У моей дочери тоже старинное имя, уже в 7 поколении, точно знаю, только не наше -Илона. Мы ее дома -Илка, называем.
Красивые старинные имена (страница 9)
Деревенская печка
Из родни - Глафира, Феликс, Всеволод, Зинаида.
Люцилия, а расскажите, вот про 7 поколение имя у дочки. Это как-то влияет? Имя за собой что-то несет?
О как! Я такое имя и не слышала.
У мужа тетушка Муза. Это полное имя, так и звучит.
А на работе у коллеги мальчишка второклассник - Елисей!
Аврора Римская - сейчас взаимодействие со сми, прокуратура, криминалист, вот и не придумаешь лучше для специальности)))))
Или еще сталкивалась преподаватель - Лидер Флора Вальтеровна. (немка по национальности, ох и строга)
Добавлено Четверг, 05.01.2017, 13:53
У мамы сотрудница была, все называли ее Милка.. Ну Милка и Милка, я всю жизнь ее т. Мила называла. А потом как -то спросила у мамы, мол а как т. Милу полное имя, Людмила? Нет. Оказалось, что она Милентина.
О как! Я такое имя и не слышала.
У мужа тетушка Муза. Это полное имя, так и звучит.
А на работе у коллеги мальчишка второклассник - Елисей!
Добавлено Четверг, 05.01.2017, 14:00
Или еще сталкивалась преподаватель - Лидер Флора Вальтеровна. (немка по национальности, ох и строга)
Мою сваху зовут Илиза. Двух старших её внучек - Эльза и Луиза. Я сначала путалась
Сейчас среди маленьких детей стали редко встречаться даже такие имена как Валентина и Антонина. А Аграфена, Олимпиада, Параскева, Анисия - так и вовсе редкость.Сейчас и Татьяна, и Наталья, и Ольга - редкие имена для новорожденных.
ФлораБыла педагог у нас такая Флора. музыку в школе преподавала. ее школьных хор гремел на всю область...
Имя за собой что-то несет?Да, моя мама-венгерка по национальности и всех девочек называли в их роду-Илона, вот я только выпала, наверное потому, что мама вышла замуж за хохла и уехала с ним в Украину!!!
А мою бабушку звали Калерия, а ее сестру Глафира.
А отца бывшей свекрови звали Никандр.
А еще помню двоих маминых коллег по работе. Одна была Роза Веникова (отчество не помню), а друго был РЕкс Арнольдович Кочережкин, а сын у него был Рекс Рексович Кочережкин
А отца бывшей свекрови звали Никандр.
А еще помню двоих маминых коллег по работе. Одна была Роза Веникова (отчество не помню), а друго был РЕкс Арнольдович Кочережкин, а сын у него был Рекс Рексович Кочережкин
моя мама-венгерка по национальностиИлона — женское имя неясной этимологии.
Вероятно, венгерский вариант греческого имени Елена. В переводе с греческого — «светлая»[1].
Есть версия, что у цыган имя означает «богатство».
имени Елена.Да, мою маму всю жизнь в Украине звали Лена.
У моей бабушки сестру звали т. Тося, я полное имя- Евстолия.
Имя деда моего супруга - Асикрет.
У нас во дворе бегает девочка Кима 6 лет. Есть мальчик Платон, ему 3 года.
Всеволодом мне сына назвать не дали, муж сказал, что язык сломаешь. Назвали Андрей. Мальчиков его возраста с таким именем не много совсем, она всё больше Артёмы. Младшую дочку назвала Алёна, мне сказали что я того. Сама Елена и дочь Алёна.
Когда я была маленькая у нас в группе детского сада было 12 лет, и я среди них.
А вот девочек по имени Настя не было совсем среди моих ровесниц. Но мы подросли, народили себе дочек, они сплошь Анастасии.
Практически каждая вторая учительница в моей школе было Валентина, а сейчас детей с таким именем не встречала.
И мальчиков по имени Николай то же.
Всеволодом мне сына назвать не дали, муж сказал, что язык сломаешь. Назвали Андрей. Мальчиков его возраста с таким именем не много совсем, она всё больше Артёмы. Младшую дочку назвала Алёна, мне сказали что я того. Сама Елена и дочь Алёна.
