Рома, да меня в общем то даже не рецепт, а структура приготовляемой смеси интересует. Я в рецептах не нашла двух одинаковых блюд
Мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024 (страница 16)
Рома
Готовила сегодня Печеночный соус. (Это я изощрялась для детей, а то печень у меня никто особо не любит, едят редко и то из-под палки. Хотя я ее очень люблю, особенно парную, поджаренную со шкварками - прелесть)Алё, Мариш! А где рецепты-то? И десерта печенюшного тоже! Подразнила и угнала в неизвестном направлении! Чё за дела?!
![]()
а вот что осталось на дне блендера после приготовления
![]()
![]()
Елена Тим, щас... сочиняю!!!
Рома, да меня в общем то даже не рецепт, а структура приготовляемой смеси интересует. Я в рецептах не нашла двух одинаковых блюд
Какая разница из чего готовить суп-пюре - важно как он в итоге выглядит, как взбивается в приборе! Я не люблю повторяться с супами, готовлю разные.
Вот например в ПРОЦЕССОРЕ орсон Суп-крем овощной с копченым палтусом в процессоре Oursson Рецепт здесь hlebopechka.ru...
А это Суп-пюре из манго в мультиблендере Profi Cook рецепт здесь hlebopechka.ru...

Оба супа приготовлены с мясом, овощами, затем взбиты в приборах. Разницы в консистенции готовых супов-пюре не вижу Можно сделать гуще или жиже, зависит от количества бульона, жидкости, и от желания получить ту или иную консистенцию супа.
Ти ж моя умница! А то я тут оголадала совсем. То Танюша свои овощи показала, чуть дух не вышибла. Потом Омелка своей очередной смузей зарисовалась. Хорошо, у меня в холодильнике есть, а так, вот что бы я делала? Теперь ты изголяешься! Вот и спрашиваю, чё за дела здесь происходят сегодня?
О, Господиииииии! Ещё и с ПАЛТУСОМ!!! Да в придачу, с КОПЧЕНЫМ!!!
Вот и спрашиваю, чё за дела здесь происходят сегодня?
Никак не решим, что лучше: профикук, термомикс или процессор урсон, вот и сравниваем супы-пюре По мне, так они все «на одну морду» получаются
Лучше всего - это СУП С ПАЛТУСОМ!!! Не, ну реально, смузя не помогает от палтуса!
О, Господиииииии! Ещё и с ПАЛТУСОМ!!! Да в придачу, с КОПЧЕНЫМ!!!
Ты сюда ходи, много еще супов увидишь - мне их каждый день готовить приходится Не понимаю, как я сама в них не запуталась еще
Ты сюда ходи, много еще супов увидишьКак же ж я тя люблю, Тань! Ну добрееейшей души человек! То есть, просто пришибить меня палтусом - было бы слишком гуманно по-твоему, да? Да я от этой странички давно шарахаюсь, на ночь глядя! Ты ж меня знаешь, я завожусь с пол-оборота! Вот и сейчас муж напомнил, что я ваще-то болею, о чем я начисто забыла, с потрохами «погрузившись» в «Свинью с ананасами»! Да ему просто в Азбуку вкуса неохота бежать, вот и заботливый!
Эх, а слабо тебе полочку завести с баночками, где и ананасы будут, и нут с фасолью и так далее, завтра к обеду и получишь свинью.... которую я подложу я завтра «лягушку» готовить буду
Нут с фасолью есть, ананасов - нема! А лягушка настоящая, или просто блюдо так называется?
А, ну раз в ковычках, значить ложная!тревога
А, ну раз в ковычках, значить ложная!
Рома, спасибо! Прошу прощения за назойливость, но очень хотела услышать прямой ответ на вопрос )) Спасибо спасибо
медуница, что то мне кажется если просто вопрос в перетирании блюд в пюре, то погружной вполне справился бы. Тем более если готовить только одному ребенку, объемы будут совсем крошечныеКонечно, вот только хороший погружной трудно приобрести. Купилась я на рекламу Филипса, который кубиками еще режет и 20 раз пожалела. Как блендер - никакой, измельчитель очень маленький да и слабый. Единственное что делает - кубиками режет, да и то крупновата. А Профикуша все же относительно мощный, очень хорошо разбил мне миндаль для миндального молока. С паштетом справился на 4+. Можно попробовать меньшее количество молока добавлять. Суп сварить, напитки сделать (при это мозги включать обязательно!), соусы - это завсегда.
профикук просто все раскидает по стенкам
Получила я аппарат из сервиса. Написано заводской брак, неисправен стакан.
медуница, там же написано твердое не мельчить ))
Паштет мне комбайн простецкий бошевский мешает на ура.
ну в общем не мой девайс (хорошо, хоть возьмут обратно.
медуница, там же написано твердое не мельчить ))
Паштет мне комбайн простецкий бошевский мешает на ура.
ну в общем не мой девайс (хорошо, хоть возьмут обратно.
Тиллотама,
Может приглядеться к процессору Орсон? Я бы (уже имея небольшой опыт с Профикуком) купила именно его. Привлекает мет. стакан и дополнительные приспособы. А цена......., но если хочется.
Может приглядеться к процессору Орсон? Я бы (уже имея небольшой опыт с Профикуком) купила именно его. Привлекает мет. стакан и дополнительные приспособы. А цена......., но если хочется.
Владимировна, ну Орсон не Термомикс )) это я про цену то )
Я пойду теперь почитаю 10 раз еще ))) Вы довольны Орсоном? Чаша там моется в пмм?
в общем я в выходные буду изучать
Я пойду теперь почитаю 10 раз еще ))) Вы довольны Орсоном? Чаша там моется в пмм?
Тиллотама,
У меня нет Орсона, есть только Профик, но уже зрею на Орсон. А Профик отдам дочери, у нее газовая плита и нужен блендер.
У меня нет Орсона, есть только Профик, но уже зрею на Орсон. А Профик отдам дочери, у нее газовая плита и нужен блендер.
Владимировна, вот я такая же сижу и думаю - оно мне надо?
Masinen, я теперь боюсь почитала, что проблема подгорания в орсоне также присутствует. Термомикс за 56 тыщ я не осилюподгорание не проблемма, там дно нержавейка, ножи вынимаются. Я оттираю, если уж прикипело железной мочалкой амвеевской. И запаха у крышки тоже нет 8)
Владимировна,Нет, чашу мыть в ПММ нельзя. Но она и не нуждается в этом, легко отмывается под краном.
Олёкма, спасибо за заметки! съемный нож это хорошо. Я в профикуке порезала себе все ногти пока отскребала
Сегодня сделала томатный напиток из замороженных южных помидор! Получилось очень вкусно!!! Ароматно и цвет более насыщенный!!! Шкурку от помидор сняла прежде чем в блендер положила их! Хочу еще сделать сравнение с томатным соком, пол ученным с помощью соковарки! Очень отличается! Когда варила и после того как в банки разливала, то мякоть отделалась от жидкости, приходилось взбалтывать, а тут все очень да же однородно, после стоял в холодильнике, мякоть не отслоилась! После процеживания в мелком сите остались одни только семечки!!! На 500 гр замороженных помидор и 300 мл воды + соль, перчик
Вообще для заготовки помидор в собственном соку очень да же блендер нам поможет!!!
Mar_k
Ты ж моя радость! Ну наконец-то снова позитив появился в моей любимой теме!
Маришкин, а ты помидоры хорошие с лета, чтоль, закупаешь, а потом просто замораживаешь? Очень уж идея эта мне приглянулась. Не могу уже на эти пластиковые в магазах смотреть!
Ты ж моя радость! Ну наконец-то снова позитив появился в моей любимой теме!
Маришкин, а ты помидоры хорошие с лета, чтоль, закупаешь, а потом просто замораживаешь? Очень уж идея эта мне приглянулась. Не могу уже на эти пластиковые в магазах смотреть!
Елена Тим, Да, покупаю в конце августа- сентябрь, по минимальной цене хорошие помидоры (сливу, чери.... ) только не крупные, чтоб в морозилку влезли (а то поесть люблю такие, которые огромные розовые, где 1 шт на полкило ). Зимой в супы, гуляши, везде где захочется! А теперь вот и напиток сделала! Так за пару дней весь годовой запас и исчезнет! летом придется морозилку покупать!!!
Так ты их прямо целиком замораживаешь? Ничёсе! Надо взять на вооружение. С лета назаморозить целое корыто, а потом на всякие соусы пускать! Благо дело, Профикушка - умница есть!
