Пожалуйста подскажите а нельзя ди пользоваться готовыми заквасками сухими, которые тпродаются в магазинах??? Это плохие закваски или просто вы фанаты своего дела и все сами??? И еще вопрос-сухие закваски добавляются сухими (как дрожжи) или их тоже нужно разводить и както «Готовить»??? Я новичок простоТак новичкам мы всегда рады!
Давайте я попробую Вам рассказать: мы все пришли сюда новичками, начали печь хлеб и общаться. Многие из нас начинали с сухих заквасок (сама пекла на аграме - точно помню). И нельзя сказать что это плохие закваски. Они сухие, они удобные в хранении... но - когда выпечка хлеба переходит в разряд хобби, то начинаются эксперименты самые разные и со временем дело доходит до живой закваски. Возможно, что и Вы пополните наши ряды. Будем рады. А пока, посмотрите вот эту тему:
Аграм, Панифарин и другие, а будет время, так и весь этот раздел посмотрите Ингредиенты для выпечки хлеба там много полезного для новичка.
А в разделе «Дрожжевой хлеб» Вы найдете рецепты хлеба с использованием сухой закваски. Ведь сухая закваска работает вместе с дрожжами. Поэтому и прячутся они у нас в дрожжевом.
Удачи Вам и вкусного хлеба Вашему дому!