Ssylka

Украшаем пряники, печенье (страница 70)

Таранолка
Vei, Анна26, сахара, спасибо за отзыв девочки, всех услышала. Попробую еще с лаком. Отличная идея!

Если кому пригодится, вот схема вышивки. Мне она понравилась своей простотой и четкостью на небольшом размере. Мой пряник 10×10.

Украшаем пряники, печенье

harmful78
Таранолка, Ольга, 10х10 Нет, вышивка это не для меня. На такой мелкоте все глаза оставишь... Я вон постоянной клиетнтке сделала цифры с вышивкой, но и то лишь потому, что она просила большие. 20 см высотой

Добавлено Среда, 19.10.2016, 09:34
Так что можно сказать, что это и не совсем вышивка - сетка. А на 10 см, наверное, ни за что бы не согласилась

Таранолка
Лиза, ну я тоже не готова ее часто делать, хотя ооочень нравится.
Цифры красивые получились, ажурные такие.
У меня никак такие листочки не получаются, чтобы с углублением посередине. Вчера вот тренировалась, бесполезно ((и айсинг сделала даже гуще, чем надо, а углубление все равно затягивается.

сахара
Таранолка, Оля, для фактурности айсинга, нужно кроме густоты, ещё хорошенько взбить айсинг, во всяком случае, я так делаю.

Таранолка
Лера, на большой скорости? Я айсинг на первой скорости ручным миксером мешаю.

сахара
Оля, я взбиваю в стационарном на первой скорости подольше минут 20 и более, чтоб более воздушный айсинг получился, это когда много надо.
А когда чуть чуть нужно, то можно и ручным на большой скорости. В обоих случаях пудры добавляю немного больше, чем по рецепту.

Таранолка
Лера, поняла. Я взбиваю на первой и минут пять всего. Спасибо огромное за подсказку

Vei
Лера, поняла. Я взбиваю на первой и минут пять всего. Спасибо огромное за подсказку
как ты вообще с таким замесом умудряешься работать, да еще и красоту такую вышитую делать?))

Таранолка
Елизавета, так что есть, тем и рисую
Как то мимо меня проскочило, что взбивать долго надо. Исправлюсь
Круто все-таки, что вы есть!

ledi
Таранолка, Оля, а чем ты заказываешь свои пакетики с айсингом? Мне предложили для детей сделать МК, теперь думаю как все это сделать с меньшими затратами

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 11:08
Девочки, таки сделала я коробочку-петушка, вот кому интересно
hlebopechka.ru...
я бы так точно не смогла. Класс! А я вчера получила коробочки. Так пришлось поругаться. Прислали не обрезанными. Пришлось заплатить за доставку лишние деньги так как картон тяжелый. А еще получила с Али две бандерольки, коврика пока нет

Бабовка
Девочки а такой коврик подходит для вырезания на нем пряников?

Selenia_Irisha
Олеся, судя по тому, что мне нашел гугл, этот коврик самовосстанавливающийся, а значит вполне подходит)

ledi
Я вырезаю на столе или доске, коврик силиконовый я уже порезала

Бабовка
коврик силиконовый я уже порезала
Силиконовый я берегу.

Таранолка
Таранолка, Оля, а чем ты заказываешь свои пакетики с айсингом?
Не поняла вопроса. Я их просто покупаю на рынке.

ledi
Не поняла вопроса. Я их просто покупаю на рынке.
извини. Планшет исправляет, а я не проверила. Писала, чем ты завязываешь пакетики?

Таранолка
Вера, а, вон что. Я срезаю застежку, получается как обычный мешок. Один угол, которым буду рисовать, оставляю, а три остальных собираю в кучу, скручиваю и завязываю.

Selenia_Irisha
Вера, можно зажимом для бумаг или канцелярскими резиночками, и то и то удобно)

Vei
Я мешки или завязываю, или защелкиваю специальным пластиковым зажимом для пакетов.

Сейчас хочу показать особенную для меня работу, там только эскиз заказчица мне неделю утверждала и так тяжело общение шло, что диву даюсь, что эта работа вообще получилась. Я старалась и из кожи вон лезла, чтобы она осталась довольна. Ну я в итоге этой работой довольна, заказчица не ожидала, что будет
настолько круто!
))))

Итак, очередная Птица счастья, пряник размером 20х20см, тесто от Леры, делала только на желтках и очень толстым (толщина готового пряника около 1,5см). Но в итоге он все равно сломался, когда уже готов был, пришлось кое-что в рисунке изменить, чтобы спрятать шов.

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Selenia_Irisha
Елизавета, вот это уровень

kirpochka
очередная Птица счастья, пряник размером 20х20см,
Шикарно!!!

Надежда Ging
ledi, вот-вот, и у меня по шаблону край рваный, хотя вроде ножиком острым тоненьким режу.

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 17:34
Natkamor, спасибо-спасибо-спасибо! Какая идея хорошая! Как раз сейчас на Али копаюсь, думаю, что мне еще там нужно) Тефлоновый коврик заказала, они, оказывается, дешевые, мешки одноразовые. Вот думаю, нужен ли мне еще силиконовый коврик.

Vei
Вот думаю, нужен ли мне еще силиконовый коврик.
силиконовый точно не нужен!
я тесто и мастику тоже раскатываю прямо на кухонной столешнице, а выпекаю на тефлоновом листе, так что все силиконовые коврики валяются где-то на балконе в шкафу.

Надежда Ging
Vei, а я думала месить на нем ну или горячие заготовки выкладывать из духовки. По отзывам от приклеивается к столу и месить удобно. Большой доски у меня нет (

Vei
или горячие заготовки выкладывать из духовки.
горячие пряники лучше всего выкладывать на большую деревянную доску

Tatiana_Borshcheva
Romashka_a, я раньше тоже о палитре такой мечтала, но так и не нашла! Пришлите пожалуйста где Вы эти красители видели 🙏🙏🙏

Пару пряников вам в ленту!

holgan
Крррасота! А как вы сделали каплю росы?

Кстати, вы еще не решились на мастер классы?

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 19:20
а я же птичек своих обещала показать и забыла!

Пряник размером 18х12 см, варианты с надписью и без.
птички бесподобные! )) вы сами придумывали рисунок?

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 19:33
Я так думаю, что больше к гелевым краскам, кроме водки ничего не добавляют. Я тоже у одной пряничницы в инстаграмме спросила, чем она гелевые краски разводит (у нее много раскрашенных пряников), она мне только за водку сказала, хотя Ырочка у нас на форуме как-то писала, что она добавляет какой-то прозрачный гель, который для украшения тортов применяют, чтобы блеск был, может кто из девочек помнит
спасибо, я вот думала, может немного глазури добавляют, негустой

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 19:36
А вы уверены, что она ещё что-то добавляет? может, просто консистенцию надо вывести правильную, чтобы было немного красителя, вроде на её видео она только капает краситель и водку.. я как-то пыталась делать самые простые, вот что получилось
не уверена, конечно, просто она сказала, что на своих курсах учит тому, чтобы разведенная водкой гелевая краска не портила глазурь, ведь иначе она размокает, как от воды

Tatiana_Borshcheva
holgan, спасибо большое)) решилась уже на МК, и 2 уже провела 🤓 🙈🙉🙊

Mona
Vei, Лиза, вот правильно говорят - нет предела совершенству, у тебя каждая новая птица - краше и краше.!

holgan
holgan, спасибо большое)) решилась уже на МК, и 2 уже провела 🤓 🙈🙉🙊

а где же я была? это онлайн было? хнык, а можно как-то посмотреть?

Tatiana_Borshcheva
holgan, нет, не онлайн, вживую. С онлайн вообще сложно, слишком много времени нужно, тут пыталась снять видео- без слез не взглянешь, столько труда, а в итоге голова моя волосатая все закрывала 😂 Оставила я эту затею...

holgan
holgan, нет, не онлайн, вживую. С онлайн вообще сложно, слишком много времени нужно, тут пыталась снять видео- без слез не взглянешь, столько труда, а в итоге голова моя волосатая все закрывала 😂 Оставила я эту затею...
просто камеру надо сбоку ставить, ниже головы))

Tatiana_Borshcheva
holgan, ниже головы тогда плохо видно, я и снимала то сбоку, но я очень низко голову опускаю похоже 😣

Таранолка
Vei, Елизавета, нет слов, шикарная работа! И птица, и надпись, и цветы просто невероятные!!!

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 21:36
Татьяна, у вас совершенные работы! А можно где то еще их увидеть? Вы есть в иг?

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 21:38
А как вы сделали каплю росы?
Скорее всего это декор гель. Я им на мастичных цветах росу делаю. Хотя может быть и сахарный сироп.

Tatiana_Borshcheva
Таранолка, спасибо! Да, есть все в инстаграм https://www./borshcheva_tatiana/. Капли росы- это изомальт.

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 21:49
holgan, капли- это изомальт

Romashka_a
Romashka_a, я раньше тоже о палитре такой мечтала, но так и не нашла! Пришлите пожалуйста где Вы эти красители видели 🙏🙏🙏

Татьяна, я её не нашла, только на ибэй или амазоне можно заказать, только мне модератор банит ссылки (не знаю, как её ещё вставить, вы введите на ибэй petal dust pallette и вам её выдаст поиск)

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 21:55
Vei, Лиза, ваши работы очень красивые, так художественно, даже не верится, что это айсинг))

Таранолка
Татьяна, спасибо за ссылку. Убежала смотреть))

Mari_M
Елизавета, Это не просто шикарно. Это шедевр

Mona
капли- это изомальт
А, вот что, а я подумала - патока.

Vei
очень красивая роза! а покажи пряник полностью, не фрагментом.

Анна26
Vei, птицы на высшем уровне! Как я сама люблю вот такой неровный край!

Добавлено Пятница, 21.10.2016, 06:51
Mona1, еще кондитерским лаком так ставят капли

Добавлено Пятница, 21.10.2016, 06:51
Tatiana_Borshcheva, слон шикарный! Особенно шея! Мне нравится.

Добавлено Пятница, 21.10.2016, 06:54
а у меня заказ случился

и пытаюсь петушков найти для себя

Tatiana_Borshcheva
Vei, спасибо! Целиком

Да, совсем забываю про размеры. Пряник со слоником 10 см. А пряник роза 14 см

Vei
Как я сама люблю вот такой неровный край!
ты о чем? там вроде не было неровных краев, все было ровно, может это фокус исказил?

mamo4ka
Vei, Лиза, действительно птица счастья, глянула и обомлела от увиденного счастья.Tatiana_Borshcheva, Танечка работы совершенство, меня листья поразили с глубокой прожилкой посередине.Татьяна, ты процарапывала (может не правильно выражаюсь) или отдельно выдавливала, а потом соединяла)
Анна26, работы безупречны, но..... петушки похожи на курочек из-за лапочек. Надо или на длинных или без.
А я вообще хочу петуха в валянках и новогодней шапочке или огненокрасного. кричашего о 2017 годе. Но пока идеи, воплощать некогда.

Tatiana_Borshcheva
mamo4ka, спасибо))) делала правую и левую часть друг за другом. Соответсвенно они сами соединялись, оставляя ложбинку, тк айсинг достаточно густой.

Romashka_a
а у меня заказ случился
какие милые петушки)) мне нравятся! и черепашки ниндзя, этот мультик еще идёт?)) я думала, современные дети о таком уже не знают)))) такие аккуратные получились, Здорово!

Vei, спасибо! Целиком
Татьяна, я на ваши работы давно заглядываюсь и слюнки пускаю, они просто совершенство! Подписана на вас в инстаграме, вы молодец, а вы заканчивали художественную школу или сами так хорошо рисуете?

Добавлено Пятница, 21.10.2016, 10:47
А я вчера до 4 утра делала мотоцикл, ох я намучилась, чувство, что это мой первый и последний мотоцикл, он в длину см 23, так сложно было, что ужас, каждую детальку пока просушишь, посмотрите, пожалуйста, что получилось! Девоньки, я косяки вижу, но как их исправить, не знаю, посоветуйте, пожалуйста....

Tatiana_Borshcheva
Romashka_a, спасибо) мотоцикл хороший! Насчет косяков- видно не дожидались высыхания деталей, поэтому где-то линии не четкие. И возможно чуть жидковат айсинг, попробуйте чуть (прям чуть-чуть!) гуще сделать и поработать с ним.
У меня нет художественного образования (года изостудии не считаю). Ну и чтобы делать пряники оно не обязательно. Мне помогли курсы по декорированию, видели бы вы мои пряники в начале моего пути 😅🙈🙈🙈

mamo4ka
Tatiana_Borshcheva, Да я в инстаграм видела до и после курсов, разница ощутимая. Таня ты у Юдит (Джудит) курсы брала?
Romashka_a, хороший мотик, а косяки... ведь тот кто заказывал понимает что ты еще не профи и работы твои нравятся. Со временем все будет ровно. Если бы ты делала сразу штук 5, последний был бы идеален.

Tatiana_Borshcheva
mamo4ka, была на МК у Марты Торрес (thecookielab), когда она в Москву прилетала.

ledi
ledi, вот-вот, и у меня по шаблону край рваный, хотя вроде ножиком острым тоненьким режу.

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 17:34
Natkamor, спасибо-спасибо-спасибо! Какая идея хорошая! Как раз сейчас на Али копаюсь, думаю, что мне еще там нужно) Тефлоновый коврик заказала, они, оказывается, дешевые, мешки одноразовые. Вот думаю, нужен ли мне еще силиконовый коврик.
получила ножичек для мастики пластиковый, он мастику рвет, ну, а тесто и подавно. Надо теперь маленький металлический заказывать

Добавлено Пятница, 21.10.2016, 12:49
Вера, а, вон что. Я срезаю застежку, получается как обычный мешок. Один угол, которым буду рисовать, оставляю, а три остальных собираю в кучу, скручиваю и завязываю.
значит надо мешки побольше

Добавлено Пятница, 21.10.2016, 12:51
Вера, можно зажимом для бумаг или канцелярскими резиночками, и то и то удобно)
резинка хорошая идея, а зажим нет, это же для детей. Вдруг поднимаются.
Девочки, а кто нибудь проводил детский МК?

Добавлено Пятница, 21.10.2016, 12:54
Елизавета, это невероятно! да! Лерыны пряники такие! А маскировала наверное веточкой?

Добавлено Пятница, 21.10.2016, 12:55

ой еще одни шедевры! Красота!

Vei
я проводила - тяжко это)) пока я последним деткам пряники для росписи раздала, первые уже свои схомячили)))
ну и это просто развлекалово, учиться никто ничему не будет. Так что главное побольше пряников и мешков с глазурью, а еще лучше посыпкой.
у моих возраст был 8,5 лет, второй класс.

ledi
Анна26, все удалось! Только у петухов хвостик слабенький, беленький, можно пару перышек еще дорисовать

Добавлено Пятница, 21.10.2016, 13:05
я проводила - тяжко это)) пока я последним деткам пряники для росписи раздала, первые уже свои схомячили)))
ну и это просто развлекалово, учиться никто ничему не будет. Так что главное побольше пряников и мешков с глазурью, а еще лучше посыпкой.
у моих возраст был 8,5 лет, второй класс.
Лиза! Ну да, это на новогодние праздники в кафе для развлечения. И что ты потом тем кто съел опять давала?

Добавлено Пятница, 21.10.2016, 13:06
Romashka_a, ну я с планшета не вижу изьнов, мне кажется все получилось

Mari_M
Татьяна, пряники просто класс!!! Просто нет слов

Selenia_Irisha
Кому петушков в шапке?

И без шапки)

ledi
Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье А мне вот эти понравились, но я не осилю. Может кто красками нарисует

Надежда Ging
ledi, я нашла самый маленький нож для пиццы с диаметром колеса 4 см, меньше не нашла, ножей для мастики я не нашла вообще))) Поэтому заказала этот.

mamo4ka
Кому петушков в шапке?
вот вот третий мой

колобашка
Девы, че вы мучаетесь с этими ножами, скальпелем надо вырезать.

Natkamor
получила ножичек для мастики пластиковый, он мастику рвет, ну, а тесто и подавно. Надо теперь маленький металлический заказывать
верунь, ты такой получила, как я показывала? почему он рвет? может у тебя высота теста больше, чем диаметр режущего круга?
я провела уже не один мк с детками. с ними очень легко. я не даю задачи повторять именно за мной. показываю, как держать мешочек, как вести линию, ставить точки и т. д., а дальше они сами. фантазию их не ограничиваю. иногда на заготовке сердечка можно увидеть целую картину, а не форму сердца. дети любую форму пряника воспринимают, как палитру, а не фигурку.
вначале, я делала корнетики из пищевого целлофана/напоминает упаковку для цветов/. но это детям не удобно. начала делать в кондитерском мешке. при этом, детям проще работать с большим, чем с маленьким. в мешочек ложу айсинг, перекручиваю и, либо завязываю, либо фиксирую канцелярской резинкой/ для денег есть цветные/. резинкой проще потом поправлять, когда расходуется айсинг. но, мне, последнее время, менее заморочно без, просто узелком завязывая.
много написала) путано, но, надеюсь, поможет определиться

Romashka_a
Девочки, как в тему этот вопрос, мне кка раз предложили для 6-леток сделать Мк, скажем так почти без прибыли)) но как опыт это интересно, вот и думаю, а что сможет 6летка осилить? наверное ёлочку и снежинку и человечка имбирного предложу? там хоть можно бусинками задекорировать))) как думаете?)

А вот мои ко дню рождения Украшаем пряники, печенье

Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте