Ssylka

Мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024 (страница 16)

Тиллотама
Рома, да меня в общем то даже не рецепт, а структура приготовляемой смеси интересует. Я в рецептах не нашла двух одинаковых блюд

Елена Тим
Готовила сегодня Печеночный соус. (Это я изощрялась для детей, а то печень у меня никто особо не любит, едят редко и то из-под палки. Хотя я ее очень люблю, особенно парную, поджаренную со шкварками - прелесть)

Мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024

а вот что осталось на дне блендера после приготовления

Мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024 Мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024

Алё, Мариш! А где рецепты-то? И десерта печенюшного тоже! Подразнила и угнала в неизвестном направлении! Чё за дела?!

Mar_k
Елена Тим, щас... сочиняю!!!

Рома
Рома, да меня в общем то даже не рецепт, а структура приготовляемой смеси интересует. Я в рецептах не нашла двух одинаковых блюд

Какая разница из чего готовить суп-пюре - важно как он в итоге выглядит, как взбивается в приборе! Я не люблю повторяться с супами, готовлю разные.

Вот например в ПРОЦЕССОРЕ орсон Суп-крем овощной с копченым палтусом в процессоре Oursson Рецепт здесь hlebopechka.ru...

А это Суп-пюре из манго в мультиблендере Profi Cook рецепт здесь hlebopechka.ru...

Оба супа приготовлены с мясом, овощами, затем взбиты в приборах. Разницы в консистенции готовых супов-пюре не вижу Можно сделать гуще или жиже, зависит от количества бульона, жидкости, и от желания получить ту или иную консистенцию супа.

Елена Тим
Ти ж моя умница! А то я тут оголадала совсем. То Танюша свои овощи показала, чуть дух не вышибла. Потом Омелка своей очередной смузей зарисовалась. Хорошо, у меня в холодильнике есть, а так, вот что бы я делала? Теперь ты изголяешься! Вот и спрашиваю, чё за дела здесь происходят сегодня?

Елена Тим
О, Господиииииии! Ещё и с ПАЛТУСОМ!!! Да в придачу, с КОПЧЕНЫМ!!!

Рома
Вот и спрашиваю, чё за дела здесь происходят сегодня?

Никак не решим, что лучше: профикук, термомикс или процессор урсон, вот и сравниваем супы-пюре По мне, так они все «на одну морду» получаются

Елена Тим
Лучше всего - это СУП С ПАЛТУСОМ!!! Не, ну реально, смузя не помогает от палтуса!

Рома
О, Господиииииии! Ещё и с ПАЛТУСОМ!!! Да в придачу, с КОПЧЕНЫМ!!!

Ты сюда ходи, много еще супов увидишь - мне их каждый день готовить приходится Не понимаю, как я сама в них не запуталась еще

Елена Тим
Ты сюда ходи, много еще супов увидишь
Как же ж я тя люблю, Тань! Ну добрееейшей души человек! То есть, просто пришибить меня палтусом - было бы слишком гуманно по-твоему, да? Да я от этой странички давно шарахаюсь, на ночь глядя! Ты ж меня знаешь, я завожусь с пол-оборота! Вот и сейчас муж напомнил, что я ваще-то болею, о чем я начисто забыла, с потрохами «погрузившись» в «Свинью с ананасами»! Да ему просто в Азбуку вкуса неохота бежать, вот и заботливый!

Рома
Эх, а слабо тебе полочку завести с баночками, где и ананасы будут, и нут с фасолью и так далее, завтра к обеду и получишь свинью.... которую я подложу я завтра «лягушку» готовить буду

Елена Тим
Нут с фасолью есть, ананасов - нема! А лягушка настоящая, или просто блюдо так называется?
А, ну раз в ковычках, значить ложная! тревога

Тиллотама
Рома, спасибо! Прошу прощения за назойливость, но очень хотела услышать прямой ответ на вопрос )) Спасибо спасибо

Mar_k
Вот мой Песочный тортик на скорую руку https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=369363.new#new

