Стационарный блендер-суповарка Moulinex
Вообще-то, производитель позиционирует этот прибор как суповарку — гаджет для приготовления супов. Как супов-пюре и крем-супов, так и «обычных» (рассольник, борщ, щи и т. д.). Однако по сути своей Moulinex Soup & Co — стационарный блендер. Просто к основной «блендерной» функции добавили умение нагревать содержимое кувшина — вот вам и суповарка. удалось протестировать этот прибор. Отметим, что супы-пюре и крем-супы действительно получаются в суповарке великолепно и, главное, легко и быстро. Просто загрузил всеми ингредиентами металлический (нержавеющая сталь) кувшин объёмом 1,8 л, включил суповарку (есть две автоматические программы — дляприготовления супов разной консистенции) — и через полчаса горячий суп готов. К тому же, прибор в течение 40 минут будет поддерживать его горячим. Правда, традиционные супы (не крем- или пюре-) в суповарке готовить, на наш взгляд, не очень удобно. Для их приготовления часть продуктов кладётся в кувшин, другая часть — в специальную вставляемую в него корзину. Потом всё содержимое нужно перекладывать в одну кастрюлю, а корзина ведь горячая (имеется специальная ручка для переноски корзины, но горячая и она) — не все захотят готовить таким способом. Можно использовать прибор как пароварку — просто налив в кувшин определённое количество воды и положив продукты в съёмную корзину. Естественно, Moulinex Soup & Co можно легко использовать и как обычный стационарный блендер, не активируя функцию нагрева — для приготовления холодных супов, десертов, коктейлей, других блюд. У него плавная регулировка скорости вращения ножей, есть режим Pulse.
Управление суповаркой-блендером Moulinex Soup & Co — полностью электронное. За интенсивность вращения ножей отвечает поворотный регулятор. Установки для приготовления супа осуществляются кнопками, расположенными рядом с дисплеем. Есть два автоматических режима приготовления супов (с нагревом) и режим автоматической очистки кувшина. Также наличествует режим измельчения льда — активируется отдельной кнопкой. На дисплей выводится информация о произведённых пользователем установках, о времени, оставшемся до конца приготовления, о температурном режиме (пользователю доступны и температурные установки). В общем, в этом смысле всё в духе времени. С безопасной эксплуатацией тоже всё нормально — прибор не включится, если не закрыта крышка кувшина, если сам кувшин снят или неправильно установлен. Неплох блендер-суповарка Moulinex Soup & Co и в смысле дизайна. Металлический кувшин дополняет металлическая часть моторно-нагревательного блока, на которой находится панель управления. Все металлические элементы вполне сочетаются с элементами из белого и прозрачного пластика. Стоимость — около 11 тыс. рублей. На первый взгляд дороговато, но помните, что это два, даже три (если не забывать и о приготовлении на пару) прибора в одном.
Гаспачо (один из вариантов)
Ингредиенты:
850 г томатов вместе с соком (из банки);
1/2 красного сладкого перца;
1/2 зелёного сладкого перца;
1/2 огурца;
2 мелких молодых луковицы (можно заменить прореем, зелёным луком);
1-2 дольки чеснока;
2 ломтика хлебной мякоти;
4 ч. ложки оливкового масла (Extra virgin);
1 ч. ложка бальзамического уксуса;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Огурцы почистите, их и перец мелко нарежьте (кубиками, например). Лук порежьте на 4 части или колечками (если порей, зелёный лук). Очистите чеснок. Положите все ингредиенты в ёмкость блендера (или в соответствующую посуду, если блендер погружной). Смешивайте 30 секунд на среднем уровне мощности. Затем 2 минуты на максимальной мощности. Подавать суп можно сразу (охладив, добавив кубики льда) или же через несколько часов, дав супу настояться в холодильнике. С гаспачо можно подать чесночный хлеб.

Вообще-то, производитель позиционирует этот прибор как суповарку — гаджет для приготовления супов. Как супов-пюре и крем-супов, так и «обычных» (рассольник, борщ, щи и т. д.). Однако по сути своей Moulinex Soup & Co — стационарный блендер. Просто к основной «блендерной» функции добавили умение нагревать содержимое кувшина — вот вам и суповарка. удалось протестировать этот прибор. Отметим, что супы-пюре и крем-супы действительно получаются в суповарке великолепно и, главное, легко и быстро. Просто загрузил всеми ингредиентами металлический (нержавеющая сталь) кувшин объёмом 1,8 л, включил суповарку (есть две автоматические программы — дляприготовления супов разной консистенции) — и через полчаса горячий суп готов. К тому же, прибор в течение 40 минут будет поддерживать его горячим. Правда, традиционные супы (не крем- или пюре-) в суповарке готовить, на наш взгляд, не очень удобно. Для их приготовления часть продуктов кладётся в кувшин, другая часть — в специальную вставляемую в него корзину. Потом всё содержимое нужно перекладывать в одну кастрюлю, а корзина ведь горячая (имеется специальная ручка для переноски корзины, но горячая и она) — не все захотят готовить таким способом. Можно использовать прибор как пароварку — просто налив в кувшин определённое количество воды и положив продукты в съёмную корзину. Естественно, Moulinex Soup & Co можно легко использовать и как обычный стационарный блендер, не активируя функцию нагрева — для приготовления холодных супов, десертов, коктейлей, других блюд. У него плавная регулировка скорости вращения ножей, есть режим Pulse.

Управление суповаркой-блендером Moulinex Soup & Co — полностью электронное. За интенсивность вращения ножей отвечает поворотный регулятор. Установки для приготовления супа осуществляются кнопками, расположенными рядом с дисплеем. Есть два автоматических режима приготовления супов (с нагревом) и режим автоматической очистки кувшина. Также наличествует режим измельчения льда — активируется отдельной кнопкой. На дисплей выводится информация о произведённых пользователем установках, о времени, оставшемся до конца приготовления, о температурном режиме (пользователю доступны и температурные установки). В общем, в этом смысле всё в духе времени. С безопасной эксплуатацией тоже всё нормально — прибор не включится, если не закрыта крышка кувшина, если сам кувшин снят или неправильно установлен. Неплох блендер-суповарка Moulinex Soup & Co и в смысле дизайна. Металлический кувшин дополняет металлическая часть моторно-нагревательного блока, на которой находится панель управления. Все металлические элементы вполне сочетаются с элементами из белого и прозрачного пластика. Стоимость — около 11 тыс. рублей. На первый взгляд дороговато, но помните, что это два, даже три (если не забывать и о приготовлении на пару) прибора в одном.
Гаспачо (один из вариантов)
Ингредиенты:
850 г томатов вместе с соком (из банки);
1/2 красного сладкого перца;
1/2 зелёного сладкого перца;
1/2 огурца;
2 мелких молодых луковицы (можно заменить прореем, зелёным луком);
1-2 дольки чеснока;
2 ломтика хлебной мякоти;
4 ч. ложки оливкового масла (Extra virgin);
1 ч. ложка бальзамического уксуса;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Огурцы почистите, их и перец мелко нарежьте (кубиками, например). Лук порежьте на 4 части или колечками (если порей, зелёный лук). Очистите чеснок. Положите все ингредиенты в ёмкость блендера (или в соответствующую посуду, если блендер погружной). Смешивайте 30 секунд на среднем уровне мощности. Затем 2 минуты на максимальной мощности. Подавать суп можно сразу (охладив, добавив кубики льда) или же через несколько часов, дав супу настояться в холодильнике. С гаспачо можно подать чесночный хлеб.