У меня светлый, и так, кусочками. За холодильник - спасибо, не знала. А с осадком не борюсь, не заморачиваюсь на него просто - когда выпиваю, когда выливаю. Если взбивать в профикуше (ну например с молочно-банановым коктейлем, то за счет пены он долго не оседает, и практически не остается на дне. Когда кофе завариваю в кофеварке - сыплю на донышко заварничка черный, потом кэроб, потом зеленый с имбирем, ну и в общей массе не видно, сколько выкидываешь. В пастах-кремах осадка не получается. А когда малому какаву типа варю, то осадка получается сколько и от обычного какао. Или даже меньше.
Мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024 (страница 14)
Рома
Нашла!
Кстати, хранить его надо в холодильнике около 6 месяцев. Потом он становится прогорклым. Так мне в магазине сказали, поэтому я взяла 500г.Узнала о кэробе очень случайно. Делала заказ в инт. магазине специй. Положили в подарок. С тех пор пью. Мне очень нравится. Я вообще любитель всяких травок-муравок. Надо с имбирем попробовать по твоему рецепту
А у меня к сушилке-дегидратору книжка рецептов была, и несколько вкусняшек типа хлебцов, печенюшек, батончиков-мюсли, были с кэробом. Так мы с ним и встретились....
м-да... это видать я одна такая тёмная, ничегошенько про этот кэроб не слышала, а тут народ его за обе щеки
Рыбка, не боись, я тоже дерёня неасфальтированная))
Пофлудюжу малость... Сегодня привезла дочку к репетитору. Пока ждала, смотрела передачу «Мастер-шеф». Невольно возник вопрос, а почему наши девочки, так тонко разбирающиеся во всех кулинарных нюансах и тонкостях, готовящие такие шедевральные блюда и десерты, не участвуют? Аж обидно! Может давайте всем колхозом выдвинем наидостойнейших кондидатов и будем болеть за них, а? А человек может потом и спасибо скажет... Как Вы думаете?
Пофлу
RybkA, Черезвычайно полезным продуктом оказался этот загадочный кэроб. hlebopechka.ru...
Лен, ну вот слюни потекли!!! Вот хоть беги и делай!!!
Ну дык, Машунь, не пожалей уж трёх минут-то! Вкуснаааа!
Елена Тим
Лен ну сказка просто....,..... а фотогениный какой творожок получился - обалдеть просто.....
Лен ну сказка просто....,..... а фотогениный какой творожок получился - обалдеть просто.....
Ты его в живую не видала! Я 42 фотографии сделала, чтобы передать красоту, так и не добилась! Почему-то в живую всегда красивше получается.
Елена Тим, Лен, искусительница! Сегодня целый день хотела что-то творожное, а глянула на твой творожок и поняла, что это моя хотелка. Остановка за малым, дождаться своего профикушу. Пока, наверное в бошике сделаю.
Да конечно, Ань! Здесь и Профикушка-то не нужен. Я раньше в блендере от комбайна шуровала и нормальненько. Только вот, сдается мне, что хоть и очень вкусно получалось, но кремовой текстуры, не помню, чтоб наблюдала. Но, может, это из-за любви к Профикушке мне так кажется!
Я вот тоже попробую в стакане от комбайна Бош, а в пятницу (уже не помню, сколько раз откладывали доставку), привезу профикушу и сравню.
Давай, бум ждать!
Вот и у меня творожный десерт (правда слопали быстро) https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=368570.0

Почитала и рыдаю. Или это я такая безрукая, или мне досталась некондиция. Я две недели с ним промучилась, пригорает все кроме воды слева диаметром 5 рублей на дне. и еще вдобавок ужасно пахнет крышка помоями после приготовления нескольких блюд (отвезла в сервис, хочу вернуть в магаз...
из приличного у меня получился только грибной суп и напиток из петрушки с лимоном.
Варила еще джем из вишни с клубникой и яблоками + миндаль. Но получила не то что ожидала, впрочем съедобно.
Творог так и остался крупинками (Овощной суп получился, но наверно на любителя. Паштет из печенки готовила долго, никак не проваривался.
Но вопрос в подгорании дна и запахе крышки просто убийственном (

Варила еще джем из вишни с клубникой и яблоками + миндаль. Но получила не то что ожидала, впрочем съедобно.
Творог так и остался крупинками (Овощной суп получился, но наверно на любителя. Паштет из печенки готовила долго, никак не проваривался.
Но вопрос в подгорании дна и запахе крышки просто убийственном (
Пошла спецом понюхала.. не пахнет. По поводу дна уже обсуждали:
Хотя обжаривали лук и паштет печеночный делали.
Девочки, а я тут штудировала инструкцию и вот до чего дочиталась:Я, собственно, не в претензии к профикуше, потому как брала его в основном для супов и пюре, ну, может компоты и морсы еще. Но надо все равно как-то ограничения все выяснить. К сожалению, опытным путем
- Нигде не сказано, что дно - антипригарное. Это мы, наверное, по внешнему виду и по аналогии с мультями себе решили
- Во всех рецептах абсолютно нагревание включается только при наличии воды в кувшине. Обжаривание нигде (!) не предполагается.
- Есть предостережение: твёрдые ингредиенты не класть! ОРЕХИ и даже ШОКОЛАД могут повредить прибор!!! То есть ореховое молоко сильно под вопросом.... С другой стороны - есть ведь рецепт со льдом
Хотя обжаривали лук и паштет печеночный делали.
У меня так же не пахнет! По поводу пригоранич : сахар кладу по возможности в конце, обжаривала и лук и морковку, бывает небольшой нагар, но отмывается! В основном прикипает там где идет интенсивный нагрев, только в этом месте и больше нигде! Приспособилась, почаще помешиваю, кашу варила!
Omela, в описании было, что дно антипригарное. Я точно видела! Как то нелогично сделать такой подогрев, имхо, чтобы ничего не потушить даже.
Но я потом уже варила просто картошку в воде, все равно был нагар
Интересно а oursson комбайн, с подогревом, там такие же ограничения?
поделитесь ссылочкой, почитаю, если под рукой.
Но я потом уже варила просто картошку в воде, все равно был нагар
Интересно а oursson комбайн, с подогревом, там такие же ограничения?
поделитесь ссылочкой, почитаю, если под рукой.
Mar_k, вряд ли разный пластик в одной и той же модели (
у меня несколько разных людей нюхали ((
у меня несколько разных людей нюхали ((
Я дно сожгла сама кусковым сахаром.. оттирала трудно.. но сейчас ничего там все-равно не прилипает (даже лук жарила), хоть одна сторона и заметно темнее другой:
Может брак какой заводской???
Про oursson hlebopechka.ru.... Там чаша из нержавеки вся.
Может брак какой заводской???
Про oursson hlebopechka.ru.... Там чаша из нержавеки вся.
спасибо, завтра почитаю. Лук у меня 1 минуту и нагар в миллиметр (
у тебя дно греется только в одном месте или вся поверхность?
у тебя дно греется только в одном месте или вся поверхность?
Вот тут лук жарила уже после того, как дно повредила: hlebopechka.ru....
Точно не знаю, как греется, но нагар был с одной стороны... противоположной от ручки.
Точно не знаю, как греется, но нагар был с одной стороны... противоположной от ручки.
Тиллотама, Когда лук (морковку, грибочки) прижариваю, то почаще перемешиваю. Нагревается вся платформа, но там где идет интенсивное кипение (а это место находится на против ручки) сильней нагрев, у меня именно в этом месте бывает небольшой нагар! И то поиспосабливаюсь потихоньку, переключаю температуры, если сильно начинает жарить, а потом снова обратно!
Наверно я очень привередлива, судя по тому, что пишете про нагар. С этим я уже готова смириться.
Остался вопрос с крышкой.
У меня есть пластиковый комбайн бошевский и блендер - нога браун - тоже пластик. При готовке горячих продуктов - нет никакого запаха от пластика.
посмотрим что скажут в сервисе еще...
Остался вопрос с крышкой.
