Ssylka

Су-Вид и все тонкости технологии (страница 11)

gala10
может еще таким способом можно, никто не готовил?
Я готовила.

колобашка
gala10, ок! А сколько варила и на какой температуре?

Фофочка

gala10
А сколько варила и на какой температуре?
Там ссылка на Доплетин рецепт. Всё точно по рецепту.

колобашка
Ок. Колбаса в вакумном пакете не помещается в кастрюлю. Можно ли сымитировать су-вид в духовке? В вакуумном пакете на 65-70 гр.

gala10
Можно ли сымитировать су-вид в духовке? В вакуумном пакете на 65-70 гр.
Варвара, посмотри, вот здесь как раз в духовке. Насчёт вакуумного пакета - не знаю.

Masinen
Можно ли сымитировать су-вид в духовке?
Можно!

колобашка
Кароч, поставила в духовку. 2 колбаски в вакууме, 2 так. Воды налила в противень, но она не покрывает всю эту колбасню. Пока поставила на 50 гр. на 2 часа, потом еще на 2 на 60 подниму. Нормально?

Masinen
Так можно было и без воды в духовку ставить.

Vinokurova
Девчата, ловите!.Су-Вид и все тонкости технологии

gala10
АленКа, красотень! А рецепт где?

Masinen
АленКа, как всегда на пять с плюсом!

Vinokurova
АленКа, красотень! А рецепт где?
Галь, да все как обычно... сухой посол, 48 часов в холоде и в вакууме, 2 часа на столе, 5 часов при 63 градусах в сувиднице))) 20 минут в ледяной воде, сутки в холодильнике..

Вот что плохо - готовится легко, но долго.. съедается быстро слишком

Vinokurova
Вот вам, девчатки-похвалюшки, ешьте на здоровье!.

Су-Вид и все тонкости технологии

колобашка
В общем достала свою колбасу. Та которая сама по себе, такая подсушеная, а которая в вакууме цвет не изменила и жидкость там булькает, в колбасе. Че это? Откуда взялась жидкость?

gala10
Варвара, положи в холодильник, и жидкость превратится в желе.

Vic Odin
Принимайте в ряды!)))
Достался мне по случаю вот такой вот аппаратик!

Аппарат очень достойный! Температуру держит отменно! Управлять можно как с самого устройства, так и с телефона под iOS или Андроид по bluetooth, что на много удобнее!!!
Вчера вечером игрался им, гонял на разных режимах. Но т. к. большая кастрюлька была занята (да и мяса небыло ни какого))), гонять пришлось в небольшой кострюльке см 15 глубиной и 20 см в диаметре!))) В таком не большом объеме температуру набирает очень быстро, но на 80-90 градусах очень быстро выпаривает воду до минимальной отметки и аппарат отключается!))
В итоге сварганил два яйца: первое на 64 градусах в течении часа - как и говорилось в интернетах при таком приготовлении консистенция желтка и белка одинаковое, но получается размазня и мне такое не очень нравится!)) Может если закинуть его в макарошки и перемешпть, то будет норм!))) Второе сварил при 75 градусах за 15 минут - вот тут получилось прям яцо-пашот! Очень вкусно и по консистенции прям для меня!
Ну вот как то так...))) Если будут вопросы по данному девайсу - не стесняемся, спрашиваем! Постараюсь ответить!

Хионодокса
Олег, и что это за аппаратик такой? Принцип работы у него какой? Поподробнее, пжа. И где его брать?

Vic Odin
Хионодокса, это погружной су-вид аппарат, по типу Steba SV 100 Pro, который прикрепляется к любой кастрюльке и позволяет творить сувид с очень точной поддержкой температуры.
Продается он американской конторой , но в Москве в магазинах я его найти не смог и поймал только на авито.

Хионодокса
Олег, т. е. он электрический. А сколько стоит? если не секрет

Vic Odin
Хионодокса, Да, конечно электрический!
А стоит конечно безумных денег!) Как Steba SV 2 - 220$ или 17т. р.

Хионодокса
Vic Odin, дороговато-с Отложим покупку в долгий ящик. Но за Вас рада. Хорошая штука. Поздравляю

Vic Odin
Хионодокса, Спасибо! Будем стараться радоваться и наслаждаться!))

plasmo4ka
Ольга, су-вид можно сделать и в мультиварке с функцией мультиповар. Устанавливаю 70 градусов - получаю 65 при открытой крышке, 73-75 при закрытой (замеряла термометром). Для су-вид и ветчины - то, что нужно.

Хионодокса
plasmo4ka, я и готовлю в мультиварке. У меня нет режима «мультиповар», готовлю на подогреве. Температура держится как раз в районе 65 градусов. Так что меня пока это полностью устраивает. Мне очень нравится мясо, приготовленное по технологии су-вид, и ветчинки разные, и рулетики...

plasmo4ka
Ольга, аналогично

Masinen
Vic Odin, Олег, отличное приобретение!! Да, у нас такие, Штеба, но он очень дорогой.
Поздравляю с покупкой!!

Vic Odin
Куряка поспевает!))) Потом будет подрумянена на мангале!!!))

Элен
что-то я давно не сувидела...

Ukka
Masinen, Маша, хелп!!! Я, как всегда, вроде помню, но забыла...
Мне тут перепали две передние свиные рульки от свойской свинки и надумалось мне их су-вид приготовить, распаковать, вынуть косточки, засунуть в пакете в ветчинницу и запрессовать. Часиков 8 хватит?
А какую бы ты посоветовала температуру?

Masinen
Ukka, Оля, приветик))
Слушай, у Ларисы есть рецепт рульки су-вид, и всем очень нравится, так возьми за основу его и готовь)

Ukka
Машенька, спасибо, родная!

Натусичка
Всем, здравствуйте! Теперь и я обладательница вакууматора, у меня Редмонд 021 модель.
Очень хочется приготовить по технологии су-вид. Но у меня нет су-видницы...
Скажите, можно ли в этих пакетах, что продаются вместе с вакууматором готовить так?
Можно ли использовать медленноварку или мультиварку?
В медленноварке на лоу у меня температура 70 градусов.

gala10
су-видницы... Скажите, можно ли в этих пакетах, что продаются вместе с вакууматором готовить так? Можно ли использовать медленноварку или мультиварку? В медленноварке на лоу у меня температура 70 градусов.
На все три вопроса: МОЖНО!!!

Натусичка
Галина, ура!!! Спасибо!
А я посмотрела, что девочки готовят при более низких температурах и усомнилась...

Masinen
Натусичка, главное, чтобы больше 70 гр н поднималась температура.

Натусичка
А можно, если она будет подниматься, периодически открывать крышку?
Ну, что поделаешь, пока так..

dopleta
Можно.

Натусичка
Ну, всё!!! Теперь я на коне!
Что бы такое приготовить, чтобы постное было?! Посоветуйте, девочки. Чтобы мужу очень-очень понравилось, чтобы не разочаровался в подарке (вакууматоре)...

Marina22
Натусичка, куриную грудку по Машиному рецепту. Поищи у нас в поисковике. Очень вкусно.

Натусичка
Что бы такое приготовить, чтобы постное было?!

Марина,куриная грудка это не постное блюдо....

Masinen

gala10
Натусичка, вот это можно приготовить без куриной грудки:

Конвертики из салата с шампиньонами и куриным филе (dopleta)

И вот ещё постная вкуснятина:

Груши с апельсиновым джемом по технологии су-вид в скороварке-мультиварке Steba DD2 (gala10)

Натусичка
Рыбку тоже нельзя. А вот яблоки с медом и корицей - что надо!
А овощи утоже можно как-то вкусно приготовить?

Marina22
Натусичка, что-тот поторопилась я с ответом. Первая мысль была, чтобы не жирное

Натусичка
Ничего страшного. Буду пока фрукты готовить.

Masinen
Натусичка, овощи тоже можно делать.
Но они выходят альденте)

Натусичка
Альденте.... я такие не очень люблю...
Ну, тогда подождем!

Masinen
Натусичка, можешь тогда готовить при 90 гр, попробуй, а вдруг понравится))

Натусичка
Спасибо, Машенька, обязательно буду пробовать!
Я тут сижу, читаю... а муж подходит и говорит:«А почему бы не приготовить мясо сыну?» И тут меня осенило! Действительно, можно ведь на сыне поэкспериментировать!

Masinen
Натусичка, так вот, давай готовь мясо!!

Натусичка
Уже заказала мужу, должен завтра купить. Какую часть лучше покупать?

Masinen
Вкусно получается шейка, окорок, вырезка.
Карбонад вкусно тоже, вообщем зависит для сего готовить)

Натусичка
Ну, чтобы приготовить и кушать в нарезке.

Masinen
Тогда шейку или карбонад.

Натусичка
Мясо нужно замариновать с солью, белым сухим вином и специями?
Его сразу нужно завакуумировать или в какой-то посудине, а потом переложить в пакет перед приготовлением?
На сутки хватит или можно дольше?
Кто-то писал, сколько нужно соли, чтобы было не солено, но и достаточно... столько инфы, что я не успеваю ее сохранять в своей голове...

Masinen
Если мариновать будешь в жидкости, то тогда в отдельной посудине.
Соли надо 18-20 гр на 1 кг мяса.
Время мариновки завист от величины куска, от двух до пяти дней.

Belka13
Masinen, а я замариновала и завакуумировала свинину в воскресенье вечером. Как думаешь, до субботы можно держать? Не испортится?

Masinen
Неа, не испортиться, только вкуснее будет))

Натусичка
Маша, муж купил кусок грудинки и окорок.
 Грудинка два куска, мариновать будем отдельно, каждый кусок толщиной см 4. Вот муж подсказывает, что наверное лучше на 4 куска разрезать, т. к. кусок длинный, каждый кусок получится по 10-12 см. Муж хочет посолить, поперчить, добавить чуть пажитника (чаман), перец душистый горошком, лавр. лист (нужно ли?), немного паприки, немного меда и горчи цы в зернах (готовую). Что здесь лишнее и чего не хватает?
То есть получается, что будет сухая засолка. Можно завакуумировать и положить в холодильник? На сколько времени нужно положить в холодильник?
И еще... Муж хочет половину на половину обычную соль и нитритную.... Нужно и можно ли так?

Еще есть окорок, он со шкурой, нужно ли срезать её?
Он одним куском 1 кг 300 гр, толщиной 7 см, нужно кусок разрезать? По специями, те же ложить, что и в грудинку?

Во, сколько вопросов назадавала... Не даю мужу ничего делать, жду рекомендаций!

Интересное в разделе «Су-вид (готовка в вакууме)»

Новое на сайте