Ssylka

Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) (страница 7)

NatalyMur
Да, я видела, что есть еще способ доставки, но не могу его выбрать. Не нажимается.
Возможно, переводчик сначала нужно отключить.

Пакат
Маша, глянь на сайте, что я дал...

Masinen
Пакат, я там и смотрю.
Получилось 90 злотых, меньше никак.

NatalyMur
Пакат, я там и смотрю.
Потому что выбрали полный набор, он вместе с солью 2,1кг весит. Дешевле будет доставка если взять одну ветчинницу плюс термометр, соль весит 1кг.

Песня
Вот моя ветчинка из тескомы

Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

Машуня! Ветчинка получилась супер!  
Даже кушать сразу захотелось...  пойду в холодильнике перестановку сделаю...

Пакат
Пакат, я там и смотрю.
Стоит 54 + 40, в Россию доставка 54 злотых... а экономнаядоставка не работает...

Masinen
NatalyMur, аааа, поняла теперь!
Пакат, да, все доехало))

lettohka ttt
Здравствуйте подскажите пожалуйста ссылочку польского сайта, а сколько это 54 злотых? по отношению к $, заранее спасибо, давно гоняюсь за ветчинницей ни как не удаётся ее приобрести. Помогите

lettohka ttt
Согласна на любую польскую, российскую, хоть какую

Malva
lettohka ttt, не поднимай шум! Уже заказаны ветчинницы))) Осталось подождать, пока приедут!

Пакат
Здравствуйте подскажите пожалуйста ссылочку польского сайта, а сколько это 54 злотых? по отношению к $, заранее спасибо, давно гоняюсь за ветчинницей ни как не удаётся ее приобрести. Помогите
54 злотых - 17.8 бакса, плюс пересылка не знаю куда...
Сайт на польском языке...

Malva, зачем ждать, неизвестно когда привезут, да и дороже выйдет...

орешек
Девы, вчера получила ветчинницу, сейчас фарш натолкала в неё до упора, закрутила крышку, приложив усилие, красной большой кнопкой с пружиной надавила и она осталась выдвинутой - так и должно быть? и в таком виде конструкцию надо в хол. на всю ночь? - прально? Или я много натолкала фарша и красная пимка с пружиной должна лежать на крышке?

dopleta
так и должно быть?
Да, Ира, всё правильно!

Malva
Malva, зачем ждать, неизвестно когда привезут, да и дороже выйдет...

Ну как Вам сказать... народ собрался. Я нашла человека в Европе, этот человек сделал работу, нашел их, сделал заказ, купил. Теперь будет высылать сюда. Да и цены хорошие. Теперь что, Вы предлагаете сидеть на этих шинковарах? Спасибо, я как-нить пешком постою. Люди, попросив создать СП, вроде как не дети малые, должны понимать, что сделав заказ, нужно ждать его с одной стороны, а не метаться и подставлять морально и материально того, кто организовывает закупку. Иначе к чему всё это?

Я не бранюсь, я просто спрашиваю....

kil
Ну как Вам сказать... народ собрался. Я нашла человека в Европе, этот человек сделал работу, нашел их, сделал заказ, купил. Теперь будет высылать сюда. Да и цены хорошие. Теперь что, Вы предлагаете сидеть на этих шинковарах? Спасибо, я как-нить пешком постою. Люди, попросив создать СП, вроде как не дети малые, должны понимать, что сделав заказ, нужно ждать его с одной стороны, а не метаться и подставлять морально и материально того, кто организовывает закупку. Иначе к чему всё это?

Я не бранюсь, я просто спрашиваю....
+1, заказ уже есть и скоро приедет. Просто новички не совсем понимают, что если заказали в теме, то значит они уже в списке и заказ для них сделан.

Пакат
Я не продавец и не рекламный агент... Заинтересованности нет...
По моему мнению, Биовин Шинковары намного лучше Тескомы, т. к. пищевая нержавеющая сталь, всегда лучше даже хорошей пласстмассы.
А люди пусть сами думают и выбирают, что им лучше подходит...

Kara
Пакат, Биовин не пробовала, но Тескома - блеск, шик и очень нравится!

dopleta
Паша, чтобы в нержавейке не «прилипало», всё равно нужно вкладывать тот или иной пластик - рукав ли для запекания, мешок ли из пищевого полиэтилена. Так что мне Тескома милее Белобоки.

Пакат
Даже разовый пластиковый пакет, это не постоянное влияние пластмассы Тескомы...
А в Белобоке, я запекал без пакетов, но отверстия и пазы мешают вытаскивать, чего не скажешь о гладкой нержавейке...
Каждый по своему с ума сходит...

dopleta
Не пОняла! В чём разница? Пищевой пластик и там, и там.