медуница
медуница, что то мне кажется если просто вопрос в перетирании блюд в пюре, то погружной вполне справился бы. Тем более если готовить только одному ребенку, объемы будут совсем крошечные
профикук просто все раскидает по стенкам
Конечно, вот только хороший погружной трудно приобрести. Купилась я на рекламу Филипса, который кубиками еще режет и 20 раз пожалела. Как блендер - никакой, измельчитель очень маленький да и слабый. Единственное что делает - кубиками режет, да и то крупновата. А Профикуша все же относительно мощный, очень хорошо разбил мне миндаль для миндального молока. С паштетом справился на 4+. Можно попробовать меньшее количество молока добавлять. Суп сварить, напитки сделать (при это мозги включать обязательно!), соусы - это завсегда.

Тиллотама
Получила я аппарат из сервиса. Написано заводской брак, неисправен стакан.

медуница, там же написано твердое не мельчить ))
Паштет мне комбайн простецкий бошевский мешает на ура.

ну в общем не мой девайс (хорошо, хоть возьмут обратно.

Владимировна
Тиллотама,
Может приглядеться к процессору Орсон? Я бы (уже имея небольшой опыт с Профикуком) купила именно его. Привлекает мет. стакан и дополнительные приспособы. А цена......., но если хочется.

Тиллотама
Владимировна, ну Орсон не Термомикс )) это я про цену то )
Я пойду теперь почитаю 10 раз еще ))) Вы довольны Орсоном? Чаша там моется в пмм?
в общем я в выходные буду изучать

Владимировна
Тиллотама,
 У меня нет Орсона, есть только Профик, но уже зрею на Орсон. А Профик отдам дочери, у нее газовая плита и нужен блендер.

Тиллотама
Владимировна, вот я такая же сижу и думаю - оно мне надо?

Олёкма
Masinen, я теперь боюсь почитала, что проблема подгорания в орсоне также присутствует. Термомикс за 56 тыщ я не осилю
подгорание не проблемма, там дно нержавейка, ножи вынимаются. Я оттираю, если уж прикипело железной мочалкой амвеевской. И запаха у крышки тоже нет 8)

Олёкма
Владимировна,
Я пойду теперь почитаю 10 раз еще ))) Вы довольны Орсоном? Чаша там моется в пмм?
в общем я в выходные буду изучать
Нет, чашу мыть в ПММ нельзя. Но она и не нуждается в этом, легко отмывается под краном.

Тиллотама
Олёкма, спасибо за заметки! съемный нож это хорошо. Я в профикуке порезала себе все ногти пока отскребала

Mar_k
Сегодня сделала томатный напиток из замороженных южных помидор! Получилось очень вкусно!!! Ароматно и цвет более насыщенный!!! Шкурку от помидор сняла прежде чем в блендер положила их! Хочу еще сделать сравнение с томатным соком, пол ученным с помощью соковарки! Очень отличается! Когда варила и после того как в банки разливала, то мякоть отделалась от жидкости, приходилось взбалтывать, а тут все очень да же однородно, после стоял в холодильнике, мякоть не отслоилась! После процеживания в мелком сите остались одни только семечки!!! На 500 гр замороженных помидор и 300 мл воды + соль, перчик

Mar_k
Вообще для заготовки помидор в собственном соку очень да же блендер нам поможет!!!

Елена Тим
Mar_k
Ты ж моя радость! Ну наконец-то снова позитив появился в моей любимой теме!
Маришкин, а ты помидоры хорошие с лета, чтоль, закупаешь, а потом просто замораживаешь? Очень уж идея эта мне приглянулась. Не могу уже на эти пластиковые в магазах смотреть!

Mar_k
Елена Тим, Да, покупаю в конце августа- сентябрь, по минимальной цене хорошие помидоры (сливу, чери.... ) только не крупные, чтоб в морозилку влезли (а то поесть люблю такие, которые огромные розовые, где 1 шт на полкило ). Зимой в супы, гуляши, везде где захочется! А теперь вот и напиток сделала! Так за пару дней весь годовой запас и исчезнет! летом придется морозилку покупать!!!

Елена Тим
Так ты их прямо целиком замораживаешь? Ничёсе! Надо взять на вооружение. С лета назаморозить целое корыто, а потом на всякие соусы пускать! Благо дело, Профикушка - умница есть!
Ох, сейчас только вспомнила, я ж тебе про твой торт еще не написала. Просто вчера так натрескалась Омелкиной творожной пасты, что до тортика дело дошло только поздно ночью. Ща тебе результаты в той теме накарябаю!

Тиллотама
А можно наверно еще в августе помидоры перерабатывать, разливать в порционные контейнеры по 200-300 гр и морозить. Потом прямо в суп мега кубик бросать Ну или в соус.

а морозилка вещь хорошая

Mar_k
Да, теперь тазиком и буду замораживать! Так и соусы к пасте можно готовить - свежачек!
Да про тортик жду, интересно!

Mar_k
А можно наверно еще в августе помидоры перерабатывать, разливать в порционные контейнеры по 200-300 гр и морозить. Потом прямо в суп мега кубик бросать Ну или в соус.

а морозилка вещь хорошая

Да, вообще мысль отличная, можно и так!!! Спасибо!

Тиллотама
У нас в этом году знакомая наморозила себе таких контейнеров с живой ягодой свежеперетертой. Без сахара. На вкус - очень бесподобно! Зимой особенно.

Владимировна
А я в этом году по осени наблендерила клюкву с сахаром 1:1, разлила в пластиковые баночки из-под творога и убрала в морозилку. Когда надо, достаю и она не замерзает. А просто в холодильнике держать-надо больше сахара. Также можно хранить клубнику и малину. Малину можно предварительно протереть через сито. Сахар для каждой ягоды добавлять минимум. Главное достал, а оно парфэ

RybkA
А у нас клюква с осени до весны постоянно продаётся. Я тоже перетираю, только сахара в два раза меньше: на 1л даю поллитра сахара. Храню в холодильнике, нормально стоит два-три месяца, дальше не знаю, но пока всё было слава Богу.

Владимировна
У нас с наступлением морозов продают мороженую клюкву, а сколько раз ее морозили и наоборот - кто скажет. Поэтому приходится заготавливать пока свежая.

Елена Тим
Девчонки! А я дразница пришла. Вот!
Курочку коптила:

И если бы маринад варила в Профикушке, то в этой теме можно было остаться. А так - тока похвастаца!

Mar_k
Елена Тим, я сражена, вроде только поела хорошо, а как только увидела - захотелось! Куда идти за рецептом, адресок дай!

Елена Тим
Мариш, спасибо! А я, собсно, и не выкладывала рецепт. Мне и в голову не пришло, что это кому-нибудь надо. Тут же коптильня нужна! У меня вот такая:

Чуть попозже выложу рецепт. Даже если никому не пригодится, так хоть просто подразню! Там такие вкусные фотки есть!

Рома
Тут же коптильня нужна! У меня вот такая:

Ну, это вааащщщее! У нас такой штуки еще не было, и все плачет, что игрушек у нее мало

Елена Тим
Тань, так эта игрушка была из разряда «Очень хочу. Когда-нибудь надо обязательно купить». Пару лет это продолжалось. А вчера как стукнуло! Не могу даже сказать откель надуло эту мысль. Ну и понеслось. Долбала всех, кого можно и кого нельзя. Что выбрать? Тебя не трогала токмо потому, что и так всё время к тебе цепляюсь, как пиявка. Так что, тебе, Танечка, считай, очень крупно повезло!
Ну и после всех терзаний и метаний в течение нескольких часов, заказали-таки и вчера же и получили. У меня, по-моему, ещё в жизни не случалось такой высокоскоростной хотелки!
Курьер звонит и говорит, а можно я вам её сегодня привезу, а не завтра.... Милай, говорю, табе усё можно, при! Ну и припёр, молодец!
Ну и я... тоже. Ох накоптюсь теперь, ох накоптюсь...

Рома
Тебя не трогала токмо потому, что и так всё время к тебе цепляюсь, как пиявка. Так что, тебе, Танечка, считай, очень крупно повезло!

Ох, счастливая я Да, хотелки - это страшная сила, верю

Елена Тим
Ох, счастливая я
Нет, ну нормально?! Ну хыть бы ради приличия сказала, мол, да ладно, ничего мол страшного, обращайтесь, если что... ну и пальчиком по ладошке покрутить, типа - сисьняюсь... А она - счастливая, видите ли! Ладненько, я ща быро придумаю с чем к тебе пристать. Не впервой!

Рома

Елена Тим
ПРИДУМАЛА! Ну воть значить... а скажите пожалста, Татьяна, прошу прощения, не знаю вашего отчества, как вы относитесь к мороженицам, так называемым, фризерам? Вопрос настолько злободневный, что я попросила бы вас - самым подробнейшим образом, со всем мыслимым пристрастием и множеством фотографий, поведать нам о сем чуде в современном домашнем мороженоизготовлении!
Хи-хи-кс. Я думаю, пока ты дочитала, уже трижды послала и меня, и мою мороженицу, и наших с ней прародителей! Угадала?

Рома
ПРИДУМАЛА!
Хи-хи-кс. Я думаю, пока ты дочитала, уже трижды послала и меня, и мою мороженицу, и наших с ней прародителей! Угадала?

Нееаааа, не угадала! Не придумала! Номер не вышел у тебя!
Хи-хи-кс. И даже посылать тебя не придется! Мороженицы у меня НЕТ! И к мороженому я отношусь очень даже спокойно, сладкое не люблю.
А если и хочу себя побаловать холодненьким, то простое фруктово-ягодное мороженое

Хи-хи-кс Пошла-ка я отсюда....

Елена Тим
Ну, в общем, меня мягко, очень вежливо, и как бы играючи.... но таки послали... Ладно, пойду уж... ещё до кого-ньть докопаюсь. Но сдаётся мне, что вряд ли у кого-то Борчик есть. Эх

eva10
А я малыша Борчика хочу! Для какао. Конечно, можно и в Профикуше попробовать, но все-таки он не для этого предназначен. Даже если в нем только крем-супы варить и морсы, он себя оправдывает.

Тиллотама
Елена Тим, с мороженицей это ко мне можно у меня правда такая, которую надо морозить в морозилке. Но чисто теоретически, как то была на презентации у итальянцев. Та же фигня, только большая очень. Смысл тот же. могу в жж у себя поискать свои проделки на тему мороженого. Тока нам наверно надо в другую тему что ли.

Елена Тим
Тиллотама, да я пошутила. Таня прекрасно помнит, какую именно мороженицу я выклянчила у мужа. Так что, мне остается только ждать!

kil
Ну, в общем, меня мягко, очень вежливо, и как бы играючи.... но таки послали... Ладно, пойду уж... ещё до кого-ньть докопаюсь. Но сдаётся мне, что вряд ли у кого-то Борчик есть. Эх
Я вот тоже его хочу, ты там как нароешь инфу, мне расскажи Лен.

Тиллотама
Елена Тим, а! ну кто ж знал ))
ты огромный фризер ждешь что ли ) я иногда думаю, что если бы у меня кухня была трехэтажной, то похожа бы была на филиал Эльдорадо

Елена Тим
Ооо! Если бы у меня кухня была трёхэтажной, то мужнин мат, тогда вообще бы стал - восьмиэтажным!

Тиллотама
Не, у меня муж говорит - как хорошо, что ты такая клевая и тебе все это прикольно

Елена Тим
Давно женаты?

Тиллотама
Отчитываюсь, сегодня из инетмагазина приехал дядечка, привез денежку, забрал мое несчастье и уехал. Так что для меня история закончилась, практически хорошо. (Шепотом, а другой дядечка привез Бамикс сегодня )

Тиллотама
Елена Тим, ну относительно давно бывает и больше 16 лет уже ужас

Елена Тим
забрал мое несчастье и уехал.
Слава те...

Елена Тим
16 лет уже ужас
уууууу, дети

Тиллотама
спасибо за позитив ))

Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте