Ssylka

Мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024 (страница 15)

Тиллотама
Тиллотама, Импульс надо сразу же нажать после выбора температуры, пока не начался отсчет времени. Он включится после закипания.
А еще мне показалось, что дно у него совсем не металлическое.
спасибо за совет. Что то я в инструкции пропустила.
а какое дно? пластик?
там антипригарка намазана вроде как еще.

Владимировна
Тиллотама,
 По поводу покрытия нигде нет информации, может в сервисе скажут. Уж они точно должны знать о материале и покрытии деталей. У них есть возможность попробовать «на зубок».

Тиллотама
Владимировна, а как вы обнаружили, что можно включить импульс? перерыла инструкцию еще раз - не нашла ничего
кстати на всем сайтах, где продают блендер дно позиционируется именно как антипригарка

RybkA
Владимировна, а как вы обнаружили, что можно включить импульс? перерыла инструкцию еще раз - не нашла ничего
Методом тыка... Я в интсрукции тоже не нашла.
Приготовила сейчас рисовый суп-пюре: морковка, лук, картошка, корневой сельдерей, болгарский перец и пару ложек (сухого) риса. Все залила холодным куриным бульоном. Время сначала выставила 25 мин. Потом на ходу добавила еще 5 мин. Подумала, что для риса в холодном бульоне будет маловато. Сразу же включила импульс. Пока кипел перемешивался, потом стало раздражать перемешивание и я его отключила. Мешала вручную. Заметила маленькие черные точки. Поняла что пригорает. Короче...... суп получился нормальный. Отдельные рисинки можно встретить, но ко дну прилипло с той стороны, где ТЭН (под носиком). Салфеткой и щеточкой оттерла.
Подобный суп без риса/перца болгарского описан в инструкции. Я готовила его, тоже на бульоне. Все отлично получилось. Я описывал выше на пару страниц.

Владимировна
У меня в супе без риса тоже было нормально. А вот к рису надо приспособиться.

Omela
Omela
Оксан спасибо за молочко, уже по второму разу поставила....., на вечер мне........., чувствую подсела конкретно......
и я.. тоже два раза в день ставлю. 8)

Все-таки прибор надо использовать по наначению, тогда проблем с пригоранием не будет. В инструкции, кстати, написано: не испольовать рецепты от других блендеров...хотя, кого это остановило.

Тиллотама
не испольовать рецепты от других блендеров...
Гыыыы
Готовьте 6 рецептов и все ))

ps хотя вода с картошкой у меня тоже пригорела...

Omela
ps хотя вода с картошкой у меня тоже пригорела...
Юль, может у тебя изначально на каком-то этапе дно повредилось и поэтому потом все уже стало пригорать?? Больше у меня версий нет. Если не срослось, надо возвращать.

Тиллотама
Omela, самое первое я тушила лук и много масла - минуты две. Потом бросила грибы, картошку, сразу залила бульоном.
Теоретически оно могло испортиться?
Ну это ж бред...
И судя по многочисленным отзывам в месте установки нагревательного элемента у всех образуется какой либо нагар.
Опять же если сравнить с мультей в которой блюда греются часами, ничего такого не происходит.
ИМХО - нагревательный элемент расположен как то непродуманно, дно греется неравномерно или дно из чего то такого - что мгновенно налипает
меня опять же очень смущает цена в этом случае. Китай китайский за 900 рублей у меня не вызывает вопросов. Сколько стоит, так и работает.

Тиллотама
ОПА! Звонили только что из сервиса. Сказали можете приехать забрать свое чудовище Вообще когда его брали сказали - чего только в жизни не бывает мы такого не видели.
Резюме: запчастей у нас на него нет и не поставляют. Обращайтесь в магазин на замену товара или возврат денег.

Как бы теперь понять, что делать... Наверно надо забрать деньги и успокоиться. Даже если с нагревательным элементом я смирюсь, то пластик не изменится

Omela
самое первое я тушила лук и много масла - минуты две.
Ну, послушай, не преднаначен этот прибор для жарки!!! Хотя еще раз повторюсь, я жарила лук 7 минут и ничего не пригорело. А грибы они и в обычной кастрюльке прилипают. И сравнение с мультей не корректное. Здесь нагревательный элемент мощный, чтобы обеспечить быстрое закипание. Это же в первую очередь блендер, а потом уже все остальное.

Наверно надо забрать деньги и успокоиться.
Эт точно, главное - спокойствие!!

А что там поломалось-то в итоге? Каких частей нет?

Тиллотама
А что там поломалось-то в итоге? Каких частей нет?
а ничего не сказали толком
спрашиваю - резюме написали что сломано. в ответ - да конечно забирайте.
Ну я не стала больше домогаться по телефону.
Заберу - напишу.

Владимировна
А вот интересно как у заубера с прилипанием обстоит. Они по отзывам почти близнецы.

Владимировна
А вот интересно как у заубера с прилипанием обстоит. Они по отзывам почти близнецы.
Сходила к Заубер, у них также пригорает-прилипает

Тиллотама
Владимировна, а покажите ссылочку

Владимировна
Тиллотама,
 hlebopechka.ru...

Тиллотама
Владимировна, ой не такая ссылка

CatNat
Но вопрос в подгорании дна и запахе крышки просто убийственном (
У меня не Профикук, а Заубер. Но после того, как припекся сахар, сошла примерно половина покрытия. Теперь боюсь что нибудь молочное и сахарное варить там. А самое мерзкое - что сейчас даже, когда просто кипятишь воду там или варишь что то, покрытие продолжает потихоньку отваливаться малюсенькими частичками, которые даже через сито проходят. Надеюсь, не траванемся.

Владимировна
Значит все-таки надо быть осторожнее с продуктами, которые и в обычной посуде прилипают и лишний раз помешивать. А может почаще переключать температуру. Ведь после закипания идет очень сильное бурление и вот в это время переключить на 80*. А потом при «затухании» добавить 100*. Короче от Станка не отойти, надо экспериментировать. Производителям и в голову не приходило, что мы от их аппарата хотим.

CatNat
Что по поводу цены - мой девайс стоит 3300 р., поэтому не так чтобы уж очень расстраиваюсь. Супы-пюре варит, морсы\компоты тоже. Творожок сегодня делала по рецепту Елены - получился очень вкусным, полностью гомогенизированным. Я даже не ожидала. Жаль покрытие конечно, поэтому будущим владельцам совет - бережно относиться, сахар не кипятить ну или мешать постоянно видимо надо.

CatNat
Конечно, Термомикс или Оурсон по любому лучше, но ведь и цена там выше в разы. Так что смотря кто для чего берет устройство - если для супов-пюре чисто и для компотов, к примеру, то очень даже хорошая штука.

Владимировна
Эх, нам остается только помечтать, чтобы сделали мультиварку с функцией блендера. МВ - скороварка же есть. Мы подождем

Тиллотама
CatNat, а покажите ссылочку на ваш девайс. Я видать что то не то нажимаю выше.
По поводу oursson я пробежалась тему, поняла, что тоже прижаривается сильно. Так что для меня тоже не вариант.
И лично мне хотелось бы относительно универсальный девайс. А то получается орехи-шоколад нельзя - а как же коктейли кремы...
Жарить нельзя. Сахар нельзя...
И вообще далеко не отойдешь, ничего нельзя

Пойду ка я завтра достану представителей профи кука, и напишу в немеччину про ихнее детище пусть дорабатывают! Идея то хорошая

Тиллотама
А вот такого ни у кого нет?

Владимировна
Тиллотама,
Верно, пусть дорабатывают свой прибор под наш избалованный всякими девайсами запрос. У нас ведь кухни тоже не резиновые. Если на каждое блюдо свою технику- где место

Mar_k
Тиллотама, Это один в один Добрыня!!! hlebopechka.ru...

Тиллотама
Еще девочки подскажите, мой любимый Буллет умер, ищу взамен что то приличное с фильтром для сока
может ткнете куда идти?

но его сняли с продаж
ищу что то подобное.

Тиллотама
Mar_k, спасибо! Пойду поизучаю на досуге Мало мне одной проблемы ))))

Тиллотама
Владимировна, у меня и так дом похож на магазин уже ))) Три холодильника только чего стоят ))

медуница
Девчата, не надо много ждать от Профикука. Его надо использовать только по назначению. Я купила его для того, чтоб крошечке-внучке готовить блюда-пюре. С этим Профикук точно справится. Иногда я думаю, что лучше было бы купить профессиональный погружной блендер. Хотя такой девайс будет стоить гораздо больших денег.

Masinen
Девочки, вы хотите о профикука, то что может делать Орсон, Майкук или Термомикс.
Так не может профи делать все также, как те комбайны.
Тиллотама, я советую вам присмотреться к Орсону)

Тиллотама
Masinen, я теперь боюсь почитала, что проблема подгорания в орсоне также присутствует. Термомикс за 56 тыщ я не осилю

Masinen
В орсоне надо температуру ставить ниже. Те на кашу 90 гр и ничего не пригорит.
Да термомикс понежнее нагревает, а орсон резко и из-за этого и пригорает. Но если подобрать температуру, а там диапазон хороший, то ничего и не будет пригорать.
А даже если и пригорит, то ножи таи снимаются и чаша из нержавейки, то можно всякими средствами тереть и обтереться))

Тиллотама
а оно сварится на 90 градусов то?

Masinen
Ага, еще как сварит)

Тиллотама
медуница, что то мне кажется если просто вопрос в перетирании блюд в пюре, то погружной вполне справился бы. Тем более если готовить только одному ребенку, объемы будут совсем крошечные
профикук просто все раскидает по стенкам

Тиллотама
Masinen, муж меня расстреляет с моими девайсами

Masinen
Тиллотама, зато у вас буде полноценный кухонный агрегат, который умеет почти все)
А мыть то его фигня.
Главное, там с температурой подружиться и все.
А запахов от пластика в орсоне не было, ну от крышки.
Вы подумайте)
Кстати и в Термомиксе иногда прилипает, но я это минусом не считаю, тк сняла ножи и все отмыла)

Рома
Мои рецепты в процессоре орсон (только часть) hlebopechka.ru... тем не менее очень показательно, чтобы знать что умеет этот девайс

Рома
Еще

И обратите внимание на структуру супа-пюре, взбивает орсончик очень хорошо и однородно

Мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024

И даже мясо су-вид можно готовить на заданной температуре. В принципе, из-за этого «су-вид» и покупался в свое время урсончик

Тиллотама
Masinen, а крышка в орсоне тоже пластик?
хотя в общем я против пластика ничего не имею, если он нормальный. У меня комбайн сто лет, перетирает и холодное и горячее и полет нормальный.

Тиллотама
Рома, спасибо большое буду изучать! На выходных, когда времени больше и надо еще деньги вернуть за профикук

Рома
Крышка пластик - но все сделано добротно

Тиллотама
Наверно я оказалась единственная, у кого профикук вызвал столько непонимания...
Позвоню я завтра в представительство, поговорю. Все таки я недопонимаю, считаю сумму за девайс очень приличной с такими недостатками.

Masinen
Тиллотама, бывает такое, что этот девайс просто не ваш и все))
Те он не предназначен, чтобы вам было хорошо с ним и он вам удовольствия не принесет, даже если вы возьмете такой же, но новый))
Я иногда проверяю так технику. Сразу не покупаю. И если этот прибор предназначен мне, то никто другой его не купит))
И тогда от покупки и у меня полный восторг всегда!!
Так я получила Куку 1051.
Ее хотели пол москвы, но именно мне ее отдали, вот так)

Тиллотама
Masinen, ну ка расскажите это как хотеть и попробовать не покупая

РепеШок
Если у вас есть Орсоны и Термомиксы, зачем вам этот блендер-суповарка? Просто интересно.

Тиллотама
РепеШок, у меня нет

Тиллотама
Рома, а пробовали одно и то же блюдо в профикуке и орсоне?

РепеШок
РепеШок, у меня нет

Так я у тех, у кого есть спрашиваю

CatNat
hlebopechka.ru...
вот ссылка на Заубер. кто то спрашивал выше. Все почти что то же самое (только нету 80 градусов, есть только 60 и 100), но цена почти в два раза ниже.

CatNat
Это я для тех, кто пока финансово не готов к покупке Орсона и Термомикса.

Рома
Рома, а пробовали одно и то же блюдо в профикуке и орсоне?

Запросто!

Суп-пюре из манго в мультиблендере Profi Cook

И там есть еще рецепты мои.

Обратите внимание на эту тему. Для того, чтобы не загружать блендер сырым мясом, не жарить в нем лук и и овощи, и придать супу лучший вкус, а также ускорить процесс готовки, я делаю такие заготовки заранее Заготовки из овощей и мяса для супов в мультиблендере

Рома
hlebopechka.ru...
вот ссылка на Заубер. кто то спрашивал выше. Все почти что то же самое (только нету 80 градусов, есть только 60 и 100), но цена почти в два раза ниже.

Всё это мы уже видели, и гуляем из темы в тему туда и обратно
Только каждый выбирает для себя то, к чему душа лежит больше, и есть возможность
И пасутся в этой и других темах даже те, у кого есть ТМ и урсоны, потому что интересно, «что это за девайс и с чем его едят»

Тиллотама
Рома, что то я туплю. не вижу один и тот же рецепт и там и там? В двух словах если это крем суп - получилось одинаково?

еще если будет время посмотри плиз вопрос про мультиварку высокое-низкое давление.
мне надо что то срочно приготовить - какое то блюдо для тестирования, чтобы сравнить
что посоветуешь?

hlebopechka.ru...

Mar_k
Готовила сегодня Печеночный соус. (Это я изощрялась для детей, а то печень у меня никто особо не любит, едят редко и то из-под палки. Хотя я ее очень люблю, особенно парную, поджаренную со шкварками - прелесть)

а вот что осталось на дне блендера после приготовления

Мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024 Мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024

Omela
Раз пошел разговор про комбайны, специально в Термомиксе сделала фруктовый смузи. Вода закипела на 30 сек позже. Все остальное также хорошо - структура однородная и воздушная. Беру свои слова обратно, что в Т так не сделаешь.

Рома
Рома, что то я туплю. не вижу один и тот же рецепт и там и там? В двух словах если это крем суп - получилось одинаково?

Похожие супы-пюре можно увидеть по ссылке выше, я дала ссылку на мои рецепты в ТП орсоне Ну, что же я повторяться буду и сюда их таскать - это тема про мультиблендер Профикук

Mar_k
а еще, с помощью своих Профикушек (вспенивателя и блендера) сделала очень Вкусный, быстрый тортик из печенья

Рома
Все остальное также хорошо - структура однородная и воздушная. Беру свои слова обратно, что в Т так не сделаешь.

Вот и я про то же самое, посмотрела сегодня свои рецепты в процессоре - разницы по взбиванию не вижу, если сравнивать с Профикуком.
Есть относительная разница в подходе в приготовлении

Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте