Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Куриная грудка
1 шт.
Лук репчатый
0,5-1 шт. по вкусу
Морковь свежая
1 шт.
Чеснок свежий
1 зубок
Картофель свежий
2 шт.
Манго свежее
1 шт.
Куриный бульон (вода)
по вкусу, до густоты супа
Соль, перец (специи)
по вкусу
Масло сливочное (топленое) кусочек, для пассеровки грудки и овощей
Мед
1-1,5 ст. л.
Сметана густая для подачи супа
Способ приготовления
Грудку порезать кусочками небольшими.

Лук, морковь, картофель, манго нарезать кусочками.
На сковороде разогреть масло, положить грудку, лук, морковь, щепотка соли, специи, чеснок и пассеровать до выпаривания сока овощей и мяса. Не пережаривать!

Сложить овощи и грудку в чашу блендера, добавить кусочками картофель манго.

Добавить куриный бульон до густоты супа, размешать, попробовать на соль. Воды или бульона много добавлять не нужно, поскольку овощи при варке дадут много своего сока. Лучше добавить жидкость в процессе приготовления, для чего можно приоткрыть крышку-стаканчик и добавить сколько нужно. Эта крышечка не блокируется, что очень хорошо! Ложкой в блендер лазить не рекомендуется, чревато неприятностями и травмами»
Включить блендер в розетку, нажать на кнопку ПУСК.
Установить режим «три полоски» сильный, для варки, температура варки 100*С., время по умолчанию 25 минут. Поскольку овощи у меня пассерованные, грудка практически готова, то время приготовления я увеличивать не стала. Закипание супа началось сразу, и бурное кипение пошло через 5 минут.

По окончании приготовления блендер отключается сам.
Включаю скорость блендера на позиции «2», и разбиваю суп до пюре.
Снимаю кувшин, открываю крышку (снимаю с блокировки) и пробую на вкус. Все-таки манго дало свою кислоту, поэтому я добавила 1 ст. л меда, поставила на основу и взбила суп еще раз, чтобы перемешать мед с жидкостью.
Готово! Разливаю по чашкам, добавляю сметанки густой – подаю к столу!

Лук, морковь, картофель, манго нарезать кусочками.
На сковороде разогреть масло, положить грудку, лук, морковь, щепотка соли, специи, чеснок и пассеровать до выпаривания сока овощей и мяса. Не пережаривать!
Сложить овощи и грудку в чашу блендера, добавить кусочками картофель манго.
Добавить куриный бульон до густоты супа, размешать, попробовать на соль. Воды или бульона много добавлять не нужно, поскольку овощи при варке дадут много своего сока. Лучше добавить жидкость в процессе приготовления, для чего можно приоткрыть крышку-стаканчик и добавить сколько нужно. Эта крышечка не блокируется, что очень хорошо! Ложкой в блендер лазить не рекомендуется, чревато неприятностями и травмами»
Включить блендер в розетку, нажать на кнопку ПУСК.
Установить режим «три полоски» сильный, для варки, температура варки 100*С., время по умолчанию 25 минут. Поскольку овощи у меня пассерованные, грудка практически готова, то время приготовления я увеличивать не стала. Закипание супа началось сразу, и бурное кипение пошло через 5 минут.
По окончании приготовления блендер отключается сам.
Включаю скорость блендера на позиции «2», и разбиваю суп до пюре.
Снимаю кувшин, открываю крышку (снимаю с блокировки) и пробую на вкус. Все-таки манго дало свою кислоту, поэтому я добавила 1 ст. л меда, поставила на основу и взбила суп еще раз, чтобы перемешать мед с жидкостью.
Готово! Разливаю по чашкам, добавляю сметанки густой – подаю к столу!

Примечание
Вобще-то я пошла готовить суп-пюре из тыквы, даже рецепт готов был и продуман
Но нехорошие дяди-тети продавцы продали мне мороженую тыкву и она успела испортиться за пару дней в холодильнике – пришлось тыкву заменять манго, который вовремя попался на глаза и тоже ждал своего часа. Ну, чем манго не тыква? Однозначно тыква!
Мое мнение – супчик вкусный и достойный!
И приборчик тоже достойный, супчики готовит хорошо, мне понравился, это мой «фасончик!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Но нехорошие дяди-тети продавцы продали мне мороженую тыкву и она успела испортиться за пару дней в холодильнике – пришлось тыкву заменять манго, который вовремя попался на глаза и тоже ждал своего часа. Ну, чем манго не тыква? Однозначно тыква!
Мое мнение – супчик вкусный и достойный!
И приборчик тоже достойный, супчики готовит хорошо, мне понравился, это мой «фасончик!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!