Ssylka

Мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024 (страница 12)

kubanochka
hlebopechka.ru...
Про приготовление какао и заварного крема писала в этой теме.
Я исходила из того, как варю какао с помощью вспенивателя молока. Там происходит подогрев при температуре 60-70*, вот и в Профикуше я включала не 100, а 80*, поэтому у меня ничего не пригорело.

медуница
Леночка, спасибо большое! Это получается, как варить молочную кашу в мультиварке при температуре ниже 100 градусов. А молоко использовалось цельное?

kubanochka
молоко использовалось цельное?
Да. Молоко брала 3,2 в пластиковых пакетика, т. е. не ультропастеризованое.

Mar_k
Вот представляю на Ваш строгий суд кашку https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=362655.new#new

Мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024

Елена Тим
Ой, и собачка тоже проголодалась, моя рыбочка!
Ну наконец-то каша у нас появилась. Пойду изучать рецептуру. Мариш, молодец, что отважилась!

Mar_k
Сделала сегодня говяжий паштет с лисичками, если результат достойный, то выдам фото!

медуница
Девочки, попробовала я приготовить молочную манную кашу. В блендер залила молоко, температура 80 гр. + перемешивание. После первого перемешивания всыпала манку и добавила соль и сахар. Через 30 минут получился крем, а не манная каша. В креманки добавила мороженную измельченную с сахаром клубнику. Вкусно, но не манная каша. Если перемешивать реже, то боюсь каша все же пригорит.

julifera
медуница, птичье молоко получилось да?

медуница
Густой кисель из манки.

Шелена
Вкусно, но не манная каша.
Наталья, а если отключить раньше, минут через 7-10?

медуница
Первый раз я попробовала кашу через 10 мину после засыпания манки - была недоварена. Варила еще 20 минут. Возможно этого много. Хочу еще попробовать сварить кашу. У Лены-Кубаночки получилось, значит надо еще варить.

Шелена
Наталья, а, может, долгую варку частично заменить «Подогревом»? Будет томиться, что для манки только плюс.

Mar_k
Завтра на манке поэксперементирую! Но я на чистом молоке каши не варю! Расскажу завтра!

Шелена
Марина, ждём!

RybkA
Девочки, я его всё-таки заказала Даст Бог завтра заберём
Выбирала долго, муж уже аж переспрашивал, ну что ты там? А я всё не знала, нужна мне эта колбочка сеточкой или нет? Теперь значит не нужна

Mar_k
RybkA, Замечательно! Поздравляю!

eva10
Rybka, поздравляю. Вы не пожалеете. Я сегодня в нем крем-суп сварила и напиток из яблока с апельсином. Вкусно и быстро.

Елена Тим
Девчонки, я тут ещё «Хреновинку» приготовила в Профикушке, залазьте в гости!

«Хреновина» в мультиблендере Profi Cook (Елена Тим)

Mar_k
Сегодня открыла для себя, что Профикук наш включает блендирование на программе Медиум каждую минуту на 10 секунд!

медуница
Хорошая весчь этот Профикук. Надо только с ним хорошенько разобраться. Иногда мне кажется, что производитель до конца и сам-то не знает на что способно его произведение.

Lasunya
Девчонки, я тут ещё «Хреновинку» приготовила в Профикушке, залазьте в гости!
Ленок, ну тя поперло, ночами прям спать перестала вот ведь женщине для счастья много не надо, игрушечку купить и пусть играется

Lasunya
Иногда мне кажется, что производитель до конца и сам-то не знает на что способно его произведение.
Канеш не знает, конвеер он бездушный, а если к прибору с душой подойти, то он на многое способен оказывается

медуница
Лена, а насколько хорошо перемолол Профикушка хрен? Частицы мелкие или получилась однородная масса? Почему спращиваю? Потому что давным -давно в еще ГДРовском комбайне хрен измельчался в пух. С тех пор ничего подобного пока лично мне не встречалось, а оченно хотца. Со второй благодарушкой придется час подождать.

lana19
Нашла рецепт для Профикуши и для всех суповарок. hlebopechka.ru...

Елена Тим
Ленок, ну тя поперло, ночами прям спать перестала
Ленусь, знаешь, как это называется? «С дуба рухнула»! Я вчера 5 блюд приготовила! Дорвалась до игрушек. Я как-то Танюлю спрашивала по поводу скорости её приготовлений: «На каком топливе ты работаешь?». Вот точно такой же вопрос вчера себе задала. Ответ, кстати, пришел очень быстро: «На четырёхградусной Сангрии Эста!» Тааак вставляет! Я после неё какая-то моторная становлюсь, без тормозов. Мне, вообще, стоит только, как говорится, на крышку наступить... и понеслась на кухню. И не дай Бог в доме полный холодильник! Я сразу в панику: готовить-то хочется срочно, аж мочи нет терпеть, а незачем! Жуткий момент!
Вчера уже последний пельмень долепила, а реверс всё не включается. Дай, думаю, еще и яблоки повыгрызаю, нафарширую орехами с изюмом, сахаром и маслом, и запеку! Муж, как об этом узнал, выпер меня под зад коленом с кухни. С угрюмой физиономией поплелась в спальню, думаю, вот из вредности спать не буду, раз наиграЦа не дали, книжку буду читать! Легла и вырубилась! Лошадь пожарная!

Елена Тим
Лена, а насколько хорошо перемолол Профикушка хрен? Частицы мелкие или получилась однородная масса? Почему спращиваю? Потому что давным -давно в еще ГДРовском комбайне хрен измельчался в пух. С тех пор ничего подобного пока лично мне не встречалось, а оченно хотца. Со второй благодарушкой придется час подождать.
Наташ, мелко перемолол. Мельче, чем на мясорубке. Но я и не ставила задачу в пух его разбивать. Просто, мне нравится, когда его видно в хреновине. А вот хочу попробовать сделать хрен со свеклой, вот тогда в хлам буду бить. Потом расскажу и покажу, что получится. Блииин, у меня Профикушка из дома скоро сбежит, политического убежища попросит в магазине откуда прибыл. Опять ему сегодня пахать!

Lasunya
А еще напишет на тебя жалобу в общество по защите профикуков

Елена Тим
Точно! Он же ж у меня усыновленный!
Ох, займётся мной ювенальная юстиция! Как пить дать, займётся!
Пойду ему морду вытру нежно. Мож простит!

Mar_k
Сделала вчера молоко из мака! К сржелению пить мои не стали- не прониклись! Сегодня из кокосовой стружки - жду вечера, будут выносить вердикт! Вот сижу и придумываю куда девать жмых!!! Из макового молока испекла маковый хлеб!
Кашу манную варила - сварила! Нагара нет, только легкая пленка! Варила по принципу пшенной каши! Она получилась такая воздушная, на мус похожая - вкусно!

Елена Тим
Ждём рецепт, Марин!

медуница
Марина, пристроить маковый жмых наверное не проблема. Булочки с маком должны быть обалденными. После Профикуши мак будет очень мягким, лучше чем после мясорубки или обычного обвариванияя.

julifera
Маковое молоко мы допили и решили мак есть просто так - как толченую начинку в булках.
А вот кокосовое молоко мы мешаем напополам с коровьим - понравилось всем!

Mar_k
julifera, Спасибо! Мои вредины!
А мак сейчас пристрою, замесила тесто на маковую косу!

Mar_k
Рассказываю прикол: замесила я тесто для маковой косы, а так как мука обычная закончилась, добавила муку которая называется ' Мучная смесь добавлением каштана и муки лесного ореха'. Так вот заглядываю я в ХП и мне на глаза попадается вот тот самый каштан, я его возьми да и попробуй (проверить жесткий или нет), пробную, а чувствую, что не каштан это вовсе, а финик- да самый обычный сушеный финик!!! Я сама себе не поверила, еще попробовала - финик! Получается я экзотику покупала, а мне обычный финик подсунули и мука наверное цельнозерновая обычная - обманули смех и слезы за 150 руб за 1 кг.

медуница
Марина, это точно слезы, а смех сквозь слезы. Я ж тоже такую муку покупала. И хлебушек из нее пекла. Моим домочадцам не понравился.

медуница
Марин, у меня руки наверное не из того места растут. Сегодня варила овсяную кашу из овсяной крупки. Вроде бы и сварила сначала с водой, перемешивала, добавила молоко. Каша сварилась, кремообразня. Но! Частично пригорела. У меня Профикуша как будто с одной стороны нагревает больше и там все время подгорает или возникает пленка, налипает крупа вокруг ножей. Решила больше с горячим молоком и крупой экспериментировать не буду. А вот горячий коктейль из замороженных фруктов получился шикарный. Кашу буду варить в мультиварке, а взбить можно в Профикуше.

Mar_k
медуница, Вот все время, до этого момента, было отлично! Мука как мука, я ее в хлеб по немного добавляла, так скажем для экзотики! А сегодня добавила в тесто для пирога, всего 150 гр, а тесто серое стало, да еще и с финиками- ой не знаю кто есть будет, выбрасывать было жалко!

А кашу попробую сварить завтра- расскажу и покажу что вышло!

CatNat
Так как тема из всех суповарок самая активная, спрошу здесь: кто нибудь пробовал сделать в профикуке смесь для мороженого? ну там, где надо нагревать ингридиенты, при этом помешивая?

Mar_k
CatNat, Я еще только думаю об этом, но пока все у меня болеют! Так что жду! Как только все поправятся буду делать!

CatNat
Как только все поправятся буду делать!
очень интересно посмотреть результат, тк прикупила еще дешевенькую мороженицу. Хочу завтра-послезавтра уже морожку там забацать

Mar_k
очень интересно посмотреть результат, тк прикупила еще дешевенькую мороженицу. Хочу завтра-послезавтра уже морожку там забацать

Вот Вы нам и расскажете, что и как! Пригорит или нет! Ждем результата!

CatNat
Пригорит или нет! Ждем результата!
не знаю, пока как мешать. то ли на 1 скорости, то ли поставить перемешивание через 2 минуты и можно ли 60 градусов поставить?

Solt
Девочки, а белки в нем можно взбить? Насадок дополнительных нет для этого?
Выбираю между профикуком и Russell Hobbs 18356
В последней подкупает, что она компактней, больше температурных режимов, нержавейка, но отзывов мало, а о профикуке много положительных отзывов

Masinen
Omela, Ксюш, это ты на ночь глядя решила Маргаритой по баловаться!!!??))

Solt, я думаю Руссел Хобс фукциональней. Тем более у вас есть возможность его купить, так и берите.

Елена Тим
Девочки, вот, сделала, как и обещала:

Хрен со свёклой в мультиблендере Profi Cook (Елена Тим)

Lasunya
Так красивенько выглядит, если-бы не знала что хрен, подумала-бы что десерт ягодный

RybkA
Привет) я вчера тоже начала осваивать Профик.
Начала с апельсинового напитка и супчик картофельный из инструкции.
Расскажу про супкчик. Он меня удивил, если честно, потому как овощей там много, моркови достаточно. А сказано порезать крупно, ну я его кружочками по два см и наточила. А морковь больше средней. Думала, что за 30 минут нифига такие кусищи не сваряться, а нет. У меня кипеть нормально начало только на 20 минуте. Через 30 минут размолотил как миленький и на вкус сырыми овощами не отдавало. Я ещё для пущей важности, включила на Лоу на 10 минут.

CatNat
Вот Вы нам и расскажете, что и как! Пригорит или нет! Ждем результата!
Седня делала. Прикипело Но, думаю, что у вас получится, раз кашу молочную сварить удалось и не прижарилось. Я долго держала очень, все ждала, когда смесь загустеет (яиц, молока и сахара). Сначала держала на 60 градусах и мешала сама, потом ждать надоело, врубила 100 и тоже мешала. Итог - смесь довольно быстро загустела, но прикипело ко дну. Может, кто нибудь скажет, в чем моя ошибка была?

Mar_k
CatNat, Может надо было сначало 100 и до кипения, а потом на 80 с блендированием! Попробую я сделать! А по какому рецепту Вы делали?

Annutka
Ой, и я жду как получится!
 Скоро, надеюсь, присоединюсь к Вашим экспериментам. Должны во вторник Профикушу привезти и мороженицу Brand 3812, хотя с нашими погодными катаклизмами, уже какой раз откладывают доставку.

RybkA
А там где я брала, цена на Профик выросла на 100грн (эт на 12$) была 1290, теперь 1390грн. Как я вовремя) видать поняли, что у них дешевле всех)

Рома
Курс доллара и евро намного подрос, сейчас начнут пересчитывать весь импорт

redcat
Приехал и мой красавЕц!!! Таки да, не маленький - это мягко сказано, а коробка так и вообще. Пришлось для маскировки еще мясорубку заказывать;) Сегодня прошел полевые испытания - водичку с лимоном кипятнула для очистки, а потом - тоже Картофельный крем-супчик:

Довооооооольна!!! Сначала бульона немного добавляла -только чтоб прикрыть овощи, так когда взбила - получилось шикарное пюре. Так что пюре буду теперь только тут. Здорово, что ниче не поймешь, что намешано - по другому мои сельдерей и лук вареный, и столько морковки - нипочем бы не съели. Еще добавляла щепоть при личную калинджи, и пажитника, и укропа, и грамм 100-150 телятины с ребрышек, на которых бульон варила (это которые со шкурками) - и замечательно все измельчало в пух.
Из минусов - немного пришкварилось дно. Я в начале закинула кусочками индющачий жир из морозилки и лукчетвертушками, так за две минуты начало прилично так пригорать, хоть я импульсно и перемешивала. Думала, шкварочки под топятся, и будет как раз. Видимо все-таки надо обязательно слой растительного масла вниз. Банановый коктейль с молоком тоже пришкварился: я молоко из холодильника немножко под огреть малому сначала хотела, поставила на минимум. Так-то замечательно все получилось, и пенки целый стакан, и чуть тепленькое, но дно оттирала... В следующий раз сначала чуть воды доведу до кипения, и уже в нее молоко буду лить. Сахар не успел рас твориться, буду пудру впредь использовать или сироп.

RybkA
Мои тоже сельдерей на дух не переносят, я его только в бульоны и давала, а тут съели и не поняли из чего было-то. А я мясо не клала, потом в тарелку добавила, чтоб интересней было.

CatNat
А по какому рецепту Вы делали?
я взяла рецепт из книжки к мороженице. Там нужно 3 яйца, неполный мультистакан сахара, 1 целый и 2\3 мст. молока, ванилина 2 ч. л. и 2 мст сливок. Сначала яйца взбила с молоком и сахаром в Заубере, потом надо эту смесь прогреть так, чтоб она загустела и с поверхности ушла пена. На 60 градусах очень долго грелось. А вот как довести до кипения на 100 градусах и чтоб не прикипело? получается постоянно стоять и удерживать помешивание?

Елена Тим
А, так это в Заубере?! У нас-то в Профикушке есть 80С. Так что, смело можно делать. Спасибо за рецепт!

медуница
Иногда я думаю, но почему у людей молоко при 80 гр. кипятится? У меня и при 80гр. пригорает. Сегодня в Профикуше делала паштет из печени индейки. Ну как так приготовить, чтоб опять ничего не пригорело? Надо разобраться с прибором, а то, чувствую из дома выгонят вместе с Профикушкой в обнимку. Мало того, что купила очередной блендер, так хоть оправдать его особенные качества. У меня сегодня день проб и ошибок. Приключение №1. Готовим паштет. Сначала на 100 гр. быстро обжарила нарезанные лук и морковь. Жарила на сливочном масле. Дабавила маленькие кусочки печени. Еще обжарила, перемешивая. Затем добавила немного кипяченого молока и поставила средний режим и перемешивание, время 20 минут. Затем добавила сливочное масло, можжевеловые ягоды, черный молотый перец и соль. Хорошенько блендернула. Паштет получился однородный, как крем. В холодильнике застыл и стал плотнее. На дне с одного края все же немного пригорело. Приключение№2. Решила посмотреть ка Профикуша справится с мясом курицы и индейки для котлет. Сначала куски хлеба и молоко смешала на 3 скорости. Затем добавила кусочки курицы и индейки. Использовала 3-ю скорость. Затем добавила растопленное сливочное масло. Еще раз блендернула. Все получилось. Единственное, больше 150-200 грамм мяса за раз не загружать и обязательно добавлять жидкость (молоко с хлебом в данном случае). Приключение №3. А взобьет ли Профикуша мусс? В кипящую воду всыпала манную крупу и сразу же перемешала. На 100 гр. с перемешиванием варила манку 3 минуты. Перед этим замороженную клюкву с небольшим количеством воды разбила Профикушей, добавила сахар, проварила на 100гр. Процедила. Остывшую манную кушу смешала с клюквенным сиропом и взбила в Профикуше. Мусс не получился, на дне - пригар. Мусс пришлось готовить в комбайне Бош. Выводы делайте сами. Я готовлюсь на выход с вещами. Но надеюсь, что котлеты и паштет все же смягчат мою участь.

Mar_k
медуница, Готовила говяжий паштет с грибами! Все не соберусь фото сделать, единственное мясо я уже отваренное молола, но лук, морковь, грибы в Блендере при жарила и специи! Я бы не сказала, что у меня пригорело.

Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте