Ssylka

Квашеная капуста без напряга (страница 17)

tana33
Ирина, я спец. ножом-шинковкой))) быстро и красиво)))

Туманчик
Ирина, я спец. ножом-шинковкой))) быстро и красиво)))
а я при ее отсутствии еще более классной - мужем!

Elena-Liza
Как только заквасится, так доложусь
Докладываю. Третий день - полёт нормальный! Капусточка уже вкуснючая. Но ещё немножко подержу в тепле, а потом по баночкам (если останется, чего раскладывать) и на холод. А рассол!!! Большое спасибо за рецепт!

Туманчик
Докладываю. Третий день - полёт нормальный! Капусточка уже вкуснючая. Но ещё немножко подержу в тепле, а потом по баночкам (если останется, чего раскладывать) и на холод. А рассол!!! Большое спасибо за рецепт!
Лена, рапорт сдан - рапорт принят! Вольно! Можно расслабиться и вздрогнуть рассолом
Спасибо за общение. Очень приятно.

*Анюта*
У меня сегодня капуста стоит 4 день - лень что-то идти её перекладывать - пусть ещё ночку постоит....

Туманчик
У меня сегодня капуста стоит 4 день - лень что-то идти её перекладывать - пусть ещё ночку постоит....
Анюта гляди, чтоб не перекисла!
Поставь на балкон или в прохладное место сразу всю. Потом переложишь.

tana33
Туманчик, Ириш, 3 дня стоит, пена ушла, пахнет вкусно, но на вкус мне не хватает кислоты и остроты, пусть еще постоит? или в банки и пусть доходит в холодильнике? чета я за лето все забыла
блин, воды дома нет вторые сутки, авария в квартире, а там никто не живет..... перекрыли стояк всему подъезду

ну это я к чему, к тому что морковку мыть нечем ((((

marina-mm
Туманчик, Ирина, заквасила я капустку на новом и старом рассоле 50 на 50. Мне понравилось.
Но моим едокам, не всем, надо кислее и ядренее, так что для них квашу традиционным методом.
Но надо сказать из 2 кг эксперимента осталось на пару раз салатиком поесть.
Себе и кто со мной буду еще так делать.

Туманчик
Туманчик, Ириш, 3 дня стоит, пена ушла, пахнет вкусно, но на вкус мне не хватает кислоты и остроты, пусть еще постоит? или в банки и пусть доходит в холодильнике? чета я за лето все забыла
блин, воды дома нет вторые сутки, авария в квартире, а там никто не живет..... перекрыли стояк всему подъезду

ну это я к чему, к тому что морковку мыть нечем ((((
Пусть до той поры, чтоб тебе понравилась по вкусу. В холодильнике не перекиснет. Да и морковь тормознет процесс сквашивания. Может дадут воду к тому времени. Но я думаю, что утром будет самое то. Убирай в холодильник без моркови.

Туманчик
Но моим едокам, не всем, надо кислее и ядренее, так что для них квашу традиционным методом.
Мариша, квашение со страм рассолом дает еще большую ядреность и остроту. Просто видать чуток не доквасила. Рано убрала.
А вообще не глючься ты на этом. Готовь как тебе удобнее и нравиться.

marina-mm
Ирина, не, не рано, да и что там убирать то, уже почти ничего не осталось, надо же было морковки добавить успеть. Капусту начали есть, отлавливая из рассола. Сегодня не планировала, так говорят неси капусту на стол, ага, это капуста им не такая Только на раз и осталось.

Туманчик
Ирина, не, не рано, да и что там убирать то, уже почти ничего не осталось, надо же было морковки добавить успеть. Капусту начали есть, отлавливая из рассола. Сегодня не планировала, так говорят неси капусту на стол, ага, это капуста им не такая Только на раз и осталось.

повеселила!
Наши люди! Пусть хрумкают на здоровье!

marina-mm
Спасибо, Ириша, теперь чтобы дальше было чем хрумкать, покупать надо. Со своего огорода последняя была. Займусь

Туманчик
Спасибо, Ириша, теперь чтобы дальше было чем хрумкать, покупать надо. Со своего огорода последняя была. Займусь
ну хоть немного потешились и то хорошо.

Ромашка
Отчитываюсь в этом году. Капусту квашу только по этому рецепту. Еще делаю типа салата с уксусом, но это не квашение. Сколько заквасила почти все съела уже. Надо новую партию начинать. Капуста разная, раз на раз не приходится. Иногда стразу на 2-3 день готова. А тут 5 дней стояла и все равно какая-то недоквашенная получилась, хотя делала из капусты выращенной мамой на даче (без нитратов) и дома очень тепло, даже жарко. Но сил уже не было ее ждать, засыпала морковь, клюкву и начала есть. И так вкусно! Спасибо Иришенька.

qdesница
Ирочка и меня принимай в фанатки твоей капустки я правда под себя рецепт адаптировала добавила сахар, люблю сладенькую очень вкусно, спасибо!

Туманчик
Ромашка1-Олечка, а я то думаю где ты делася? Все глаза проглядела! Всю капустку свою пожрала стрескала и новую поставила! А ты оказывается тоже квасишь!
 qdesница-Лесик, записываю! Очень рада тебе и счастлива видеть!

Открытие сезона предлагаю приурочить к завтрашнему красному дню календаря! И еще плюс воскресенье для опоздавших!
Явка всех членов банда квасящих обязательна! Вступительный взнос и 40 кг макулатуры тарелку капустки!

oks3504
Девочки, вот поставила капусту в пластиковом ведре.... уже 3 дня простояла... эффекта чуть ((((может дело в пластике?

Туманчик
Девочки, вот поставила капусту в пластиковом ведре.... уже 3 дня простояла... эффекта чуть ((((может дело в пластике?
отставить панику. пусть стоит и кваситься сколько посчитает нужным. и 5 дней бывало. ничего не добавлять, не переставлять, не подогревать.... просто перемешивать, пробовать на вкус и ждать.

*Анюта*
Явка всех членов банда квасящих обязательна! Вступительный взнос тарелку капустки!

Квашеная капуста без напряга

Туманчик

Молодец Анюта! Самая исполнительная! Я тут приболела чутка и немного отвлеклась.
Вот тебе приз Квашеная капуста без напряга

Остальные то где?

qdesница
Остальные то где?
капусту рубят, а потим, трескают

Туманчик
капусту рубят, а потим, трескают

вот молодцы, а я тут разболелась ужасно - носоглотка огнем горит. не то что капусты - воды не попить. Вирусняк дал осложнение на слабое место. Ларинго-фарингит воспалился.

marina-mm
Смотр капусты.

Туманчик
Смотр капусты.

вау! Марин ну просто слюнявлюсь, глядя на твою тарелку! Спасибо дорогая!
тебе подарок за ответственность

marina-mm
Ой, спасибо Ириша за подарок, как раз нужный.

kubanochka
Щаз, щаз! подождите! побегу сфотографирую отчет свой. 5 дней квасилась, только сегодня морковку добавила и в емкость другую переложила. Еще даже рассол не определила на хранение. Щаз прибегу....

Фууууххх! Прибежала... Вот... Такая? Сдала экзамен?

Туманчик
Фууууххх! Прибежала... Вот... Такая? Сдала экзамен?
Леночка, любимая моя, красавица! План даже перевыполнен. Умница!
и тебе еще для удобства
капустка и тара

kubanochka
и тара
Вот это наш размерчик! Вот это я понимаю! Спасибо, Роднулька! Не болей! Мы твои болячки давай в бочку закроем и пусть там квасятся. А квашенные они уже и не болячки вовсе, а так, квашенное недоразумение...

Anatolyevna
Туманчик, Ир а у меня щи из квашеной капустки! Закончится капустка, мы ещё сделаем.

Туманчик
а у меня щи из квашеной капустки!
замечательно! тащи тарелку!
квасила без напряга то?

Туманчик
Вот это наш размерчик! Вот это я понимаю! Спасибо, Роднулька! Не болей! Мы твои болячки давай в бочку закроем и пусть там квасятся. А квашенные они уже и не болячки вовсе, а так, квашенное недоразумение...
Спасибо родненькая! Полегчало сразу!

Anatolyevna
Туманчик, Рецепт использую!

Туманчик
Туманчик, Рецепт использую!
ну тада тащи тарелку щей и приз получай!

Иржи
Туманчик, Ирин, рецепт втихаря использую, а спасибку не говорила, спасибо!! Сегодня кстати тоже сварила щи из квашенной капусты

tana33
Остальные то где?

эээттттааааааа

а у меня уже нет.....
банку мама приехала забрала
на работе хвастанула, что капусту засолила, мне не поверили... пришлось принести.....
остальную мало-мало я уже того..... сожрамши.....(пчему нет смайлика, жрущего капусту? )

Туманчик
рецепт втихаря использую, а спасибку не говорила
не переживай, и такая компания есть!
но очень приятно, что ты с нами! спасибо огромное, что не поленилась и написала!
на доброе здоровьице! пусть будет вкусно, хрусно и полезно!

Туманчик
эээттттааааааа

а у меня уже нет.....
банку мама приехала забрала
на работе хвастанула, что капусту засолила, мне не поверили... пришлось принести.....
остальную мало-мало я уже того..... сожрамши.....(пчему нет смайлика, жрущего капусту? )

потому что тада должен быть смайлик поедающий колбасы, ветчину, запеканки, пироги... ну короче до фига много очень. тут же все такие мастерицы!
ничо, не огорчайся. вот тебе утешительный приз Квашеная капуста без напряга

tana33
ах, спасибо, какие красавцы)))) пойду опять кваситься, а то чёта неделю прыгала вокруг ведра, переживамши как оно
а поесть то и нечего...... голодная спать лягу....