Ох, сейчас только вспомнила, я ж тебе про твой торт еще не написала. Просто вчера так натрескалась Омелкиной творожной пасты, что до тортика дело дошло только поздно ночью. Ща тебе результаты в той теме накарябаю!
Ох, сейчас только вспомнила, я ж тебе про твой торт еще не написала. Просто вчера так натрескалась Омелкиной творожной пасты, что до тортика дело дошло только поздно ночью. Ща тебе результаты в той теме накарябаю!
А можно наверно еще в августе помидоры перерабатывать, разливать в порционные контейнеры по 200-300 гр и морозить. Потом прямо в суп мега кубик бросать Ну или в соус.
а морозилка вещь хорошая
а морозилка вещь хорошая
Да, теперь тазиком и буду замораживать! Так и соусы к пасте можно готовить - свежачек!
Да про тортик жду, интересно!
Да про тортик жду, интересно!
А можно наверно еще в августе помидоры перерабатывать, разливать в порционные контейнеры по 200-300 гр и морозить. Потом прямо в суп мега кубик бросать Ну или в соус.
а морозилка вещь хорошая
Да, вообще мысль отличная, можно и так!!! Спасибо!
У нас в этом году знакомая наморозила себе таких контейнеров с живой ягодой свежеперетертой. Без сахара. На вкус - очень бесподобно! Зимой особенно.
А я в этом году по осени наблендерила клюкву с сахаром 1:1, разлила в пластиковые баночки из-под творога и убрала в морозилку. Когда надо, достаю и она не замерзает. А просто в холодильнике держать-надо больше сахара. Также можно хранить клубнику и малину. Малину можно предварительно протереть через сито. Сахар для каждой ягоды добавлять минимум. Главное достал, а оно парфэ
А у нас клюква с осени до весны постоянно продаётся. Я тоже перетираю, только сахара в два раза меньше: на 1л даю поллитра сахара. Храню в холодильнике, нормально стоит два-три месяца, дальше не знаю, но пока всё было слава Богу.
У нас с наступлением морозов продают мороженую клюкву, а сколько раз ее морозили и наоборот - кто скажет. Поэтому приходится заготавливать пока свежая.
Девчонки! А я дразница пришла. Вот!
Курочку коптила:
И если бы маринад варила в Профикушке, то в этой теме можно было остаться. А так - тока похвастаца!
Курочку коптила:

И если бы маринад варила в Профикушке, то в этой теме можно было остаться. А так - тока похвастаца!
Елена Тим, я сражена, вроде только поела хорошо, а как только увидела - захотелось! Куда идти за рецептом, адресок дай!
Мариш, спасибо! А я, собсно, и не выкладывала рецепт. Мне и в голову не пришло, что это кому-нибудь надо. Тут же коптильня нужна! У меня вот такая:
Чуть попозже выложу рецепт. Даже если никому не пригодится, так хоть просто подразню! Там такие вкусные фотки есть!

Чуть попозже выложу рецепт. Даже если никому не пригодится, так хоть просто подразню! Там такие вкусные фотки есть!
Тут же коптильня нужна! У меня вот такая:![]()
Ну, это вааащщщее! У нас такой штуки еще не было, и все плачет, что игрушек у нее мало
Тань, так эта игрушка была из разряда «Очень хочу. Когда-нибудь надо обязательно купить». Пару лет это продолжалось. А вчера как стукнуло! Не могу даже сказать откель надуло эту мысль. Ну и понеслось. Долбала всех, кого можно и кого нельзя. Что выбрать? Тебя не трогала токмо потому, что и так всё время к тебе цепляюсь, как пиявка. Так что, тебе, Танечка, считай, очень крупно повезло!
Ну и после всех терзаний и метаний в течение нескольких часов, заказали-таки и вчера же и получили. У меня, по-моему, ещё в жизни не случалось такой высокоскоростной хотелки!
Курьер звонит и говорит, а можно я вам её сегодня привезу, а не завтра.... Милай, говорю, табе усё можно, при! Ну и припёр, молодец!
Ну и я... тоже. Ох накоптюсь теперь, ох накоптюсь...
Ну и после всех терзаний и метаний в течение нескольких часов, заказали-таки и вчера же и получили. У меня, по-моему, ещё в жизни не случалось такой высокоскоростной хотелки!
Курьер звонит и говорит, а можно я вам её сегодня привезу, а не завтра.... Милай, говорю, табе усё можно, при! Ну и припёр, молодец!
Ну и я... тоже. Ох накоптюсь теперь, ох накоптюсь...
Тебя не трогала токмо потому, что и так всё время к тебе цепляюсь, как пиявка. Так что, тебе, Танечка, считай, очень крупно повезло!
Ох, счастливая я Да, хотелки - это страшная сила, верю
Ох, счастливая яНет, ну нормально?! Ну хыть бы ради приличия сказала, мол, да ладно, ничего мол страшного, обращайтесь, если что... ну и пальчиком по ладошке покрутить, типа - сисьняюсь... А она - счастливая, видите ли! Ладненько, я ща быро придумаю с чем к тебе пристать. Не впервой!
ПРИДУМАЛА! Ну воть значить... а скажите пожалста, Татьяна, прошу прощения, не знаю вашего отчества, как вы относитесь к мороженицам, так называемым, фризерам? Вопрос настолько злободневный, что я попросила бы вас - самым подробнейшим образом, со всем мыслимым пристрастием и множеством фотографий, поведать нам о сем чуде в современном домашнем мороженоизготовлении!
Хи-хи-кс. Я думаю, пока ты дочитала, уже трижды послала и меня, и мою мороженицу, и наших с ней прародителей! Угадала?
Хи-хи-кс. Я думаю, пока ты дочитала, уже трижды послала и меня, и мою мороженицу, и наших с ней прародителей! Угадала?
ПРИДУМАЛА!
Нееаааа, не угадала! Не придумала! Номер не вышел у тебя!
Хи-хи-кс. И даже посылать тебя не придется! Мороженицы у меня НЕТ! И к мороженому я отношусь очень даже спокойно, сладкое не люблю.
А если и хочу себя побаловать холодненьким, то простое фруктово-ягодное мороженое
Хи-хи-кс Пошла-ка я отсюда....
Ну, в общем, меня мягко, очень вежливо, и как бы играючи.... но таки послали... Ладно, пойду уж... ещё до кого-ньть докопаюсь. Но сдаётся мне, что вряд ли у кого-то Борчик есть. Эх
А я малыша Борчика хочу! Для какао. Конечно, можно и в Профикуше попробовать, но все-таки он не для этого предназначен. Даже если в нем только крем-супы варить и морсы, он себя оправдывает.
Елена Тим, с мороженицей это ко мне можно у меня правда такая, которую надо морозить в морозилке. Но чисто теоретически, как то была на презентации у итальянцев. Та же фигня, только большая очень. Смысл тот же. могу в жж у себя поискать свои проделки на тему мороженого. Тока нам наверно надо в другую тему что ли.
Тиллотама, да я пошутила. Таня прекрасно помнит, какую именно мороженицу я выклянчила у мужа. Так что, мне остается только ждать!
Ну, в общем, меня мягко, очень вежливо, и как бы играючи.... но таки послали... Ладно, пойду уж... ещё до кого-ньть докопаюсь. Но сдаётся мне, что вряд ли у кого-то Борчик есть. ЭхЯ вот тоже его хочу, ты там как нароешь инфу, мне расскажи Лен.
Елена Тим, а! ну кто ж знал ))
ты огромный фризер ждешь что ли ) я иногда думаю, что если бы у меня кухня была трехэтажной, то похожа бы была на филиал Эльдорадо
ты огромный фризер ждешь что ли ) я иногда думаю, что если бы у меня кухня была трехэтажной, то похожа бы была на филиал Эльдорадо
Ооо! Если бы у меня кухня была трёхэтажной, то мужнин мат, тогда вообще бы стал - восьмиэтажным!
Не, у меня муж говорит - как хорошо, что ты такая клевая и тебе все это прикольно
Давно женаты?
Отчитываюсь, сегодня из инетмагазина приехал дядечка, привез денежку, забрал мое несчастье и уехал. Так что для меня история закончилась, практически хорошо. (Шепотом, а другой дядечка привез Бамикс сегодня )
Елена Тим, ну относительно давно бывает и больше 16 лет уже ужас
забрал мое несчастье и уехал.Слава те...
16 лет уже ужасуууууу, дети
спасибо за позитив ))
Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте