Ssylka

Квашеная капуста без напряга (страница 16)

Туманчик
Иринка,, отчитываюсь-очень вкусная и хрустящая капустка получилась
Очень красивенькая капустка и аппетиная! Спасибо Галочка, что приготовила и показала.
Честно скажу, что сама уже давно делаю практически по такому же рецепту, но... разные отличия есть. Меня в этом рецепте заинтересовало отсутствие сахара, т. к. способ приготовления моей капустки, повторюсь, практически, такой же.
Да он и в действительности (рецепт) немного иной, с сахаром. Но я готовлю именно так. И считаю, что он здесь абсолютно не к чему. Буду рада, если и тебе понравиться.
Теперь буду квасить капустку и по нему
Мне будет очень прияно

annnushka27
Всем привет! Решила и я открыть сезон капусты, но забыла и натёрла морковь сразу в капусту. Теперь не знаю, сделать по другому рецепту, а в следующий раз эту как надо или этот, но с морковью.. Кто квасил сразу с морковью?

*Анюта*
Кто квасил сразу с морковью?
Я квасила и не раз - не переживай, всё получится так же вкусно.. только чуток слаще...

annnushka27
Я квасила и не раз - не переживай, всё получится так же вкусно.. только чуток слаще...
Спасибо Аня! Тогда пойду доделаю, а то уже стала другой рецепт искать.

Туманчик
Спасибо Аня! Тогда пойду доделаю, а то уже стала другой рецепт искать.
Аннушка совершенно права! Все будет хорошо. Прочитайте рецепт до конца и сразу станет веселее!
Спасибо, что доверились рецепту!

annnushka27
Туманчик, Ирина, а почему мне не доверять ему? Я по нему в том году ещё квасила! И здесь отчитывалась. Только морковь потом добавляла, как по рецепту.
 Спасибо за рецепт! Уже всё в кастрюле, квасится!

Mirabel
Туманчик, Ирочка! А почему ты мне не дала это рецепт для быстрого приготовления?
ну хорошо, что сама на него натолкнулась.
Ириш, а вода для рассола какая должна быть? какой температуры? ииии поняла так, что можно сразу и морковь добавить? так ведь? хочу сделать и всё и только помешивать пару деньков потом.

Туманчик
Туманчик, Ирина, а почему мне не доверять ему? Я по нему в том году ещё квасила! И здесь отчитывалась. Только морковь потом добавляла, как по рецепту.
ну мало ли... попробовала и все.
Уже всё в кастрюле, квасится!
и мы свой тазик доедаем! знатная получилась, хрусткая!
! А почему ты мне не дала это рецепт для быстрого приготовления?
прости дорогая, даже не подумала. исправлюсь

Ириш, а вода для рассола какая должна быть? какой температуры?
холодная или комнатная, только не горячая
ииии поняла так, что можно сразу и морковь добавить?

хочу сделать и всё и только помешивать пару деньков потом.
буду ждать твоего мнения!

marina-mm
Обалденный результат дал квашение капусты только в старом рассоле!
Ириша, в старый рассол больше соли не добавлять? Только капуста и рассол? Правильно?

Туманчик
Ириша, в старый рассол больше соли не добавлять? Только капуста и рассол? Правильно?
или старый рассол или соль в воду, т. е. новый рассол.
ты хочешь только на старом рассоле? попробуй. мне больше нравиться 50/50. старый + новый.

marina-mm
Ирина, спасибо, тогда буду пробовать 50/50.

Туманчик
Ирина, спасибо, тогда буду пробовать 50/50.
Марина ты пробуй и так, а потом 50/50.
в нашей жизни все надо пробовать, чтобы найти свое

marina-mm
Ириша, так в свежем рассоле я пробовала, хотела теперь старый в это дело пустить. Приду, расскажу как получилось.

