Тут в америках, очень серьезно относятся к импорту продуктов, многое запрещено, особенно если есть такое же местное...
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) (страница 12)
Doxy
Аха, сваяла и я свою первую в тескоме.
Оль, из чаво лепила?
Отчинь похожа на мою коровью...
Отчинь похожа на мою коровью...
Друхх мой, Пакатик! Ввиду того, что в первый раз, и начитавшись всяко-разно, решила ну очень по-простому - купила филе бедра куриное, свиную рульку и свиной лопатки. 500 г куриного, 300 г мяса с рульки, 200 г лопатки (мякоть). Блендером за два раза поелозила, до нитей, чтобы блендер не сгорел, соль, сахар и накидала специй - перец, паприку, куркуму, залила это безобразие красным сухим вином, ну а дальше - по инструкции. Стояло 20 часов в холодильнике и 2,5 часа варила. И всё. Домашним понравилось. Вкусно.
Так как я, «правоверный мусульманин», свинство енто не для нас...
Ну, звиняйте.....
MariV, Ветчинка класс!
Да, не жалею, что купила сей приборчик! Еленке Тим спасибо, нагляделась на её шедевры!
А мне, а мне.. я тож агетировала!!! Ветчинка аппетитная!!
Уй, Ксюш, и тебе - многа, многа, многа - старенькая я, забыла...........
А мне, а мне..Вот жеж примазалась!
многа, многа, многаДве «многи» - мои, ничёнезнаю!
Злыдня.
МариВанн, а МариВанн! А Ксюха нехорошими словами ругаеццо...
Дык у тя научилась.
злыдня!
Дык у тя научилась.А! Не было такого, это фальсификат!
Две «многи» - мои, ничёнезнаю!Одна из них - моя! А ну вспомни - кто тебе про шинковар первый рассказал?
Одна из них - моя! А ну вспомни - кто тебе про шинковар первый рассказал?И не лень же было компромат выискивать?!
Лорик, веришь, я как раз о тебе подумала, когда вторую «многу» присваивала. Думаю, куда эт ты подевалась?! А она - вот она! Собственной персоной! Не удержалась и за своей доляной пришла!
Лан, забирай! Специально для тебя придержала!
С натяжкой, но оправдалась, так и быть - прощаю!
Мы эти «многи», как шинковары расхватали!
Какие все деффочки хорошие!
Если честно - от Ленуськи Тим заразилась шинковаркой! Она колбасилась тут на всю ивановскую! Лорик с Ксю тихо предложили идеи. Скромные, порядочные девушки!
А Ленок - бразильский карнавал!
Да вот, рекламу Тескоме дала, дык они цену подняли на шинковарку - теперь по 1300 руб. Вместо того, чтобы, с связи с увеличенным спросом, опустить.
Бизнес по-русски!
Если честно - от Ленуськи Тим заразилась шинковаркой! Она колбасилась тут на всю ивановскую! Лорик с Ксю тихо предложили идеи. Скромные, порядочные девушки!
А Ленок - бразильский карнавал!
Да вот, рекламу Тескоме дала, дык они цену подняли на шинковарку - теперь по 1300 руб. Вместо того, чтобы, с связи с увеличенным спросом, опустить.
Бизнес по-русски!
А Ленок - бразильский карнавал!«Самбу ламбада-э, самбу ламбада-а...»!
Хи-хи... ха-ха...
А мне Омелкины ветчинки по душе! вся слюнями улилась пока Редмонд не прикупила. (Шепотом), не повелась на Тескому я... :
Я сварила чисто куриную ветчину в Тескоме в Панасоньке18, сначала поставила «варка на пару», прикрыв сооружение крышкой для микры, как темп. дошла да нижней границы розового треуг. перевела на «тушение» на 3 часа.. и уже без крышки поддерживала темп. 80 гр.(серединку) подливая хол. воду и отливая горячую.. На первый раз выдерживала 24 часа и варила 3 ч. при 80 гр., ночь в хол-ке.. На завтрак было отличное прессованное куриное мясо, очень вкусное...
Моя вторая. Фарш свино-говяжий, индейка порезана кусочками. Приправы для мяса, сушеная паприка и сушеные помидоры. Чеснок, зелень. Чуть капнула жидкого дымУ, тока не бейте тапками.
Это в горячем виде с картошкой. Нямка.