Туманчик
а поесть то и нечего...... голодная спать лягу....

tana33
Ирина, ржу)))) я здесь пишу, что мне есть нечего, а сынок вслух читает винни-пуха, и там фраза -А у тебя что нибудь есть поесть?

придется к кролику в гости идти винни с пятачком уже ушли, пошла догонять

Туманчик
придется к кролику в гости идти винни с пятачком уже ушли, пошла догонять
Шарик возьми и того... не беги быстро

tana33

Туманчик

потихоньку! не упади

Муравьишка
Ой, девушки, какие Вы умницы.. Я капусту делаю вторую партию.. И все «походу дела», «между прочим», «без напряга»!
Вторую партию вообще не получилось контролировать - все наложила в бочонок, залила водой и уехала на два дня.. Не мешала (меня просто не было). Капуста получилась ядренее, чем из первой партии, мужу даже больше понравилось.
На рассоле намешала тесто «за 5 минут в день». Опять все получилось без напряга..
На основе этого теста сделала виноградный хлеб..
Муж считает, что я умею колдовать.. Дома бываю не так много времени, а стол ломится от вкусностей..
А все благодаря Вам!
Спасибо огромное, за уроки колдовства!

Туманчик
И все «походу дела», «между прочим», «без напряга»!
Ирочка, какая же ты молодец! Столько наготовила. Оно то конечно без напряга, но ведь ручки приложить надо. Повезло твоему мужу! Хозяйка
и человек замечательный, раз не поленилась всем спасибки принести и поделиться результатом! Спасибо тебе!

oks3504
Туманчик, ну сквасилась моя красавица)))) неделю стояла думала. Наверно это самый долгий срок на форуме. Большое спасибо за рецепт

Туманчик
неделю стояла думала. Наверно это самый долгий срок на форуме.
вот и хорошо! поздравляю. не самый долгий. точнее такой срок уже озвучивали. если капуста понравилась, то сохраните рассол. в следующий раз заквасьте с новым 50/50. будет быстрее.

tana33
муж говорит: Может капустки с лучком?
  - какой капустки? аааа то, что в ведре то стояла..... а так кончилася вся..... неее, невкусная такая была..... это пробная партия... угу угу... вилок неудачный наверно.....

побежала новое ведро ставить......

Юлия Антипова
Явка всех членов банда квасящих обязательна! Вступительный взнос и 40 кг макулатуры тарелку капустки!
Мой взнос. Остаток большой кастрюльки
Эта... Я по новым семейным обстоятельствам (ну ты же знаешь, что у нас случилось ) капусту в тарелки теперь не накладываю. Так что вот остаточек в банке...

Туманчик
Мой взнос. Остаток большой кастрюльки

Вареник
Туманчик, запоздало отчитываюсь, сквасилась таки моя капустка за 5 дней. Не без приключений))) на 4-й день собака сорвала марлю и решила пробу с капустки снять.... Вся кухня в рассоле, собака и диван в капусте, я аж остолбенела как увидела.
Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что капуста цела, так, чуть-чуть с верху взял собачонок, только грязи по кухне развел.
Капуста вкуснейшая получилась! Уже съели и сегодня новую партию поставила!
Спасибо за рецепт!

Туманчик
Туманчик, запоздало отчитываюсь
Ангелина, ерунда что поздно, главное что есть контакт! во сказанула
на 4-й день собака сорвала марлю и решила пробу с капустки снять....
ну витаминчик словить собаняка захотела! надеюсь тряпка и скалка не применялись?
я аж остолбенела как увидела.
я бы тоже, а потом за одну тряпку для и другую для и

Капуста вкуснейшая получилась! Уже съели и сегодня новую партию поставила!
Спасибо за рецепт!
самое главное! что и требовалось доказать! УРА!!!
спасибо и тебе за то, что не поленилась и убрать за собанякой и поделиться!
Хватай приз Квашеная капуста без напряга чтобы в следующий раз всем хватило!

Вареник
надеюсь тряпка и скалка не применялись?
При приготовлении капусты ни одна собака не пострадала))))
Следующая порция надежно спрятана от главного любителя витаминов!
Приз поймала;)

Туманчик
При приготовлении капусты ни одна собака не пострадала))))

tana33
ааааааааааааааааа
уберите от меня ведро с капустой!!! или меня от ведра!!!
я скоро ее сожруууу, а она еще не готова!!!

Туманчик
ааааааааааааааааа
уберите от меня ведро с капустой!!! или меня от ведра!!!
я скоро ее сожруууу, а она еще не готова!!!

дегустация затягивает?
«Капустка, конечно, - хорошо, но в доме должны быть и мясные закуски!..» (хф «ШИРЛИ-МЫРЛИ)

tana33
Ирина, да мне на мясо вообще пофигу)))) я его только в шашлыках люблю, а так.....

Туманчик
Ирина, да мне на мясо вообще пофигу)))) я его только в шашлыках люблю, а так.....
да я шучу.. просто фильм Ширли Мырли люблю за перлы

tana33
Ирина, ой, я его тоже люблю...... фильм))))

Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Новое на сайте