без всяких пакетов - ну очень вкусно, токА печи у меня нету!
Ежели чего непонятно написала - спрашивай, а то из меня объясняльщик никакой
Ежели чего непонятно написала - спрашивай, а то из меня объясняльщик никакой
спрашивай
А чего не спросить, конечно спрошу А как маринуется курочка? натереть перцем и горчицей сухой или развести её надо? если да, то в воде?
Ириш, я делаю домашнюю горчицу сама. Вариантов много, но мой самый любимый - сухой порошок залить ОЧЕНЬ горячим рассолом от квашеной капусты, можно использовать рассол от маринованных огурцов или помидоров. Перемещать до кашицы густой, закрыть плотной крышкой и поставить на пару часов в миску с горячей водой - так она быстрее созреет. Потом остудить и поставить в холодильник. Мне нравится кушать через сутки после приготовления, она тогда не горчит совсем. Но с маринадами это я сама себе придумала - бабушка моя просто в водичку добавляла по вкусу соль, сахар и уксус и размешивала с порошком горчицы - тоже вкусно было. Кстати, не стоит бояться нарушить пропорции - когда горчица выстоится сутки и ты ее попробуешь - сама поймешь, нужно ли чего добавить.
Курицу (да и любое мясо) мариную тем, что есть в холодильнике - в ход идут остатки майонеза, кетчупа, аджики, соевого соуса, кислого молока (просто смещать его с солью и специями и залить мясо на сутки), соли и специй, интересно получается маринованное в свежей «хреновине» - аджика без варки, в которую я перекручиваю помидоры, сладкий и острый перец, чеснок и добавляю соль и чуть сахара - все на глаз. Ничего не варю - она спокойно стоит в банке с закруткой в холодильнике до следующего лета (если как я засунуть ее в самый дальний угол холодильника и обнаруживать каждый раз только во время его (холодильника) мытья
Курицу (да и любое мясо) мариную тем, что есть в холодильнике - в ход идут остатки майонеза, кетчупа, аджики, соевого соуса, кислого молока (просто смещать его с солью и специями и залить мясо на сутки), соли и специй, интересно получается маринованное в свежей «хреновине» - аджика без варки, в которую я перекручиваю помидоры, сладкий и острый перец, чеснок и добавляю соль и чуть сахара - все на глаз. Ничего не варю - она спокойно стоит в банке с закруткой в холодильнике до следующего лета (если как я засунуть ее в самый дальний угол холодильника и обнаруживать каждый раз только во время его (холодильника) мытья
Спасибо огромное-преогромное! Каким-то чудом не вылила рассол огуречный, вот с ним и попробую горчичку сделать. А как приедет моя ветчинница, так я кусочки этой курицы гриль в ветчину и нарежу, во как
Подскажите, пожалуйста, а можно ли курдючное сало в ветчинку положить? И стоит ли? Собираюсь сделать свинину (постную) и индейку. Боюсь, что будет совсем пресно.
а можно ли курдючное сало в ветчинку положить?Татьяна, я клала. Вот ЗДЕСЬ посмотри.
Дражнятса, я уже вкус курдюка позабыл, ну нет, нет у нас его, таких овец нет...
Дражнятса, я уже вкус курдюка позабыл, ну нет, нет у нас его, таких овец нет...А я завтра манты буду делать и курдючка туда навалю! М-м-м!
Пакат,
Спасибо, но уже поздно
Курдюк пойдёт в следующую порцию. Не выдержала, замесила. Завтра на дачу рвану прям с полной Тескомой. Там варить будем.
Рассказала о своем приобретении сестре - она даже обиделась, что ей не заказала. Так что у родителей на даче поэкспериментируем вместе. Там и закоптить есть где.
Курдюк пойдёт в следующую порцию. Не выдержала, замесила. Завтра на дачу рвану прям с полной Тескомой. Там варить будем.
Рассказала о своем приобретении сестре - она даже обиделась, что ей не заказала. Так что у родителей на даче поэкспериментируем вместе. Там и закоптить есть где.
Дражнятса, я уже вкус курдюка позабыл, ну нет, нет у нас его, таких овец нет...Ну, а у нас нет такого «магазинчика за углом», в котором всё-всё есть
Не всё, в том гамазинчике есть, вот ветчинницу из Польши прислали...
я уже вкус курдюка позабыл...А чё? Сало оно и есть сало!
Пакат, ну должны же быть у вас какие-то мусульманские магазины с товарами Халяль. Там-то уж точно думба должна быть. У них, скорее всего, свои поставки для общины.
Нету в этих магазинах курдюка, если и привозят, контрабандой, немного для своих, а так поставки запрещены, нужна сертификация, а её трудно получить...
Прилетает самолет из Киева и шматы сала, колбасы, всё летит в мусорный ящик, низзя...
Только если не заметят, пронесут, но собачки чують...
Прилетает самолет из Киева и шматы сала, колбасы, всё летит в мусорный ящик, низзя...
Только если не заметят, пронесут, но собачки чують...
немного для своих,А ты зайди и скажи, шо, мол, салом, мол, алейкум, дустлар! Я свой! Бер менга кусок думбы, очень кушать хочется! Рахмат и всё такое...!
Дадут кусочек, куда денуться? Хотя бы за старания! Поржут заодно!
Много продавцев афганцев, они по русски говорят и всё равно нету...
если и привозят, контрабандой,Посмешу сейчас. Кажется, много лет назад я этот случай уже пересказывала, но уже никто не помнит, да и момент подходящий. История реальная, про моего знакомого. У него в Штатах есть русский магазинчик. Работает давно, претензий от органов никогда не было. И вдруг перекрывают поставки. Идет выяснять, ему заявляют - вы, мол, нарушили правила, в ваших товарах заявлены копчёные ежи!!! Парень в ужасе! Но скоро выясняется, что речь о тортах «Ёжик в тумане».
Очень хочется высказать неполиткорректно. Но скажу дежурное: какие же мы разные...
копчёные ёжики
Интересное в разделе «Ветчина»









Новое на сайте