Это в горячем виде с картошкой. Нямка.
Да вот, рекламу Тескоме дала, дык они цену подняли на шинковарку - теперь по 1300 руб. Вместо того, чтобы, с связи с увеличенным спросом, опустить.А теперь вообще с 1 июля по 1470 р. Я успела отхватить по старой цене в тырнет магазинчике самовывозом. Продавец уже принимал как родную, вы, спрашивает, тоже девушка с «Хлебопечки», я грю - ага
Бизнес по-русски!
Toha33,
Что-то я не поняла, как скидку получить. Или на ветчинницу скидка не распространяется?
Что-то я не поняла, как скидку получить. Или на ветчинницу скидка не распространяется?
kat-rin-ka, делайте заказ на сайте и будет вам скидка))
Девчата, а кто нибудь пробовал добавить капченое сало в ветчину, вместо всежего? Боюсь испортить, муж предложил положить для запаха, стоит ли?
Девчата, а кто нибудь пробовал добавить капченое сало в ветчину, вместо всежего? Боюсь испортить, муж предложил положить для запаха, стоит ли?Копченое сало не испортит вкус ветчины.. :DЯ иногда его добавляю в колбасу, вкус только выигрывает
silva2, спасибо за ответ, попробую для разнообразия.
Я добавляла в ветчину копченую курицу. Вкуснотища получилась - непередаваемая!!!
Елена Тим, тоже попробую, потом отпишусь что получилось
Девочки, хотела спросить, если делаем ветчину из разного мяса-курица, говядина и свинина, а температура готовности мяса у всех разная, то какую желательно держать? Курица- на термометре указано 90град, не страшно, если считается ветчина готовой при температуре 74? Делала ветчину в Биовине, т. к. была в составе курица все-таки довела температуру до 90, быстро остудила, слила немного жидкости из нее, поставила в холодильник. Вот теперь знаю, что такое прессованное мясо, не понравилось, хотя по вкусу хорошо. Делала без пакета (иначе теряется смысл нержавейки и целостности кастрюльки), края бугристые получились. Еще в низу более соленая ветчина. Мне в Белобоке понравилась ветчина больше, брала состав одинаковый, количество мяса тоже одинаковое (650г), делала с рукавом для запекания (немного сок вытекал). Правда в Белобоке готовилась в духовке при 150град 3 часа (может термометр врет), в Биовине ставила в кастрюлю с водой (температуру смотрела по термометру в мясе, готовилась тоже 3 часа на самой маленькой комфорке с медленным нагреванием). И еще хотела спросить у Биовина не строго горизонтальное дно? Она (ветчинница) качается немного, может из-за того что не плоское или у все так? Может что присоветуете?
Девочки, прошу помощи
делала ветчину из свинины, говядины и курицы. Готовила при температуре 85гр около 4 часов.
Слила бульон-он кровяного цвета.... Всё - теперь есть не могу!
Отчего это произошло? Что не так сделала?
делала ветчину из свинины, говядины и курицы. Готовила при температуре 85гр около 4 часов.
Слила бульон-он кровяного цвета.... Всё - теперь есть не могу!
Отчего это произошло? Что не так сделала?
За такое время ветчина должна была полностью приготовлена!
Видимо мясо оказалось некачественным, с добавками внутри, подкрашенным. О таком мясе уже писали где-то в темах.
Видимо мясо оказалось некачественным, с добавками внутри, подкрашенным. О таком мясе уже писали где-то в темах.
до конца июля на сайте будет скидка 25%
Прям на всё на всё?!
Где моя самая большая корзинка?!
P.S. А сейчас цены на сайте указаны уже с учётом скидки или как?
Готовила при температуре 85гр около 4 часов. Слила бульон-он кровяного цвета.... Всё - теперь есть не могу! Отчего это произошло? Что не так сделала?Ох, и у меня так было, да еще накануне ДР И ветчина была далеко не первая - и тут такой облом! Я тоже решила, что такую (с красным бульоном) есть не смогу и запихнула ее в духовку. Потом эту большую «котлету» муж ел целую неделю, а я, обидевшись за такую бяку, как закинула свою Белобоку, так до сих пор и не достала - делаю буженину и не шуршу, что не розовая. Видимо, да - мясо такое было, хотя покупала уже не в первый раз в Мираторге.
Кроша, я так понимаю, что цены указаны без скидки. Т. е. ещё мнус 25%. Ветчиница получится около 1100р.
А на сайте Tescomabest тоже скидки 25%, но цены уже поднялись. и с учетом скидки цены остались почти такие же, как до повышения.
На сайте написано, что на ветчинницу скидка не распространяется.
Ipatiya, да? Вы меня успокоили)) А то обидно было купила за 1300, а щас думаю по скидке она дешевле
Щас цена на ветчину 1460 в тескома_ дома. час назад как подруга купила.
я так понимаю, что цены указаны без скидки
Я поняла точно также, но...
Но вдруг уже со скидкой...
Решила поинтересоваться, на всякий случай так сказать...
grinaty, Рома, спасибо за помощь.
Бульончик прокипятила и он стал коричневый. Руки прям опустились...
На вкус получилась вкусная. Жарим и едим.
Купила индейку. Буду делать из неё.
Бульончик прокипятила и он стал коричневый. Руки прям опустились...
На вкус получилась вкусная. Жарим и едим.
Купила индейку. Буду делать из неё.
Девочки, а у меня вот чего получилось: готовила из смеси фарша свиного 300 г, куриных грудок 500 г и 100 г говядины, специии т. п.
Получилось не совсем, то что хотела, но буду дальше пробовать ещё. Спасибо всем экспертам за рецепты
Получилось не совсем, то что хотела, но буду дальше пробовать ещё. Спасибо всем экспертам за рецепты

Сделала в Тескоме свиной паштет.
Уплотнился хорошо. Вообще вкусно получилось. Хотя и без Тескомы думаю тоже вкусно. Форма паштета получилась как у колбасы-ветчины, при аккуратной нарезке сохраняется. Но потом всё равно по хлебу размазываешь.

Уплотнился хорошо. Вообще вкусно получилось. Хотя и без Тескомы думаю тоже вкусно. Форма паштета получилась как у колбасы-ветчины, при аккуратной нарезке сохраняется. Но потом всё равно по хлебу размазываешь.
Моя ветчинница приехала наконец то!!! Ну очень долго ехала...
В ближайших магазинах чет мяска путного нет а бибика поламатая Ну че нить сейчас придумаю, руки то чешутся сварганить каку нибудь колбасень
В ближайших магазинах чет мяска путного нет а бибика поламатая Ну че нить сейчас придумаю, руки то чешутся сварганить каку нибудь колбасень
Ну че нить сейчас придумаю, руки то чешутся сварганить каку нибудь колбасеньУж в этом я не сумлеваюсь.
А это моя первая ветчинка))) Делала свинина + курица.


Какая красивая!
Моника, Очень красивая) Выглядит суперски. Я сейчас тоже остужаю свою очередную.
kirch, GTIТатьяна, спасибо
Она и очень вкусная получилась
Она и очень вкусная получилась
vernisag, Ирочка, поздравлямс!!
Моника, отличная ветчина!
Моника, отличная ветчина!
Моника, классная ветчина получилась, красивая
vernisag, поздравляю, вкусной и красивой ветчинки.
vernisag, поздравляю, вкусной и красивой ветчинки.
Спасибо Девочки!
Незнаю с чего начать, боюсь закидают тапками, делала я делала свои ветчинки по разным рецептам, если честно то цвет меня совсем не смущал, в некоторых он был даже розовый, а вот вкус, ну чего то нехватало, не хочу сказать что не вкусно, нет, очень даже вкусно, но когда это первая, то это прям супер-супер, а потом хочется бОльшего, после прочитала про енту нитритную соль и про то, что мясо при низкой температуре может всякую бяку оставить, ну я человек впечатлительный, испугалась за здоровье своих близких и заказала у нашего многоуважаемого Kolbasnik соль, пришла быстро, ну я и недалеко от Ростова живу, и сразу поставила ветчину, делала из индейки (голень). Я взвешивала все за и против- ветчиной без соли мы уже наелись, больше не хотелось ее делать, а если сравнивать домашнюю колбасу с солью и магазинную, то все-равно лучше и безопаснее будет домашняя. А магазинную то муж переодически покупал... чего то разболталась я.
Так вот, только что вытащила готовую ветчинку и вот ОНА наивкуснейшая, настоящая, прям за уши не оттянешь. Она совершенно другая, запах и вкус отличаются координально. Больше без соли делать не буду. Подумываю сделать теперь еще в оболочке колбаску. Я бы ее нахваливала и дальше, но пойду лучше кофе попью с бутербродом, просто торопилась с вами поделиться. Огромешее спасибо Kolbasnik
Вот она моя наивкуснецкая ветчинка-

Так вот, только что вытащила готовую ветчинку и вот ОНА наивкуснейшая, настоящая, прям за уши не оттянешь. Она совершенно другая, запах и вкус отличаются координально. Больше без соли делать не буду. Подумываю сделать теперь еще в оболочке колбаску. Я бы ее нахваливала и дальше, но пойду лучше кофе попью с бутербродом, просто торопилась с вами поделиться. Огромешее спасибо Kolbasnik
Вот она моя наивкуснецкая ветчинка-

И куда я свой пакетик с солью заныкала
Моника и Тотошенька, девочки, у вас очень красивые ветчинки!!!
Моника и Тотошенька, девочки, у вас очень красивые ветчинки!!!
Я думала заказать соль, а теперь точно закажу. Потому что все что написалаТатошенька,
вкус, ну чего то нехватало, не хочу сказать что не вкусно, нет, очень даже вкусно, но когда это первая, то это прям супер-супер, а потом хочется бОльшего,- это и мои ощущения
Интересное в разделе «Ветчина»









Новое на сайте














