Спасибо, буду ждать дальше
Квашеная капуста без напряга (страница 15)
Туманчик
Ириш, какой интересный и необычный для меня рецепт заквашивания капусты! Обязательно попробую приготовить, буквально завтра и поставлю!
Ириш, какой интересный и необычный для меня рецепт заквашивания капусты! Обязательно попробую приготовить, буквально завтра и поставлю!буду рада, если понравиться!
Так уже, наполовину, понравился -способ приготовления просто супер! А веря тебе и многочисленным восторженным отзывам, думаю, и по вкусу понравится
Я к вам, капустные маньячки!!
Имею вопрос: «вода сырая» - ну очень сильно смущает.... Из крана что ли, хлорированная?? Или таки из фильтра? изучаю матчасть
Имею вопрос: «вода сырая» - ну очень сильно смущает.... Из крана что ли, хлорированная?? Или таки из фильтра? изучаю матчасть
Елена, если сильно смущает из крана, возьми фильтрованную. Вообще, да, из крана.
У нас давно хлором не обрабатывают. Наверное, озоном...
А веря тебе и многочисленным восторженным отзывам, думаю, и по вкусу понравитсяой ну я прямо волнуюсь
Я к вам, капустные маньячки!!Тетя Бэся, привет! Заходи и квась с нами!
Имею вопрос: «вода сырая» - ну очень сильно смущает.... Из крана что ли, хлорированная?? Или таки из фильтра?вода та, которой доверяете. не кипяченая. я беру фильтрованную. а бабушка только колодезьную признавала
изучаю матчастьУВАЖАЮ! обычно ее читают, когда все уже сделано
Тетя Бэся, привет! Заходи и квась с нами!Стесняюся спросить - а это вы о чем сейчас говорили? Ежели о том, о чем я подумала, то де?
ой ну я прямо волнуюсьИрунчик, поздно, в смысле-капуста уже поставлена, жди отчёта
Татьяна, ну де-де? У нас капустка, с тебя то, о чем подумала, но постеcнялась спросить
Ёпрст, напросилась! А на улице дождь, как из ведра
Ирунчик, поздно, в смысле-капуста уже поставлена, жди отчётажДю
Стесняюся спросить - а это вы о чем сейчас говорили? Ежели о том, о чем я подумала, то де?
Ёпрст, напросилась!
У нас капустка,
Привет всем любителям квашеной капусты! Я тоже сейчас поставила и решила почитать всю темпу. Начала, как вводиться с конца и вот что вижу
Я поняла что соли всего 80гр на 4л или как?
1 литр рассола - 50-70 грамм сахара.Возник вопрос, а количество соли дается на 4 литра или на один?
Туманчик, Ира, зацени
Вчера к вечеру она уже кисловата на мой вкус была. Все же надо было в обед из рассола вытащить. Двое суток-и все готово.
Запаааах!!! Вкууус!!! Муж сказал, соли маловато. Зато мы с дочкой сегодня оторвались.

Вчера к вечеру она уже кисловата на мой вкус была. Все же надо было в обед из рассола вытащить. Двое суток-и все готово.
Запаааах!!! Вкууус!!! Муж сказал, соли маловато. Зато мы с дочкой сегодня оторвались.
SVET.0209, светлана, Я брала 80 гр как написано в рецепте. Ирочка придёт расскажет.
Привет всем любителям квашеной капусты!Светлана, привет! Очень Вам мы рады!
Возник вопрос, а количество соли дается на 4 литра или на один?не совсем поняла вопрос. соли 80 грамм на 4 литра воды. по рецепту не меняется.
фраза о сахаре на литр рассоле не нашла откуда взята? можно носом ткнуть? может там о чем то речь шла другом?
Вчера к вечеру она уже кисловата на мой вкус была. Все же надо было в обед из рассола вытащить. Двое суток-и все готово.Очуметь, не встать! Ну мастерица, ну талантище!! Я прям монитор облизывала! а фотки - отпад! Спасибо дорогая, я обзавидовалась!
Натуля, на 1 литр рассола - 50-70 грамм сахара. но она добавляет в уже готовый рассол, когда капусту перекладывает в банки. я никогда не добавляла сахар ни до, ни после. попробуй. отпишись ежели чаво.Ир я поняла ты чей то рецепт комментировала.
я обзавидовалась!А хде твоя капустка!(хитро прищурившийся смайлик) Ужо съела? Иди новую квась!
Ир я поняла ты чей то рецепт комментировала.Аха, мой вопрос. Я интересовалась, сколько сахара класть если сразу. Вот я сейчас столько и положила. Потому капустеки и кисловата, что и сахар и морковку сразу кинула. В другой раз буду с сахаром, но без морковки делать.
