Молодцы девушки!!!!
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Спортивные соревнования (страница 4)
Ирина Доларс
ура-ура-ура девчонкам умнички наши!!!
Кто пропустил вчерашний спортивный день!
Сейчас СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ на канале РОССИЯ -
Сейчас СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ на канале РОССИЯ -

Чучелка, мож тебе это..... рюмашку??? валерьяновки)))))))))
Лучше уж сразу вискаря!))) И в школу не пойдем!)))
САмый сложный этап в игре
Согласна, но перед 10 эндом было 9:6. Чтобы хотя бы ничью забубырить и выйти в супер-энд американкам нужно было 3 очка! Конечно, чудеса случаются, но надежда на наш выигрыш уже была огромной.
Прыгаю на одной ножке!))) Ля-ля-ля!))) Нашим керлингисткам.
В 19.00 они играют с китаянками.
пусть это и не в Сочи, но Россия болеет вся!

Спринт свободным стилем - в финал пробился наш Сергей Устюгов, в конкурентах 3 норвежца и 2 шведа А вот Антон ГАфаров «отличился» в полуфинале - вылетел с лыжни, сломал лыжи, но до финиша все-таки докатился, печалька
Смотрю трансляции на канале СОЧИ2014. Устюгов финишировал 5-м, НО на трассе тоже «попал под раздачу» - упал один, потянул за собой еще двоих (и нашего в том числе), наш сломал палку - ну что за невезение
Смотрю трансляции на канале СОЧИ2014. Устюгов финишировал 5-м, НО на трассе тоже «попал под раздачу» - упал один, потянул за собой еще двоих (и нашего в том числе), наш сломал палку - ну что за невезение
Победа над собой: Ирина Скворцова
Четыре года назад спортсменка получила травмы, несовместимые с жизнью, а в феврале 2014 года она открывала Олимпиаду в Сочи вместе с президентом Путиным.
23 ноября 2009 года во время тренировочных заездов — за три дня до розыгрыша Кубка Европы — на санно-бобслейной трассе в Кенигзее (Германия) произошла трагедия. Из-за ошибки судьи мужской экипаж на полной скорости врезался в стартовавший чуть раньше женский экипаж с 21-летней Ириной Скворцовой. Все остались целы, кроме Ирины, которая получила травмы, «несовместимые с жизнью». Ирину экстренно доставили в местную больницу, а затем в клинику в Мюнхене. Чтобы девушка не умерла от болевого шока или потери крови (в общей сложности в нее потом влили 24 л крови), врачи на полтора месяца ввели ее в состояние искусственной комы. Через четыре месяца Ирину перевели в реабилитационный центр. За десять месяцев, проведенных в Германии, она перенесла более 50 операций.
Ниже — ее рассказ о прошедших четырех годах.
Аварию я не помню. Помню только, как легла в боб в ноябре 2009 года, а проснулась 13 января следующего года. А как ехали, как столкнулись, мозг вычеркнул.
Вся моя старая жизнь — как сон. Временами даже сомневаюсь: неужели действительно когда-то ходила, бегала, танцевала? Хотя прекрасно помню эти ощущения. Когда я вышла из комы, самым страшным показалось не то, что я лежу в трубках в реанимации, а что я проспала Новый год! Как это так, у меня было столько планов, а я все проспала! Врачи не сразу мне сказали, что со мной. Я постепенно, дозированно получала информацию. До апреля — пока не началась реабилитация — всерьез думала, что вернусь в бобслей. Я этим жила, поэтому, наверное, и не наложила на себя руки. У меня был стимул: оставалось четыре года до Олимпиады — это святое для спортсменов. Я все распланировала: два года на восстановление, два — на подготовку. У врачей спрашивала: «А я смогу поднимать штангу, прежний вес?» Они смотрели на меня удивленно и уходили от ответа. После аварии неповрежденными у меня оказались только голова (не считая сотрясений), руки и грудь. Ниже — все искорежено. И даже сегодня, если я случайно вижу себя в зеркале, реву. В квартире, кстати, я избавилась от всех зеркал. После комы все надо было начинать с нуля. Я заново училась дышать. С аппаратом искусственного дыхания легкие работали на полную.
А тут — раз! — отключили. И нужно самой, а сил нет. Глазами ору: «Подключите обратно, задохнусь!»О боли я даже говорить не хочу. Обезболивающие поначалу давали раз в час, потом — реже, чтобы не вызывать привыкания. Анестезия действовала всего 20 минут, остальные 40 я корчилась от боли — постоянной, и тупой, и острой, непроходящей. Лежа в реанимации, я долго злилась на Бога: «За что? Почему я? Да лучше бы не выжила в этой аварии, зачем мне такая жизнь нужна!» Я до сих пор не могу ответить на эти вопросы. Хотя и говорят, что Бог посылает только то, что человек может выдержать... Со временем злость прошла, осталось только смирение. Единственное, что удерживало меня от самоубийства, так это то, что позвоночник был цел и что ногу удалось сохранить. А иначе не пережила бы, нашла бы способ покончить с собой прямо там, в реанимации. В апреле 2010 года я переехала в реабилитационный центр. Продолжала учиться ходить. Перед тем как сделать шаг, прорабатывала его в голове: «Вот сейчас поставлю ногу сюда, а руки передвину вот так». Очень долго к этому привыкала.
И однажды упала на гальку — нога поехала, и сделать я ничего не смогла. Вот тогда пришло осознание, что со спортом покончено, — и это была катастрофа. Все мои мечты, все, к чему я стремилась двадцать один год моей жизни, оторвали и выбросили. Бегать — нельзя, кататься на коньках — нельзя, прыгать — нельзя. Каблуки и юбки, которые я так любила, — тоже никогда нельзя. А жить-то тогда зачем? Я сидела в коляске, ревела и больше ничего глобального не планировала.
Ближайшие цели теперь были максимум на полгода. Первая — встать с коляски. Да, ногу не чувствую, не шевелю стопой, но кость есть, упор есть. Отлично, значит буду тренироваться. Я училась сама передвигаться, мыться. Падала, но все равно повторяла. Минимум полчаса нужно было, чтобы промозговать схему и залезть в ванну, например. И еще сорок минут на то, чтобы продумать, как вылезти из мокрой ванны.
И вроде уже что-то получалось, как вдруг — бац! — операция, потом опять, внеплановая. И все с нуля. На несколько недель выбываешь из строя, и мышцы забывают все, чему заново научились. Я на месяц ушла в себя. Не разговаривала с врачами, отвечала на все вопросы «I don't understand», отворачивалась. Не мыла голову, ничего не хотела, тупо смотрела сериалы, даже в соцсети не заходила.
И тут на помощь пришли психологи. Раньше я, как многие, наверное, считала, что психолог — это психиатр и мне он не нужен. А сейчас знаю, что невозможно поделиться всей болью с родными или друзьями. А психолог помогает выговориться. Он нейтрален, ему неважно, кто ты. Журналисты быстро навесили на меня ярлык: «Она сильная». Но я не сильная, это просто маска — надела и пошла. Я все время говорю: «Улыбайтесь, это всех раздражает». Я знаю, что меня обсуждают за спиной: мол, квартиру ей подарили, машина есть, на телевидение зовут, деньги на лечение получила, а ей все мало, все куда-то лезет. А я не лезу. Ни на одно интервью я не просилась и на работу не умоляла взять. И помощи я не прошу. Если пробка — езжу на костылях на метро. Когда не было машины, передвигалась на трамвае, маршрутках. В транспорте я никогда не прошу уступить место, потому что встать потом еще тяжелее, чем сесть. Обычно стою у дверей и наблюдаю, как меня сканируют. В Германии, если даже без головы проедешь, не будут пялиться. А у нас, если какой-то изъян, тут же рассматривают. Очень неприятно.
Но иногда бывает по-другому: еду в метро, настроение на нуле, и подходит вдруг парень или девушка: «Вы Ирина? Можно с вами сфотографироваться?» И все — у меня улыбка до ушей, на весь день заряд радости. В инвалидную коляску я больше ни за что не сяду.
Моя следующая задача — вообще обходиться без костылей. В прошлом году я получила водительские права. Сначала меня долго не принимали ни в одну автошколу, потом инструктор не понимал, как меня учить. Стопу правой ноги я не чувствую, управляюсь одной левой. Но ничего, приноровилась.
Экзамены сдавала без блата, по-честному. Получив права, на следующий день поехала за город на машине. Сейчас мне 25 лет, и больше всего на свете я хочу выйти замуж и родить ребенка. Тем более что врачи говорят, что родить с помощью кесарева сечения я смогу. Без спорта я — никуда.
Сейчас учусь в Педагогическом институте физической культуры (ПИФК) в магистратуре, выбрала специальность «спортивный психолог». Мне это интересно. И я на собственном опыте знаю, насколько важна психология в стрессовых ситуациях.
Счастья тебе Ирочка, ВСЁ у тебя будет, и семья и детки)))

Четыре года назад спортсменка получила травмы, несовместимые с жизнью, а в феврале 2014 года она открывала Олимпиаду в Сочи вместе с президентом Путиным.
23 ноября 2009 года во время тренировочных заездов — за три дня до розыгрыша Кубка Европы — на санно-бобслейной трассе в Кенигзее (Германия) произошла трагедия. Из-за ошибки судьи мужской экипаж на полной скорости врезался в стартовавший чуть раньше женский экипаж с 21-летней Ириной Скворцовой. Все остались целы, кроме Ирины, которая получила травмы, «несовместимые с жизнью». Ирину экстренно доставили в местную больницу, а затем в клинику в Мюнхене. Чтобы девушка не умерла от болевого шока или потери крови (в общей сложности в нее потом влили 24 л крови), врачи на полтора месяца ввели ее в состояние искусственной комы. Через четыре месяца Ирину перевели в реабилитационный центр. За десять месяцев, проведенных в Германии, она перенесла более 50 операций.
Год назад Ирина избавилась от инвалидной коляски. Сейчас она ходит на костылях, сама водит машину, работает тележурналисткой на ВГТРК, а также стала приглашенной гостьей на Олимпиаде Сочи-2014.
Ниже — ее рассказ о прошедших четырех годах.
Аварию я не помню. Помню только, как легла в боб в ноябре 2009 года, а проснулась 13 января следующего года. А как ехали, как столкнулись, мозг вычеркнул.
Вся моя старая жизнь — как сон. Временами даже сомневаюсь: неужели действительно когда-то ходила, бегала, танцевала? Хотя прекрасно помню эти ощущения. Когда я вышла из комы, самым страшным показалось не то, что я лежу в трубках в реанимации, а что я проспала Новый год! Как это так, у меня было столько планов, а я все проспала! Врачи не сразу мне сказали, что со мной. Я постепенно, дозированно получала информацию. До апреля — пока не началась реабилитация — всерьез думала, что вернусь в бобслей. Я этим жила, поэтому, наверное, и не наложила на себя руки. У меня был стимул: оставалось четыре года до Олимпиады — это святое для спортсменов. Я все распланировала: два года на восстановление, два — на подготовку. У врачей спрашивала: «А я смогу поднимать штангу, прежний вес?» Они смотрели на меня удивленно и уходили от ответа. После аварии неповрежденными у меня оказались только голова (не считая сотрясений), руки и грудь. Ниже — все искорежено. И даже сегодня, если я случайно вижу себя в зеркале, реву. В квартире, кстати, я избавилась от всех зеркал. После комы все надо было начинать с нуля. Я заново училась дышать. С аппаратом искусственного дыхания легкие работали на полную.
А тут — раз! — отключили. И нужно самой, а сил нет. Глазами ору: «Подключите обратно, задохнусь!»О боли я даже говорить не хочу. Обезболивающие поначалу давали раз в час, потом — реже, чтобы не вызывать привыкания. Анестезия действовала всего 20 минут, остальные 40 я корчилась от боли — постоянной, и тупой, и острой, непроходящей. Лежа в реанимации, я долго злилась на Бога: «За что? Почему я? Да лучше бы не выжила в этой аварии, зачем мне такая жизнь нужна!» Я до сих пор не могу ответить на эти вопросы. Хотя и говорят, что Бог посылает только то, что человек может выдержать... Со временем злость прошла, осталось только смирение. Единственное, что удерживало меня от самоубийства, так это то, что позвоночник был цел и что ногу удалось сохранить. А иначе не пережила бы, нашла бы способ покончить с собой прямо там, в реанимации. В апреле 2010 года я переехала в реабилитационный центр. Продолжала учиться ходить. Перед тем как сделать шаг, прорабатывала его в голове: «Вот сейчас поставлю ногу сюда, а руки передвину вот так». Очень долго к этому привыкала.
И однажды упала на гальку — нога поехала, и сделать я ничего не смогла. Вот тогда пришло осознание, что со спортом покончено, — и это была катастрофа. Все мои мечты, все, к чему я стремилась двадцать один год моей жизни, оторвали и выбросили. Бегать — нельзя, кататься на коньках — нельзя, прыгать — нельзя. Каблуки и юбки, которые я так любила, — тоже никогда нельзя. А жить-то тогда зачем? Я сидела в коляске, ревела и больше ничего глобального не планировала.
Ближайшие цели теперь были максимум на полгода. Первая — встать с коляски. Да, ногу не чувствую, не шевелю стопой, но кость есть, упор есть. Отлично, значит буду тренироваться. Я училась сама передвигаться, мыться. Падала, но все равно повторяла. Минимум полчаса нужно было, чтобы промозговать схему и залезть в ванну, например. И еще сорок минут на то, чтобы продумать, как вылезти из мокрой ванны.
И вроде уже что-то получалось, как вдруг — бац! — операция, потом опять, внеплановая. И все с нуля. На несколько недель выбываешь из строя, и мышцы забывают все, чему заново научились. Я на месяц ушла в себя. Не разговаривала с врачами, отвечала на все вопросы «I don't understand», отворачивалась. Не мыла голову, ничего не хотела, тупо смотрела сериалы, даже в соцсети не заходила.
И тут на помощь пришли психологи. Раньше я, как многие, наверное, считала, что психолог — это психиатр и мне он не нужен. А сейчас знаю, что невозможно поделиться всей болью с родными или друзьями. А психолог помогает выговориться. Он нейтрален, ему неважно, кто ты. Журналисты быстро навесили на меня ярлык: «Она сильная». Но я не сильная, это просто маска — надела и пошла. Я все время говорю: «Улыбайтесь, это всех раздражает». Я знаю, что меня обсуждают за спиной: мол, квартиру ей подарили, машина есть, на телевидение зовут, деньги на лечение получила, а ей все мало, все куда-то лезет. А я не лезу. Ни на одно интервью я не просилась и на работу не умоляла взять. И помощи я не прошу. Если пробка — езжу на костылях на метро. Когда не было машины, передвигалась на трамвае, маршрутках. В транспорте я никогда не прошу уступить место, потому что встать потом еще тяжелее, чем сесть. Обычно стою у дверей и наблюдаю, как меня сканируют. В Германии, если даже без головы проедешь, не будут пялиться. А у нас, если какой-то изъян, тут же рассматривают. Очень неприятно.
Но иногда бывает по-другому: еду в метро, настроение на нуле, и подходит вдруг парень или девушка: «Вы Ирина? Можно с вами сфотографироваться?» И все — у меня улыбка до ушей, на весь день заряд радости. В инвалидную коляску я больше ни за что не сяду.
Моя следующая задача — вообще обходиться без костылей. В прошлом году я получила водительские права. Сначала меня долго не принимали ни в одну автошколу, потом инструктор не понимал, как меня учить. Стопу правой ноги я не чувствую, управляюсь одной левой. Но ничего, приноровилась.
Экзамены сдавала без блата, по-честному. Получив права, на следующий день поехала за город на машине. Сейчас мне 25 лет, и больше всего на свете я хочу выйти замуж и родить ребенка. Тем более что врачи говорят, что родить с помощью кесарева сечения я смогу. Без спорта я — никуда.
Сейчас учусь в Педагогическом институте физической культуры (ПИФК) в магистратуре, выбрала специальность «спортивный психолог». Мне это интересно. И я на собственном опыте знаю, насколько важна психология в стрессовых ситуациях.
Счастья тебе Ирочка, ВСЁ у тебя будет, и семья и детки)))
Как-то переключила телевизор с канала на канал и..... идёт ремонт квартиры, там говорят... мол, думаем, что хозяйке будет удобно...
В общем, объединили кухню и гостиную, всю технику на кухне сделали внизу, чтобы было удобно с коляски достать, прихожую тоже переделали... ну и говорят, надеемся, что хозяйке будет удобно с нашими переделками.
Ремонт окончен, возвращаются хозяева. Оказалось, что переделывали интерьер для Ирины Скворцовой.
И вот тогда она в квартиру вошла без костылей. Правда, по квартире передвигалась с трудом, потом села на диван. Она тааак радовалась, что сделали ей то, о чем она сама и придумать не смогла. И дверь на балкон сделали шире, чтобы коляска проходила, и вообще всё сделали по максимуму.
Мама её была очень рада, сама Ирина оочень радовалась.
В общем, объединили кухню и гостиную, всю технику на кухне сделали внизу, чтобы было удобно с коляски достать, прихожую тоже переделали... ну и говорят, надеемся, что хозяйке будет удобно с нашими переделками.
Ремонт окончен, возвращаются хозяева. Оказалось, что переделывали интерьер для Ирины Скворцовой.
И вот тогда она в квартиру вошла без костылей. Правда, по квартире передвигалась с трудом, потом села на диван. Она тааак радовалась, что сделали ей то, о чем она сама и придумать не смогла. И дверь на балкон сделали шире, чтобы коляска проходила, и вообще всё сделали по максимуму.
Мама её была очень рада, сама Ирина оочень радовалась.
У нас сегодня по Первому каналу повторяли передачу «Наедине со всеми» с Ириной. Умничка, героиня. Чувство юмора удивительное. Солнышко! Стойкостью своей просто поразила. Смотрела второй раз не отрываясь. Вот подумалось: мы такие слабые, нытики, вечно чем-то недовольные. Надо с Ирины брать пример! Здоровья ей и счастья!
Татьяна, а как ты смотрела. она же на казахском шла? Или у вас, в столице, и телевидение другое?
У нас два Первых канала (кабельное тв). Смотрела на русском
сегодня по Первому каналу повторяли передачу «Наедине со всеми» с ИринойЯ видела. то есть слышала, что Ирина Слуцкая интервью давала Меньшовой.
Нет ни одного спортсмена, чтобы не было травм
Больно. Но факт. И спасибо им за эти преодоления!
Про Олимпиаду...
СКАЖИТЕ! ЧЕМ КОРМЯТ НОРВЕЖЦЕВ?!!!!!
ШУТКА.
На самом деле печально, что так много неудач: фальстарты, падения, ломание палок и лыж
Но так бывает у всех! Лишь бы здоровыми домой возвращались с «поля боя»
Не забывайте, что только ТРИ места на пъедестале
То, что жаль - это мало сказать! Если даже мужики плачут
Чувствовалось, что у комментатора чуть с языка не срывалось от досады
Но я бы, как тренер, гоняла бы своих подопечных по крутым виражам!
Нашла бы мокрый глубокий снег и гоняла!
Можно заранее предвидеть погоду в точке проведения соревнований.
Посмотреть статистику. Всё же можно заранее предвидеть
И летали бы наши мальчики и девочки, как «ласточки»... Нет! Как ракеты
В общем, нервы в кулак и «болеем» дальше

По первому фигурное началось.
Скажите! А ЧТО С НАШЕЙ ЮЛЕЙ?
ОНА ПОЕХАЛА ДОМОЙ!
ТАМ все говорят, чтобы отстали от неё! У неё другие будут соревнования
ОНА ПОЕХАЛА ДОМОЙ!
ТАМ все говорят, чтобы отстали от неё! У неё другие будут соревнования
Да нет Пояснили, что заниматься по 30мин в Сочах маловато. Поехала на родной лед заниматься на несколько дней. В Новостях по 1-му сказали
Я так поняла, что она на недельку в Москву поехала, потренироваться подальше от любопытных глаз.
ФУХ! УСПОКОИЛИ
А сейчас на Россия-
Хоккей
.... и БИАТЛОН. ЖЕНЩИНЫ. Гонка преследования.
А сейчас на Россия-

.... и БИАТЛОН. ЖЕНЩИНЫ. Гонка преследования.
Ирина Доларс, ты представь, сколько там восторженных зрителей, да и спортсменов, которые поздравляют... А зачем такие эмоции, по сути, еще ребёнку???
Вот и увезли её с глаз долой... в привычную атмосферу и на неограниченный по времени лёд...
Вот и увезли её с глаз долой... в привычную атмосферу и на неограниченный по времени лёд...
Ага, а как в Москве ее встречали, видали? Ох, так жалко девочку, желаю ей не зазвездиться и конечно здоровья.
Женский хоккей - наши играют с Японией, пока 1:0 в нашу пользу
БЕЛАРУСЬ! ПОЗДРАВЛЯЕМ ДАРЬЮ ДОМРАЧЕВУ С ЗОЛОТОМ! КОРОЛЕВА!!!
ОХ! КАКОЙ НАКАЛ! ВСЕ ГЕРОИ!!!

ОХ! КАКОЙ НАКАЛ! ВСЕ ГЕРОИ!!!

Ура, у нас, как минимум бронза!!! Ольга Фаткулина, молодец!
А-а-а-а-а, если я все правильно поняла как минимум какая-то медаль должна быть в коньках у Ольги Фаткулиной, остался один забег, а она на 1 месте сейчас. Хоть бы я все правильно поняла
Ааа, серебро!!!
УРАААААААААААААААААААААА
УРААААААААААААААА!
А Я ВСЁ ПРОПУСТИЛАААААААААААА!!!

УРААААААААААААААА!![]()
Белорусы! Поздравляю с золотой медалью Дарьи Домрачевой в биатлоне! Умница девочка!!!
Дарья - умничка!!!
Это не олимпиада, а обморок какой-то, после мужского спринта
Первый раз смотрю женский хоккей.... я в ауте))))))))) деЦкий сад - штаны на лямках))))))))
Лямки лямками... А счет 2 : 1 в нашу пользу
Им будет о чем поговорить смужиками с мужьями
Им будет о чем поговорить с
Ирина Доларс, лет через 30-40-50??)))))) Мы, мол, вона где зажигали??))))))))))))))))))))))))
Кто хочет для удобства временную подпись, как у Ирины Доларс, жмите на любом посте Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении и оставляйте пожелание
Ой, да лаааадно..... а то больше работы на форуме нет.... мы и в Иринку тЫкнем, мы не гордЫя)))))
Это кто тут в меня тыкать собрался?
Вы же по форуму ходите? Ходите
Инфа вместе с вами
Вы же по форуму ходите? Ходите
Инфа вместе с вами
Так одними дорогами ходим-то)) Так что не спрячешься))))
Кто подскажет, сегодня кёрлинг будут транслировать и где?
Волосажар и Траньков - ну очень красиво!
21:50 - 23.30 - XXII зимние Олимпийские игры в Сочи. Фигурное катание. Пары. Короткая программа. Керлинг. Женщины. Россия - Китай. Прыжки с трамплина. Женщины. Финал
Это 1=й канал. Время московское
Это 1=й канал. Время московское
ИринаЯ, там только фиг. катание показывают, а через час уже Ургант А Россию с Китаем найти не могу
Рарерка, в интернете сейчас здесь будет трансляция
Да шо ж такое! Швабристки проиграли, лыжники вылетели... Тьфу...
Наташа, мерсю от души, побежала смотреть
И фиХвам.... пошла трансляция с трамплина...
Немцам отказали в помощи австрийцы и швейцарцы, помощь пришла только от русских
Немецкие лыжники обнаружили, что не могут выступать: их устройства для шлифовки лыж оказались неисправными. Ситуация критическая: на неотшлифованных лыжах показать нормальные результаты крайне тяжело.
Немцы обратились к своим друзьям австрийцам и швейцарцам, но те отказались им помочь. Дружба дружбой, а вылет сильного конкурента — это дополнительный шанс на медали, такой шанс упускать нельзя.
Тогда немцы попросили помочь русских... и наши спортсмены выручили сборную Германии, одолжив ей необходимое оборудование. Президент немецкого спортивного олимпийского союза Альфонс Херманн был поражён: «Русские помогли своему прямому конкуренту. Если бы не россияне, у немцев перед Олимпиадой было бы сорок пар абсолютно не готовых к соревнованиям новых неотшлифованных лыж.»
Лично я поступком наших спортсменов не удивлён вовсе. Наши спортсмены всегда ставили на первое место не строчки в таблицах резульатов, а справедливость и спортивный дух. Можно вспомнить хотя бы историю с Немовым, да и ещё десятки подобных примеров...
Да-да..... и все свои секретные технологии в телевизоре рассказали по стопятьраз))) Оно, конечно, интересно, но ведь не зря ж говорят, что современные соревнования - это соревнования науки и техники)
Мне кажется интересная информация, могла бы быть наша медалька :
На олимпийском турнире по сноуборду завершились состязания в мужском хафпайпе.
Победителем стал русский спортсмен со швейцарским паспортом — Юрий Подладчиков.
Как сменил гражданство: Папа Юрия - известный ученый-математик, в девяностые уехал работать за границу. Сейчас он профессор, преподает в университете Лозанны. Юра попал в Швейцарию в возрасте 4 лет. Первое время тренировался в Швейцарии, а выступал за Россию. Но с русскими тренерами не нашел общего языка и после Олимпиады-2006 в Турине сменил спортивное гражданство. Является действующим чемпионом мира.
Отношение к России: Почти каждый год приезжает в Москву к родственникам. Разговаривает без акцента. Ощущает себя гражданином мира. Утверждает, что ему все равно, под флагом какой страны выступать, но в Швейцарии легче добиться успеха.
На олимпийском турнире по сноуборду завершились состязания в мужском хафпайпе.
Победителем стал русский спортсмен со швейцарским паспортом — Юрий Подладчиков.
Как сменил гражданство: Папа Юрия - известный ученый-математик, в девяностые уехал работать за границу. Сейчас он профессор, преподает в университете Лозанны. Юра попал в Швейцарию в возрасте 4 лет. Первое время тренировался в Швейцарии, а выступал за Россию. Но с русскими тренерами не нашел общего языка и после Олимпиады-2006 в Турине сменил спортивное гражданство. Является действующим чемпионом мира.
Отношение к России: Почти каждый год приезжает в Москву к родственникам. Разговаривает без акцента. Ощущает себя гражданином мира. Утверждает, что ему все равно, под флагом какой страны выступать, но в Швейцарии легче добиться успеха.
Их нравы. 2 мая 1970 года столицей хII Зимних Олимпийских игр, которые должны были пройти в 1976 г., был выбран американский город Денвер. Но побыть олимпийской столицей столице штата Колорадо так и не удалось — через полтора года, 7 ноября 1972 года, 59% его жителей, возмущенных уже имевшим место к этому моменту (т. е. более чем за 3 года до начала игр) трехкратным ростом расходов на проведение Игр против ранее запланированных цифр, а также негативным воздействием строительства на экологию региона, проголосовали ПРОТИВ выделения городским властям очередных пяти миллионов долларов на организацию соревнований. Спустя восемь дней Денвер ОФИЦИАЛЬНО ОТКАЗАЛСЯ от проведения у себя Зимней Олимпиады-1976. Международный олимпийский комитет предложил провести Игры канадскому городку Уистлер, однако его власти также отказались, заявив, что в этом не заинтересованы. Одно слово — буржуи проклятые. Из-за каких-то жалких 5 миллионов баксов (даже не миллиардов) налогоплательщиков — готовы просто удавиться : -)
Эта история произошла во время гонки лыжников на 30 км на Олимпиаде 1972 года в Саппоро.
В Японии о ней до сих пор рассказывают с придыханием. В те годы еще не существовало никаких смешанных зон, и журналисты спокойно бродили бок о бок со спортсменами прямо в стартовом городке. Когда на дистанцию отправилась уже добрая половина гонщиков, вдруг повалил густой и липкий снег. Советский лыжник Вячеслав Веденин за минуту до старта решил перемазать лыжи сообразно изменившимся погодным условиям. Один из местных журналистов, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет — снег же валит?
Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России, а в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: «Сказав волшебное слово «Дахусим», русский лыжник выиграл Олимпиаду».
В Японии о ней до сих пор рассказывают с придыханием. В те годы еще не существовало никаких смешанных зон, и журналисты спокойно бродили бок о бок со спортсменами прямо в стартовом городке. Когда на дистанцию отправилась уже добрая половина гонщиков, вдруг повалил густой и липкий снег. Советский лыжник Вячеслав Веденин за минуту до старта решил перемазать лыжи сообразно изменившимся погодным условиям. Один из местных журналистов, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет — снег же валит?
Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России, а в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: «Сказав волшебное слово «Дахусим», русский лыжник выиграл Олимпиаду».
Пакат,
Познавательно)
Познавательно)
«Сказав волшебное слово «Дахусим», русский лыжник выиграл Олимпиаду».Вооооот...... Именно«ВОЛШЕБНОЕ», Плюс надежда на авось, и фсё-морепоколено!!!
Теперь в Японии это слово, как мантра
Так в Японии да японе-матери)))))))
Я вот тут чаво подумала... Наши керлингистки опять продули девочкам с нешироким разрезом глаз. А может тем удобнее так целиться? А пусть наши тоже прищуриваются
Ты свяжись с ними и предложи
Последний камень явно не «болел» за нашу команду
Последний камень явно не «болел» за нашу команду
ДА! ДА! ДА! ШИКАРНОЕ КАТАНИЕ!!!
КСЕНИЯ! ФЕДОР! МОЛОДЦЫ!!!
143,47
ТАНЯ! МАКСИМ! МОЛОДЦЫ!!!
152,69
КСЕНИЯ! ФЕДОР! МОЛОДЦЫ!!!
143,47
ТАНЯ! МАКСИМ! МОЛОДЦЫ!!!
152,69
Й-е-хо!!! Золото и Серебро!!! Фигуристы - спасибо что вы у нас есть
У НАС ЗОЛОТО И СЕРЕБРО!!! УРАААААААААААААААААААААААА!!!
МОЛОДЦЫ РЕБЯТААААААААААА!!!
МОЛОДЦЫ РЕБЯТААААААААААА!!!
НАШИ!!!
Интересное в разделе «Физкультура и спорт»

Новое на сайте