Masinen, Спасибо.
Насчёт нитритной соли - пробовал не накалывать рассолом, а просто посолить нитриткой (первые эксперименты по Су-Вид). За 4 часа просолилось около 2...2,5 см (по толщине), очень сильно отличалось по цвету - просоленное нитриткой было розовым и сочным, не просоленное после приготовления стало сероватым, и не столь сочным. Такой типа «рулетик» двухцветный, причём непросоленное вообще больше напоминало сырое мясо, чем приготовленное. Ваше замечание вероятно правильное именно для длительного посола. А я-же не терпеливый до ужаса.
Насчёт нитритной соли - пробовал не накалывать рассолом, а просто посолить нитриткой (первые эксперименты по Су-Вид). За 4 часа просолилось около 2...2,5 см (по толщине), очень сильно отличалось по цвету - просоленное нитриткой было розовым и сочным, не просоленное после приготовления стало сероватым, и не столь сочным. Такой типа «рулетик» двухцветный, причём непросоленное вообще больше напоминало сырое мясо, чем приготовленное. Ваше замечание вероятно правильное именно для длительного посола. А я-же не терпеливый до ужаса.
Она больше нужна, если Вы готовите колбасы, ветчину, карбонад или шейку для нарезки на стол, ну поняли меня, мясо для бутербродов, а если Вы делаете, чтобы сразу кушать, то лучше нитритную соль не добавлять.Дык... Мы сначала сразу покушали. Тёплым. «С пылу с жару», так сказать. Но не весь-же кусок вдвоём с супругой мы можем осилить. А остальное полежит в холодильнике и на завтра это уже будет нарезка.
Добавлено Пятница, 19.08.2016, 09:37
aleck, Нет слов...gala10, у голени индейки есть один минус. Много костяных «спиц» внутри мяса. Их желательно вырезать до приготовления. Иначе потом будет сложно отрезать поперёк волокон (вдоль можно, «спицы» вдоль кости расположены).
Поскакала за голенью индейки...