Ир я поняла ты чей то рецепт комментировала.О! вот что значит фразу вырвать!
это относилось к уже готовой капусте при перекладывании в банку видимо. надо всю переписку по теме читать. спасибо Тонечка!
А хде твоя капустка!(хитро прищурившийся смайлик) Ужо съела? Иди новую квась!Ната я еще не квасила. То есть я квасила (с мужем в пятницу), но не капусту. У меня маме категорически капусты ни в каком виде и ни какого сорта нельзя. А она у меня живет чаще, чем у себя. Болеет. Поэтому чтобы ее не раздразнивать (больно любит). Я стараюсь чтоб не видела. Но сегодня бабушка рванула домой, могу оторваться.
Аха, мой вопрос. Я интересовалась, сколько сахара класть если сразу. Вот я сейчас столько и положила. Потому капустеки и кисловата, что и сахар и морковку сразу кинула. В другой раз буду с сахаром, но без морковки делать.А у тебя вапче другой рецепт. Ты комментируй с поправкой, а то народ то читает и толкует по своему! Потому я тебе и писала тогда
Ты комментируй с поправкой, а то народ то читает и толкует по своему!О, это я могу-всех запутать.
Люди добрые! Если че-вы меня не слухайте, я иногда в несознанке бываю и сама не ведаю, шо
О, это я могу-всех запутать.ладно, не ори! народ капусткой подавится!
Люди добрые! Если че-вы меня не слухайте, я иногда в несознанке бываю и сама не ведаю, шотворюговорю. Вот я добьюсь нужного мне результата и выложу отдельным рецептом, шоб никого не путать.
ишо чего захотела! отдельно... уйти хошь отсюда и всех увести! я ж знаю как ты класнюче приготовить могешь! останусь я тута одна одинешенька..
экспериментируй тут!
Про сахар написано на стр.37 самый верхний пост. Может там, конечно, про другое говорили. Я поэтому и решила уточнить.
экспериментируй тут!Тоже верно. Если че, всегда на этот пост сослаться можно-мол, видите, сама говорила, что могу наговорить.
Я поэтому и решила уточнить.лучше вначале прочитать, и желательно не с конца вперед
мы только что с девочками разобралиь. готовьте по рецепту.
Тоже верно. Если че, всегда на этот пост сослаться можно-мол, видите, сама говорила, что могу наговорить.о как она выводит в свою пользу
Ирочка, спасибо! Буду читать правильно!
Ирочка, спасибо! Буду читать правильно!надеюсь рецепт понравиться! если что, мы тут!
какая у меня цифирь красивая
А хде твоя капустка!(хитро прищурившийся смайлик) Ужо съела? Иди новую квась!а вот и моя! видать жарко у нас или капуста файная попалась - за три дня очень хорошо сквасилась!
Девочки из Минска - в Евроопте по доставке капуста сейчас для квашения очень походяща!
Наконец то напилася рассолу... с лета мечтала!
Боже мой, капуста! Хорошотебя увидела, а тож забыла совсем.
Боже мой, капуста! Хорошотебя увидела, а тож забыла совсем.память девичья..
могу хвастнуть, что муШ шинковал. но кажется и так видно
во, а я увидела, что тмина не добавила
драсти)
я со спасибой за рецептик, ну и с вопросом.
сильно не бейте, это мой первый капустный раз, есличо) всегда дед на всю семью квасил, но годы уже не те
так вот, значит, я ее продержала, капусту эту, 3,5 суток в тазике, к этому времени некий неяркий квашеный вкус у нее появился, а терпение мое кончилось смотреть на таз посреди кухни, я побоялась, что за еще одну ночь перекиснет, поэтому фуганула в нее морковки, упихала в банки, долила рассола - и в холодильник. так, собственно, как по опыту - она еще покислеет? или останется такая же примерно? а то может мне банки-то обратно вытащить?? и еще - если она того, недоквасилась... она часом не испортится?
я со спасибой за рецептик, ну и с вопросом.
сильно не бейте, это мой первый капустный раз, есличо) всегда дед на всю семью квасил, но годы уже не те
так вот, значит, я ее продержала, капусту эту, 3,5 суток в тазике, к этому времени некий неяркий квашеный вкус у нее появился,
драсти)и Вам доброго здоровьичка!
я со спасибой за рецептик, ну и с вопросом.очень приятно, что заинтересовал
как по опыту - она еще покислеет? или останется такая же примерно? а то может мне банки-то обратно вытащить?? и еще - если она того, недоквасилась... она часом не испортится?ША! у нас не бьют никого
в принципе ничего страшного не произошло. не испортили точно. вопрос только вышел ли капустный дух? если нет, то может немного горчить.
вот все написали, кроме главного - а как на вкус?
капуста в холодильнике продолжает кваситься, но медленнее.
все расскажу, только после ответа о вкусе.
вот все написали, кроме главного - а как на вкус?на вкус - вкусная, уже очень похожая на то, что надо) но до гордого имени квашеной капусты (ну по крайней мере как она получалась у моих старших родственников ) немного не хватает кислоты и... ядрености, что ли. ну а морковь я, естественно, только еще добавила, она свежая).
капустный дух... ох, на всю квартиру был))... она вообще пахнуть уже не должна?
на вкус - вкусная, уже очень похожая на то, что надо) но до гордого имени квашеной капусты (ну по крайней мере как она получалась у моих старших родственников) немного не хватает кислоты и... ядрености, что ли. ну а морковь я, естественно, только еще добавила, она свежая).ну раз вкуса маловато, то смело ставьте свои банки на кухне на стол до утра. А утром в холодильник. На всякий случай вечером попробуйте - вдруг уже понравиться.
капустный дух... ох, на всю квартиру был))... она вообще пахнуть уже не должна?запах пропадет сам по себе. но вообще запах во время квашения это нормально. но иногда его не бывает вообще. не могу объяснить.
Спасибо, Ирина, за подсказки)
банки вытащила, пусть постоят немножко в тепле, там посмотрим на их поведение
а стакашку рассола-то я ужо в морозильник заныкала на следующую порцию...
банки вытащила, пусть постоят немножко в тепле, там посмотрим на их поведение
а стакашку рассола-то я ужо в морозильник заныкала на следующую порцию...
а стакашку рассола-то я ужо в морозильник заныкала на следующую порцию...от эта верно! наш человек!
анки вытащила, пусть постоят немножко в тепле, там посмотрим на их поведение
Поставила и я второе ведерочко. Что получится-завтра расскажу, в крайнем случае, послезавтра.
Ох, Ириша! Ну как вовремя увидала! На балконе самовыращенноий ккапустки вилков 8 лежит! Думаю куда ее?! Долго квасить не люблю да и морочно это... А тут ты как всегда выручила! Спасибо, дорогая!
Ох, Ириша! Ну как вовремя увидала! На балконе самовыращенноий ккапустки вилков 8 лежит! Думаю куда ее?! Долго квасить не люблю да и морочно это... А тут ты как всегда выручила! Спасибо, дорогая!Леночка завсегда рада! Очень приятно будет увидеть что у тебя получиться!
Поставила и я второе ведерочко. Что получится-завтра расскажу, в крайнем случае, послезавтра.опять фулюганила с рецептом?
фулюганила с рецептомНе, с нарезкой. Ну и с рецептом чуть-чуть.
Не, с нарезкой. Ну и с рецептом чуть-чуть.ждю!
А я вчера щи варила с квашеной капустой..... Боже, как же это вкусно...
Туманчик, не поверишь, банка стоит с прошлого сезона и эту банку берегу только на борщ или щи...
Пора уже начинать новый заквас...
Туманчик, не поверишь, банка стоит с прошлого сезона и эту банку берегу только на борщ или щи...
Пора уже начинать новый заквас...
не поверишь, банка стоит с прошлого сезона и эту банку берегу только на борщ или щи...не поверю. давай квасить новую! мы уже все банками отчитались!
давай квасить новую!Буду-буду.. обещаю.... как только начну процесс - сразу отчитаюсь...
Буду-буду.. обещаю.... как только начну процесс - сразу отчитаюсь
Ой, и я второй день щи на ирочкиной капустке ем...
Ой, и я второй день щи на ирочкиной капустке ем...ой как приятно!
А я щи съела, капусту съела. Сейчас пойду со следующей порцией разбираться.
А я щи съела, капусту съела. Сейчас пойду со следующей порцией разбираться.и я мужаню накормила ужинов: рулечка запеченная с картохой и салатик из квашеной капустки. Терь обцалованная хожу! и два эклера с масляным кремом в холодильнике - мужнин сюприз-благодарность!
То есть, эклеры ты не печешь...
То есть, эклеры ты не печешь...пеку. но детям сейчас нельзя. а я их обожаю! поэтому муж покупает тихонько, чтоб не искушать деток
Иринка, , отчитываюсь-очень вкусная и хрустящая капустка получилась! Квасилась она у меня 3 дня. Честно скажу, что сама уже давно делаю практически по такому же рецепту, но... разные отличия есть. Меня в этом рецепте заинтересовало отсутствие сахара, т. к. способ приготовления моей капустки, повторюсь, практически, такой же. Нам понравилось, морковь, и правда, даёт сладость. Спасибо, дорогая, за рецепт! Теперь буду квасить капустку и по нему

Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Новое на сайте