Пшенично-ржаной хлеб с колбасой

Ингредиенты

Дрожи1 и 1/2 чл
Мука пшеничная200 гр
Мука ржаная100 гр
Мука кукурузная100 гр
Масло сливочное20 гр
Разрыхлитель1 и 1/2 чл
Икра красная соленая4 ст л
Сухое молоко2 ст л
Минеральная вода280 мл
Маслины50 гр
Суджук50 гр
Сухой укроп2 ст л

Способ приготовления

  • Для панасоника 2500
  • Режим 6 диетический 4 часа, размер М
  • Сначала дрожи и разрыхлитель, потом мука (можно и без кукурузной, но мне с ней больше понравилось), сухой молоко для большей нежности
  • Масло и икра (если нет икры, соль чайная ложка)
  • На минерале хлеб получается более вкусный
  • Вместо укропа можно петрушку, ну или другую душистую траву
  • Суджук и маслины режем, можно и до 150 грамм (колбаса копченая, не жирная, поэтому суджук лучше)
  • При замесе смотрите на колобок, может чуть подсыпать пшеничной муки если будет вязким (зависит от кукурузной муки), мне не пришлось.
  • По сигналу добавить маслины и суджук.
  • Готовый употребляется с красной икрой
  • Или с красным вином и сыром бри с плесенью для контраста
  • Дети слупили просто с молоком.

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

6






Похожие темы


Рома
А фото хлебушка можно глянуть, особенно мякиша
Что-то так много всего накручено в тесто: дрожжи, разрыхлитель, минералка- икра (рыба) и колбаса - молоко сухое, маслины и... так далее

Не понятна рецептура хлеба: икра в тесто добавляется или на готовый хлеб?
В рецептуре перечисляются только те ингредиенты, которые идут непосредственно в тесто для замеса.

vladimir66
Дети приговорили хлеб быстро и не успел сфотографировать.
Икра добавляется при замесе вместо соли, так как уже соленая.

Маслины и суджук по сигналу после основного замеса.

Мякиш получился пышный и ноздреватый - отлично пропекся.

Сливочное масло лучше заменить на оливковое - 2 ст ложки



Интересное в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Постные блюда

Новое