Когда я была маленькая у нас в группе детского сада было 12 лет, и я среди них.
А вот девочек по имени Настя не было совсем среди моих ровесниц. Но мы подросли, народили себе дочек, они сплошь Анастасии.
Практически каждая вторая учительница в моей школе было Валентина, а сейчас детей с таким именем не встречала.
И мальчиков по имени Николай то же.
Мою прабабушку звали Домной.
моего дедушку звали Мифодий, а вот как будет коротко я не знаю, он на войне погиб в 43
А у меня внуки по убывающей: Владимир, Всеволод, Василий.
П поводу, что имена несут в себе информацию.
У меня два Александра Степановича - папа и муж.
Так вот, иногда мне кажется, что мой муж сын моего отца. Действия, мысли одинаковые. И у них ДР рядом 6 го и 10 го октября. Папы уже нет, так смотрю на мужа - копия моего отца
У меня два Александра Степановича - папа и муж.
Так вот, иногда мне кажется, что мой муж сын моего отца. Действия, мысли одинаковые. И у них ДР рядом 6 го и 10 го октября. Папы уже нет, так смотрю на мужа - копия моего отца
Добавлено Четверг, 05.01.2017, 17:38
моего дедушку звали МифодийУ моей подруги внук Мифодий. Фодей зовут дома
У меня была клиентка Юлия Великая. Ещё молоденькая, пыталась её уговорить не брать фамилию мужа. Родить дочку и назвать Катенькой, была бы Екатерина Великая. Другая клиентка имела имя Виктория, замуж вышла за Королёва. Но в паспорте «Ё» уже утеряно, правильно Королева Виктория. Стрёмно, она работает кассиром в «Пятёрочке», так на чеке пробивает «Королева Виктория».
У моей подруги внук Мифодий. Фодей зовут домаспасибо за информацию! теперь буду знать.
А вообще очень сложное имя, отчество моего отца как только не коверкали, хоть и переспросят несколько раз и все равно напишут с ошибками.
Родить дочку и назвать Катенькой, была бы Екатерина Великая.Есть такое кулинарное шоу Мастер Шеф Украина в 5 сезоне персонаж Екатерина Великая. Очень забавная особа, всё бегает и вещает- Я Велика, Великая я. Смешно.... и равиоли лепит, и лепит... даже в финале..
спасибо за информацию! теперь буду знать.Моя бабушка была Анна Федотовна, прадед, ее отец, звался Федот. Так бабушку часто писали Федоровна.
А вообще очень сложное имя, отчество моего отца как только не коверкали, хоть и переспросят несколько раз и все равно напишут с ошибками.
Самое интересное, что у них в деревне на этой же улице да еще и аккурат напротив бабушкиной хаты жила Анна Федоровна! и такого же возраста!
ОлимпиадаУчительницу русского и литературы звали Олимпиада Николаевна
Добавлено Четверг, 05.01.2017, 18:11
, я полное имя- Евстолия.В деревне Астраханской области у бабушки т. Тося - это Антонина, Людмила - Люся, Лариса Лора, Анастасия - Ася. Ларой меня называют только волжане Мать мужа Антонина вся родня из Волгограда зовёт т. Тоней.
Добавлено Четверг, 05.01.2017, 18:13
Моя прабабушка, Устиния Филиповна. Бабушка Устя.
Мою прабабушку звали Домной.
Мою тоже, полностью имя звучало Доминика.
Мой дед был Ананий, а прадед - Афанасий. Сейчас таких имен днем с огнем уже не сыщешь
Учительницу русского и литературы звали ОлимпиадаПомню как детстве доводила родителей до белого каления, требуя звать меня Липой, сокращенным вариантом от Олимпиады. Где я ток откопала это имя а мое - Аленка, меня чем то сильно не устраивало
куда ни ткнёшь, на Аню попадёшь.Всегда не любила своё имя. Все время говорила маме, что не надо меня было называть на 50-летие бабушки, надо было как-то Машей, Катей..... а дочь спрашиваю про ее имя, нравится или нет, так она прямо гордится, что она Таисия. И не Тая, а именно Тася уменьшительно. У меня прямо камень с души упал, что угадали ребёнку с именем.