Kara
Пакат, не кошмарьте народ Пластмасса выделяет вредные для организма вещества при нагревании свыше 200 градусов. Ветчина же готовится при максимальной температуре в 80 градусов

lettohka ttt
Девчонки не сердитесь пожалуйста я и тескому хочу и польскую нержавейку тоже хочуу в любом случае я в теме я и с родственниками договорилась на украине что бы получили хотелось себе на днюху да не успею жалЬ,

Пакат
Цитата: Пакат от Сегодня в 09:06

Не пОняла! В чём разница? Пищевой пластик и там, и там.

Разовый пакет, выбрасывается после использования...
А стенки Тескомы работают постоянно, в контакте с продуктом...
Никакие пластмассы не рассчитаны на длительную работу в термической, агрессивной среде.

Пакат
Пакат, не кошмарьте народ Пластмасса выделяет вредные для организма вещества при нагревании свыше 200 градусов. Ветчина же готовится при максимальной температуре в 80 градусов
Я народ не кошмарю, милая...
Я высказываю своё мнение, из учета опыта работы в промышленности, в том числе с пласстмассами...
А люди, пусть думают и решают сами...

Lerele
A я в Биовин пакет не вставляю, потом, после выстойки в холодильнике под горячую воду, и у меня все выскакивает. Да, на стенках остается как накипь, замачиваю, потом губкой промываю и все чисто.

Kara
из учета опыта работы в промышленности, в том числе с пласстмассами...
А люди, пусть думают и решают сами...

За последнее десятилетие наука и техника шагнула далеко вперед, сейчас производятся такие составы, о которых 10 лет назад даже не подозревали

Пакат
За последнее десятилетие наука и техника шагнула далеко вперед, сейчас производятся такие составы, о которых 10 лет назад даже не подозревали
Вольному воля, спасенному рай...
Писал уже: каждый по своему с ума сходит...

dopleta
Писал уже: каждый по своему с ума сходит...
Паша, ну, ты, того, ну, не обижайся, но перегнул ты, согласись! XXI век, пищевая пластмасса, всего 80 максимальных градусов! И ты считаешь, что при каждом следующем использовании термостойкая Тескома становится всё больше и больше ядовитой? Серьёзно?

Пакат
Ты уверена что нет? Пользуйся на здоровье...
A я, даже в XXI веке, буду пользоваться доброй старой пищевой нержавейкой, которая прошла огонь и воду...

Piano
интересно, из каких отходов и химических составляющих стряпают промышленную оболочку для ветчин? в ней тоже вроде как варят...
мне, пожалуй, придется вагон тескомовской ветчины съесть чтоб химии набраться, а я планирую раз в 2 недели делать... не успею понять - насколько вредно, умру от старости...

igorechek
Разовый пакет, выбрасывается после использования...
А стенки Тескомы работают постоянно, в контакте с продуктом....
Так в том-то и дело что ВСЕ ведущие производители быт. техники выпускают именно из пластика чайники с температурой кипения воды и рассчитаны на годы ежедневного многоразового применения. А пластиковая ветчинница в сотни раз будет использоваться меньше времени и при меньшей температуре.
 А многие виды пищевых пакетов запрещно нагревать выше 50-60* и вряд ли вы найдете на них предупреждающие надписи о запрете высокой температуты, т. к. они изначально не предназначены для нагрева.
 Кроме того на других форумах были сообщения с фотографиями о некачественных ветчинницах из явно непищевой стали с названием Белобока.

dopleta
Кстати, есть элементарный тест на безвредность нержавейки. Нужно прокипятить её около часа в воде с добавлением лимонной кислоты. Переливаем «отвар» в прозрачный стакан и чаще всего видим зленоватый цвет раствора, что говорит о наличии солей никеля. Вот так.

Пакат
Никого не собираюсь переубеждать, я высказал свою точку зрения...
Все вы люди взрослые, умные, имеете свою голову на плечах, думайте...

Рома
Тоже посмеюсь, просто так

Piano
шепотом:я ем чипсы и пью кока-колу, ветчинницы бояться не буду!

kil
шепотом:я ем чипсы и пью кока-колу, ветчинницы бояться не буду!

+1

Deva
я и тескому хочу и польскую нержавейку тоже хочуу в любом случае я в теме я и с родственниками договорилась на украине что бы получили,

Если есть кому получить на Украине, то можно заказать вечтницу Биовин по этому адресу:
" Товары для домашней мясопереработки на моем сайте "
Я заказала в пятницу 30 мая, а пришла она в Изюм 4 июня. Он высылает и в Россию, но только по предоплате.
Стоимость 390 гринн, 340 гринн сама ветчинница Биовин, плюс пакеты, плюс термометр, остальное пересылка.
До меня доедет только 11 июня. Жду-жду, надоело уже «на коленке» делать.

Masinen
Приготовила я опять ветчинку, но теперь не пьяную, а нормальную)
400 гр белого куриного мяса фарш
300гр говядины
300 гр телятины
Получилось очень вкусно. Варила в новой узкой кастрюле. Термомерт пришлось снять с тескомы и просто рядом его в воду воткнуть, тк не влезло)
Зато быстро набралась нужная температура и поддерживала на 1,5. Плита стеклокерамика, деления до 9.

Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

Елена Тим
Красотуля какая! Машунь, а что это:
поддерживала на 1,5
Это как?

Masinen
Лен, на делении на ручке 1,5 те между 1 и 2))

Елена Тим
Ааааа! Ясно!

Masinen
Те электричества ушло минимум. А в большой кастрюле я ставила на 4. Воть)

Omela
Маш, красивая какая!!! А измельчала чем?

Masinen
Ксюш, фарш на мясорубке, говядину в бамиксе пыталась, но че-то он плохо стал мясо в Слайси ножами измельчать, не могу понять почему. Вообщем еле измельчила, а телятину кусочками резала ножом.
я же пол техники с собой уволокла)

Omela
Красивая структура получилась!!! Я пробовала новым тесаком своим порубить, завтра посмотрю как получилось, в холодильнике остывает.

Omela
я же пол техники с собой уволокла)
гг)) как ты взад поедешь??? еще и с контрабандой.

Елена Тим
А измельчала чем?
У кого шо болыть!

Masinen
гг)) как ты взад поедешь??? еще и с контрабандой.
Контобанду я сегодня мужу в чумада положила)
Он в москву летит 8)

Лоя
Masinen, новую ветчину рецептом выложили?

kil
У меня сейчас тоже варится ветчина из говяжей вырезки и свиного окорока, не знаю что получится, надеюсь что вкусно (Зы... мускатный орех добавила) фарш делала ножами в своем блендере, измельчает так как нужно, просто мусс тянучий получается. Отчет будет думаю завтра.

Piano
просто мусс тянучий получается

а по времени меньше чем 20 минут? (готовлюсь), в моем блендере за 20 минут боюсь будет гомогенизированная масса....

ксюша1997
Девочки, и я готовлюсь к прибытию ветчинницы, собираю всю инфу, и вот вопросик, вместо тестомеса (не имею такого) имеется только хлебопечка и миксер, который просто держать в руках надо, но к нему имеются крюки. А то как-то 20 мин вручную не очень Хоцца. Ваш совет, опытные Ветчиноделы!

Елена Тим
ксюша1997, девчонки и в хлебопечке замешивают (только нужно лопаткой помогать), и крюками ручным миксером. Сама смотри, чем тебе удобнее.

Piano
помееедленнее! записываю: крюки миксера подходят....

Елена Тим
помееедленнее! записываю: крюки миксера подходят....
Ага, Ленусь. Убей, не помню, кто писал, что именно крюками ручного миксера замешивал. Тяжеловато, конечно, в руках держать так долго, то если альтернативы нет, то вполне сойдет. Главное - «нитей» добиться!

Piano
спасибки, а оливки опосля добавлять?... пошла читать сначала...

Kara
Девочки, а что вы делаете, чтобы пол мяса в дырки на прессе не вылезало? У меня ж сила есть, ума не надо....

dopleta
Kara, я бумагу для выпечки подкладываю.

kil
а по времени меньше чем 20 минут? (готовлюсь), в моем блендере за 20 минут боюсь будет гомогенизированная масса....
По времени фарш делаю минут 5 не больше, потом туда добавляю кусочки мяса и еще пару минут прокручиваю на режиме 9-10. Но может и не правильная у меня технология, пока опыта мало. Тестомеса у меня нет, а ХП неохота доставать, говорят там тоже хорошо промешивает, вот если буду Докторскую колбасу месить, то достану ХП.

Kara
Kara, я бумагу для выпечки подкладываю.
Лариса, я вот тоже думала а кружочек на весь диаметр вырезать? а подкладывать сразу или нажать, вытащить пресс, подложить, потом опять закрыть? а лишний воздух через бумагу выходит?

Интересное в разделе «Ветчина»

Новое на сайте