У нас сувид от Анова уже почти 2 года, выписывали доставку из Америки, по тому курсу и в праздничную акцию достался за 4 тыс. рублей, с пересылкой. Повезло! Можно было выбрать вариант на 220В, удобно. А то дома половино приборов на американскую розетку.
Анова хороша тем, что там точный температурный режим, погрешность 0.1С и принудительный вентилятор, ну и подходит абсолютно к любой кастрюле, даже самой крошечной. Минус: нет крышки, если готовить долго, то вода быстро выкипает, нужно подливать.
Пользуемся каждый день: все виды мяса, кролика, утку, рыбу и даже устрицы, овощи, фрукты и крем брюле.
Готовим стейки мираторговской говядины блек ангус:
Надеюсь, пригодиться.
У меня мультиварка-скророварка базовая Редмонд. Я даже не подозревала, что можно в других моделях играть с температурой Томление и Подогрев.
До сих пор совет был, либо в казан с водой и в духовку. Либо на плите караулить с термометром.
Оба метода работают, но не удобно, лень прыгать, то прибавить огня, то убавить, толь льда подсыпать.
Вот сестра моя никак в партию вступать не хотела.
Теперь уж точно уговорю.
Анова хороша тем, что там точный температурный режим, погрешность 0.1С и принудительный вентилятор, ну и подходит абсолютно к любой кастрюле, даже самой крошечной. Минус: нет крышки, если готовить долго, то вода быстро выкипает, нужно подливать.
Пользуемся каждый день: все виды мяса, кролика, утку, рыбу и даже устрицы, овощи, фрукты и крем брюле.
Готовим стейки мираторговской говядины блек ангус:
- медиум рар на 54 С, и медиум на 60 С, 60 мин (легко запомнить).
- И обжарить по 1 мин на горячей сковороде со сливочным маслом, чесноком, тимьяном / или на быстром гриле в дуковке 250 С. Поджаривание исключительно для красоты, чтобы была корочка и запах поджареного мяса. Сверху красивой соли, можно просто крупной морской, и 2-3 поворота меленки свежемолотого перца.
- Если кушать не сразу, то пакет с мясом шоково охладить в воде со льдом, полное погружение. Можно добавить много соли, от 1 кг на раковину воды, тогда температура воды падает ниже 0 С. Потом убрать в холодильник, морозилку. Шоковое охлаждение для того, чтобы мясо, остывая, меньше находилось в тепературной зоне опасной развитием анаэробных бактерий.
- Оставлять мясо медленно остывать в выключенном сувиде не стоит. Хотя, всякое случается, бываем забываем вынуть сразу, остывает прямо в кастрюле.
- Поэтому же принципу мясо в сувид нужно закладывать, когда вода уже нагрета до нужной температуры.
- Если закладываете в сувид пакет с замороженным мясом, то нужно увеличить время приготовления. Я обычно таймер выставляю в тот момент, когда сувид повторно доходит до нужной температуры уже после закладки продуктов.
- Почти любое мясо (кроме кролика) можно держать в сувиде на 2-3-4 часа дольше минимума. Вкус не меняется. Главное, чтобы температура была та же.
- У кролика мясо становится похожим на губку, если лишнего передержать.
Надеюсь, пригодиться.
Добавлено Суббота, 14.05.2016, 04:41
Хочу приобщить сестру к прекрасному сувид, а купить-подарить комплект вакууматор+сувидница дорого. Вот удивилась, что можно приспособить для этого мультиварку. Уже насоветовала сестре. У меня мультиварка-скророварка базовая Редмонд. Я даже не подозревала, что можно в других моделях играть с температурой Томление и Подогрев.
До сих пор совет был, либо в казан с водой и в духовку. Либо на плите караулить с термометром.
Оба метода работают, но не удобно, лень прыгать, то прибавить огня, то убавить, толь льда подсыпать.
Вот сестра моя никак в партию вступать не хотела.
Теперь уж точно уговорю.
Добавлено Суббота, 14.05.2016, 05:22
1) Замариновать-- завакуумировать -- приготовить -- заморозить.
2) Замариновать -- завакуумировать --заморозить -- приготовить.
- Если пришли из магазина и разбираете сумки с различным мясом, то способ 2).
- Если готовите что-то одно, то по вкусу разницы не будет, но удобней делать способом 1). Так блюдо у вас уже готово, вы в любой момент его можете употреблять. Можно и мужу поручить разогреть.
- Если хвост у пакета оставить длинный, то уже после вскрытия можно тот же пакет вакуумировать несколько раз, после того, как отрезали кусочек.