У меня есть пластиковый комбайн бошевский и блендер - нога браун - тоже пластик. При готовке горячих продуктов - нет никакого запаха от пластика.
посмотрим что скажут в сервисе еще...
Меня тоже поначалу смутил запах пластика. Но потом он, то ли слабее стал, то ли я уже просто привыкла и внимания не обращаю. Еда-то не пахнет. Только крышка.
Вот когда я Хреновину готовила, вот это был караул. Там же помимо хрена еще и чеснок! Думала, что крышка теперь до скончания века вонять будет. Ан нет, вымыла её и не стала закрывать кувшин, а просто перевернула её, чтобы просохла и проветрилась. И так получилось, что два дня блендером не пользовалась. И забыла, что крышка воняла. Она как-то сама выветрилась. Уже и Омелкину фруктовую смузю делала и сегодня - творожок. Нормально все. Но я еще раз говорю, в саму крышку нос не сую, и знать не хочу, чем она там пахнет. Просто чтобы не забивать себе голову лишней проблемой и не портить настроение на ровном месте.
Может, и вам так попробовать? Не заморачиваться и всё тут!
Вот когда я Хреновину готовила, вот это был караул. Там же помимо хрена еще и чеснок! Думала, что крышка теперь до скончания века вонять будет. Ан нет, вымыла её и не стала закрывать кувшин, а просто перевернула её, чтобы просохла и проветрилась. И так получилось, что два дня блендером не пользовалась. И забыла, что крышка воняла. Она как-то сама выветрилась. Уже и Омелкину фруктовую смузю делала и сегодня - творожок. Нормально все. Но я еще раз говорю, в саму крышку нос не сую, и знать не хочу, чем она там пахнет. Просто чтобы не забивать себе голову лишней проблемой и не портить настроение на ровном месте.
Может, и вам так попробовать? Не заморачиваться и всё тут!
Елена Тим, я пару дней в нем не готовила. Стоял себе на столе с открытой перевернутой крышкой. Но прохожу мимо и чувствую этот запах (
Но прохожу мимо и чувствую этот запахДаже так??? мистика какая-то.. тогда надо сдавать.. вот прям нос в крышку засунула - не пахнет. А стоит кувшин у меня всегда открытый. Крышка рядом лежит.
прохожу мимо и чувствую этот запахОх ничёсе! Даже тааак?! Тогда вам действительно проще распрощаться с ним и не мучиться. Ведь если это будет ежедневно капать на нервы, то зачем такой девайс вообще нужен! Никакого удовольствия от готовки, только сиди и жди: пригорит - не пригорит; да не завоняет ли!
Тиллотама, это, наверное, обостренный нюх. У меня так же со Штебой, девочкам никому не пахнет, а мне прямо до тошноты, запах общепита, когда пахнет все и всем сразу, брррр. И пластик чувстую везде, капец
Lenny, а уплотнитель в крышке мульти не пробовали менять? Как правило пахнут эти резинки сильно, после готовки острых блюд.
Тут можно купить их десяток и менять, они выветриваются.
Но вот как то мультиварка меня не сильно напрягает с запахом.
Посмотрим что скажут в сервисе. Сказали 45 дней.
Тут можно купить их десяток и менять, они выветриваются.
Но вот как то мультиварка меня не сильно напрягает с запахом.
Посмотрим что скажут в сервисе. Сказали 45 дней.
Сказали 45 дней.Мамадарагая! Эт где это такой крутой сервис, если не секрет?
А мне он так нравится, и запах небольшой от крышки не смущает. Крем-суп и разные морсики в нем сказочно быстро и вкусно получаются. А кашу и джем в нем варить не буду - для этого куча других девайсов есть. И лук для соуса пожарю отдельно, а потом в процессе добавлю. Жалко мне его как-то использовать не по назначению.
