Грудинка два куска, мариновать будем отдельно, каждый кусок толщиной см 4. Вот муж подсказывает, что наверное лучше на 4 куска разрезать, т. к. кусок длинный, каждый кусок получится по 10-12 см.В су-виде главную роль играет не длина, а толщина, те резать необязательно
Муж хочет посолить, поперчить, добавить чуть пажитника (чаман), перец душистый горошком, лавр. лист (нужно ли?), немного паприки, немного меда и горчи цы в зернах (готовую). Что здесь лишнее и чего не хватает?вот на счет меда не уверенна, можно еще мускатный орех добавить
будет сухая засолка. Можно завакуумировать и положить в холодильник? На сколько времени нужно положить в холодильник?Можно, грудинку дня н три, а окорок клади на 5 суток минимум.
половину на половину обычную соль и нитритную.... Нужно и можно ли так?Можно!
Еще есть окорок, он со шкурой, нужно ли срезать её?Может ее обварить, чтобы она мягче стала? обдать кипятком, но только мясо не задеть.
Он одним куском 1 кг 300 гр, толщиной 7 см, нужно кусок разрезать?Не надо, пусть будет 1 большим куском
По специями, те же ложить, что и в грудинкуможно тоже самое.
Вместо меда, лучше сахарку добавить 0,5 ч л