Туманчик
ак в свежем рассоле я пробовала, хотела теперь старый в это дело пустить.
я поняла. просто ты собиралась квасить только встаром, а я тебе рассказала как люблю я (50/50). так вот я хочу чтобы ты попробовала и только в старом, а потом 50/50 и сравнила результат.
это я тебя запутала
анекдот:
  • Вань, ты в лес?
  • Не, я в лес.
  • Аааа, а я думал ты в лес..

marina-mm
Ирина,

Mirabel
Туманчик, Ирочка, я не сомневаюсь, что капустка получится прекрасная, я делаю по похожему рецепту. Там надо брать в 2 ладони охапку капусты и окунать с рассол, но я тоже просто заливала и потом солить под прессом, у тебя в «свободном плавании»
Уже сделала, солится. Действительно, очень незаморочено и очень быстро, особенно при наличие электроовощерезки.

Туманчик
особенно при наличие электроовощерезки.
ух ты! здорово. а у меня муж крошит.... хотя иногда кажется, что просто ломает

New
Ирина, по рецепту «вода сырая» т. е. не кипяченая? и сколько примерно морковки штук? и тмин с укропом обязательно? (сделать приспичило, а ни того ни другого)

Ламантина
Туманчик, я самолично доедаю второй тазик. А самое ужасное, что самолично выпиваю весь рассол. Я не могу остановиться, держите меня семеро! Это невероятно вкусно! Как только вспоминаю, что на балконе стоят две банки с рассолом - полный рот слюны. Вам такое огромное спасибо, что просто не вмещается в мой ноутбук. А если бы вы видели мою гладкую, без единой морщины, рожу по утрам, после очередного литра рассола на ночь... Вы бы убедились, что вы еще и косметолог, однако! Правда, глаз тоже не видно, но это частности, на которые не стоит обращать внимания! Да уж, получилась ода рассолу, а не капусте. Но капуста очень вкусна, тоже, очень-очень. Спасибо вам за чудесный рецепт!

Туманчик
Ирина, по рецепту «вода сырая» т. е. не кипяченая? и сколько примерно морковки штук? и тмин с укропом обязательно? (сделать приспичило, а ни того ни другого)
вода сырая или фильтрованная или кипяченая - не важно. какой доверяете - ту и берете.
морковки? не скажу - смотря сколько капусты. и смотря сколько любите - от этого квашенность не зависит. от этого зависит Ваши предпочтения
тмин и укроп не обязательны - это для украшения вкуса

Туманчик
Туманчик, я самолично доедаю второй тазик. А самое ужасное, что самолично выпиваю весь рассол. Я не могу остановиться, держите меня семеро! Это невероятно вкусно! Как только вспоминаю, что на балконе стоят две банки с рассолом - полный рот слюны. Вам такое огромное спасибо, что просто не вмещается в мой ноутбук. А если бы вы видели мою гладкую, без единой морщины, рожу по утрам, после очередного литра рассола на ночь... Вы бы убедились, что вы еще и косметолог, однако! Правда, глаз тоже не видно, но это частности, на которые не стоит обращать внимания! Да уж, получилась ода рассолу, а не капусте. Но капуста очень вкусна, тоже, очень-очень. Спасибо вам за чудесный рецепт!
Надюша безумно приятно! И с юмором у Вас все отлично! И руки золотые!
Спасибо Вам, что нашли время и поделились мнением. Рада очень, что все нравиться!

New
тмин и укроп не обязательны - это для украшения вкуса
ок! спасибо! продолжаю солить

Туманчик
ок! спасибо! продолжаю солить
ок! на связи!

Элен
Вот и я с капустой!!! сделала!!! все получилось!!! СПАСИБО!!!

Туманчик
Вот и я с капустой!!! сделала!!! все получилось!!! СПАСИБО!!!
прекрасно! понравился способ? а вкус? рассказывай давай!

Элен
прекрасно! понравился способ? а вкус? рассказывай давай!
А че рассказывать... капуста, она и есть КАПУСТА!!! ВКУСНАЯЯЯЯЯЯЯ!!! ой, действительно«Без напряга», вообще-то у меня всегда солит капусту-МУЖ... а тут Я... САМА.....!!! так просто!!!

Туманчик
ВКУСНАЯЯЯЯЯЯЯ!!!
О! это ж главное!
ой, действительно«Без напряга»
и это важно! нам же силы нужны для важных дел!

а тут Я... САМА.....!!! так просто!!!
вот молодец! рада, что понравилось и получилось! надеюсь, что будешь готовить не раз

Элен
надеюсь, что будешь готовить не раз
А то!!!

Туманчик
А то!!!

alfa20
Ирина, и я опять спасибку несу! Уже и сестру, и приятельницу подсадила на эту капустку, так вкусно и незаморочно. А сегодня (гы-гы) сын всю кухню обыскал в поисках кулебяк, а это хлеб на рассоле выпекался в ХП, пока меня не было...

Вареник
У меня трое суток уже такая капустка стоит и только к концу вторых чуть кислый запах проявился. Оставила на четвёртые. Ей холодно может? Не загниет она?

Туманчик
Ирина, и я опять спасибку несу! Уже и сестру, и приятельницу подсадила на эту капустку, так вкусно и незаморочно. А сегодня (гы-гы) сын всю кухню обыскал в поисках кулебяк, а это хлеб на рассоле выпекался в ХП, пока меня не было...
очень рада! с утра такой позитив - день будет хороший!
спасибо огромное, что делитесь результатом!

молодец! а я вчера кекс на рассоле испекла. вот рецептик, может кого заинтересует. Обожаю его - легко готовиться, рассола не чувствуется. Я в последнее время один стакан муки на ц/з гречневую заменяю, чтоб полезнее была.

Кекс на рассоле с малиновым вареньем (постный) (Туманчик)

Квашеная капуста без напряга

Туманчик
У меня трое суток уже такая капустка стоит и только к концу вторых чуть кислый запах проявился. Оставила на четвёртые. Ей холодно может? Не загниет она?
Ангелина все нормально. Рецепт читали? Там все описано. Не меньше раза в день главное перемешивать. Скваситься - никуда не денется.

*Анюта*
обещала... отчитываюсь... вчера запустила процесс...

Туманчик
обещала... отчитываюсь... вчера запустила процесс...

ух ти, прям ведерко полезности! поздравляю!
умница, спасибо! с новым сезоном тебя!
будем ждать щей!

*Анюта*
будем ждать щей!
издеваеССЯ.. да?
а я вот всё равно возьму и наварю или борщечка или щей...

Туманчик
издеваеССЯ.. да?
а я вот всё равно возьму и наварю или борщечка или щей...

или натушить 50/50 со свеженькой. Мой папа обожал с сосисками

*Анюта*
или натушить 50/50 со свеженькой
точно-точно... беру на вооружение...

Туманчик
точно-точно... беру на вооружение...
мне Елена Бо рецепт давала хороший, чего то не найду. а вот как я тушу

Капустная начинка для пирогов или просто капуста в Oursson MP5005 (Туманчик)

Вареник
Туманчик, читала, а как же) Обязательно перемешиваю раз в день деревянной лопаткой. Просто все пишут двое -трое суток, вот я и запереживала. Уже пару раз другими способами не квасилась у меня капуста, решила в этом году себе еще один шанс дать)

Туманчик
Туманчик, читала, а как же) Обязательно перемешиваю раз в день деревянной лопаткой. Просто все пишут двое -трое суток, вот я и запереживала. Уже пару раз другими способами не квасилась у меня капуста, решила в этом году себе еще один шанс дать)
ну и прекрасно! не волнуемся и ждем. иногда кваситься и 5 дней. ничего страшного. нитратость капустная против квашения изначально настроена. но мы победим обязательно! в следующий ра (если он будет конечно) добавьте рассола из этой капусты

Вареник
Туманчик, спасибо, успокили! Ну, 5 так 5, пусть стоит, тем более процесс пошел, запах уже есть и рассол покислел, но сама капуста еще не готова. Надеюсь что следующий раз будет, а то жадность гложет покупать квашенную в магазинах, а едим мы ее по многу.

Туманчик
Туманчик, спасибо, успокили! Ну, 5 так 5, пусть стоит, тем более процесс пошел, запах уже есть и рассол покислел, но сама капуста еще не готова. Надеюсь что следующий раз будет, а то жадность гложет покупать квашенную в магазинах, а едим мы ее по многу.
очень Вас понимаю
будем ждать результата

stanllee
Ирина, скажите, а если соль не крупная? Получится?
И я решила примкнуть к хору восторженных отзывов, но вот соль мелкая.

Туманчик
Ирина, скажите, а если соль не крупная? Получится?
И я решила примкнуть к хору восторженных отзывов, но вот соль мелкая.
Марьяна, теоретически йодированная соль может сделать капусту мягкой. Я сама никогда не квасила в мелкой соли. Может кто из девочек пробовал. Но чтобы не ответили это будет Ваше решение, так как соль то разная у всех.

Mirabel
Ирина, Ирочка!
Отпробовали мы сегодня капустку! супер!!! всё, больше нет слов. Но у нас прохладно и готовилась у меня 3 суток.

Туманчик
Ирина, Ирочка!
Отпробовали мы сегодня капустку! супер!!! всё, больше нет слов. Но у нас прохладно и готовилась у меня 3 суток.
вот и ладненько! будешь своим иммунитет повышать накануне переселения! 3 дня это еще мало.. и больше квасилась.

Элен
Вопрос!!! а если брать 3л воды и 2л рассола, то сколько соли надо класть??? я уже развела 60гр (на 3л воды)....

Туманчик
Вопрос!!! а если брать 3л воды и 2л рассола, то сколько соли надо класть??? я уже развела 60гр (на 3л воды)....
Лена, я правильно поняла, что 3 литра воды на свежий рассол и 2 литра старого рассола? Если так, то все правильно взяла 60 гр. соли на 3 л. воды + 2 литра старого рассола.

Элен
правильно взяла 60 гр. соли на 3 л. воды + 2 литра старого рассола.

Туманчик

должно отлично получиться.
тьфу, тьфу.. шоб не сглазить

Элен
тьфу, тьфу.. шоб не сглазить

Elena-Liza
Моя капуста вторые сутки стоит. Рассол помутнел, запузырился. Капуста пока на вкус свежая. Сизу, зду. Не сумлеваюсь. Очень надеюсь Скорее бы уже
Я соль взяла не крупную, а средняя между крупной и мелкой. Даже и не знаю, что за соль. Вот теперь и уговариваю себя, что всё будет хорошо

Туманчик
Елена, привет! Рада, что Вы с нами!
Моя капуста вторые сутки стоит. Рассол помутнел, запузырился.
Работает значит!
Я соль взяла не крупную, а средняя между крупной и мелкой.
я такой постоянно делаю. Называется каменная.

Elena-Liza
Туманчик, ой, только на «ты».
Как только заквасится, так доложусь

Туманчик
Туманчик, ой, только на «ты».
Как только заквасится, так доложусь
договорились!

tana33
а вот моя)))) сынуля уже пришел, спросил, Фуууу, а чем пахнет?

Туманчик
а вот моя)))) сынуля уже пришел, спросил, Фуууу, а чем пахнет?

ничо они в деревенской любви не понимають!
мы ж об их витаминизации беспокоимси. Привет Танюша! Новый сезон, и ты с нами.
Спасибо!

tana33
Ирина, конечно с вами)))) всю прошлую зиму квасила, и себе и маме))) этой зимой опять)))
вот раньше я к маме за капустой ходила, а теперь она ко мне)))

Туманчик
Ирина, конечно с вами)))) всю прошлую зиму квасила, и себе и маме))) этой зимой опять)))
вот раньше я к маме за капустой ходила, а теперь она ко мне)))
так здорово каждый сезон встречаться в Вашей теплой компании девочки.
А моя мама всегда найдет за что покритиковать... особенно за качество шинковки. Она вручную шинкует так тоненько и красиво, что ни один комбайн не справиться. А мы с мужем того... ломаем!

Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Новое на сайте