Елена Тим, да это в общем то стандарт - обработка заказа срок 45 рабочих дней по закону это самое большое
eva10, а мне показалось, что идеально гладкой структуры не получается. Например клюкву морс делала - все равно остаются кусочки Я рассчитывала на однородную гомогенизированную структуру Творог тоже крупинками остался, но полагаю что объем маловат был. Но у нас не много едоков - я не делаю творог на завтрак 1-2 кг (
Тиллотама, клюкву, сливу и иже с ними, невозможно расколошматить в пыль ни каким блендером. Просто потому, что шкурка не даст. А так же апельсин - мякоть хоть и мелкая, но всё же не однородная. А вот очищенные яблоко, хурма, банан и т. д превращаются в гладкую смесь. Я бы сказала, чуть кисельную.
Поэтому клюкву или сливу в напитках я не разбиваю совсем вдрызг, а просто мельчу, даю минут 5-10 настояться и процеживаю. А вот апельсин люблю именно с мякотью.
Поэтому клюкву или сливу в напитках я не разбиваю совсем вдрызг, а просто мельчу, даю минут 5-10 настояться и процеживаю. А вот апельсин люблю именно с мякотью.
Сегодня делала овсяное молоко, так хлопья в пыль разбиваются... вообще не чувствуются в напитке. Очень вкусно!! Я бы его уже только за одно за это любила.))
А я? Я же тоже хочу овсяное молоко! Колись, иде рецепт брать?
Лена, вот hlebopechka.ru...
Но, но, но! Я бы попросила! В моём присутствии танчик мой не оскорблять! Я мож из него редко вылезаю! Мне и здеся хорошо!
И как это я молочко пропустила? Пойду напьюся от пуза!
Спасибо, девчонки!
И как это я молочко пропустила? Пойду напьюся от пуза!
Спасибо, девчонки!
Я поняла. наверно я слишком много хочу
наверно я слишком много хочуОй, да мы все от него слишком многого хотели! А потом поняли, шо рыбу-то в ём, аказца, коптить низзя! Крышка завоняет! Ну и по тормозам. Теперь только по назначению используем!
по назначению как то уж очень узкопрофильно остается. Густое ничего не сваришь. Несмотря на высокие обороты, мощности не хватает размолоть в пыль некоторые продукты. И объем должен быть достаточно большим. никакой лопатки ограничивающей разметывание по чаше нет.
Впитывающая крышка запахи просто меня вообще убила. За такие деньги поставить пластик из не пойми чего... Если бы комбайн стоил 1500рублей, я бы смирилась. А 6 тыщ с лишним выше моего понимания за такие недостатки. Даже рекомендуемые рецепты из книги приводят к подгоранию продуктов. ИМХО это ненормально.
Впитывающая крышка запахи просто меня вообще убила. За такие деньги поставить пластик из не пойми чего... Если бы комбайн стоил 1500рублей, я бы смирилась. А 6 тыщ с лишним выше моего понимания за такие недостатки. Даже рекомендуемые рецепты из книги приводят к подгоранию продуктов. ИМХО это ненормально.
Omela
Оксан спасибо за молочко, уже по второму разу поставила....., на вечер мне........., чувствую подсела конкретно......
Оксан спасибо за молочко, уже по второму разу поставила....., на вечер мне........., чувствую подсела конкретно......
А можно сырое мясо перекрутить на котлеты?
Тиллотама, клюкву, сливу и иже с ними, невозможно расколошматить в пыль ни каким блендером. Просто потому, что шкурка не даст. А так же апельсин - мякоть хоть и мелкая, но всё же не однородная.
У меня в коровке компот - и слива и апельсин и вишня итд - однороднеший напиток, я думала у вас так же...
Тиллотама, Нет, Вы, мне кажется, очень категорично о его способностях отзываетесь! Он же все таки не МВ и не СВ и не промышленный экземпляр, но и с его функциями очень да же нужный помощник! Делала паштет, причем часть ингредиентов, все кроме мяса, готовила в нем - получилось чудесно! Сладкие блюда в нем надо готовить аккуратно из-за сахара, добавлять в самом конце, чтоб не пригорела и чаще мешать! Постарайтесь взглянуть на него немного с другой стороны и может тогда он окажется замечательным помошником! А по поводу запаха - может крышку с лимончиками прокипятить или Фери использовать- почитать как люди избавляются от запаха на силиконовых кольцах у СВ.
У меня в коровке компот - и слива и апельсин и вишня итд - однороднеший напиток, я думала у вас так же.Юль, дык он, вроде как, однородный. И, чисто визуально, невозможно отыскать частички шкурки. Но вот, если очищенное яблоко, вообще исчезает и даже при длительном отстаивании не выпадает в осадок, то клюква и слива - выпадают. У меня, во всяком случае! Но слива-то меня особо не парит в этом отношении, а вот клюква реально раздражает. Поэтому и процеживаю. А от твоего апельсина ваще балдею!
Кстати, о птичках! Мне клюква попалась какая-то гигантская. Я первый раз такую вижу. Размером с шиповник! Мож поэтому и шкурка у неё жестковатая?
А можно сырое мясо перекрутить на котлеты?О! Ещё одна «извращенка» к нашей сумасшедшей компании присоединилась!
Хотя.... если мяса совсем немного и, что самое главное, в нём нет жил, то почему бы и нет.
А я пока из кустов понаблюдаю
. Размером с шиповник! Мож поэтому и шкурка у неё жестковатая?Да, мне мама такую привезла из Нижневартовска, очень крупная, но при этом шкурка толще чем обычно!
Но опять же от смородины осталась шкурка, я напиток процеживала, но я его не варила, может поэтому, она не разварилась и не превратилась в 'пыль'?
О! Ещё одна «извращенка» к нашей сумасшедшей компании присоединилась!
Хотя.... если мяса совсем немного и, что самое главное, в нём нет жил, то почему бы и нет.
А я пока из кустов понаблюдаю
Вот хочу сегодня с печенкой поиграться!!! Для детей сделать вкуснятину - может хоть так ее есть будут?!
Приготовила сейчас рисовый суп-пюре: морковка, лук, картошка, корневой сельдерей, болгарский перец и пару ложек (сухого) риса. Все залила холодным куриным бульоном. Время сначала выставила 25 мин. Потом на ходу добавила еще 5 мин. Подумала, что для риса в холодном бульоне будет маловато. Сразу же включила импульс. Пока кипел перемешивался, потом стало раздражать перемешивание и я его отключила. Мешала вручную. Заметила маленькие черные точки. Поняла что пригорает. Короче...... суп получился нормальный. Отдельные рисинки можно встретить, но ко дну прилипло с той стороны, где ТЭН (под носиком). Салфеткой и щеточкой оттерла.
Владимировна, поздравляю с приобретением! Вот мной замечено, что рис обычный, хорошо помытый варится 12 минут! Во время варки стараюсь плешиветь, так как рис и некоторые овощи оседают на дно!
Владимировна, а как включается импульс? у меня эта кнопка не работала сама, только вручную при подогреве.
Mar_k, увы крышку с лимоном уже замачивала, не помогает. Кипятить побоялась
Я в расстройствах Как же так надо было сделать нож и нагрев, что дно подгорает? В мульте варится часами и ничего не горит!
Тут несчастные 2-3 минуты и на выходе «оттереть щеткой».
Наверно я правда категорична, но все мои девайсы работают на ура, без танцев с бубном! Они ж призваны помогать, а не поиграться и оттирать потом по полчаса
Я в расстройствах Как же так надо было сделать нож и нагрев, что дно подгорает? В мульте варится часами и ничего не горит!
Тут несчастные 2-3 минуты и на выходе «оттереть щеткой».
Наверно я правда категорична, но все мои девайсы работают на ура, без танцев с бубном! Они ж призваны помогать, а не поиграться и оттирать потом по полчаса
Тиллотама, Импульс надо сразу же нажать после выбора температуры, пока не начался отсчет времени. Он включится после закипания.
А еще мне показалось, что дно у него совсем не металлическое.
А еще мне показалось, что дно у него совсем не металлическое.
Mar_k,
Да, Марина, поняла я свою промашку. Теперь рис буду просто заранее замачивать кипятком, пока чищу овощи. Ну и готовить быстрее.
Да, Марина, поняла я свою промашку. Теперь рис буду просто заранее замачивать кипятком, пока чищу овощи. Ну и готовить быстрее.
Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте