А у меня вообще беда, после эксперимента сегодняшнего со смесью для мороженого, так пригорело, что вообще до сих пор отмыть не могу. Сильно не терла. Сначала кипятила с моющим средством воду в кувшине, не отмылось. Причем особенно с одного края пригорело, аж вообще до черноты. А потом смотрю, там под чернотой облезло покрытие антипригарное Вот так девочки. Будьте осторожнее со своими кувшинчиками. Не знаю теперь как отмою (уже залила все амвеевским средством для духовок -крайняя мера), но покрытие уже безнадежно испорчено.
Мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024 (страница 13)
Рома
Марина, я думаю. что пригорело все же молоко. Я молоко добавляла при готовке паштета. А может быть антипригарное покрытие у меня частично облезло.
А может быть антипригарное покрытие у меня частично облезло.я вот на сахар еще грешу. ну или видимо надо было вообще не останавливаясь мешать, но тогда в чем отличие от той же кастрюльки? когда надо все время рядом стоять и мешать. Чего то уже начала думать, что надо было подкопить деньжак и взять Оурсона (клон Термомикса), только цена сильно ниже.
А вот у меня другие мысли возникают. Каждый прибор должен использоваться строго по назначению. Супы Профикуша делает отлично. Соусы тоже. Вот соусы с мукой - это уже вопрос, если антипригарное покрытие нарушено. Но это только мои мысли. Еще надо сделать поправку на мою криворукость.
Вот так выглядит дно после ополаскивания кувшина!

Каждый прибор должен использоваться строго по назначению.+100.. у меня тоже в одном месте черное было.. я отмачивала сутки с водой и моющим средством и потихоньку скребла ногтем... отскребла, но в этом месте тепрь совсем другой (более темный) цвет, и соответственно, будет пригорать.
Марина, видела бы ты дно моего кувшина!. Его можно было оттереть только мягкой металлической губкой=,. так что дно у меня точно испорчено.
Ксюша, я думаю надо быть большим спецом, чтобы чувствовать прибор. У меня это не получилось. Возможно и получилось бы, если б не такое маленькое и неудобное для мытья дно.
Дно действительно маленькое.. я собственно в самом начале и говорила, что проблематично будет мыть после липнущих продуктов. Хотя, я сама виновата. Прокипятила сахар, да еще и кусковой. Может быть стоило бы в инструкции особо выделить запрет на некоторые операции.
Дно действительно маленькое.. я собственно в самом начале и говорила, что проблематично будет мыть после липнущих продуктов. Хотя, я сама виновата. Прокипятила сахар, да еще и кусковой. Может быть стоило бы в инструкции особо выделить запрет на некоторые операции.
Я согласна, написать и большими буквами, что в нем нельзя делать!!! А то мы такие деловые рукодельницы, хотим сразу приготовить, что нибудь эдокое!
Это верно. Я всегда говорю себе - включай мозги, а в этот раз не послушалась ну и меня понесло. так что сама виновата в своих проблемах.
Получается, что надо обязательно добавлять жидкость, хоть чуток. Ну, и сахар/молоко надо соблюдать последовательность закладки.
Девочки, а я тут штудировала инструкцию и вот до чего дочиталась:
- Нигде не сказано, что дно - антипригарное. Это мы, наверное, по внешнему виду и по аналогии с мультями себе решили
- Во всех рецептах абсолютно нагревание включается только при наличии воды в кувшине. Обжаривание нигде (!) не предполагается.
- Есть предостережение: твёрдые ингредиенты не класть! ОРЕХИ и даже ШОКОЛАД могут повредить прибор!!! То есть ореховое молоко сильно под вопросом.... С другой стороны - есть ведь рецепт со льдом
Вот так выглядит дно после ополаскивания кувшина!вот у меня под этой чернотой и облезло покрытие ну ладно, чтоб делать компоты и супы-пюре, думаю, ничего страшного. А вот молочное что туда больше пробовать - не думаю, что буду.
Ничего страшного я думаю, немного слой стерся, но каши готовлю, но сначала все же на воде, а потом добавлю молоко! Мне все же удобней так мелкой готовить - одну порцию!
Девочки, у меня иногда и в ТМ пригорает, но отмыть нет проблем, тк ножи снимаются, чашу можно мыть и даже в посудомойке и не смотря на то, что внизу контакты.
Но я не мыла)) обычно руками все оттираю, если что, жесткой стороной губки.
А вы бедного Профикушу изнасиловали))
Я всегда знала, что сахар если пригорит, то все капец покрытию! Меня об этом тут на форуме кто-то предупредил. Я хотела пирожки с яблоками в АФ делать. Так Стафа-Света, мне написала, что если яблоки вытекут вниз, то покрытие вздуется.
И я не стала и помню это!!!
А вы бедного Профикушу изнасиловали))
Я всегда знала, что сахар если пригорит, то все капец покрытию! Меня об этом тут на форуме кто-то предупредил. Я хотела пирожки с яблоками в АФ делать. Так Стафа-Света, мне написала, что если яблоки вытекут вниз, то покрытие вздуется.
И я не стала и помню это!!!
Арахисовая паста. Орехи размололись очень быстро и очень мелко.

Девочки, здравствуйте. Перечитала всю тему и заказала себе Профикушу. Завтра привезут. Жаль, что дно пригорает. Попробуйте после остывания оттереть Cif crem. Я им оттирала чашу МВ Панасоник и утюг, который собирались выбросить, до того была «зажарена» подошва.
Девочки, как думаете, а томатный сок получится, чтобы на зиму закрыть? Если кожуру в пыль измельчит, я с вами
Владимировна, спасибо, будем иметь в виду!
а томатный сок получится, чтобы на зиму закрыть? Если кожуру в пыль измельчит, я с вамиНаташ, а как томатный сок там может получиться? А мякоть куда девать? Даже если её в пыль разбить, всё равно же густовато получится. Скорее это будет соус, а не сок.
День добрый!
Арахисовая паста. Орехи размололись очень быстро и очень мелко.О, такое можно готовить дома?
![]()
Девочки, как думаете, а томатный сок получится, чтобы на зиму закрыть? Если кожуру в пыль измельчит, я с вамиКожуру в пыль точно измельчит. Косточки от помидор останутся. А густота будет зависеть от сорта, есть мясистые, есть водянистые помидоры. Я раньше на мясорубке помидоры перекручивала и закатывала и ничё шкурка меня и там устраивала и сока было много. Крутила всегда сорт сливки. А уж в Профике и подавно будет однородно, думаю более воздушно.
RybkA, За пастой вот сюда https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=361795.new;topicseen#new
Девочки, у меня иногда и в ТМ пригорает, но отмыть нет проблем, тк ножи снимаются, чашу можно мыть и даже в посудомойке и не смотря на то, что внизу контакты.Я мою в ПММ.
Косточки от помидор останутся.В коровке делала томатный соус - косточки в пыль, получилась нежнейшая гомогенная масса.
У Профикуке тоже должно в пыль, ножей ведь больше.
В коровке делала томатный соус - косточки в пыль, получилась нежнейшая гомогенная масса.
У Профикуке тоже должно в пыль, ножей ведь больше.
Вот никак не доберусь до томатного супа - хочу испробовать! Если орехи в пыль молет, то и помидоры должен!
Делала сегодня напиток из сушоной земляники и яблок свежих. Сначала в воду положила сушоную землянику и довела до кипения, потом на 80 гр минут на 10! Положила яблоки - блендернула и на 100 гр до кипения! Все измельчтла! Вкусно очень! Сахар добавляла когда уже блендернула в последний раз! Землякики не нашла, растворилась!
Очень мне нравится, что межу режимами можно переключайся не меняя при этом время приготовления и не настрагивая все заново!
Очень мне нравится, что межу режимами можно переключайся не меняя при этом время приготовления и не настрагивая все заново!
Девочки, как думаете, а томатный сок получится, чтобы на зиму закрыть? Если кожуру в пыль измельчит, я с вамиА мне интересен томатный сок, получиться в профикушке? Вот было бы интересно почмтреть... может быть кто то попробует приготовить?
А мне интересен томатный сок, получиться в профикушке? Вот было бы интересно почмтреть... может быть кто то попробует приготовить?У меня недавно дочка купила магазинные «пластмассовые» помидоры... жуть Гадость редкостная. Вот на этих «помидорах» я и провела эксперимент. Усё получилось.
Самой интересен томатный сок! kubanochka, Расскажи, как делала!!! А то сегодня то захочется попробовать! В голове есть мыли, раньше делал из помидор сок и в банки заказывала!
Да как?! Порезала на кусочки, наполнила стакан блендера, т. к. помидоры не сочные, долила полстакана водички. Включила 100*, время не меняла. После закипания перевела на 80* и перемешала. Подержала на подогреве минуты 2-3 и выключив приготовление на 3-ей скорости всё перебила в пух. Я потом этот сок в гуляш отправила. Нормальный сок нужно из грунтовых помидор варить, а сейчас это просто эксперимент по возможности Профикуши измельчить кожицу помидорок (и семечек заодно - тоже в пух). Профикуша справился!
kubanochka, Спасибо! Я в принципе так и хотела сделать! Сегодня сделаю расскажу что получилось!
kubanochka, Лена, спасибо большое!!
Сделала и я сегодня напиток томатный! Купила специально помидорки ароматные чери на ветки! Из 400 гр помидор + вода, получилось 650 мл напитка. Единственное я его процедила через мелкое сито. Шкурка и семечки поместились на десертную ложку. Конечно из настоящих помидор сок был бы более насыщенным и ароматным, но и этот получился вкусным!
Готовила в Профикуше картофельное пюре для пермских шанег. За 25 минут картофель сварился, воду слила, кипяченого молока и сливочное масло добавила. Блендер включила на 3-4 скорость. Пюре получается очень однородное, кремообразное. Густота зависит от количества добавленного молока. Лично мне такое пюре не нравится. Муж говорит, что я люблю мятый картофель, а не пюре. Может быть. Для начинки получилось очень здорово!
Сегодня готовила хумус, получился бесподобный..... нежный, однородный.
Рецепт https://hlebopechka.ru/index.php option=com_smf&topic=367402.0#showMsg