Мама, кстати, Нина. Очень редкое имя по тем временам. Оно очень подходит ей. Очень темная шатенка и темно-зеленые глаза.
А сейчас с именем своим смирилась как-то... Может, я и Аня...
Меня зовут Заира. Не очень, кстати, распространенное татарское имя. Все детство всем рассказывала, что меня зовут Катя. Так мне хотелось. Но моя дочь меня переплюнула. Зовут её Зера, но лет до 5 она сама себя называла Мальвина Николаевна. Хотя папа у нас Эмиль)))
Из детства имена бабушек и дедушек подруг - Евлампий (ия), Матрёна, Акулина. То, что запомнилось
Мою первую учительницу звали Иола Николаевна. Самые тёплые воспоминания о ней на всю жизнь.
Знаю женщину пожилую с именем АнтониДа. Мой дядя Вениамин, другой покойный - Питирим, тетя Олимпиада. И знаю молодого человека с именем Любим. Во дворе часто окликают девочку Степанида. А прабабушку звали Ганна.
С модой на старинные имена бывает непросто:
у сотрудника назвали мальчика Елисей, получилось Елисей Юрьевич. А сокращенно и не знаешь, как назвать.
У подруги внук - Святослав, хотели звать Свет сокращенно, не пошло, так уже 5 лет обыкновенный Слава. Зато второго внука Сергеем назвали по прадеду, все довольны.
С Даниилами или Данилами тоже непросто: как в паспорт писать. Первое произносить не очень удобно в повседневной жизни, второе - ну не из сказов же Бажова ребенок.
Я не против старых имен (один сын Андрей, второй Всеволод), но в каждом случае нужно думать о том, как ребенку потом взрослому с этим именем будет. Привыкнуть ко всему можно, но экзотика разной бывает, и на современное восприятие уже не каждое имя органично. Например, одно время стало много Иванов, выросли Вани, девочки студентки Ванями не очень их хотят звать, а Иванами слишком официально получается, тоже не комфортно в повседневности, хотя кто же спорит, само по себе хорошее имя.
у сотрудника назвали мальчика Елисей, получилось Елисей Юрьевич. А сокращенно и не знаешь, как назвать.
У подруги внук - Святослав, хотели звать Свет сокращенно, не пошло, так уже 5 лет обыкновенный Слава. Зато второго внука Сергеем назвали по прадеду, все довольны.
С Даниилами или Данилами тоже непросто: как в паспорт писать. Первое произносить не очень удобно в повседневной жизни, второе - ну не из сказов же Бажова ребенок.
Я не против старых имен (один сын Андрей, второй Всеволод), но в каждом случае нужно думать о том, как ребенку потом взрослому с этим именем будет. Привыкнуть ко всему можно, но экзотика разной бывает, и на современное восприятие уже не каждое имя органично. Например, одно время стало много Иванов, выросли Вани, девочки студентки Ванями не очень их хотят звать, а Иванами слишком официально получается, тоже не комфортно в повседневности, хотя кто же спорит, само по себе хорошее имя.
Меня зовут Заира. Не очень, кстати, распространенное татарское имя. Но моя дочь меня переплюнула. Зовут её Зера, папа у нас Эмиль)))А меня зовут Гюзель-часто встречающееся татарское имя. В переводе-горный прекрасный цветок!
А дочь зовут Римма Анверовна! Я-москвичка во втором поколении и муж из Москвы (хотя и татарин), поэтому старались найти татарское, но нейтральное имя. Чтобы ребенку было комфортно жить в нашем городе и в обычной школе (д. саду). Внука сейчас назвали Тимур (я придумала!). Он у нас ТИТ (Тимур Иванович Тетерев)!
Маму мою звали МУНИРА (в обычной жизни Маша), а отца (отчима)-МУНИР (Миша)!!!
А вот имя бабушки - ШАМШЕРОЙ (Шура)!!!
Вот так у нас (у татар) все смешно и непонятно.
А сейчас у меня в деревне соседка б. Тая. Полностью Таисия КАЛИНОВНА!!! Её отца звали КАЛИНА-старинное славянское имя. Оно у них родовое, между прочим!
гюзель, как мне нравится имя Римма! А еще Эмма и Элла. Очень красивые имена, почему-то сейчас очень редко встречающиеся.
Как правило на имена очень влияет мода. Были модны - часто встречались, потом стали и вовсе редкостью. Так после Анжелы Дэвис стало много Анжел, теперь их что-то негусто.
Забавно: в далеком прошлом советский писатель звался Эдуард Радзинский (в 60-х годах очень популярно было, Эдуард Хиль тоже из этой серии), а в перестройку он сделался Эдвардом на английский более современный манер, теперь как будто так и было.
Забавно: в далеком прошлом советский писатель звался Эдуард Радзинский (в 60-х годах очень популярно было, Эдуард Хиль тоже из этой серии), а в перестройку он сделался Эдвардом на английский более современный манер, теперь как будто так и было.
А моих прабабушек звали Милодора (Минодора) Андреевна и Ульяна Васильевна, в прадедушек Тит и Кузьма. Когда своих дочек называли, тоже дань моде отдали: Юлия и Елизавета))) Хотя просто имена понравились, тем более с отчеством Алексеевна. Когда ждала первого ребенка, (еще не знала, что девочка) думала назвать Никитой, а потом огляделась, Никит-то полным-полно!!! Теперь думаю, если внук будет, то уж лучше пусть будет Миша или Петя))). Эти имена почему-то не встречаются теперь у нас. Зато в округе есть: Родослав, Ладомир, Милада Сияна.
как мне нравится имя Риммасветта, Света, а хочешь прикол расскажу?
Когда дочка училась в школе, один раз прибегает в класс мальчишка и говорит:«Там папа римский к директору пошел! Что будет сейчас?» Все заголдели, учительница-глаза «вылупила». Что такое? В чем дело? Какой такой папа римский? А он объясняет:«Ну, Риммкин папа к директору пришел! Чего не понятно? Риммкин папа-значит папа римский!»
Мужа еще долго так потом называли!
Еще московская мода: простонародные Фекла (Толстая, например), Дуня (Смирнова), причем именно называют в уменьшительном варианте. Интересно, с паспортами совпадает?
И пошло-поехало....
Еще модно с древнеславянским уклоном. Сначала появились Ярославы, к ним прибавились Святославы и т. д.
Егоры, Тимофеи, Ильи уже стали слишком обычными, появились Мироны, Елисеи...
Более традиционные имена также волноообразно всплывают, это всегда бывает. У меня в классе были, например, сплошь Александры (8 человек), а у сыновей - Максимы, Артемы и Никиты. Это нормально, а девочки сплошь Лизы и продолжаются Насти, до этого больше Ксении были, Юлии и Анны. (Вспомнили : Ксюша - юбочка из плюша).
И пошло-поехало....
Еще модно с древнеславянским уклоном. Сначала появились Ярославы, к ним прибавились Святославы и т. д.
Егоры, Тимофеи, Ильи уже стали слишком обычными, появились Мироны, Елисеи...
Более традиционные имена также волноообразно всплывают, это всегда бывает. У меня в классе были, например, сплошь Александры (8 человек), а у сыновей - Максимы, Артемы и Никиты. Это нормально, а девочки сплошь Лизы и продолжаются Насти, до этого больше Ксении были, Юлии и Анны. (Вспомнили : Ксюша - юбочка из плюша).
Бывает, что дочери дают сыновьям имена любимых отцов, и таким образом среди модных имен появляются традиционные для предыдущего поколения имена. У меня сын - Юрий, у двух моих подруг - Викторы. Согласитесь, что их сейчас нечасто встретишь.
дают сыновьям имена любимых отцовМой брат назвал сына и дочь в честь родителей: Виктор и Светлана
Да, конечно, традиционно называют в честь бабушек-дедушек, так передаются в основном неэкзотические имена.
И меня в честь бабушки Ольгой в свое время назвали.
У моей подруги отец - Юрий, она Елена Юрьевна, и сын у нее Юрий. Для полноты картины второй муж тоже Юрий.
Стали появляться Павлики, Толики....
И меня в честь бабушки Ольгой в свое время назвали.
У моей подруги отец - Юрий, она Елена Юрьевна, и сын у нее Юрий. Для полноты картины второй муж тоже Юрий.
Стали появляться Павлики, Толики....
И меня в честь бабушкиВ честь двух прабабушек. Марии и Анны = Марианна
Мою тоже, полностью имя звучало Доминика.Да, полностью Доминика. Но что интересно, это вроде как итальянское имя (или я ошибаюсь?), тогда как оно попало в Россию в то время?
Более часто встречается форма Домна. Полное имя - Домника в православии, у католиков тоже есть. Это раннехристианская мученица.
Более часто встречается форма Домна. Полное имя - Домника в православии, у католиков тоже есть. Это раннехристианская мученица.Сейчас наверно никто не называет таким именем. Я сама удивилась, когда нашла документы.
У бабушки соседка была Домна и все ее звали тетя Дамаша.
Всем добрый день. У нас в Уфе с именами очень забавно получается: для начала имя должно с отчеством и фамилией сочетаться, затем с внешностью и иметь благозвучные сокращения. Меня чуть не назвали Айгуль, а я на татарку ну никак не похожа, спасибо маме, назвала Анитой. Бабушку мою Васса звали, сокращенно Ася. Дедушку с отцовской стороны Файзи, дядю Авхат.
Последнее время стали стрыми именами называть, а в нашем случае это половина старорусских, а половина старовосточных (татарских, башкирских, арабских). У знакомых сын Лучезар, сокращенно Лучик. Но до какого возраста он Лучиком будет? А дальше?
У друзей сын Эмиль, завут Миля, но у нас Миля - сокращенное от популярного женского имени Миляуша... и сериальных имен полно. Гуляла с крестницей - одна с Анечкой, остальные сплошь экзотика.
Последнее время стали стрыми именами называть, а в нашем случае это половина старорусских, а половина старовосточных (татарских, башкирских, арабских). У знакомых сын Лучезар, сокращенно Лучик. Но до какого возраста он Лучиком будет? А дальше?
У друзей сын Эмиль, завут Миля, но у нас Миля - сокращенное от популярного женского имени Миляуша... и сериальных имен полно. Гуляла с крестницей - одна с Анечкой, остальные сплошь экзотика.
Я из Самары, русская, но муж - татарин. Придумала для дочки красивое русское имя - Дарья, хорошо сочетающееся с отчеством, но свекровь настояла, а у меня по молодости не хватило сил сопротивляться татарскому имени. Так появилась Эльвира, сокращенно - Эля (кстати прямо перед родами я лежала в одной палате с Эльвирой, ее сокращенно звали Ира). За 18,5 лет Эльвира так и не стало настоящим именем ни для меня, ни для дочери, все зовем ее только Элей, на татарку вообще не похожа внешне, хотя знаю, что они бывают очень разными, в т. ч. и блондинами (у нее мои светлые волосы, мой разрез глаз и губы, цвет глаз, правда, подкачал - светло-карие, когда у меня серые, а у мужа почти черные). А вот профессию она выбрала такую, что уже сейчас, в университете, ее называют только по имени-отчеству, может и привыкнет.
А вот против татарского имени сына я против не была, оно мне очень нравится - Дамир, и даже в Самаре я с ним сталкивалась уже не раз.
А вот против татарского имени сына я против не была, оно мне очень нравится - Дамир, и даже в Самаре я с ним сталкивалась уже не раз.
Насчет сочетаемости имени с отчеством - это очень правильно.
У нас в школе была учительница физкультуры Калерия Валериевна, так как только её малыши ни коверкали. В лучшем случае она была Кавалерия, - её так и в глаза и за глаза все называли, бо ж иначе и не выговорить.
Еще многие советуются с книгами «Тайна женского имени» и «Тайна мужского имени». Можно, конечно, верить или не верить, но если отчество ребенка несет какую-то характеристику, то почему бы не подправить её отрицательные черты именем. А вдруг такая компенсация поможет.
И еще один момент, насчет свекрови или другого родственника. Если свекровь невестку не жалует, то нельзя называть ребенка так, как она хочет, это может не слишком хорошую судьбу ребенку дать.
Такие суеверия есть. А вот верить ли, каждый сам решает.
У нас в школе была учительница физкультуры Калерия Валериевна, так как только её малыши ни коверкали. В лучшем случае она была Кавалерия, - её так и в глаза и за глаза все называли, бо ж иначе и не выговорить.
Еще многие советуются с книгами «Тайна женского имени» и «Тайна мужского имени». Можно, конечно, верить или не верить, но если отчество ребенка несет какую-то характеристику, то почему бы не подправить её отрицательные черты именем. А вдруг такая компенсация поможет.
И еще один момент, насчет свекрови или другого родственника. Если свекровь невестку не жалует, то нельзя называть ребенка так, как она хочет, это может не слишком хорошую судьбу ребенку дать.
Такие суеверия есть. А вот верить ли, каждый сам решает.
Да, полностью Доминика. Но что интересно, это вроде как итальянское имя (или я ошибаюсь?), тогда как оно попало в Россию в то время?
Моя из полячек была...
Из детства имена бабушек и дедушек подруг - Евлампий (ия), Матрёна, Акулина. То, что запомнилосьЛёлька, мы с тобой не родня случайно? У меня бабушка Матрена, а прабабушка Акулина Борисовна.
Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 18:11
Мой брат назвал сына и дочь в честь родителей: Виктор и СветланаА я вот этого не понимаю и не люблю. Ну что у людей фантазии нет что ли? А как же поверье, что дети судьбу на себя перетягивают? Есть дофигища имен -называй, не хочу.
К вопросу старинных имен: была у нас учительница математики Розалия Гондониевна. Папу звали Гондоний.
К вопросу старинных имен: была у нас учительница математики Розалия Гондониевна. Папу звали Гондоний.
И еще один момент, насчет свекрови или другого родственника. Если свекровь невестку не жалует, то нельзя называть ребенка так, как она хочет, это может не слишком хорошую судьбу ребенку дать.В моем случае мне просто на выбор имена предлагались, я уже и не помню какие сейчас, Эльвира было самое приемлемое для меня, мне Эля очень нравится (Элечка, Эльчик), а полным именем ни я, ни муж и не называю никогда.
Хотя у нас на работе есть сотрудница Эльвира, ее я только так называю, она на Элю вообще не похожа
Мою свекровь звали Людмила Маркеловна, сестра моего деда носила имя Августа. По линии мужа был Дормидонт.
Сейчас наверно никто не называет таким именем. Я сама удивилась, когда нашла документы.Называют, встречала я такое имя, но правда однажды. Я по своей профессией имею дело с детьми, иногда такие имена проскакивают, а в сочетании с отчеством, смех скозь слезы. Много сейчас детей с редкими именами -Елисей, Антонина, Елимир, Дар и другие. Но и обычные-вот из последних новорожденных-Илья, Артем, Амина
Ух ты, на какую я тему набрела в ночи.
Имя свое не люблю всю жизнь. Был период – прям бесило. Последние пару–тройку лет вроде стала смирятся, сживаться.
Родители у меня носят распространеные для своего времени имена Василий и Мария. А вот бабушка по маме была баба Миля – Миланья. Мамин папа – Савва, именно так, а не Савелий. Папина мама – баба Дуня – Евдокия полность. И вот именно бабушка Дуня называла меня Аксюта, а не Оксана, как на Украине принято.
Своих же детей мы с мужем называли так, чтобы им в жизни было комфортно слышать и произносить свое имя и с отчеством чтоб созвучно было (Сергей папа их): Анастасия, Александр и Анна. Старшая вроде довольна, хоть и три Насти у них в классе, да и вообще это самое популярное имя уже несколько лет. А младшие пока ни чего не говорят.
С именем Анастасия у нас связан один курьез. Папину старшую сестру мы всегда называли Тоней. Я и думала, что она Антонина. А она оказась Анастосией по паспорту. Ей очень не нравилось, когда её называли Настей. Узнала я об этом всего несколько лет назад. И вот так бывает.
Имя свое не люблю всю жизнь. Был период – прям бесило. Последние пару–тройку лет вроде стала смирятся, сживаться.
Родители у меня носят распространеные для своего времени имена Василий и Мария. А вот бабушка по маме была баба Миля – Миланья. Мамин папа – Савва, именно так, а не Савелий. Папина мама – баба Дуня – Евдокия полность. И вот именно бабушка Дуня называла меня Аксюта, а не Оксана, как на Украине принято.
Своих же детей мы с мужем называли так, чтобы им в жизни было комфортно слышать и произносить свое имя и с отчеством чтоб созвучно было (Сергей папа их): Анастасия, Александр и Анна. Старшая вроде довольна, хоть и три Насти у них в классе, да и вообще это самое популярное имя уже несколько лет. А младшие пока ни чего не говорят.
С именем Анастасия у нас связан один курьез. Папину старшую сестру мы всегда называли Тоней. Я и думала, что она Антонина. А она оказась Анастосией по паспорту. Ей очень не нравилось, когда её называли Настей. Узнала я об этом всего несколько лет назад. И вот так бывает.
Мою знакомую Анастасию все называли Тася. Другую - Настя. Третью - Стася.
Вообще, чем длиннее имя, тем больше к нему можно найти уменьшительных.
Моя бабуля, царство небесное, рассказывала, как она парням, которые с ней хотели познакомиться, называла разные имена: Геля, Гела, Анга, Ангела, Лина, Ина, Люша, Аня, Алина,...., куча других вариантов, - так посмеивалась над «женихами». И ведь никого не обманывала при этом!
Мы её звали баба Геля. А была она Ангелина.
Вообще, чем длиннее имя, тем больше к нему можно найти уменьшительных.
Моя бабуля, царство небесное, рассказывала, как она парням, которые с ней хотели познакомиться, называла разные имена: Геля, Гела, Анга, Ангела, Лина, Ина, Люша, Аня, Алина,...., куча других вариантов, - так посмеивалась над «женихами». И ведь никого не обманывала при этом!
Мы её звали баба Геля. А была она Ангелина.
Физрук Виктор Мирославович уже второго сентября разрешил первоклашкам называть себя просто Виктор.
После услышанного за день: Мимосралович, Милосралович, Малосралович...
После услышанного за день: Мимосралович, Милосралович, Малосралович...
Я работаю с документами, очень много интересных имен встречается. Обратила внимание, что такие старинные имена, как Домна, Федосья, Акулина встречаются у женщин 20-30-х годов рождения, появившихся на свет в Архангельской и Вологодской областях. Что далеко ходить, мою маму зовут Агния. У папы, кстати, тоже не самое распространенное имя: Арсентий. Правда, нынче можно встретить маленьких Арсениев.
Из документов запомнилось отчество Венеровна. Позднее я узнала, что мужское имя Венер довольно распространенное в Татарстане и Башкирии.
Из документов запомнилось отчество Венеровна. Позднее я узнала, что мужское имя Венер довольно распространенное в Татарстане и Башкирии.
Наталия, причеи Венер и Винер, также Рустэм, Рустем, Рустам и Рустям.
Моего отца звали Ирек, а есть Ирик. У татар-башкир с именами вообще так)
Айгюль-Айгуль, например, ну и радуют Зульпихай, Зубаржат, Нахира и прочие приятные русскому уху ассоциативные имена.
Кстати, имен, которые и женские и мужские много, и имен с приставками Ахмет-Миниахмет...
Моего отца звали Ирек, а есть Ирик. У татар-башкир с именами вообще так)
Айгюль-Айгуль, например, ну и радуют Зульпихай, Зубаржат, Нахира и прочие приятные русскому уху ассоциативные имена.
Кстати, имен, которые и женские и мужские много, и имен с приставками Ахмет-Миниахмет...
Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Новое на сайте