может еще таким способом можно, никто не готовил?Я готовила.
Су-Вид и все тонкости технологии (страница 11)
LudMila
gala10, ок! А сколько варила и на какой температуре?
А сколько варила и на какой температуре?Там ссылка на Доплетин рецепт. Всё точно по рецепту.
Ок. Колбаса в вакумном пакете не помещается в кастрюлю. Можно ли сымитировать су-вид в духовке? В вакуумном пакете на 65-70 гр.
Можно ли сымитировать су-вид в духовке? В вакуумном пакете на 65-70 гр.Варвара, посмотри, вот здесь как раз в духовке. Насчёт вакуумного пакета - не знаю.
Можно ли сымитировать су-вид в духовке?Можно!
Кароч, поставила в духовку. 2 колбаски в вакууме, 2 так. Воды налила в противень, но она не покрывает всю эту колбасню. Пока поставила на 50 гр. на 2 часа, потом еще на 2 на 60 подниму. Нормально?
Так можно было и без воды в духовку ставить.
Девчата, ловите!.

АленКа, красотень! А рецепт где?
АленКа, как всегда на пять с плюсом!
АленКа, красотень! А рецепт где?Галь, да все как обычно... сухой посол, 48 часов в холоде и в вакууме, 2 часа на столе, 5 часов при 63 градусах в сувиднице))) 20 минут в ледяной воде, сутки в холодильнике..
Вот что плохо - готовится легко, но долго.. съедается быстро слишком
АленКа, как всегда на пять с плюсом!
АленКа, как всегда на пять с плюсом!Вот вам, девчатки-похвалюшки, ешьте на здоровье!.

В общем достала свою колбасу. Та которая сама по себе, такая подсушеная, а которая в вакууме цвет не изменила и жидкость там булькает, в колбасе. Че это? Откуда взялась жидкость?
Варвара, положи в холодильник, и жидкость превратится в желе.
Принимайте в ряды!)))
Достался мне по случаю вот такой вот аппаратик!
Аппарат очень достойный! Температуру держит отменно! Управлять можно как с самого устройства, так и с телефона под iOS или Андроид по bluetooth, что на много удобнее!!!
Вчера вечером игрался им, гонял на разных режимах. Но т. к. большая кастрюлька была занята (да и мяса небыло ни какого))), гонять пришлось в небольшой кострюльке см 15 глубиной и 20 см в диаметре!))) В таком не большом объеме температуру набирает очень быстро, но на 80-90 градусах очень быстро выпаривает воду до минимальной отметки и аппарат отключается!))
В итоге сварганил два яйца: первое на 64 градусах в течении часа - как и говорилось в интернетах при таком приготовлении консистенция желтка и белка одинаковое, но получается размазня и мне такое не очень нравится!)) Может если закинуть его в макарошки и перемешпть, то будет норм!))) Второе сварил при 75 градусах за 15 минут - вот тут получилось прям яцо-пашот! Очень вкусно и по консистенции прям для меня!
Ну вот как то так...))) Если будут вопросы по данному девайсу - не стесняемся, спрашиваем! Постараюсь ответить!
Достался мне по случаю вот такой вот аппаратик!

Аппарат очень достойный! Температуру держит отменно! Управлять можно как с самого устройства, так и с телефона под iOS или Андроид по bluetooth, что на много удобнее!!!
Вчера вечером игрался им, гонял на разных режимах. Но т. к. большая кастрюлька была занята (да и мяса небыло ни какого))), гонять пришлось в небольшой кострюльке см 15 глубиной и 20 см в диаметре!))) В таком не большом объеме температуру набирает очень быстро, но на 80-90 градусах очень быстро выпаривает воду до минимальной отметки и аппарат отключается!))
В итоге сварганил два яйца: первое на 64 градусах в течении часа - как и говорилось в интернетах при таком приготовлении консистенция желтка и белка одинаковое, но получается размазня и мне такое не очень нравится!)) Может если закинуть его в макарошки и перемешпть, то будет норм!))) Второе сварил при 75 градусах за 15 минут - вот тут получилось прям яцо-пашот! Очень вкусно и по консистенции прям для меня!
Ну вот как то так...))) Если будут вопросы по данному девайсу - не стесняемся, спрашиваем! Постараюсь ответить!
Олег, и что это за аппаратик такой? Принцип работы у него какой? Поподробнее, пжа. И где его брать?
Хионодокса, это погружной су-вид аппарат, по типу Steba SV 100 Pro, который прикрепляется к любой кастрюльке и позволяет творить сувид с очень точной поддержкой температуры.
Продается он американской конторой , но в Москве в магазинах я его найти не смог и поймал только на авито.
Продается он американской конторой , но в Москве в магазинах я его найти не смог и поймал только на авито.
Олег, т. е. он электрический. А сколько стоит? если не секрет
Хионодокса, Да, конечно электрический!
А стоит конечно безумных денег!) Как Steba SV 2 - 220$ или 17т. р.
А стоит конечно безумных денег!) Как Steba SV 2 - 220$ или 17т. р.
Vic Odin, дороговато-с Отложим покупку в долгий ящик. Но за Вас рада. Хорошая штука. Поздравляю
Хионодокса, Спасибо! Будем стараться радоваться и наслаждаться!))
Ольга, су-вид можно сделать и в мультиварке с функцией мультиповар. Устанавливаю 70 градусов - получаю 65 при открытой крышке, 73-75 при закрытой (замеряла термометром). Для су-вид и ветчины - то, что нужно.
plasmo4ka, я и готовлю в мультиварке. У меня нет режима «мультиповар», готовлю на подогреве. Температура держится как раз в районе 65 градусов. Так что меня пока это полностью устраивает. Мне очень нравится мясо, приготовленное по технологии су-вид, и ветчинки разные, и рулетики...
Ольга, аналогично
Vic Odin, Олег, отличное приобретение!! Да, у нас такие, Штеба, но он очень дорогой.
Поздравляю с покупкой!!
Поздравляю с покупкой!!
Куряка поспевает!))) Потом будет подрумянена на мангале!!!))

что-то я давно не сувидела...
Masinen, Маша, хелп!!! Я, как всегда, вроде помню, но забыла...
Мне тут перепали две передние свиные рульки от свойской свинки и надумалось мне их су-вид приготовить, распаковать, вынуть косточки, засунуть в пакете в ветчинницу и запрессовать. Часиков 8 хватит?
А какую бы ты посоветовала температуру?
Мне тут перепали две передние свиные рульки от свойской свинки и надумалось мне их су-вид приготовить, распаковать, вынуть косточки, засунуть в пакете в ветчинницу и запрессовать. Часиков 8 хватит?
А какую бы ты посоветовала температуру?
Ukka, Оля, приветик))
Слушай, у Ларисы есть рецепт рульки су-вид, и всем очень нравится, так возьми за основу его и готовь)
Слушай, у Ларисы есть рецепт рульки су-вид, и всем очень нравится, так возьми за основу его и готовь)
Машенька, спасибо, родная!
Всем, здравствуйте! Теперь и я обладательница вакууматора, у меня Редмонд 021 модель.
Очень хочется приготовить по технологии су-вид. Но у меня нет су-видницы...
Скажите, можно ли в этих пакетах, что продаются вместе с вакууматором готовить так?
Можно ли использовать медленноварку или мультиварку?
В медленноварке на лоу у меня температура 70 градусов.
Очень хочется приготовить по технологии су-вид. Но у меня нет су-видницы...
Скажите, можно ли в этих пакетах, что продаются вместе с вакууматором готовить так?
Можно ли использовать медленноварку или мультиварку?
В медленноварке на лоу у меня температура 70 градусов.
су-видницы... Скажите, можно ли в этих пакетах, что продаются вместе с вакууматором готовить так? Можно ли использовать медленноварку или мультиварку? В медленноварке на лоу у меня температура 70 градусов.На все три вопроса: МОЖНО!!!
Галина, ура!!! Спасибо!
А я посмотрела, что девочки готовят при более низких температурах и усомнилась...
А я посмотрела, что девочки готовят при более низких температурах и усомнилась...
Натусичка, главное, чтобы больше 70 гр н поднималась температура.
А можно, если она будет подниматься, периодически открывать крышку?
Ну, что поделаешь, пока так..
Ну, что поделаешь, пока так..
Можно.
Ну, всё!!! Теперь я на коне!
Что бы такое приготовить, чтобы постное было?! Посоветуйте, девочки. Чтобы мужу очень-очень понравилось, чтобы не разочаровался в подарке (вакууматоре)...
Что бы такое приготовить, чтобы постное было?! Посоветуйте, девочки. Чтобы мужу очень-очень понравилось, чтобы не разочаровался в подарке (вакууматоре)...
Натусичка, куриную грудку по Машиному рецепту. Поищи у нас в поисковике. Очень вкусно.
Что бы такое приготовить, чтобы постное было?!
Марина,куриная грудка это не постное блюдо....
Натусичка, Так рыбку надо!!
Семга и спаржа в Су-Вид Steba SV-1 (Masinen)
или десерт
Яблоки с медом, орехами и корицей в Су-Вид Steba SV-1 (Masinen)

Семга и спаржа в Су-Вид Steba SV-1 (Masinen)

или десерт
Яблоки с медом, орехами и корицей в Су-Вид Steba SV-1 (Masinen)

Натусичка, вот это можно приготовить без куриной грудки:
Конвертики из салата с шампиньонами и куриным филе (dopleta)
И вот ещё постная вкуснятина:
Груши с апельсиновым джемом по технологии су-вид в скороварке-мультиварке Steba DD2 (gala10)

Конвертики из салата с шампиньонами и куриным филе (dopleta)

И вот ещё постная вкуснятина:
Груши с апельсиновым джемом по технологии су-вид в скороварке-мультиварке Steba DD2 (gala10)

Рыбку тоже нельзя. А вот яблоки с медом и корицей - что надо!
А овощи утоже можно как-то вкусно приготовить?
А овощи утоже можно как-то вкусно приготовить?
Натусичка, что-тот поторопилась я с ответом. Первая мысль была, чтобы не жирное
Ничего страшного. Буду пока фрукты готовить.
Натусичка, овощи тоже можно делать.
Но они выходят альденте)
Но они выходят альденте)
Альденте.... я такие не очень люблю...
Ну, тогда подождем!
Ну, тогда подождем!
Натусичка, можешь тогда готовить при 90 гр, попробуй, а вдруг понравится))
Спасибо, Машенька, обязательно буду пробовать!
Я тут сижу, читаю... а муж подходит и говорит:«А почему бы не приготовить мясо сыну?» И тут меня осенило! Действительно, можно ведь на сыне поэкспериментировать!
Я тут сижу, читаю... а муж подходит и говорит:«А почему бы не приготовить мясо сыну?» И тут меня осенило! Действительно, можно ведь на сыне поэкспериментировать!
Натусичка, так вот, давай готовь мясо!!
Уже заказала мужу, должен завтра купить. Какую часть лучше покупать?
Вкусно получается шейка, окорок, вырезка.
Карбонад вкусно тоже, вообщем зависит для сего готовить)
Карбонад вкусно тоже, вообщем зависит для сего готовить)
Ну, чтобы приготовить и кушать в нарезке.
Тогда шейку или карбонад.
Мясо нужно замариновать с солью, белым сухим вином и специями?
Его сразу нужно завакуумировать или в какой-то посудине, а потом переложить в пакет перед приготовлением?
На сутки хватит или можно дольше?
Кто-то писал, сколько нужно соли, чтобы было не солено, но и достаточно... столько инфы, что я не успеваю ее сохранять в своей голове...
Его сразу нужно завакуумировать или в какой-то посудине, а потом переложить в пакет перед приготовлением?
На сутки хватит или можно дольше?
Кто-то писал, сколько нужно соли, чтобы было не солено, но и достаточно... столько инфы, что я не успеваю ее сохранять в своей голове...
Если мариновать будешь в жидкости, то тогда в отдельной посудине.
Соли надо 18-20 гр на 1 кг мяса.
Время мариновки завист от величины куска, от двух до пяти дней.
Соли надо 18-20 гр на 1 кг мяса.
Время мариновки завист от величины куска, от двух до пяти дней.
Masinen, а я замариновала и завакуумировала свинину в воскресенье вечером. Как думаешь, до субботы можно держать? Не испортится?
Неа, не испортиться, только вкуснее будет))
Маша, муж купил кусок грудинки и окорок.
Грудинка два куска, мариновать будем отдельно, каждый кусок толщиной см 4. Вот муж подсказывает, что наверное лучше на 4 куска разрезать, т. к. кусок длинный, каждый кусок получится по 10-12 см. Муж хочет посолить, поперчить, добавить чуть пажитника (чаман), перец душистый горошком, лавр. лист (нужно ли?), немного паприки, немного меда и горчи цы в зернах (готовую). Что здесь лишнее и чего не хватает?
То есть получается, что будет сухая засолка. Можно завакуумировать и положить в холодильник? На сколько времени нужно положить в холодильник?
И еще... Муж хочет половину на половину обычную соль и нитритную.... Нужно и можно ли так?
Еще есть окорок, он со шкурой, нужно ли срезать её?
Он одним куском 1 кг 300 гр, толщиной 7 см, нужно кусок разрезать? По специями, те же ложить, что и в грудинку?
Во, сколько вопросов назадавала... Не даю мужу ничего делать, жду рекомендаций!
Грудинка два куска, мариновать будем отдельно, каждый кусок толщиной см 4. Вот муж подсказывает, что наверное лучше на 4 куска разрезать, т. к. кусок длинный, каждый кусок получится по 10-12 см. Муж хочет посолить, поперчить, добавить чуть пажитника (чаман), перец душистый горошком, лавр. лист (нужно ли?), немного паприки, немного меда и горчи цы в зернах (готовую). Что здесь лишнее и чего не хватает?
То есть получается, что будет сухая засолка. Можно завакуумировать и положить в холодильник? На сколько времени нужно положить в холодильник?
И еще... Муж хочет половину на половину обычную соль и нитритную.... Нужно и можно ли так?
Еще есть окорок, он со шкурой, нужно ли срезать её?
Он одним куском 1 кг 300 гр, толщиной 7 см, нужно кусок разрезать? По специями, те же ложить, что и в грудинку?
Во, сколько вопросов назадавала... Не даю мужу ничего делать, жду рекомендаций!
Интересное в разделе «Су-вид (готовка в вакууме)»

Новое на сайте