Рецепт https://hlebopechka.ru/index.php option=com_smf&topic=367402.0#showMsg

Сегодня готовила хумус, получился бесподобный..... нежный, однородный.Спасибо. Придёт Заубер, попробую.
Рецепт https://hlebopechka.ru/index.php option=com_smf&topic=367402.0#showMsg![]()
![]()
Спасибо. Придёт Заубер, попробую.Попробуй Танюш...., я сама обожаю хумус, раньше, через сито электрической терла в Кеше, а теперь здесь делаю..
Вот мой Томатный напиток

А у нас нынче профикуши на ура справился с домашней нутеллой из жмыха от орехового молока:
Блендером я такой структуры гладкой добиться не могла!

Блендером я такой структуры гладкой добиться не могла!
redcat, Вот рецептик в студию Домашней нутеллы! Очень соблазнительно выглядит!!!
Да, да, да! Я тоже настаиваю на Нутелле!!!
Девочки, я все сильно на глаз: примерно по пол-стакана обычного молока и орехового, 3/4 стакана растительного масла (обычно добавляют к нему какое-то из сильно полезных, тыквенное, льняное, амарантовое, расторопши - ну что в доме водится, чайную ложку, не больше), и примерно стакан сахарный пудры (это по вкус урегулируйте). Еще четверть чайной ложки соли (не игнорируйте, очень облагораживает и снимает легкую приторность), ну и по желанию ванильки. Хорошенькую взбиваю, до крема. Всыпаю около полстакана кэроба (раньше какао сыпала), опять взбиваю. Тут не обращайте внимание на светлый цвет пасты, она потом потемнеет. Дальше - жмых от пол-литровой банки орехов грецких, пущенных на молоко ореховое, и оооооооччччень хорошо взбиваю:)))). И в х-к.
redcat, Танюш, ну ты когда в следующий раз будешь её готовить, выложи отдельным рецептом. Тут обязательно затеряется!
Елена Тим, постараюсь, но эт еще не скоро, пока мы ту банку доедим.... А я посмотрела, есть почти такой на сайте у Кати katerix, счас ссылочку добавлю
Вот: hlebopechka.ru...
Исчо профикуши у меня нынче испытывался на витграсс - проиграл hurom-чику моему, но за неимением шнековой вполне имеет место быть, справился, и вытворяла детенышу борщ-пюре:
Порадовало, что в этот раз лук не пришкварился - я налила чуток растительного масла на дно, чтоб покрыло, и пока чистила все остальное, оставила на минимуме, периодически тыкая импульс. Еще порадовало, что ничего не строгала мелкой соломкой, так чет вертушками и закидывала. В минусы пошла томатная паста - надо было помидорку. А так вполне достойно. Для детского, диетического и лечебного питания - профикуша незаменим

Порадовало, что в этот раз лук не пришкварился - я налила чуток растительного масла на дно, чтоб покрыло, и пока чистила все остальное, оставила на минимуме, периодически тыкая импульс. Еще порадовало, что ничего не строгала мелкой соломкой, так чет вертушками и закидывала. В минусы пошла томатная паста - надо было помидорку. А так вполне достойно. Для детского, диетического и лечебного питания - профикуша незаменим
Ой, нутелла))) Прийдётся делать ореховое молоко, а то сразу орехи в нутеллу это ж какой-то позор, имея Профика и без орехового молока
Всыпаю около полстакана кэроба (раньше какао сыпала)redcat, эт чё за зверь?
Исчо профикуши у меня нынче испытывался на витграсс - проиграл hurom-чику моему, но за неимением шнековой вполне имеет место быть, справился, и вытворяла детенышу борщ-пюре:вот тут опять мало что ясно, но главное, что Профик выиграл, я правильно поняла?
RybkA, ореховое молочко - очень прикольная штука, муж у меня его обожает. Я тут вынашиваю идею еще и йогурт из этого молока забабахать, читала, вроде у вегетарианцев получается...
Кэроб - это плоды рожкового дерева, молотые в порошок - похожи на несквик, только без всяких бяк. Я из него малому и какао делаю, и в соусы сладкие, и вообще в выпечку всякую - вполне заменяемо. Вчера себе делала шоколадный напиток на завтрак - в профикуше чуть ореховое молоко погрела пополам с кофе заваренным, туда кэроб, и хорошенько взбила - отличная штучка! Кэроб от природы ж сладенький
Витграсс - сок из зеленых ростков пшеницы (ну я и из овса делаю, и из полбы ), я рецепт оставляла hlebopechka.ru..., но я делаю соковыжималке шнековой, а девочки спрашивали, чем еще можно, так я и испытала на профкуше: можно, если чуть воды добавить. Получается не такой насыщенный (немножко все-таки проигрывает ), но зато больше;)
Кэроб - это плоды рожкового дерева, молотые в порошок - похожи на несквик, только без всяких бяк. Я из него малому и какао делаю, и в соусы сладкие, и вообще в выпечку всякую - вполне заменяемо. Вчера себе делала шоколадный напиток на завтрак - в профикуше чуть ореховое молоко погрела пополам с кофе заваренным, туда кэроб, и хорошенько взбила - отличная штучка! Кэроб от природы ж сладенький
Витграсс - сок из зеленых ростков пшеницы (ну я и из овса делаю, и из полбы ), я рецепт оставляла hlebopechka.ru..., но я делаю соковыжималке шнековой, а девочки спрашивали, чем еще можно, так я и испытала на профкуше: можно, если чуть воды добавить. Получается не такой насыщенный (немножко все-таки проигрывает ), но зато больше;)
рокового дерева
Рожкового.
RybkA, ореховое молочко - очень прикольная штука, муж у меня его обожает. Я тут вынашиваю идею еще и йогурт из этого молока забабахать, читала, вроде у вегетарианцев получается...redcat , ОГО сколько информации! Это ж надо всё усвоить! Про ореховое молоко подробнее: пропорции))) и Хде этот полезный кэроб продаётся?
Кэроб - это плоды рокового дерева, молотые в порошок - похожи на несквик, только без всяких бяк. Я из него малому и какао делаю, и в соусы сладкие, и вообще в выпечку всякую - вполне заменяемо. Вчера себе делала шоколадный напиток на завтрак - в профикуши чуть ореховое молоко погорела пополам с кофе заваренным, туда кэроб, и хорошенько взбила - отличная штучка! Кэроб от природы ж сладенький
Витграсс... я в обмороке... сок... из зелёных росткоФФ пшеницы... вот это человек столько пАлезнАгО делает!
Рожкового.РепеШок , спасибо, у же потихоньку начинаю понимать)
Дааа.... тут без поллитры коллективного разума не разберёсси
РепеШок, спасибо, это у меня планшет сам правит, иногда если не уследишь, такие перлы выдает.
RybKa, ореховое молоко вот: hlebopechka.ru...
RybKa, ореховое молоко вот: hlebopechka.ru...
Кэроб - это плоды рожкового дерева, молотые в порошок - похожи на несквик,По вкусу, кэроб совсем не похож на шоколад.... хотя не спорю, вкусно.
По вкусу, кэроб совсем не похож на шоколад.... хотя не спорю, вкусно.Omela, мне несквик еще меньше на шоколад похож, чем кэроб. Дело вкуса, конечно, но вообще-то кто не в курсе, едет - пьют и не пикнут, что это не то что-то:) А для аромата шоколадного можно ложку какао натурального добавить всегда, если нет противопоказаний. Бабушка у меня уже лет десять ниче шоколадного не ест, давление сразу, а тут - спокойно;)
Про ложку какао не додумалась... тоже делала подобный десерт... вкусно hlebopechka.ru...
redcatМне тоже кэроб нравится. Не жаренный по вкусу мне напоминает очень нежное какао.
redcatМне тоже кэроб нравится. Не жаренный по вкусу мне напоминает очень нежное какао.Свет,! А еще я думаю - может, производители разные или страны произрастания? Ну вот мне тоже похоже.
Omela, спасибо, буду пробовать, как эту банку доедим
Танюша! Я читала, что на вкус влияет степень прожарки. У меня двух видов есть еще жаренный он темно-коричневый. Вкус резче и наверное больше похож на кофе с чем то там. Где то на форуме читала добрый совет держать кэроб в холодильнике. А иначе он будет горчить. Минус--много осадка. А как ты с ним (осадком) борешься?
Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте